바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (193) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 네모난달님아 15.08.28 15:29 답글 신고
    저도 별로안계실줄알앗는데 많네욧ㅎ
  • 레벨 중사 3 VVVF 15.08.28 13:42 답글 신고
    리터로 넣습니다.원단위 절세효과도 있지요~~
  • 레벨 중사 1 네모난달님아 15.08.28 15:29 답글 신고
    리터굿ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 컥컥2 15.08.28 13:43 답글 신고
    신기하네요.저도 무조건30리터예요..리터넣는사람 거의없을줄알았는데 아니였군요
  • 레벨 중사 1 네모난달님아 15.08.28 15:30 답글 신고
    ㅎㅎ많네요!리터넣으시는분
  • 레벨 중장 거기카락 15.08.28 13:43 답글 신고
    휘발유 어제

5 만원 넣으니

33.900 인가 나오던데요

저는 만원 단위 합니다
  • 레벨 중위 3 아침부터진짜 15.08.28 13:47 답글 신고
    리터로 40리터씩넣습니다.ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 달걀초밥 15.08.29 09:36 답글 신고
    우리동네는 5마넌치경유 51리터들어가더군여 ㅎ
  • 레벨 대위 3 골또리 15.08.28 14:05 답글 신고
    무조건 30리터씩 카드명세서 받아보면 기름값 얼마나 올랐는지 내렸는지 눈에 보이더만요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 모두힘내요 15.08.28 14:08 답글 신고
    이글보니깐 옛날에 주유소알바할때 생각나는데.. 트럭에 기름통실어와서는, 경유가득넣었는데 230만원정도 넣고갔죠..용도는모르겠으나, 회사에서온 외상손님이였는데 포인트를 개인껄루 적립했습니다ㅋ짭짤했을듯ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 눈팅왕좌 15.08.28 14:10 답글 신고
    원단위가 편하지않나요?3,5,7
    이렇게…
  • 레벨 소령 2 다크나이트 15.08.28 14:21 답글 신고
    만땅 리터요 그리고 무조건 셀프
  • 레벨 소위 2 경로당킹카 15.08.28 14:23 답글 신고
    리터욧!
    계산이 편하네욧!
  • 레벨 대위 2 서영파파파파 15.08.28 14:30 답글 신고
    원단위로 하면 카드 결재시 리터당 적립이라 원단위 말고 리터단위로 넣습니다. 그리고 리터가 키로수 계산하기도 편하고...ㅎㅎ 전 항상 25~30리터씩 넣어요..
  • 레벨 중사 1 쿠모노스 15.08.28 14:31 답글 신고
    리터로 넣습니다. 카드가 리터당 얼마씩 할인이라서 계산하기 더편합니다
  • 레벨 중위 3 택스드스드 15.08.28 14:34 답글 신고
    에스케이셀프 5만원치ㅋ
  • 레벨 병장 인기스타여 15.08.28 14:36 답글 신고
    전 가스차라 항상 만땅. . . ㅋㅋ충전소 찾기가 쉽지않네요.
  • 레벨 일병 즈우닷 15.08.28 14:42 답글 신고
    만단위로 끊으면 정해진용량으로 사기친다는 뉴스를 본후로 49000원 51000원으로 넣습니다. 리터로 하는방법도 있었네요ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 리리리랄라 15.08.28 14:45 답글 신고
    만땅!!!!!
  • 레벨 소위 3 제주뉴300c 15.08.28 14:45 답글 신고
    이유불문 만땅
  • 레벨 하사 1 창원페오니 15.08.28 14:50 답글 신고
    무조건 40리터넣습니다.이유는 기름값이싸던비싸던 들어가는양은 똑같아야 마음이편하네요
  • 레벨 상사 1 카니동은랑 15.08.28 14:53 답글 신고
    리터 50리터씩 주유합니다.
  • 레벨 대위 3 쿠비야누나야 15.08.28 14:55 답글 신고
    전그냥 만원단위ㅎ 돈계산편해서용
  • 레벨 준장 안양L330 15.08.28 14:58 답글 신고
    40리터용
  • 레벨 중장 아돌 15.08.28 15:01 답글 신고
    5만원 이면 넘칠라고 함ㅋㅋ

