바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (184) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 다람쥐형님 15.08.28 01:59 답글 신고
    결론부터 말씀드리겠습니다 이말 뜻이 "니들이 뭐라고 할지는 알고 있지만
    난 이미 충분한 대의(보상)를 이뤘으니 글 내릴랍니다." 이렇게 들리는건 저 하나뿐인가요
    보배 아이디 없이 오래 눈팅하면서 최근에야 가입 했지만
    이렇게 추천받고 글 띄워서 기자눈에 들어가서 기사하나 뜨면 보상받고
    "아~ 충분한 사과를 받았어요~~", "엔지니어가 무슨죄입니까 용서해줄랍니다"
    이런식으로 글 싸지르고 내린사람이 한두명이 아니었지..
    설마설마 이번에는 제대로 떡밥 물고 가겠다 싶으면
    대기업 적당한 입막음에 글쓴이같이 원글내리고...
    자기 뭐 꼴리는식으로 앞뒤 안보이고 다급하니까 일단 나 혼자 목소리 내서는 씨알도 안먹히겠고 보배드림 올리면 대충 각 나오겠구나
    짱구 굴린 티가 나시네요 글쓴양반
    이번에 이렇게 수리받고 다음에 또 문제 생기면 또 올리실건가?

내가 당신같은 사람때문에 링크합니다 <글쓴이 오토큐 원문>
    http://www.koreaittimes.com/story/53268/%EA%B8%B0%EC%95%84%EC%B0%A8-%E2%80%98%EC%98%A4%ED%86%A0%ED%81%90%E2%80%99-%EA%B3%A0%EA%B0%9D-%EC%9A%B0%EB%A1%B1-%EB%B8%94%EB%9E%99%EB%B0%95%EC%8A%A4-%EC%98%81%EC%83%81-%EC%9D%B8%ED%84%B0%EB%84%B7-%EB%8B%AC%EA%B6%88
    답글 2
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 15.08.28 09:55 답글 신고
    어린 애들이라 봐주고, 미성년자라 봐주고, 학생이라 봐주고, 청소년이라 봐주고, 앞날이 창창한 젊은이라 봐주고, 이제 사회 갖 진출한 새내기라 봐주고, 한창 일할때라 봐주고, 가정을 책임져야할 가장이라 봐주고, 누군가의 부모라 애들생각해서 봐주고, 나이먹어서는 늙었다고 봐주고, 몸이불편하다 봐주고, 임산부라 봐주고, 여자라고 봐주고, 초범이라 봐주고, 술먹고 한짓이라 봐주고, 심신미약이라 봐주고, 먹고살기위해 그랬다고 봐주고 ..............

그러다 보니 개선은 안되고 영원히 반복해서 사건사고는 벌어지고

잘하고 있는건지 잘못하고 있는건지 모르겠네요
    답글 2
  • 레벨 대령 1 하이패스5마력튠 15.08.28 07:18 답글 신고
    많은 분들이 잘 하셨다 후기 감사하다 하지만 저는 좀 아니라고 보여지네요..

왜냐면 이제 정비소 들어가면 블박 전원은 반드시 off시켜 놓을 수 있겠다는 설례를 만들어 놓으신건 아닌가요?

그리고 앞날 창창한 젊은 정비사 살렸다고 하시는데.. 저는 그 신입?정비사와 그보다 높은 정비사 둘이 동승하고

대화 했던 내용이 분명 교육이라 생각했습니다. 이런 상황에서는 말 함부러 하는거 아니다 무조건 이상없다 해야

한다.. 등등.. 하나의 교육과정처럼 보였습니다. 그 앞길 창창한 젊은 정비사도 그런 교육받고 나중에 똑같은 정비사

가 되리라 저는 100%확신하네요.. 잘못하면 사과받으면 끝? 그것도 이런 대형커뮤니티에서 소식 퍼나르지 않았다면

과연 어떻게 되었을지 불을 보듯 뻔합니다.

개인사를 전체의 몫인양 짊어 지고 가라는건 아니지만.. 단순 사과에 정비약속만 받고 끝났다는건 뭔가 아쉬움이

남는 부분입니다. 또 한가지 아쉬운점은 이제 그들은 이런 상황에서의 대처법도 숙지했다는 점이지요..

