바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 나만의드림카 15.08.26 20:43 답글 신고
    샷권이아니라 칼아닌가요? 이영상 성인남성이 칼들고 길거리다니는거 경찰이 정지명령해도 안 멈춰서 차로 들이받는영상이라고 유트브에 나온거 봤거든요~ ㅎㅎ
  • 레벨 준장 리모핸드 15.08.26 20:45 답글 신고
    아, 칼인가요?
    제가 영어가 짧아서...ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 나만의드림카 15.08.26 20:55 신고
    @리모핸드 전 한글번역해놓은거에 칼이라 봤거든요 저도 영어는 짧아서..ㅎㅎ 제가 틀렸을수도 있습니다
  • 레벨 일병 일러스트레이터 15.08.26 20:43 답글 신고
    맨손도 아니고 무장햇는데요..

무기를 든 순간부터 투항 할 생각이 없다는거나 마찬가지 아닌지?
  • 레벨 중위 1 센스타임 15.08.26 20:44 답글 신고
    미국의 경찰의 위상은 대한민국과는 다릅니다.
    무장한 상태에서 무장해지 명령후에도 응하지 않으면 발포나 무력으로 바로 들어갑니다
  • 레벨 중령 1 도길감성 15.08.26 20:44 답글 신고
    매우 적절한 대처네요 ㅎ
  • 레벨 중위 3 장원한자 15.08.26 20:48 답글 신고
    우리 나라 같으면 저 경찰은 구속에 관할 서장및 경찰청장까지 모두들 짤릴 껀수네요, 우리나라는 저 무장한 사람이 무자비 하고 극악 무도한 짓을 저질러서 무고한 시민이 아작 날때 그때 움직여야 합니다, 우리 법이 그러하기에..
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 15.08.26 20:49 답글 신고
    당연히 저렇게 해야죠
  • 레벨 대위 2 나만의드림카 15.08.26 20:51 답글 신고
    공감합니다 뭔생각으로 의경한테 실총을 겨눴는지..
  • 레벨 대령 1 광주조동기 15.08.26 21:44 신고
    @나만의드림카 자기빠뜨리고 치킨 먹었다고 자주 총을 겨눴다더군요
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.08.26 20:56 답글 신고
    저거 좀 된건데..원본이랑 다른 각도에서 찍힌 영상이랑 사건개요보면 과잉제압이 아니라고 여길거에요;;
    권총든 강도라고 들었는데.. 강도짓해서 이미 사고를 쳤고 그 와중에 샷건인가 탈취해서 사람죽이겠다고 여기저기 총쏘면서 시내 진입하는 뭐 그런 상황인가 그랬을거에요..눈치보면서 슬슬 뒤 따르던 경찰이 급가속으로 들이박아서 제압한 상황인가 그럴겁니다..
  • 레벨 준장 리모핸드 15.08.26 21:01 답글 신고
    지난 2월에 있었던 일입니다.

저 영상 전에 그런일이 있었군요
    그렇다면 저건 적절한 대응이라 할 수 있겠습니다

전 저 흑인이 어떤 사건의 용의자 인데 경찰이 박아 버렸다고 들리더군요
    영어공부를 더 해야 되겠습니다...ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 가까비 15.08.26 21:00 답글 신고
    미국은 총기소지가 가능하기 때문에 공권력이 강력해야 한다고 생각합니다
  • 레벨 중령 2 해운대빨간잠바 15.08.26 21:08 답글 신고
    미국은일단무장하고1회경고했는데무장해제안하거나경고전에사격자세나공격자세취하면바로발포합니다절대적으로무장경관의명령에복종해야살수있으면까딱잘못하면벌집됨
  • 레벨 소령 2 대전뉴EF소나타 15.08.26 21:10 답글 신고
    한국도 공권력 강화해서 저리만들어야하는디
  • 레벨 일병 haxer 15.08.26 21:19 답글 신고
    http://edition.cnn.com/2015/04/14/us/arizona-police-run-over-suspect/
    여기 보니까
    새벽에 "metal object" 금속물체. 아마도 칼? 을 가지고 세븐일레븐에서 강도
    한시간 좀 더 뒤에 한 교회에 불지름
    바로 그 다음 한 집에 들어가 차 훔쳐 달아남
    그상태로 월마트로 가서 .30-30 rifle (총) 이랑 총알 훔침
    공원에서 경찰에게 발견되서 총기 놓으라는 경고 무시하고 도망감
    도망가다 경찰에게 총 겨눔
    공중에 한발 갈김
    자기 머리에도 총 겨누면서 자살 할 듯한 행동 취함

이라네요
  • 레벨 준장 어린이보호구역 15.08.26 21:52 답글 신고
    미국은 경찰이 1년에 100명이상 근무중 사망합니다.
    동료들 죽는 것도 가끔 보겠죠.
    그러다보면 자기도 언제 어떻게 죽을지 모른다는 강박관념이 생기고..
    상대가 조금만 이상행동해도 바로 총에 손이 가죠!
    안그럼 자기가 죽으니까!
    사실 미국에서도 과잉진압이 요즘들어 이슈화돼고 언론에 자주 나오긴합니다
    미국도 문제 많은 사회에요..
  • 레벨 중령 3 맥길로이 15.08.26 21:58 답글 신고
    미국이니까..
  • 레벨 원수 농구는조단 15.08.26 22:19 답글 신고
    여행중에 과속으로 붙잡혔었는데.
    내려서 트렁크에 손올리라고.
    한명은 차 옆에서 권총 만지작.
    식겁했슴.
  • 레벨 간호사 질풍 15.08.26 22:35 답글 신고
    미국은 용의자가 무장하면 바로 발포 할껄요
  • 레벨 하사 1 나뇽낭 15.08.26 22:47 답글 신고
    우리나라 공권력이 강했으면 광화문에 5명만 모여있어도 기관총으로 갈겼을듯;;;
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 15.08.26 23:07 답글 신고
    저게 더 안전하죠 만약 저렇게 안하고 대치했으면 총격전이 벌어지면서 경관이 부상당할수도 있고 저 또라이는 더 활개치면서 시민들의 안전을 위협할테니까요
  • 레벨 대위 1 깜장이2 15.08.26 23:37 답글 신고
    이게 풀 영상이보시면 이해가실겁니다
  • 레벨 병장 장케케 15.08.27 00:02 답글 신고
    미국은 총기 소지가 가능하기 때문에 과하다싶을 정도의 진압이 필요하죠. 주머니에 손만 넣어도 발포. 안그러면 자신 혹은 동료가 죽을지도 모르니.
  • 레벨 하사 2 천상꽃 15.08.27 03:14 답글 신고
    시원하다 미친개는 몽디가 약임
    한국범인개쓰레기들 존나 패고 총도
    쏘고 해야 경찰무서운줄 알지
    술처먹고 경찰한테 행패 부리는 것들
    작살을 내야함.
  • 레벨 소위 2 슈퍼카렌스 15.08.27 05:54 답글 신고
    상황에 따라 다르겠지만 저 범인은 중대범죄자일듯하네요 불가피한 상황인듯합니다
  • 레벨 대위 1 린이파파 15.08.27 10:46 답글 신고
    잘했다는 여론이 더 많던데
  • 레벨 대령 3 리챠드석 15.08.27 11:53 답글 신고
    미국 나름대로 합리적이고 프로세스적 으로 한거 같음,,,,,,,,,,,,

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장