바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.08.25 12:48 답글 신고
    이럴때 써먹으라고 변호사가 있지요... 맘에 드는 답변 못받으시면 한변호사님께 자문을 구하시길 권해드립니다.
  • 레벨 원사 3 2오버 15.08.25 13:01 답글 신고
    지들이 잘못해놓고 당장 그자리만 벗어나면 딴소리하는 인간 이하의 것들 참 많죠.

증거가 확실하면 강하게 나가시는 것이 좋습니다.
  • 레벨 상사 2 복정스알 15.08.25 13:03 답글 신고
    사고일지 26일이면 내일인데 잘못올리셧네요~
  • 레벨 중장 데모크라시 15.08.25 13:26 답글 신고
    15년이 아니라 14년... 작년 8월 26일
  • 레벨 상사 1 아제아제바라아제 15.08.25 13:10 답글 신고
    너무 허술하게 대처한건 아닌가 싶네요. 그사람들이 했따는걸 입증해야 합니다. 재판부에서 알아서 해주는것 하나 없습니다. cctv 있으니 알아서 해주겠지, 알아서 보고 처리해주겠지 싶지만 아닙니다. cctv 도 증거로 채택해달라고 해야되고 봐달라고 사정해야 봐줍니다. 그리고 상대방이 했다는 입증을 하고 답변서 왔을때 반박하는 준비서면 재출하고 해야 됩니다. 너무 안일하게 대처해서 졌나 보네요.
  • 레벨 상사 1 끝내주는닉네임 15.08.25 13:13 답글 신고
    77만원짜리 사진 함 보게요~ 쇼핑카터로 내리 친것도 아니고 미끌려서 살짝쿵 정도일텐데
  • 레벨 소장 길에서똥누기 15.08.25 13:25 답글 신고
    소송진행하면 소장 작성할땐 증거자료를 첨부 안했나보네요.

재판가서도 CCTV만 믿었는데 CCTV 자료도 없었나보네요.

소장 받은 당사자가 그런적없음 이라고 했으면 그때 증거자료를 답변서로 제출해야 상대방이 그 CCTV를 보고 기다 아니다 답변을 하죠.

재판가서 갑자기 CCTV 자료 드리밀면 판사들 바쁜데 자료 제출 미리 안했다고 안보는 판사들도 많습니다.
  • 레벨 일병 자동차사고골머리 15.08.25 13:52 답글 신고
    제가너무 안일하게 생각하고 있던거 같습니다. 당연히 이길줄 알고 있던걸 후회중입니다.그런데 그때당시에 CCTV에 세명이 잡힌장면이 있습니다 물론 저희 아버지신데 증인으로 참석이 가능할까요?????
  • 레벨 원사 2 아고허리야 15.08.25 16:18 답글 신고
    요즘은 교통사고가 나도 주변 목격자 증언 채택이 잘 안된다고 하던데~~(돈 받고 거짓증언 하는 경우가 많아서)
    가족 증언이 도움이 될리는 없겠죠. 그래서 무조건 폰으로 녹취나 영상촬영을 해야 유리하다고 하더군요.
  • 레벨 중령 3 불고추 15.08.25 14:00 답글 신고
    CCTV, 충돌 부위, 현장 사진등....같이 올려주시면 좋을것 같은데...
  • 레벨 대령 3 꽃사슴18 15.08.25 14:11 답글 신고
    절차와 요식행위를 잘 모르시는듯
  • 레벨 일병 자동차사고골머리 15.08.27 00:22 답글 신고
    잘아시는거 같은데 알려주실순 없으신가요?????......
  • 레벨 소장 딜도 15.08.25 14:32 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 쌍구 15.08.25 14:32 답글 신고
    cctv나 블박등 확실한 증거가 없으면