남에차 정비 이야기에 머라할 입장은 아니지만.. 저는 정말 그 정비사들이 꼴보기 싫을 정도로 밉네요..
    답글 14
  • 레벨 대령 1 하이패스5마력튠 15.08.28 09:01 신고
    @후루뚜루 단순 사과로 끝내는건 아니란거죠.. 물질적이든 뭐든 보상은 보상대로 받아야하고 개인적 사과보단

업체가 소비자를 상대로 공개 사과를 해야죠 누가 사직이라도 시키라고 했나요??
  • 레벨 병장 도크우만 15.08.28 09:17 답글 신고
    뭐 눈엔 뭐만 보인다드라 라는 말이 적절하네
  • 레벨 대령 1 하이패스5마력튠 15.08.28 09:39 신고
    @도크우만 뭐눈엔 뭐가 뭔데요?? 말좀 똑바로 합시다
  • 레벨 중사 2 72399765 15.08.28 09:57 신고
    @하이패스5마력툰 선례가 있어야 변합니다. 그쪽말처럼 블박을 끄는 일 보다는 앞으로 차주가 없는자리에서도 입조심 행동조심하겠죠. 그렇게 세상이 조금씩 변하는거 아니겟습니까?
    조현아 일도 여론이 신경을 쓰지ㅡ않고 묻혀졌다면 같은 일은 반복되고 있겠죠. 허나 일이 크게 터진이상 그래도 조금은 갑의횡포가 나아졌을겁니다. 한번에 변하는건 없어요. 조금씩 나아지는것...
  • 레벨 병장 도크우만 15.08.28 16:46 신고
    @하이패스5마력튠 너님 좀 개진상 병맛이라고요. 원하시는대로 글 똑바로 써드림. 하여간 거지근성. 가벼운 접촉사고에도 대인 합의금에 부들댈 사람일세
  • 레벨 중사 2 아르월 15.08.28 10:09 답글 신고
    그럼 동영상 올리신분 즉 .. 피해자님이 어떤 책임감 갖으시고 일 처리 했으면 하시는건가요?

무슨 오토큐에 맞서 싸우는 정의로운 성기사를 원하셨나요?

그로 인해서 모든 정비소의 정비원들의 청렴결백한 맑고 깨긋한 사회 정의 실현을 원하신건가요?

글 내렸다고 해서 나쁜 선례를 만들었다 하시는데 그 부분은 침소봉대 같다라는 생각이드네요..

너무 확대 해석 하신듯하고 이런 부분은 개인이 어찌 할수 없는부분이라고 생각해요..

어찌되었건 잘하신 결정이라고 봅니다..
  • 레벨 대령 1 하이패스5마력튠 15.08.28 10:11 신고
    @아르월 제 댓글을 다 읽고 덧글 쓰신거 맞죠? ㅡ,.ㅡ; 저는 분명 그분께 짐을 지으라는게 아니고 그냥 그렇게 구두상으로 사과받고 해결한 문제는 아니다 라고 말씀드린건데요..
  • 레벨 중사 3 IcraveU 15.08.28 15:14 답글 신고
    글쓴분은 할만큼 하셨는데, 뭘 더 어쩌라는 얘긴지 모르겠습니다.

