바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 훅훅 15.08.21 20:28 답글 신고
    훅훅
  • 레벨 상사 3 축구쟁이 15.08.21 20:28 답글 신고
    잽잽~
  • 레벨 대령 1 아르헨도르 15.08.21 20:32 답글 신고
    빈치라 그러는듯!
  • 레벨 상사 3 축구쟁이 15.08.21 22:14 답글 신고
    한 10미터 정도 밀리는 것 같던데 짐 있었으면 더 갔을 것 같네요.
  • 레벨 중위 2 투우싼차 15.08.21 20:36 답글 신고
    짐실으면 더 밀리지 않을까요? 무섭다.. ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 축구쟁이 15.08.21 22:15 답글 신고
    제 뒤에 차가 없었으니 천만다행입니다.
  • 레벨 원사 3 572KIN차 15.08.21 20:36 답글 신고
    빈차라 덜한거에요~
    제가 알기론 컨테이너라던지 안에 적재물이 있으면 추진력??에(맞는지 모르겠는데요) 의해서 앞으로 더 쏠려서 더 많이 미끄러 지는걸로 압니다.
    하지만 큰차 뒤에 또는 옆으로 안가는것이 저희 운전자에게는 가장 안전한 운행방법인것 같아요 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 축구쟁이 15.08.21 22:17 답글 신고
    아무래도 무게가 더해지니까 더 미끄러지겠죠.
    고속도로에선 대형 트럭들 잘 피해 다녔는데 마지막에 큰일 치를 뻔했네요. ㄷㄷ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 축구쟁이 15.08.21 22:17 답글 신고
    오... 브레이크가 보조, 메인이 따로 있나 보네요.
    처음 알았습니다.
  • 레벨 중령 2 너라면피해봐라 15.08.22 00:33 신고
    @축구쟁이 보조라고 보기도해야겠네요 오톤이상 차량에는 풋브레이크 사이드브레이크 말고도 배기브레이크라는것도 있어요 저도 큰차를 오래탄건아니라서요
  • 레벨 상사 3 축구쟁이 15.08.22 16:32 신고
    @너라면피해봐라, 불난리님 덕분에 몰랐던 사실을 알게 됐네요. 감사합니다. ^-^
  • 레벨 중장 배우며살자 15.08.21 21:05 답글 신고
    이 영상 보다가 생각 드는게 뒤에 컨테이너 싣는 바디인가요? 그게 운전자 소유 였다면

타이어 저렇게 탈 정도로 운전 안 한다고 생각이 드네요. ^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 배우며살자 15.08.21 21:56 신고
    @쿠세인 아 ~ 그렇군요

좋은 말씀 감사드립니다. ^^
  • 레벨 상사 3 축구쟁이 15.08.21 22:18 신고
    @쿠세인 저도 좋은 정보 감사합니다. ^-^
  • 레벨 원사 2 서울버스 15.08.21 21:20 답글 신고
    그러니 조그만차 끌고 니가죽나 내가 죽나 하면서 떠다 밀고 다니라는말이죠
  • 레벨 상사 3 축구쟁이 15.08.21 22:22 답글 신고
    무슨 말씀이신지....;;
  • 레벨 하사 3 hw4198 15.08.21 21:23 답글 신고
    군에서 트레일러 운전했는데 트레일러 짐 실을수록 브레이크 굉장히 밀려요
    공병이라 중장비 싣고 산길 많이 다녔는데 군차가 브레이크 성능이 좋지도 않고 무겁고 안전때문에 내리막 오르막에서 대우치고 1단 2단으로 움직여요ㅎㅎ
    앞부분을 맹꽁이라 뒷부분을 츄레라라 쉽게 부르는데 브레이크 연결선을 꼽아놔도 츄레라 성능이 얼마나 좋은가에 따라 밀리고 안밀리고 합니다
    맹꽁이는 다 잡아주지만 대부분 츄레라쪽 타이어는 마모된부분 많고 밀림 현상도 동영상처럼 길게 보이는 겁니다 트레일런 저속주행이 답이에요
    또 중장비 싣고 풀브레이킹 할경우 결박해놓은 사슬들이 중장비 무기를 못이기고 끊어지게 되면 그대로 운전석 밀고 들어와서 저정도 풀브레이킹은 초 긴급 상황 아니라면 거의 쓸일이 없어요
    앞에 끼어들기가 있어 놀란상황에 블킹한걸거 같아요
    조심하세요 운전자분이 피해서 가시는게 서로에게 이득입니다
    트레일러가 길어서 차선을 많이 침범하기 때문에 운전자가 좌우 후방을 항시 확인하지만 만약이란게 있으니까요 ㅎㅎ
    안전운행 하십쇼
  • 레벨 중장 배우며살자 15.08.21 21:58 답글 신고
    그렇군요 ^^
  • 레벨 일병 강제집행면탈죄 15.08.21 22:04 답글 신고
    육군 종군교에서 교육받았나요?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 축구쟁이 15.08.21 22:24 답글 신고
    아무래도 다른 차가 끼어들었던지 앞의 정체 상황을 인지 못 하고 좌측으로 들어가려고
    사이드 미러만 보다가 놀라서 그런 건지 아무튼 저도 오랜만에 심장 쫄깃했습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 hw4198 15.08.21 23:23 신고
    @축구쟁이 아참 추가로 저게 굉장히 밀려보이지만 덜 밀린겁니다
    윗분이 메인과 보조 브레이크 말씀 해 주셨는데
    츄레라에도 브레이크가 달려있습니다
    쉽게 설명하자면 츄레라 브레이크잭 연결이 안되면 순수 맹꽁이 차체만으로 트레일러 전체를 멈춰야 한다고 생각하시면 됩니다
    동영상에서 츄레라에서 스키드마크가 나오는데 이건 맹꽁이랑 츄레라 연결시에 후미등, 브레이크 연결 잭이 있어요 뒤에서 스키드 찍힌건 맹꽁이도 브레이크를 잡아주고 츄레라도 같이 브레이크를 잡아준것입니다
  • 레벨 상사 3 축구쟁이 15.08.22 16:34 답글 신고
    대형 트럭도 아무나 모는 게 아니군요... 어렵네요. ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 유로트럭으로만몰아봤어요 15.08.21 23:22 답글 신고
    카고나 기타 다른 샤시차들은 대부분 캡(운전석 공간)쪽과 짐칸을 가로막는 철판으로된 보호막이있지만 츄레라는 짐칸과 캡을 막아주는것이 없어 짐을싫고 저정도 브레이크를 땡기면 백프로 대형사고였을겁니다...특히 무서운게 코일이나 H빔 입니다...정말 이둘은 저정도 브레이크면 죽습니다 그래서 나살려면 앞차쓸고간다는 말이 나온거구요 쓰고보니 왜쓴건지모르겠네욬ㅋㅋㄲㅋ
  • 레벨 상사 3 축구쟁이 15.08.22 16:36 답글 신고
    상상만 해도 무섭습니다.
    짐이 안 실려 있던 게 천만다행이었네요.
  • 레벨 중사 3 착카게살아보자 15.08.22 14:20 답글 신고
    가벼워서 그래요~
  • 레벨 상사 3 축구쟁이 15.08.22 16:36 답글 신고
    넹~ ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 SimPleNo1 15.08.24 20:40 답글 신고
    평판 / 노브이 제일 위험하죠.. 잘못하면 짐들이 앞으로 와르르르 ㄷㄷ.
  • 레벨 상사 3 축구쟁이 15.08.25 18:24 답글 신고
    짐 있었으면 대형사고 터졌을 수도 있겠네요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장