앵꼬에 5만원 넣으면 딱임
  • 레벨 원사 2 니불한번붙여봐라 15.08.28 15:15 답글 신고
    가득염~
  • 레벨 원사 3 횬돼짜똥촤 15.08.28 15:17 답글 신고
    리터단위 할인.적립카드는 리터단위로
  • 레벨 하사 3 튜닝카매냐 15.08.28 15:20 답글 신고
    리터로 넣죠~~ 카드 할인받고, 단골주유소 할인까지 받죠
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 15.08.28 15:30 답글 신고
    5만원.. 이유는 왠지 모르겠네요ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 힘쌘파란두꺼비 15.08.28 15:30 답글 신고
    할인카드가 뭐어떤방식이냐에 따라 다르겠죠 전 무조건 만땅넣고 리터로마무리합니다
  • 레벨 하사 3 쥐똥나바리 15.08.28 15:43 답글 신고
    저는 항상 가득!ㅋ
  • 레벨 하사 3 와우인벤 15.08.28 15:50 답글 신고
    lpg에게 리터란 없습니다 가득 고고
  • 레벨 원사 3 꼠발롸 15.08.28 15:52 답글 신고
    무조건 목아지까지.. 64리터정도...340키로정도 타더군요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 V300 15.08.28 15:55 답글 신고
    무조껀 가득욧

고급유찾아다니기귀찮네욧
  • 레벨 소위 3 덴고 15.08.28 16:04 답글 신고
    이왕이면 최대성능으로 가득염
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 15.08.28 16:15 답글 신고
    전셀프주유소가서 3만원씩만 넣어요^^ㅎ
    장거리가면 미리미리 채크해서
  • 레벨 중사 3 에에말크 15.08.28 16:18 답글 신고
    주유소 운영합니다만 ㅋㅋㅋ 100분 주유하신다치면 5분정도 리터주유하시는것같습니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 트리오 15.08.28 17:34 답글 신고
    제말이요..면세 손님 아닌이상 리터주유 하시는분 찾기 거의 보기힘든데 보배에는 많이 보이시네요ㅎㅎ
  • 레벨 병장 술빠는둘리 15.08.28 16:25 답글 신고
    카드할인받고 적립하고 삼사일에 오만원씩요~ㅋ
    차가 무거워서 만땅넣음 기름을더 처묵하는거같아서요ㅡㅡ
    느낌상으로~ㅎ
  • 레벨 중사 1 봉제사장 15.08.28 16:31 답글 신고
    전 제차가 밥줘요~하면~ 가득 줄께 하고 가득 주세요~ 합니다
  • 레벨 중사 3 삐딱하지만똑바로 15.08.28 16:32 답글 신고
    저는 리터단위로.. 원단위로하면 몇ml손해보는 느낌이라고 해야할까요.... ㅋㅋ
  • 레벨 상병 오메바리나 15.08.28 16:59 답글 신고
    리터 단위로 하면 법인기름카드 정산 할때 편하구요, 만원단위로 하면 개인카드 돈낼때 짜투리 돈 안나와서 편하구요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 용달차가6단이있네 15.08.28 17:45 답글 신고
    전 항상 반절만..
    20-30리터욧
  • 레벨 중령 2 탁구왕빵쟁이 15.08.28 17:50 답글 신고
    무조건 3만원
  • 레벨 원사 2 쭈야머하뉘 15.08.28 18:02 답글 신고
    그냥.. 항상 가득이요
  • 레벨 중사 1 양철통30 15.08.28 18:10 답글 신고
    무조건 셀프주유소의 만땅~
  • 레벨 원사 3 파란나라를보았니 15.08.28 18:25 답글 신고
    1만원 가득
  • 레벨 중령 1 블루라군 15.08.28 18:51 답글 신고
    리터단위로넣구요 연비 보기좋구요 반대로 같은리터넣으면 기름 갑오르고내림을
    금액적으로 몇백원 더들어갔구나 적게들어갔구나 파악하구요 셀프만갑니다ㅋ
    그리구 총은 그냥 안걸어놓고 손으로 꼭 쥐고 넣습니다 꽉땡겨서요
  • 레벨 소위 1 배껌사자 15.08.28 18:52 답글 신고
    5만원
  • 레벨 중사 2 스팸에맥주 15.08.28 19:27 답글 신고
    만땅요
  • 레벨 원사 3 철벽방어운전 15.08.28 19:52 답글 신고
    가급적 가득이라는 단어를 ......^^
  • 레벨 상사 3 메다꺽고효도할게요 15.08.29 01:56 신고
    @철벽방어운전 남자라면 풀주유!
  • 레벨 중사 2 스팸에맥주 15.08.29 14:55 신고
    @철벽방어운전 헛 말할때는 가득이라말하는데 글쓸때는 만땅이라 쓰고있네요 ㅋ_ㅋ;;
  • 레벨 일병 2015dm 15.08.28 19:27 답글 신고
    리터가득~~
  • 레벨 중령 3 동부이촌동 15.08.28 19:34 답글 신고
    그냥 "가득요" 세마디..
  • 레벨 하사 3 개나소나트랜스폼 15.08.28 19:38 답글 신고
    가득요~
  • 레벨 대장 페라리320D 15.08.28 19:41 답글 신고
    리터
  • 레벨 원사 3 철벽방어운전 15.08.28 19:53 답글 신고
    5만원요. 또는 뱉지않게 가득요~
  • 레벨 중장 3톤지게차 15.08.28 20:00 답글 신고
    계기판에 주유 가능 용량이 5리터 단위로 나와서
    30리터 아니면 40리터씩 넣어요