나중에 님께서 선례를 보여주세요.
  • 레벨 소령 2 marineblue 15.08.28 15:46 답글 신고
    글은 다 읽어보셨나요? 구두상 사과도 받고 각서도 받으셨다고 적어져있네요..
  • 레벨 소장 황금뺑기 15.08.28 16:41 답글 신고
    그럼 홍씨네님 이 어떻게 해야 됩니까? 홍씨네 님으로 해서 득을 보시겠다?
    회사에도 님 같은 사람들이 있죠. 어떤 한사람이 회사나 상사들과 마찰이 있어서
    회사를 그만 두게 되었는데 거기 다가
    "그냥 조용히 그만 두면 안된다 본떼를 보여주고 다시는 이런 일이 안 생기도록
    완전히 뒤집어 버리고 그만둬야지 야! 그냥 그만 두면 안되.알았지!?"
    이런 사람들...
    그냥 남의일에 낄려고 하지마시고 그냥 지켜 보시던지 아니면 단체를 만들어서 어필을
    하시던지 단체소송이라도 하던지 하세요.
    님이라면 어떻게 하실래요?
  • 레벨 원사 2 언제까지흉기차탈려나 15.08.28 18:55 답글 신고
    바부탱이 맡길때 블박끄지 마세요 ..절대 말하면 될것을 ... 이렇게 말했는데 끄면 지들이 구린거라 인정하는것
  • 레벨 소령 2 북한박멸친일파청산 15.08.29 03:18 답글 신고
    이렇게 보배는 또 이용만 당했군요 ㅋ
  • 레벨 소령 3 13579로보지마 15.08.31 23:47 답글 신고
    저들 생각을 이야기 해볼까요? 국내기업들이 80년대 그랬죠...애국애국 하면서 감정호소...ㅋㅋ 그렇게 기업이윤을 취하고 ... 국민은 호구가 되고... 이제 그게 안통하죠...그러니 이제 저런 방법으로 또다른 방법아닌 방법을 씁니다.. 중국에서 기아차 안팔리나 무려 1500만원을 깎아준답니다..ㅋㅋㅋ 원가가 얼마길래~ ㅎㅎ 참 우리대한민국 사람들은 정말 호구인지...감성팔이 하나면 끝이니... 이건 또 직원 미래가 어쩌고 저쩌고...저쪽에서는 수를 쓴셈이죠~ 보배드림이란 큰 커뮤니케이션이 다 알려졌고 그걸 놔두면 알될것 같고... 어떻게 글쓴이를 설득하는 방법? 돈으로하면 너무 속보일것 같아서 역효과 날것 같고...

한마디로 하면 저들 입장에서 보는 글쓴이는....아 ㅅㅂ 재수없게 걸렸네...똥 밟았다 생각하고 빨리 무마하자..ㅅㅂ 이겁니다~ 이런거 한두번인가요?? 결국 위에 누구 말대로 보배인들은 이번에도 또 이용만 당했네요~
  • 레벨 중령 2 인생이구라 15.08.28 07:18 답글 신고
    잘하신 결정이십니다. 그분들도 항상 말조심 행동조심이란 것이 얼마나 중요하고
    하시는 업무에 책임감이 좀 더 필요하다고 느끼실겁니다.
    잠시 피곤하시고 힘드셔서 앗차 하는 실수 하셨다고 생각하시고
    오히려 좋은 인연 만드시길 바랍니다.
  • 레벨 대령 1 아림76 15.08.28 07:24 답글 신고
    다시 글이나 동영상이 안올라오길

바랍니다..
  • 레벨 소위 1 기차마을 15.08.28 08:04 답글 신고
    좋은 결과가 나왔군요.. 수고하셨습니다.
  • 레벨 소장 23423 15.08.28 08:21 답글 신고
    이글도 삭제 하쇼 또 기아 직원 올라
  • 레벨 중사 3호봉 마린시티주민 15.08.28 09:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 민교아빠 15.08.28 08:41 답글 신고
    이제 시운전시에 블박 플러그를 제거하고 진행하라는 지시가 추가 되겠네요..
    이런 사건이 터질 때마다 대기업은 점점 더 영악해 질 듯 합니다..
  • 레벨 원사 3 유니온스페셜 15.08.28 09:42 답글 신고
    수입차 정비 센터 가서 차량 수리 받으면 무조건 블박 전원 꺼놓습니다
  • 레벨 대위 3 한겨울별자리 15.08.28 15:21 답글 신고
    광주 현대사업소 가면 블랙박스 전원 꺼달라고 하더라구요.
  • 레벨 중장 남자는FM 15.08.28 08:41 답글 신고
    잘하셨습니다. 본인만 잘해결됬음 된겁니다

