바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 힐러 15.08.28 12:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 쌍코피찍찍 15.08.28 12:41 답글 신고
  • 레벨 대령 3 반정부군 15.08.28 13:09 답글 신고
    앞뒤는 상관없어요
    좌우가 중요하죠
  • 레벨 원사 3 5번아이언 15.08.28 13:34 답글 신고
    그렇죠? 잘알겠습니다.
  • 레벨 이등병 하늘위하늘 15.08.28 13:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 벤세르샤르트 15.08.28 13:24 답글 신고
    전륜 차량이시군요!
    새 타이어를 앞에다 꼽으세요!
  • 레벨 원사 3 5번아이언 15.08.28 13:35 답글 신고
    앞에다 끼우라구요??

다들 뒤에다 끼우라는데....앞에다 끼우는게 맞는건가요?
  • 레벨 준장 웅블리 15.08.29 16:22 신고
    @5번아이언 뒤죠 ㅎㅎ 센터가도 앞으로 자꼬 지들의 위치교환하는데
    뒤로가야댑니더
  • 레벨 소장 벨텁수동 15.08.28 13:47 답글 신고
    새타이어는 뒤에 꼽아야죠...
  • 레벨 중사 2 벤세르샤르트 15.08.28 14:03 신고
    @벨텁수동 아 제가 잘못 적었네요^^
    혼돈 드려서 죄송하고 유감입니다.
    새타야는 뒷쪽이 맞습니다.
  • 레벨 준장 개독척살 15.08.28 13:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤방 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 스삼둥이v 15.08.28 13:37 답글 신고
    전륜차량의 경우 신타이어를 앞에 끼는게 맞습니다~!!

그노무 아끼자는 마음에서 잘못나온 상식이 뒷바퀴가 덜다니까

앞바퀴 다달면 덜단걸 앞으로 하고 신타이어 뒤로가는건데.

안좋은거에용~
  • 레벨 병장 AhWon 15.08.28 14:49 답글 신고
    새타이어는 뒤에 놓는게 맞습니다. 안그럼 언더스티어 발생합니다.
    https://www.youtube.com/watch?v=gSz7cm6MwH0
  • 레벨 상사 3 웃긴넘들많네 15.08.28 18:21 답글 신고
    거꾸로 알고계시네요
  • 레벨 중령 2 그리급하면어제오지 15.08.28 13:59 답글 신고
    새타이어.. 전륜이면 앞에, 후륜이면 뒤에 장착해야죠~
  • 레벨 병장 올뉴아반테 15.08.28 14:12 답글 신고
    전륜이던 후륜이던 4륜이던
    새타이어는 무조건 뒷쪽에 끼우싶시요
    실혐 영상도 있습니다
    차량 롤링탈때 어디먼저 털리는지
    미쉐린 에서 새타이어 뒷쪽에 끼우고 헌타이어 앞쪽 또 반대로 장착해서 실험한 영상또한 있습니다.
    보시면 답나와요^^
  • 레벨 소령 2 다크나이트 15.08.28 14:24 답글 신고
    저도 그 영상 봤는데 그게 또 무조건은 아니라고하던데 누구말이 맞는건지 모르겠네요
  • 레벨 중사 3 프랭크캐딜락 15.08.28 14:32 답글 신고
    제조사에서도 전륜일경우 뒤쪽을 권장합니다. 급브레이크 경우 노우즈다운으로 뒷쪽 후륜이 들리면서 차가 돌아버리던가

조작불능상태까지 갈수도 있습니다.
  • 레벨 병장 올뉴아반테 15.08.28 14:39 답글 신고
    앞쪽이 롤링타면 스티어링으로 제어가 어느정도 가능하지만
    뒤쪽이 롤링타면 앞쪽보다 훨신 위험하기 때문에 새타이어를 뒤에 끼워야 한다고 하내요^^
  • 레벨 중위 1 허니버터킥 15.08.28 15:17 답글 신고
    전륜/후륜 상관없이 새 타이어는 뒤에 껴고, 기존 뒷타이어는 앞으로 옮기세요
    http://chlwogur13.blog.me/220453295298
    참조하세요.
  • 레벨 소령 3 스티브잡숴 15.08.28 16:21 답글 신고
  • 레벨 원사 3 통신왕김랜선 15.08.28 16:33 답글 신고
    짤방.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.08.28 16:34 답글 신고
    전륜후륜 상관말고 끼우고 싶은데 끼우세요.
    앞뒤이론에 장단점이있으니 절대진리는없음요..
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.08.28 16:38 답글 신고
    급브랙 밟을때 앞바퀴쪽에 무게중심이 85%이상이 쏠려요..
    이때 뒤가 털려서 비틀어져서 사고위험도있고. 한편, 앞쪽에 무게가 쏠려서 앞타이어 터지면 또한 위험하고...
    새타이어를 앞이냐 뒤냐는 님의 선택사항임..
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.08.28 16:47 답글 신고
    출발이나 정지시 눈위나 얼음언 도로에 전륜차에 앞타이어가 낡았으면
    출발이 미끄러져 잘안되고 정차도 늘어나고요.. 낡았으니 마찰력이 줄어드니까요..
  • 레벨 상사 3 끝내순정 15.08.29 00:02 답글 신고
    드리프트 합니까? 그정도 달릴정도 실력과 재력이라면 네짝 다바꿀것 같은데..
    앞에다 꼽는게 맞습니다.. 그리고 다음에 네짝 같이 갈면됩니다.
    노블2가 트레드웨어 500이라 욱신하게 탈껍니다..
    노블투가 쫀득쫀득 하니 오바스티어 나겠죠..전륜은 언더쪽이니까. 바란스 좋아지는거죠..
    뒤가 틀리니 마니..ㅋ 책으로 운전하는지..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장