나가리
  • 레벨 상사 3 안전방어양보운전 15.08.25 15:27 답글 신고
    상대방이 얼마나 세게 밀었으면 77만원 하는 견적이 나왔을까요,,,------- 사고시 증거가 있어야 했는데요,, 사진과 경찰신고 등등,,, 특히 영상이 있었으면 좋았을 것입니다......
    위의 내용이라면 제가 판사라해도 77만원은 기각시킬 듯 합니다.. 아마도 증거불충분일 듯 보입니다..
    ------- 77만원의 사고를 유발시킨 증거가 없으면 판사들은 대부분 기각시킵니다...
    1... 증거가 있어야 항소 가능합니다.. 1심과 똑같은 내용이면 당연히 기각입니다...
    2. 답변서는 법원에서 진행하는 것과 똑같은 행위입니다.. 모두 모여 이야기 하기 힘드니 답변서 왔다 갔다 하는 것입니다.. 증거가 될 만한 내용이나 상대방의 의견에 대해 반박하는 내용의 답변서는 반드시 제출해야 합니다......ㅜㅜ
    3. 개인이 카트로 차량과 사고는 개인 대 개인으로 처리하는 사고 일 듯 보입니다... 당연히 마트는 책임이 없습니다....
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.08.25 16:00 답글 신고
    그분이 카트가 미끄러져 차에 부딪쳤고 미안하다 배상하겠다까지했는데 차 수리비를 77만원? 범퍼기스가?
    저같아도 안물려줘요, 얼마나 좋은 외제차인지는 모르지만 상식적으로 무의식 실수를 인실ㅈ 도 아니고 범퍼 교환까지... 님은 선의로 싸게? 통상적으로 수선할 의향이 없었나요? 범퍼 기스에 77만원을....... 세상에는 상식이라는게있고 합리적인 판단이있죠. 판사가 민사사건에서 범퍼기스에 대한 배상금을 얼마로 볼까요?
    그리고 보상을 거부하다니요..과도한 보상비를 거부하겠죠 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 젖치기 15.08.25 16:06 답글 신고
    사진좀보여주세요
  • 레벨 원사 2 아고허리야 15.08.25 16:14 답글 신고
    피해가 경미해서 물어 줄려고 했는데, 77만원 물어 내라고 하니 수긍할 수가 없어서 법적으로 하라고 한 거 같네요.
    본인이 양심적으로 생각해도 77만원은 너무하다 생각되면, 여기서 접으시고~ 합당한 수리비라 생각되면 항소하면 되겠죠.
    증거를 좀 더 수집하시구요. 77만원 받자고 변호사 사기도 뭐 한 상황이네요.
  • 레벨 하사 2 레모나D 15.08.25 16:30 답글 신고
    카트로 부딪힌 기스라 봐야 얼마 크지도 않을텐데 범퍼는 교체를 하시는거고 77만원이면 엄청나게 비싼 외제차 인가봐요? 아무리 봐도 과잉청구로 보이고 법원에서도 이치에 맞게 판결한거 같은데요.
  • 레벨 소위 2 유단장가 15.08.25 16:45 답글 신고
    77만원? 교환한다해도 그정도는 안나올테고...수입차라면 교환하면 150까지도 나오는데...
    제가볼댄 국산차 내요...77만원이면 좀 ...아니네요
  • 레벨 원사 3 밥그릇 15.08.25 20:25 답글 신고
    범퍼 도색 77만원!! 마트 카트로 뒷범퍼 박아서 깨지고 후방 센서 및 카메라 나갔나? 상대가 맘에 안들게 해서 엿 먹어라 한다해도 도색비가....카트로 박는 영상 없으면 게임 끝. 때론 적당한 합의가 정신적 스트레스보다 훨씬 좋습니다.
  • 레벨 원사 3 스플래쉬데미지 15.08.26 09:00 답글 신고
    파손장면 찍는 척 하면서 동영상촬영으로 해놓고 가해자와 이런 저런 대화까지 넣어두면 끝이죠.
  • 레벨 병장 맞아드림 15.08.26 15:38 답글 신고
    77만원 이것도 사기네
  • 레벨 일병 자동차사고골머리 15.08.26 23:35 답글 신고
    SM5플래티넘인데 제가낸 견적이아니라 정비소에서 낸견적입니다.
    번퍼 탈착해야하는 모델이라 그렇게 비싸게 나온다더군요 휀다쪽 도 살짝 들어가서 작업해야하는거구요 77만원이 많이나온건 저도 그렇게생각하는데 그렇다고 비싸게나온다고 합의도 안하고 보상안하다고 하는 가해자가 더 잘못됬다고 생각하는데요 이런 댓글 달아봤자 지금은 항소 할수도 없고 그냥 제 인지송달료만 20만원이 들었네요 그 돈보다 너무 괴씸해서 화가나네요 첫차라 애지중지 타는것도 있는데 사고도 처음 나다보니 어리버리 대처를 못한게 너무 바보같은맘뿐이네요
  • 레벨 상병 제피님 15.08.27 15:33 답글 신고
    ㄷㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장