사람들이 이런거 금전적인 보상이 있을줄 아는데 사과가 끝이지 절대 없는데 착각들 엄청하심
  • 레벨 중령 3 시발목네임드 15.08.28 09:00 답글 신고
    롯데프리미엄 아울렛이죠? 안 가야겠네...
  • 레벨 병장 Genu 15.08.28 09:02 답글 신고
    다른 소비자를 위해서라도 지우는건 아닌거같은데.. 개인적인 의견입니다. 고생하셨습니다.
  • 레벨 일병 CanNoNiCal 15.08.28 09:16 답글 신고
    제가 보기엔 최선의 방법을 선택하신 것 같네요
    뭐 장기적으로 그 글을 지우는건 아니다 라는 여론이 있지만 그 방편으로 이렇게 글 올리셨으니 그걸로도 충분 한 것 같습니다
  • 레벨 하사 2 sega 15.08.28 09:41 답글 신고
    저도. . . 그런생각이 한견에 문득.ㅇ.ㅇ
  • 레벨 중위 3 eihj 15.08.28 13:39 답글 신고
  • 레벨 대위 3 거중구형이거장난이너무심한거아니요 15.08.28 13:56 답글 신고
    333333333333333 아마 평생 오일무료교환이라던가 그런 암묵적인 거래있을듯
  • 레벨 대위 3 거중구형이거장난이너무심한거아니요 15.08.28 13:56 답글 신고
    333333333333333 아마 평생 오일무료교환이라던가 그런 암묵적인 거래있을듯
  • 레벨 소장 GT3CUP 15.08.28 09:19 답글 신고
    다행이네요. 수고하셔씁니다.
  • 레벨 중사 2 crdi20 15.08.28 09:23 답글 신고
    기술자요? 아니죠. 그 주임이란 사람은 기술자가 아닙니다. 그냥 야메 기름쟁이일뿐입니다. 기술자는 문제를 대충덮어두지 않죠. 밤을새서라도 원인을 잡고 그걸해결해야 기술자라고 이름붙일 수 있는 겁니다. 자신의 job에 대한 최소한의 자존심도 자부심도 없는 사람이 무슨 기술자? 웃기는 이야기죠.
  • 레벨 원사 2 낭만살쾡이 15.08.28 09:28 답글 신고
    그렇죠... 기술자들은 어떤 문제가 있으면 참고 못넘기고 해결해야 하는 강박증과 자존심이 있어야 기술자죠
  • 레벨 병장 비밀연인 15.08.28 09:27 답글 신고
    한번의 일로 모든정비사분들이 오해를 살수있다는게 안타깝지만
    이렇게라도 확인되어 적절한 사과와 조취를 취하게되었다니 같은 소비자입장에서 다행입니다.

그리고 더나아가 생각한다면 대표분의 사과받은것도 서로에게 잘된거같다는 생각입니다.

일부의 사소한 잘못이라도 인정하고 서로좋은 방향으로 진행이 된다는게 서로에게 윈윈하는거같습니다.
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 15.08.28 09:55 답글 신고
    어린 애들이라 봐주고, 미성년자라 봐주고, 학생이라 봐주고, 청소년이라 봐주고, 앞날이 창창한 젊은이라 봐주고, 이제 사회 갖 진출한 새내기라 봐주고, 한창 일할때라 봐주고, 가정을 책임져야할 가장이라 봐주고, 누군가의 부모라 애들생각해서 봐주고, 나이먹어서는 늙었다고 봐주고, 몸이불편하다 봐주고, 임산부라 봐주고, 여자라고 봐주고, 초범이라 봐주고, 술먹고 한짓이라 봐주고, 심신미약이라 봐주고, 먹고살기위해 그랬다고 봐주고 ..............

