바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.08.29 14:40 답글 신고
    앞유리에 붙여 주세요~

난 지난여름 니가 취소 당한걸 알고있다
    답글 7
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.08.29 14:40 답글 신고
    앞유리에 붙여 주세요~

난 지난여름 니가 취소 당한걸 알고있다
  • 레벨 중사 2 스팸에맥주 15.08.29 16:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 올티맥스 15.08.29 17:35 답글 신고
    오~굿아이디어
  • 레벨 소위 2 지네집지단 15.08.30 12:33 답글 신고
    베리~~~~굿
  • 레벨 중령 3 알라온 15.08.30 12:42 답글 신고
    굿 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 알라온 15.08.30 12:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 안양L330 15.08.30 14:19 답글 신고
    ㅋㅋ 미치겠네
  • 레벨 중령 2 남자는대여자는타고 15.08.31 09:52 답글 신고
    와우 정답
  • 레벨 대장 도널드닭 15.08.29 14:41 답글 신고
    난감하긴 하네요...
    크게 친하거나 다시 볼일 없는 사이면 신고하겠는데...
    그런 사람은 자해공갈단 만나면 인생 골치 아파질텐데...
  • 레벨 대위 2 강경장 15.08.29 14:45 답글 신고
    조만간 가벼운 접촉사고라도 나면(박든 받히든) 훅 가는거죠 뭐~
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.08.29 14:45 답글 신고
    음주운전에 무면허운전까지..
    이미 인성이 글러먹었으니 내 인생에 도움안된다고 생각하고 신고하면 간단하겠지만,
    같은 아파트 사는데다가 익명으로 가끔 운전하는 그 때에 딱 신고하기가 어렵겠네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 또하 15.08.29 14:52 답글 신고
    나도 아는데... 참 그렇습니다
  • 레벨 원사 3 진리추구 15.08.29 14:53 답글 신고
    근데 사고나서 걸리면 무면허로 차벌 받는것 알겠는데 보험처리는 되나요?

보험들어 있어도 보험사에서 안해줄거 같은데 만약 그렇다면 사고피해자가 발생하면 너무 불안한 위치에 있게되는거 아닌가요?
  • 레벨 대장 도널드닭 15.08.29 14:56 답글 신고
    면허 취소 중 사고면 보험처리 못받을껄요...
    특약이 되어 있다면 모를까...
  • 레벨 원사 3 진리추구 15.08.29 15:06 신고
    @도널드닭 만약 안해준다면 잘못하면 패가망신일수 있는데 상당히 무모한거 아닌가 해서요...
  • 레벨 일병 갱변 15.08.29 16:18 답글 신고
    면책금 납부하면 보험처리 가능합니다
  • 레벨 원사 3 디잡 15.08.29 23:04 답글 신고
    면책금 납부하시면 의무보험만 가능합니다.면책금도200에서 300으로 면책금올랏네요
  • 레벨 중위 2 투우싼차 15.08.29 14:55 답글 신고
    따끔한 충고가 답인거 같습니다..
  • 레벨 소위 1 기차마을 15.08.29 14:56 답글 신고
    신고하기도 뭐하고 안하기도 뭐하다면

경고장을 붙여주는 방법도 좋을것 같네요..
  • 레벨 대령 2 우루루꽝 15.08.29 15:12 답글 신고
    그냥 하지 마세요. 그리고 안친하다니 앞으로는 상종도 마세요.
  • 레벨 하사 1 always12 15.08.29 16:06 답글 신고
    그냥냅둬요ㅡ사고나서고생해봐야죠ㅡ
  • 레벨 상사 2 방광암말기 15.08.29 16:08 답글 신고
    그냥 놔두셔요 오지랖입니다 괜한일에 말려들지 마시길
  • 레벨 중위 3 택스드스드 15.08.29 16:24 답글 신고
    무시가답
  • 레벨 원수 농구는조단 15.08.29 17:19 답글 신고
    예비살인자
    막아주세요.
  • 레벨 대위 2 카누시아 15.08.29 17:35 답글 신고
    달리 뺑소니가 되는게 아닙니다. 보험 안되니 뺑소니 치는거죠 무면허고
  • 레벨 소장 올티맥스 15.08.29 17:37 답글 신고
    이런 사람이 사고시 도망가야된다는 생각에 큰사고를 일으킵니다.
  • 레벨 중장 LoveJH 15.08.29 17:49 답글 신고
    신경쓰지마세요.
  • 레벨 하사 3 울산큰얼라 15.08.29 18:02 답글 신고
    와이파이 이름을 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 ks케파 15.08.29 18:31 답글 신고
    한번더 운전하면 신고할께요. 라고 앞유리에 붙이면 좋겠지만 기타 옆옆차등 블박, CCTV 추적해서 님 잡히면 칼맞음. 그사람도 가족을 위해 밥벌이를 해야겠기에 어떤짓을 할지 모름. 그 사람을 위하고 다른 피해자가 안생기길 위한다면. 요즘 공중전화 찾기 힘들겠지만 전화를 하세요.