원래는 만원단위로 넣다가
    티비에서 리터 단위로 넣어야 더 많이 들어간다고
    하더라구요
  • 레벨 중사 1 깔끔흰둥 15.08.28 20:47 답글 신고
    무조건 가득...
  • 레벨 대령 3 푸른물새 15.08.28 21:25 답글 신고
    리터요ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 ZEPION 15.08.28 22:27 답글 신고
    무조건 가득,,

그냥 풀투풀 연비측정하기 편해서입니다,

장거리 갈때도 일단 풀탱크로 출발...

뭐 5~6만원치 끊어서 주유하나,

풀탱크 주유하나,

별반 차이 안느껴져서,

그냥 풀투풀 주유합니다..
  • 레벨 대위 1 휴지아껴써라 15.08.28 22:46 답글 신고
    그냥 가득...
  • 레벨 상사 2 Nowar 15.08.28 22:46 답글 신고
    저는 삼십리터씩~
  • 레벨 소령 3 전기썅어 15.08.28 22:55 답글 신고
    55000원씩넣엉
  • 레벨 병장 asb 15.08.28 23:15 답글 신고
    무조건 가득이요 주유소가는게 귀찮아요
  • 레벨 상사 3 끝내순정 15.08.28 23:23 답글 신고
    무조건 리터까아득이요..
    그리고 전표싸인해놓으면 회사에서 결제합니다..
    주유소 자주가기 싫어서 넘칠때까지 넣습니다..
  • 레벨 소령 2 Sedan 15.08.28 23:36 답글 신고
    그냥 무조건 가득넣네여..
  • 레벨 하사 2 베라흰둥이 15.08.28 23:49 답글 신고
    무조건가득이요 주요소 측에선 계산하기편하게 천원단위에서 알아서 계산하죠
  • 레벨 소령 1 6시내고왕 15.08.28 23:53 답글 신고
    만땅요
  • 레벨 중위 2 수정ㅣ삭제 15.08.29 00:03 답글 신고
    리터요 리터당 키로미터에서 원단위까지 연비계산이 수월합니다.
  • 레벨 원사 3 투어가이 15.08.29 00:06 답글 신고
    20리터~~~
  • 레벨 상사 1 다크퍼플 15.08.29 01:04 답글 신고
    가득에 리터단위요 카드할인이 리터단위라..
  • 레벨 대령 1 쭌텁Tgdi 15.08.29 01:44 답글 신고
    전 회사 기름으로 넣어서 한칸쯤 남으면 무조건