그러다 보니 개선은 안되고 영원히 반복해서 사건사고는 벌어지고

잘하고 있는건지 잘못하고 있는건지 모르겠네요
  • 레벨 소령 1 새까만김상사 15.08.28 11:05 답글 신고
    반박 불가.
  • 레벨 소령 3 13579로보지마 15.09.01 00:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨~
  • 레벨 소령 1 얄구진놈 15.08.28 09:57 답글 신고
    미리미리 좋게 해결해 주면 좋으련만 꼭 난리를 처야...ㅇㅔ효
  • 레벨 원사 3 레쓰고다저스 15.08.28 10:27 답글 신고
    우는 아이만 떡 하나 더주는 세상...고생하셨네요...
  • 레벨 소위 3 단나 15.08.28 10:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 짜장짬뽕탕수육 15.08.28 10:53 답글 신고
    꼭 이렇게 해야 수리해주는게 웃김.. 돈이 안되도 미친듯이 고쳐봐야 렙업할텐데..
  • 레벨 대위 1호봉 덕두 15.08.28 11:04 답글 신고
    흉기기아차그룹은 속으로 이럴것입니다. 거짓사과하고 차만 고쳐준다니까 속아넘어가네.... 역시 대한민국국민은 호구야... 오히려 먹여살릴 처자식이 있었다면 용서하는게 맞고 총각이었다며 안 봐줬을꺼 같은데요...
  • 레벨 소령 1 ㅇㅅㅂ 15.08.28 11:07 답글 신고
    고객과의 신뢰가 가장 중요한데 말이죠
  • 레벨 원사 2 해피두리 15.08.28 11:14 답글 신고
    수고 하셨습니다
  • 레벨 훈련병 꼬시리 15.08.28 11:32 답글 신고
    오토큐. 보증수리차량=수리후 일반차량 수리비의20% 정도를. 기아차에서받음
    거기다 맘대로. 교환도. 어렵고 해피콜에. 본사CS평가에 점수 안나오면. 반성문 에..........
  • 레벨 중사 2 올란도디젤 15.08.28 11:40 답글 신고
    저래 했다고 해서 저 버릇장머리가 고쳐 지겠냐 만은 그래도 저렇게 해서라도 조금씩 고쳐야 합니다 잘하셨습니다
  • 레벨 원사 1 takeit78 15.08.28 11:42 답글 신고
    원글님 감사합니다. 후기가 궁금했는데 피드백을 해주셔서 감사드리고. 무엇보다 사건 당사자의 신변상 불이익을 눈 감지 않고 명예를 회복하도록 기회를 주신점에서 사려깊은 판단을 하셨다고 생각합니다. 해당 업체측에서 사실을 순순히 인정했고 사후 대응을 약속했기 때문에 가능한 일이었다고 생각됩니다. 훈훈한 마무리입니다.
  • 레벨 상사 3 지랄도풍년이다 15.08.28 11:44 답글 신고
    이런일이 발생하는 현실이 짜증나고 웃기지만 잘 대처하셨네요.
  • 레벨 소령 1 여행의목적 15.08.28 12:03 답글 신고
    잘하셨습니다.
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.08.28 12:38 답글 신고
    님은 0.000000000000000000001 확률의 고객인듯. 나머지 고객은 오늘도 개호구취급받으며 원래이런거다, 님과실이다 라면서 실랑이 벌이고있겠죠. 현명한 판단하시길.
  • 레벨 상사 3 언제나멋진늠 15.08.28 12:41 답글 신고
    인성이 글로 보이시네요~ 결정 잘 하셨고 이렇게까지 소비자가 해야 해결의 길이 보인다는게 안타갔습니다....
  • 레벨 중사 3 슈렉과스팍오너 15.08.28 12:45 답글 신고
    잘 처리가 되었다 하니 다행이네요.
  • 레벨 상사 2 시들은해바라기 15.08.28 12:46 답글 신고
    다시 올라 올거 같은디
  • 레벨 대위 3 AK블랙잭 15.08.28 12:57 답글 신고
    정녕 판도라에 박스일지라도... 잘못되고 썩은 점들이 있어서 더럽고 힘들어도 해결 해야하지 않을까요? 현실을 맨날 더럽고 무섭다고 피하기만 하니 변화가 없다고 생각 듭니다...
  • 레벨 훈련병 핑크셀 15.08.28 12:57 답글 신고
    아...이런거구나. 내 쏘나타도 계속 소리 났는데 공명음이라고 고칠수 없으니 그냥 타라고 했었는데...
  • 레벨 원사 1 추남달리자 15.08.28 12:57 답글 신고
