바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (266) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 비단향꽃무 15.09.03 08:53 신고
    @예원사랑 영상 보고도 그런말씀하시니 답답합니다..

제가1차선에서 5분이상달렸을까요? 말씀처럼 정주행했다면

제가 백번잘못했겠지요..

말씀처럼 2차선으로제가 진입을했는데 만약 영상에나왔듯이 앞차가 2차선으로 강제진입못하고 트레일러랑 부딪쳤다면 제가2차선에있었어도 사고는납니다 터널이니깐요

영상올린거는 터널입구를 쳐막아놓고 공사진행표시를안해서운전자를 위험에 몰아넣고 작업을하고있다 알리려 영상올린겁니다 깔땐까더라도 취지를 이해하고깠으면하네요^^
  • 레벨 이등병 시간사냥 15.09.04 11:33 신고
    @예원사랑 돌i네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ법대로 사냐 바닥에 침 뱉은적 없냐~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 대위 1 삼성SDI 15.09.07 22:33 신고
    @예원사랑 정신병자냐?!ㅡㅡ 아니면 싸이코페스냐?! 니 상식 법대로 고속도로 운전한다고 치자.. 그 따구로 운전하면 명절 연휴 기간동안 고향에 갈수나 있겠냐?!
  • 레벨 상병 평생금연 15.09.03 09:08 답글 신고
    와 영상을 보고도 그런말이 나오다니 역시 사람들 생각은 다양합니다.
  • 레벨 상병 비단향꽃무 15.09.03 09:16 신고
    @평생금연 사람마다 생각은다르니깐요 어쩔수없죠^^;;

본인이 당하지않는이상 모르는거예요
  • 레벨 상병 MustHavE 15.09.03 16:31 답글 신고
    @예원사랑 그럼님은 트럭 연달아 있으면 한대추월하고 중간에 꼇다가 다시 추월하고 그렇게 운전하세요?? 뭔 1차로 정속주행 타령이세요 1차로로 얼마나 갔다고;;
  • 레벨 병장 서울끝자락 15.09.03 17:15 답글 신고
    답답하신분이네요...

화물차 꽁무니 따라다니는 사람이 님이었군요...
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 15.09.03 17:59 답글 신고
    ee
  • 레벨 하사 2 모노코크바디 15.09.04 00:45 답글 신고
    지금 그게 문제가 아닐텐데요?
  • 레벨 중사 3 ksm0960 15.09.04 09:14 답글 신고
    면허증있는교?? 운전은해봤는교??? ㅋㅋㅋ
    고마 모르면 로그인하지말고 눈팅이나 쳐하소
  • 레벨 상사 1 받솽뫄 15.09.04 12:09 답글 신고
    관종 한마리 추가요
  • 레벨 준장 27보병사단 15.09.05 13:48 신고
    운전한지 20년?...
    20년동안 뭘한거임? ㅋ
  • 레벨 중사 2 세비얌 15.09.06 09:29 답글 신고
    와 이 사람 로긴하게 만드네 ㅋㅋㅋㅋ 그건 당신생각이고요 이 사람아.
    그리고 2차선에서 뭘 얼어죽을 차 하나 제끼고 들어가고 ㅋㅋㅋ 아 개그하냐?
    도대체 당신이야 말로 운전을 어떻게 하는거야 이 사람아??? 잘났다고 계속 답변하고 참나ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 15.09.06 20:55 답글 신고
    xxx .넌 욕두 아깝다.
  • 레벨 대위 3 이거머지 15.09.07 08:56 답글 신고