가득 넣습니다 ㅎㅎ 물론 리터로요 ^^
  • 레벨 대위 3 너란년썅년 15.08.29 02:03 답글 신고
    주유소 한곳만 다니는지라 기름 없을때쯤 그쪽 지나가게 되면 무조건 7만원. 오늘은 52리터 들어갔는데.
    아저씨가 2천원 남겨주시네요. ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 힙타쿠 15.08.29 02:22 답글 신고
    전5만원요 경비처리할때 계산하기편해서
  • 레벨 대령 3 제네시스준 15.08.29 02:48 답글 신고
    3~6만원
    금액으로 말합니다
    가득 넣고 다니면 편하긴 한데
    연비 효율이 떨어지니까
  • 레벨 원사 3 아반따도르 15.08.29 07:43 답글 신고
    난 고급유 항상70리터씩넣는데..ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 빨갱이 15.08.29 09:21 답글 신고
    3만원, 6만원단위로 넣습니다. GS 칼.. 은 두단위로 넣을때 이벤트 쿠폰을 주기때문이죠.ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 STG엔이카 15.08.29 09:51 답글 신고
    전 무조건 셀프가서 넣으며 리터단위로해여~
    그리고 항상 15~20리터만..ㅎ
  • 레벨 대위 2 쫀득한육질 15.08.29 10:24 답글 신고
    오 리터로 하는거 처음 알았네요.
  • 레벨 중사 2 ks케파 15.08.29 10:39 답글 신고
    게이지 남은칸계산이 리터가 편하고, 원단위 절삭 이득도 있고, 카드할인 리터당 계산하기에 이득도있고,
    마지막으로 tv에 나왔는데 리터당해야 속일수가 없다함. 하지만 속이는 놈은 다 속이기 마련...ㅎ
  • 레벨 하사 3 폐인28호 15.08.29 12:53 답글 신고
    가끔 가득 넣을때 빼고는 (기름값 쌀때 ㅎㅎ)
    평소엔 리터 단위로 넣습니다.

주유 할인카드가 리터당 할인이라 원단위보단 리터로 넣는게 좋더라고요.
    연비 계산도 편하고.
  • 레벨 중사 2 주니멜로 15.08.29 13:21 답글 신고
    연비계산에는 리터로 넣는게 좋습니다. 40-50리터 사이에 남아있는 주유게이지칸을 보고 넣습니다.... 그리고, 리터당 해도 속입니다... 심지어 제 차 기름통 용량보다 더 들어가는 경우도 있습니다.ㅎㅎㅎㅎ 웃고 말지요....
  • 레벨 중위 3 드라이빙포르쉐 15.08.29 13:25 답글 신고
    아 이 똑똑한 사람들 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 이런등신 15.08.29 15:14 답글 신고
    무조건 모가지
  • 레벨 소위 2 특꽁 15.08.29 19:03 답글 신고
    무조건 가득
  • 레벨 일병 답답해서가입함 15.08.29 20:29 답글 신고
    무조건 가득
  • 레벨 대령 3 하이부리두 15.08.29 20:52 답글 신고
    법인카드로 결제하므로;;;리터로 넣습니다;; 리터가득요
  • 레벨 중위 3 닥치고까 15.08.29 21:20 답글 신고
    만땅요

리터로든 천원단위든 알아서 해주드라구요
  • 레벨 소령 2 뻐꾸기소년 15.08.29 22:04 답글 신고
    가득 넣어달라고 하고 리터로 끊어달라고 합니다요~ ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 딸기007 15.08.29 23:20 답글 신고
    가스라 무조건 만땅
    만땅 체워도 4만원

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장