당신 무면허같은데 운전한번더하면 신고한다고. 기회를 줘도 안되면 신고하는 거고요.
  • 레벨 중사 1 InStyle 15.08.29 20:33 답글 신고
    물어보실 필요가 있을까 싶습니다.

무조건 신고해야 마땅한일 아닌가요?

전 부X 친구가 음주운전 하려고 하길래 끝까지 뜯어말렸는데도 불구하고

술처먹고 고집피우더라구요. 그래서 너 다신 안본다 한마디하고 바로 112 불렀습니다.

결국 운전은 안했고.. 나중에 친구도 고맙다고 말해주더군요. 그 이후로 술처먹고 진상피우던 버릇도 고쳤구요.

아닌건 아닌겁니다.
  • 레벨 중사 3 보드카만땅 15.08.29 20:41 답글 신고
    신고하십쇼.

전에 어느 운전자가 초등생을 쳤는데 하나도 다친 것 없었지만 의무적으로 병원 데리고 가야하는데
    음주운전인게 걸릴까봐 아이를 총으로 쏴서 죽이고 유기했습니다.
    이게 바로 '걸릴까봐' 멀쩡한 애를 죽인 것이죠.
    무면허 인 상태에서 사고났을 경우, 벌금이나 보험처리가 문제가 아니라 혹여 사람 죽일 수도 있습니다.
    아니면 뺑소니치거나 사람 유기할 수도 있고요.
    아이 죽인 사람도 아주 평범하고 처자식 있는 사람이었는데 그랬어요.
    지금 걸리면 그저 경고 정도로 그칠 일이지만, 만에 하나 작은 접촉사고라도 생기면 사람 목숨 왔다갔다 하거나
    남의 집 풍비박산냅니다.
    112 걸어서 이런 일 있다 이야기하세요. 무조건 신고해서 멈추게 해야합니다.
  • 레벨 중위 1 MSI 15.08.29 20:54 답글 신고
    보험처리 됩니다.

면책금 내면 보험처리 되지만 아마 튀겟죠

딱히 글쓴분이 신고하지않아도 잡힐듯합니다.

경찰들이 심심하면 하는게 차적조회죠...
  • 레벨 원사 2 역지사지가답이다 15.08.29 21:36 답글 신고
    가서 차 나오는것보고 살짝 박으세요 그리고 경찰 신고..ㅋ
  • 레벨 병장 프론티어오프로드 15.08.29 23:32 답글 신고
    아직 임시면허 기간중입니다
  • 레벨 소령 3 밤이슬 15.08.29 23:42 답글 신고
    쓸대없이 충고하려 들지 마시고 신고하세요.
    어설프게 말을 건넸다간 나중에 신고할시 누가 신고했는지 알게되기 때문에 헤꼬지 들어옵니다.
    닥치고 신고가 답입니다.
  • 레벨 중위 1 샤이닝블루 15.08.29 23:45 답글 신고
    무시하는게 좋을듯...
    친구나 직장동료 선후배면 대놓고 말하긴 그래도 조언정돈 할텐데...

그냥 모른체하는게 나을것같네요;;
  • 레벨 소위 3 시간미분 15.08.29 23:46 답글 신고
    잠재적 범죄자가 아니라
    이미 대놓고 범죄자네요. 신고 고고
  • 레벨 상사 1 사돈남말 15.08.30 00:18 답글 신고
    그무면허운전자가 당신가족에게 피해줈ㄷ
  • 레벨 준장 피몽 15.08.30 07:54 답글 신고
    저도 한새끼 아는데..신고는 어찌해야할까요 그게 고민이네
  • 레벨 대령 3 미키성 15.08.30 09:00 답글 신고
  • 레벨 원사 2 CBOX 15.08.30 11:23 답글 신고
    살고 계신 지역에 따라 틀리겠는데요, 아마 제생각에 그쪽에 살고 계실듯 한데... 신고 할까 말까 고민 하는게 아니라... 아마 예상이 맞을 것 같아 이만.
  • 레벨 중령 2 DYNAMIC804 15.08.30 12:30 답글 신고
    안친하면님이사고내세요.
    짭짤하지않을까요? 과실이1만있어도
    보험처리를못하니ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 알라온 15.08.30 12:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋ;;
  • 레벨 중령 3 알라온 15.08.30 12:44 답글 신고
    저런사람이 사고내면 100% 도주합니다
    꼭 신고하세요 ^^
  • 레벨 상병 ssassavet 15.08.30 14:06 답글 신고
    파파라치 검색해서 제보하세요.
  • 레벨 대령 2 로키2호 15.08.30 14:53 답글 신고
    글쓴이님 차 고장난데 없으세요?
    이참에 고쳐보.... 아닙니다
    사고나야 운전안할듯요
  • 레벨 이등병 돈까스먹고싶다 15.08.30 15:06 답글 신고
    그냥 신고하시는게 빠르고 정답같네요.
  • 레벨 중위 1 폰샤르 15.08.30 15:47 답글 신고
    ㅣㅣ
  • 레벨 병장 죽써서개주자 15.08.30 19:43 답글 신고
    이번에 사면 당해서 다시 따지 않았을까여 ?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장