바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 니차가흉기냐 15.08.25 01:57 답글 신고
    말리부 오너님^^
  • 레벨 병장 젖절하네 15.08.25 03:23 답글 신고
    너무 그거만 의지 하지마세요^^;;
    신경쓰다가 사고납니다 언능 차폭 감 잡으시길 바랍니다ㅎ안운하세요~~
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 15.08.25 05:35 답글 신고
    그냥차폭감잡으시는게..ㅎㅎ
    또쉬운방법은 고속도로에서 등받이에 등바짝붙히고 정면 보실때 핸들이 도로정가운대있으면 차가 정중앙에있는겁니다
  • 레벨 중위 2 키르히야이스 15.08.25 07:23 답글 신고
    술값 몇번 아끼셔서 차선이탈 블랙박스 사셔서 연습하세요
    딴거 없어요 연습만이 살길이에요
  • 레벨 대령 2 호랭이갑빠 15.08.25 08:03 답글 신고
    왼쪽만 저렇게 해놓으믄 차선좁은데서 오른쪽이 차선물어요
  • 레벨 상병 말리부해변 15.08.25 10:02 답글 신고
    그게 아니고 전화번호 플레이트를 준거로 삼아 도로사정에 따라서 차를 움직이라는 얘기입니다.
    도로폭이 좁은 도로에서는 우측 흡착고리에 기준을 두면 차량이 왼쪽 차선에 근접하기에 당연히
    오른쪽 차선을 물지 않지요. 도로가 아무리 좁아도 차 한대가 지나갈 수 없는건 아니잖아요 ?
    반면 위 사진처럼 도로가 넓으면 좌측 흡착고리에 근접시키면 된다는 의미입니다.

여기서 중요한건 우측 흡착고리 입니다.
    전면에 눈에 들어오는 왼쪽 차선이 지나치게 우측 흡착고리를 넘어 대시보드 쪽으로 들어온다면
    차선침범의 위험이 있음을 의미하니까 가급적이면 우측 흡착고리를 넘지 말라는 얘기입니다.

본인의 운전 포지션을 맞추어 놓고 왼쪽 또는 오른쪽 흡착고리를 기준으로 각각 운전해 보면
    금방 자신의 차량 차폭감을 판단할 수 있을겁니다.

제 차는 말리부인데 보이는 차선을 우측 흡착고리를 아주 약간 넘어오게 했을경우 왼쪽차선에
    근접하더군요. 그래서 보통 도로폭이 넓은 도로에서는 사진과 같이 왼쪽 흡착고리에 근접시키고
    도로폭이 좁은 도로에서는 우측 흡착고리에 근접시킵니다.

어쨌거나 이 플레이트를 벗어나지만 않게 운전하면 왼쪽이나 오른쪽 차선을 물지 않더라구요.
  • 레벨 소위 1 기차마을 15.08.25 09:13 답글 신고
    시간이 지나 경험이 쌓이면 전면만 봐도 차로 중중으로 달릴수 있을겁니다..

안전운전하세요...
  • 레벨 소령 1 마르르봉 15.08.25 09:22 답글 신고
    차선 가운데로 달리기가 힘든 분들께 팁을 드리자면, 내 시선과 엑셀을 밟고 있는 오른발 직선으로 연장선상에 있는 도로부분이 내가 달리고 있는 차선의 가운데라고 생각하면 편합니다. 쉽게 말하면 내 오른발이 도로 중앙~
  • 레벨 중위 1 중님한놈또갑니다 15.08.25 10:08 답글 신고
    운전석의 위치를 변경하지 않고 한 곳으로 정했다면, 계기판의 어느 지점이 차로의 센터와 일치하는지 찾아서 그 부분을 보는방법도 있습니다. 몇 달만 그렇게 가면 되고.... 몇 달 - 일년 정도 지나면, 아무 생각없이 가면 그냥 중앙으로 가게 될겁니다.
  • 레벨 중사 2 스파크잘나가요 15.08.25 10:36 답글 신고
    하다보면 저절로 알게되는데...굳이....^^;
  • 레벨 병장 추악이 15.08.25 12:04 답글 신고
    초보에게 팁이 될만한 내용이긴하나 초보라고 가정한다면 오히려 저기에 시선을 뺏겨서 전방 주시에 소홀해질수 있을 것
    같아보입니다. ㅎㅎ 윗분말대로 오른쪽 발이 차선 가운데에 있다는 느낌으로 가시면 좋을거같습니다.
  • 레벨 상병 말리부해변 15.08.25 12:34 답글 신고
    이것이 정답이다 란게 아니고.. 하나의 방법론을 제시 한거죠 .
    물론 초보운전자의 경우 자칫 전방주시보다 하단 플레이트에 집중할 수 있겠지만
    사진에서 보다시피 전방주시를 하다보면 자연스레 차선이 시야에 함께 들어오기에 문제될것이 없다고 봐요.
    하나의 참고용으로 보면 되겠네요.
  • 레벨 병장 301호아저씨 15.08.25 12:42 답글 신고
    운전할땐 시선을 멀리 넓게 보셔야 합니다
    코앞에 시선을 자꾸두면 돌발상황을 인지 못할수도 있습니다
  • 레벨 중사 1 C날두 15.08.25 14:39 답글 신고
    ㅎㅎㅎ ㅎㅎㅎ
    운전 처음 할때 생각 나네요 ㅋㅋ

이분 귀여우시다 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장