    예원사랑님 저도 님 못지않게 무사고운전 꽤되는 사람이고 운전만큼은 님보다 더 안전운행한다고 자부합니다. 트럭추월하고 다시 주행차선타고 다시 추월하고 트럭이 전방에 계속보이는 상황인데 왔다갔다 이게 더 위험하겠네요 그리고 저 상황은 도로공사 통제가 안된게 맞습니다. 터널 진입시 시야가 급히 좁아지는데 거기서부터 통제한다는거 자체가 잘못된게 맞습니다. 원래는 터널 전방 최소 500m부터 공사알림과 유도차량이 있어야 맞습니다.
  • 레벨 상사 3 언제나멋진늠 15.09.07 10:49 답글 신고
    정신병잇는듯.ㅎ
  • 레벨 일병 동구스팅거 15.09.07 12:16 답글 신고
    동영상을보고도 그런 말이 나오는 가요?
    뭐 하는 사람인지 궁금해지네요
  • 레벨 하사 3 마야블루 15.09.07 15:09 답글 신고
    저렇게 빼곡한 화물차 사이에 들어갔다 저속에서 다시 추월차로 갈아탈때가 더 위험하고 추월하는 차량들한테 민폐입니다. 20년동안 그게 안전운전이라고 생각하고 하신건가요..?
  • 레벨 원사 3 15.09.07 15:13 답글 신고
    정신병자네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 15.09.08 12:17 답글 신고
    그냥 생각자체가 환자네.........
  • 레벨 소장 닉네임을뭘로할까 15.09.08 18:15 답글 신고
    님이 다는 글마다 앞으로 태클 엄청 들어갈듯 하네요~ ㅉㅉ 아후 답답하다
  • 레벨 중장 육덕진 15.09.08 20:15 답글 신고
    그냥 자라 너같은애들땜에 회원님들 암걸린다
  • 레벨 중장 프리스타일찬 15.09.08 21:33 답글 신고
    왠지 이 댓글이 성지인듯.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    올만에 와도 자기만의 사고방식에 박혀있는 사람은 꾸준히 있구나.ㅋㅋㅋ
    팩트에만 집중하지...ㅉㅉㅉ 오래살것소.ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 인생클라이막스 15.09.02 23:01 답글 신고
    저승 서프라이즈 인가?
  • 레벨 하사 1 후진으로180 15.09.02 23:06 답글 신고
    고속도로는 몃백미터 훨신전부터 몃백미터앞공사중이라는 표지판을 계속 쭉~거리마다세워두던대. . 더군다나터널공사면 입구전부터 세워둬야되는대. . ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 드림카마로 15.09.02 23:09 답글 신고
    와ㅡㅡ 너무하다
  • 레벨 중사 1 님싱고 15.09.02 23:21 답글 신고
    저렇게 안전지대확보안하고 공사하다가 인부들 대형사고나봐야 정신차릴끼가 사람없길 다행이네요
    대형차들이였으면 완전 큰사고날 상황이네요 미쳤다저건
  • 레벨 중사 2 애스턴마티즈 15.09.02 23:24 답글 신고
    진짜 공사하는놈 무슨생각으로 하는지 ㅡㅡ 당연히 터널 밖에부터 설치 해야되는거 아닌가 ? 진짜 생각없네
  • 레벨 소위 3 시간미분 15.09.02 23:40 답글 신고
  • 레벨 하사 2 우야486 15.09.02 23:46 답글 신고
    내가 좋ㅇㅏ하는 도끼~~^^
  • 레벨 준장 VB.sky 15.09.02 23:55 답글 신고
    깜짝 놀랐네요 ㄷㄷ 위험할 뻔 했는데 2차선 차량들이 안 끼워주거나 눈치못채고 들이밀어졌으면 터널 내라서 끔찍했겠어요;
  • 레벨 준장 슈퍼처자 15.09.02 23:56 답글 신고
    와~ 여기도 용역인가?
  • 레벨 중장 겨울파도 15.09.03 00:04 답글 신고
    영상보다 놀랬네요 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 사탄의성경 15.09.03 00:45 답글 신고
    와 로디우스 다시봤다...ㅋㅋㅋ