    저회사는 이슈화가 되야 인정하는 회사네요
  • 레벨 병장 중소기업과장님 15.08.28 13:35 답글 신고
    여하튼 끝까지~~~ 잘해결되기 바랍니다...
  • 레벨 상사 1 매표인주 15.08.28 13:40 답글 신고
    정이 많은 나라 대한민국. 그놈의 젊은이의 앞길 앞길~~
  • 레벨 대위 3 거중구형이거장난이너무심한거아니요 15.08.28 13:57 답글 신고
    이분은 이분 뜻대로 해결됬네요 무척 치밀하신 분임 자막까지 편집해서 ㄷㄷㄷ자기가 원하는 바를 얻으면 언제나 그랬듯 글삭제 난 받은거 없다 그리고 끝!회원들 리플에 답글도 없음 .이슈화 시킬땐 일일히 답플달던 모습 어디에도 없음ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 홍시네 15.08.28 14:13 답글 신고
    아직 해결이라고 하긴 이른것 같습니다. 저의 행동들이 거슬리셨다면 죄송합니다만 전 영상관련 전공자입니다. 자막입히는 일은 저에겐 너무나도 쉬운 일이었기에 했던 저만의 대응 방식이었고 현재까진 아무런 금전적 물리적 조치를 받지않은 각서와 약속만 받은 상태입니다.솔직히 엄청나게 불어나는 댓글들을 보며 생각이 복잡했고 오해를 살수도 있을것 같아 원본글엔 두분인가의 글에만 답글을 달았습니다. 어떻게 처리되면 속이 시원해 지실런지요.당사자들이 해고를 당하고 기아에서 무릎꿇고 사과라도 하길 바라십니까. 선례를 볼때 기아의 그런 조치는 없을것이라고 판단을 하였고 유사 사건이 발생 되었을때 본사건이 회자되어 근거로 떠올려진다면 전 그것으로도 의미가 있다고 생각됩니다. 글에서도 말씀 드렸듯 아직은 현재진행형 입니다. 성급한 판단은 자제해 주시길 부탁드립니다
  • 레벨 중위 2 소득세 15.08.28 15:31 신고
    @홍시네 그냥 그러려니하세요ㅋ
  • 레벨 병장 YF소놔타 15.08.28 14:15 답글 신고
    보배의 레파토리
    이러쿵 저러쿵 피해를 입어 간절히 호소함 지만 보상받고 끝
    많은 회원들이 원하는건 님 보상이 아니고 앞으로 대한민국에 많은 분들이 이러한 피해를 안받고 보상을 잘 받을수 있었으면 하는 바램에서 응원하고 같이공감해주는 겁니다.
  • 레벨 중위 1 에스M3 15.08.28 14:19 답글 신고
    회원들이 응원해줘서, 사과도 제대로 받고, 문제해결될때까지 AS도 약속받았는데. 후기도 올렸고, 뭐가 문제지요? 뭘더받아내야 기대에 부응하는겁니까? 기아가 대국민사과라도 해야? 정비사해고되어야? 댓글 꼬라지들이 가관이네요. 보배드림 수준이 이거밖에 안되나요?
  • 레벨 원사 3 태화동호랑이 15.08.28 14:56 답글 신고
    완전동감 임니다
  • 레벨 대위 3 널사랑해 15.08.28 14:24 답글 신고
    해결이 잘되어서 다행이네요...
  • 레벨 원사 3 한전부지매입PYL 15.08.28 14:29 답글 신고
    이렇듯 시끄러워져야.. 해결을 하려는 대기업의 마인드가 언제쯤이면 바뀔런지..
  • 레벨 상병 붕부르부웅 15.08.28 14:35 답글 신고
    앞으로 원하시는대로 잘 해결 되셨으면 합니다.
    근데 글쓰신 분의 방식대로 잘 해결하고 마무리 되면 다행인거지
    머가 그렇게 계속 불만이고 또 멀 이래라 저래라 하는건지..사과 인증까지 찍어서 올리기라도 하라는건가
  • 레벨 원사 3 조온마난색기 15.09.03 10:47 답글 신고
    그러게말입니다.인생 대신 살거도 아니면서...
  • 레벨 원사 1 스님이스나 15.08.28 15:00 답글 신고
    똥쭐 오지게 탔나보네ㅋ
  • 레벨 원사 3 조온마난색기 15.09.03 10:47 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 도널드닭 15.08.28 15:17 답글 신고
    그래도 만족할만한 결과를 도출하셨다니 다행이네요...
  • 레벨 중위 2 소득세 15.08.28 15:33 답글 신고
    일단 차에대한 안전이중요하니 차량 정비 말끔이 끝내시고 본래의 생활에 안착하셔서
    스트레스안받는게 최고입니다

이번일로 보배횐님들의 힘?을좀 받으셨다면
    간간히 들어오셔서 활동도 하시고 편집법?같은것도 공유하시고~ 해보세요

아직 끝난게아니라니 잘마무리 지어지길바랍니다.
  • 레벨 상사 1 범칙금미납 15.08.28 15:35 답글 신고
    블박전원끄고 소형 녹음기 숨겨둬야지!!!!
    잘 해결되길 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 조온마난색기 15.09.03 10:48 답글 신고
    불법입니다
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.08.28 15:39 답글 신고
    잘됫다니 다행입니다.
  • 레벨 원사 2 그냥그렇게지낸다 15.08.28 16:00 답글 신고
    문제 터짐 사람들에게 환기시켜주고 해결됐음 내리는거지 무슨 모..님들이 구조적 시스템 해결을 위해 적극적으로 후원해줄것도 아니면서 말 함부로 하는분들 많네 그래..언론사에서 파고들면 인터뷰해주면 되는거공
  • 레벨 대위 1 pepsikoka 15.08.28 16:56 답글 신고
    캬~~/멋지십니다.
  • 레벨 원사 1 롤스초코빵 15.08.28 17:51 답글 신고
    이런일 있으면 꼭 보배에 올려야 겠네요
    이슈화가되야 보상을 해주는 회사니...
  • 레벨 이등병 스티그윤 15.08.28 17:58 답글 신고
    그래도 현실적인 경제력에 문제오 첫차는 현기를사던 쉐보레를사던하고 열심히들 벌어서 두번째 차부터는 외제차를 끌어야죠뭐 ㅋ
  • 레벨 하사 2 그런소리마 15.08.28 18:23 답글 신고
    이렇게라도 해결되었으니, 참 좋은데 다른 분들은 아니신가 보네요..
  • 레벨 하사 3 섬뜩한아이 15.08.28 18:46 답글 신고
    난 잘 모르것당
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 15.08.28 19:15 답글 신고
    *** 이런 문제가 이슈가 되어서 커지고 또 커져서 국민들이 막 들고 일어나야 정비 관련법이라도 좀 만들어 질까말까 하는데;; 아쉽네요;;

한국에 정비관련법이 만들어져서 흉기차를 뽑아야하는 상황에서 정비라도 재대로 받을수 있으면 좋을련만;;

국민만 2중고 3중고;;;자동차 회사에 한번 속고 정비업체에 또 한번 속고 보험회사에 또 한번 속고 대체 이늠의 한국늠들은 죄다 이에는이 로 처먹여야 겨우 들을랑 말랑 인데;;;

우리 국민들만 불쌍함;;
  • 레벨 소령 2 Boradream 15.08.28 23:37 답글 신고
    자동차 관련 피해 보상을 받는 최고의 방법.

1. 보배에 가입한다.
    2. 글을 올린다.
    3. 보상을 받게 되면 올린 글을 지운다.
  • 레벨 소위 2 에니어그램 15.08.30 21:33 답글 신고
    수리기사의 가장큰 잘못은 블박을 제거안한겁니다.
    블박을 제거하고 수리를 하더군요.
  • 레벨 훈련병 명불허전흉기 15.09.02 15:06 답글 신고
    대구 모 오토큐는 수리내역에 차종을 업그레이드 시키더군요. 제껀 2.0 가스인데 수리내역 차종은 2.4GDI ...-_- 이젠 그냥 동네 수리점에서 하는게 속 편할거 같아요. 저속에서 밟으면 끼리리리리릭 하는 쇠긁는 소리 나는데 그것도 안들린다고 하고..... 못믿겠음... 돈 없어서 기아차 타고 있긴 한데... 쩝...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장