공사 현장관리자 욕엄청먹겠구만 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 카레뇨 15.09.03 02:26 답글 신고
    대박.ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 엘리만코 15.09.03 02:33 답글 신고
    터널안쪽에는 밖에서 잘 보이지도 않는데 인간들이 생각이 없구만. 블박 차량이후에도 1차로에서 저구간 통과하는 차들은 겨우 피하거나 사고가 발생했을 수도 있겠네요.
  • 레벨 대위 3 해나님 15.09.03 09:40 답글 신고
    영상 보다가 깜짝 놀랬네요.
    이거 방송한번 타게 해야 정신 차릴듯 합니다.
  • 레벨 소령 3 CT9A 15.09.03 10:48 답글 신고
    미친거 아닙니까? 저따구로 해놧네 ㅡㅡ
  • 레벨 소장 올티맥스 15.09.03 13:28 답글 신고
    너무한다..대형사고 유발자들이네요.
  • 레벨 상사 1 옴니아 15.09.03 13:52 답글 신고
    와~ 이건 정말 칼만 안들었지 진짜 사람 보낼려고 일부러 그래 놓은것 같습니다.
    신고하셔서 보상 받으시길...
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 15.09.03 14:23 답글 신고
    꼬깔이 잘못햇네...

걍스시지 겨우꼬깔한개 박음대는데
  • 레벨 소위 2 제이j 15.09.03 15:11 답글 신고
    그냥 지나갈려다가 님 댓글 보니 답답해서 쓰고 가요~
    앞에 뭐가 갑자기 나타나면 님은 급브렉 잘 잡으신가봐요...
    사람 반사 신경이라는게 의도치 않게 무언가가 나타나게 되면 핸들을 돌리는게 보통반응입니다.
    영상에서 의도한 대로만 보면 되지.. 뭔 헛소리만 찍찍 ~
  • 레벨 원사 2 원1 15.09.03 17:05 답글 신고
    앞에 도로가 파져 있다던지 공사중일까봐 피할 수 있지 않나요?
  • 레벨 소장 닉네임을뭘로할까 15.09.08 18:15 답글 신고
    와 여기 ㅁㅊㄴ들이 왜케 많아?
  • 레벨 중장 프리스타일찬 15.09.08 21:38 답글 신고
    이양반은 아직도 교사블에 서식하고있네.ㅋㅋㅋ
    욕먹을 댓글만쓰는 교사블에 유명한 관종.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 삐딱하지만똑바로 15.09.03 17:53 답글 신고
    앞에 꼬갈 두세개 정도 그냥 나뒹구는걸로 봐선 이미 몇대 치고 지나간 상황이네요...
  • 레벨 이등병 마쪼르 15.09.03 19:36 답글 신고
    완젼 깜놀이구만요~
  • 레벨 소장 호떡왕2 15.09.03 19:55 답글 신고
    도로공사도 잘못했지만 로디우스 그렇게 확 돌렸는데도 피쉬테일 현상 않나는거 보면 대단함
  • 레벨 원사 3 신호대기중 15.09.03 21:08 답글 신고
    우리나라는 공사하는 시간만 보더라도 정말 후진국 스타일~~
    가까운 일본은 운전자들에게 피해를 주지 않으려고 대부분의 공사를 밤에 진행하고... '
    우리 위대한 대한민국 나으리들은 출퇴근 시간에 진행해서 엄청난 교통정체를 선사하죠~~~
    일본은 운전자들을 위한 확실한 안전시설물 설치와.. 수신호는 무조건 사람이 하는게 원칙이지만..
    우리나라는 운전자들은 위한 안전시설물보다는 자기들 안전이 더중요하고 수신호는 위험하니까 기계에게 맡기죠 ㅋㅋ
    이러면서 일본욕은 엄청해대는 현실 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 모노코크바디 15.09.04 00:46 답글 신고
    미쳤네요 미쳤어 저도 고속도로에서 가끔 좀 이해가 안가는 공사 안내를 보긴 했는데, 제가 만약 운전자였다면, 이건 뭐 죽으라고 덫 논거라고 볼수밖에 없어보이네요~
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.09.04 01:12 답글 신고
    와.. 역대급이다.
  • 레벨 대령 3 깡짜루 15.09.04 11:57 답글 신고
    개 새들 너무하네
  • 레벨 중장 하하하71 15.09.04 16:42 답글 신고
    사고 안나신게 천행입니다 헐
  • 레벨 중위 1 꿈꾸는소 15.09.04 18:46 답글 신고
    ;;
  • 레벨 상병 일짱이 15.09.05 01:31 답글 신고
    20초쯤 우측에 공사중 세워져 있네요.. 그사이에도 있었을거같은데 화물차들때문에 안보이신거같고요.. 사고는 안나셔서 다행이네요~
  • 레벨 중위 1 원룸주인 15.09.05 09:46 답글 신고
    블랙박스로본세상 제보하세요....
    사고 안나서 다행이네요... ㅎㄷ ㄷ
  • 레벨 소위 1 김해크레도스 15.09.05 20:31 답글 신고
    저라도 욕나올장면이네요 와 너무합니다
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.09.05 23:28 답글 신고
    와 세상에... 말도 안되네요 ㅡㅡ;;
    이미 4일전이니 조치는 취하셨겠지만, 국민신문고를 이용하셔도 됩니다..
    도로공사에서도 답변이 시원치 않으면 상위기관에 다시 민원 넣으시고,
    도로공사에 기피신청하시면 되고요...
  • 레벨 일병 블랙티구안 15.09.06 11:52 답글 신고
    개라슥들이구만~~
  • 레벨 원수 아무나2 15.09.06 19:54 답글 신고
    이건 방송에 나가야 할 수준이네요.
    제대로 맞아봐야 정신을 차리지~
  • 레벨 원사 3 조온마난색기 15.09.07 09:27 답글 신고
    끝에서 수신호하네....
  • 레벨 이등병 이쯤되면막가자는건데 15.09.07 15:37 답글 신고
    공사 안내및 주의 표지판을 공사 끝에 세워놨네요,,,, 이거 어떤 정신나간 공사자가 심하게 착각하고 저지른듯 합니다.
    하여간 사고나지 않아서 다행입니다.
  • 레벨 원사 3 진리추구 15.09.07 23:07 답글 신고
    죄송합니다... 얼음파**딩 검색하다 나와서 글을 썼는데
    삭제가 안되네요... 그래서 부득이 글 수정합니다...
    -----------------------------------------------------
    연락해라... 얼음파운*
  • 레벨 소장 맛가네 15.09.08 09:54 답글 신고
    도로공사에서는 외주를 줄겁니다 저런 공사를
    아마도 그럼 담당자는 입회를 해야하거나
    아니면 나와서 관리 감독을 해야하겠죠
    그런데 그런게 안지켜진것같습니다
    제가볼땐
  • 레벨 중령 2호봉 악떡개구리 15.09.08 18:28 답글 신고
    와 사고없는게 희안하네요. ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 바람난장모 15.09.10 02:38 답글 신고
    헐....깜짝놀랐네요....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장