바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 지누일 15.09.02 00:37 답글 신고
    댓글로 대충의견좀 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 하사 3호봉 대전GS350 15.09.02 01:10 답글 신고
    운전자분은 70만원정도 요구하심되겠고 여자친구분은 5일을 입원하신거는 알겠는데 몇주 진단이 나왔는지요??
  • 레벨 훈련병 지누일 15.09.02 07:58 답글 신고
    여자친구는 디스크의심이라 진단은 4나온거같은데
    2달이상 치료받으라네요 한의원에서
  • 레벨 원사 3 newxdlove 15.09.02 01:43 답글 신고
    합의 빨리 보시려고 하지 마세요.
    치료 다받고 몸이 많이 좋아졌을때 그동안 치료받은 날수 계산해서 통원치료비와 처음엔 공제조합에서 터무니 없는 합의금 제시할겁니다.제 경험담으로는 공제조합 그 악질이네요~ 배짱에다가 민원 넣어봐야 가재는 게편이라구 민원인 얘기 들어주는척만 하구요. 영업용하고 사고났다 하면 똥 밟은겁니다. 공제조합은 일반보험사하고 달라요. 돈을 떠나서 치료나 완치될때까지 통원치료 받고 정 안된다 싶으면 손해사정인 고용해서 정신 스트레스 안받고 해결하세요.제가 직접 상대해보니 혈압 오릅디다.
    손해사정인도 인터넷에 이름좀 있는곳에 하세요.소액일 경우는 정액제 수수료 받는곳 있어요.이상 택시 공제조합에 당한 피해자 경험담입니다. 전 100프로 피해자였네요. 돈을 떠나서 꼭 치료부터 완치될때까지 받으세요.
  • 레벨 훈련병 지누일 15.09.02 07:59 답글 신고
    저는아픈곳이없고 ㅜㅜ여자친구는진짜아프고
    그라서같이그냥 통원중인데..나중엔 얼마에합의할까여
  • 레벨 하사 1 카오루 15.09.02 12:43 신고
    @지누일 답글에 내용이 있는데 본인 보고 싶은거만 읽으려하지말고 정독좀 하십쇼

10만 받으라하면 받을겁니까? 진심어린 경험담과 조언글에 돈 이야기만하니 갑갑하네
  • 레벨 원사 3 newxdlove 15.09.02 22:51 신고
    @지누일 교통사고에 정해진 합의 금액은 정해진게 아닙니다.보험사에서 제시하는 금액이 타당하다 생각이 들면 합의 보는것이고 자신이 생각하기에 합의금액이 적다 싶으면 받고 싶은 금액을 제시하고 쌍방간의 의견조율과 약간의? 기 싸움도 필요하구요.
    딱 보니 운전자는 그리 심하지 않은데 조수석 동승자가 많이 아프면 치료 쭉 받으세요.
    그리고 제일 중요한거 합의금만 말씀하시는거 보니 돈이 궁하시면 보험사 제시하는 금액 받고 합의 하시거나 조금 더 업 시켜서 합의금 맞춰보세요.
    동승자가 아프니 돈보단 치료가 중요하다 생각되면 합의는 나중에 하시고 돈이 중요하다 하시면 조기 치료 합의 비용으로 조금 더 달라 하시고 합의 보셔도 되고 이건 통상적인 얘기이니 정해진 답은 아닙니다. 참고하시라는 겁니다.
  • 레벨 대위 3 쓰리런 15.09.02 11:24 답글 신고
    그 몇 십만원 때문에 합의하려하지 마세요. 치료 받을 거 다 받으시고 .. 그런 다음에 합의에 들어가세요
    어차피 치료비 + 합의는 별도입니다.
  • 레벨 훈련병 앞뒤로간다 15.09.16 11:55 답글 신고
    합의를 잘 하셨는지 모르겠네요
    전 택시를 타고가다가 택시가 신호위반으로 교차로를 진입하는 바람에 오른편에서 오던 차량이 조수석을 박아서 입원치료중인데요..

그냥 참고만 해주시기 바랍니다!
    일단 입원을 했다고 가정하에 말씀드리면
    직장인이라면 : 입원 일수 x 일일 소득 80% 금액(소외합의시80%, 소송시100%인정) 을 보상받을 수 있구요
    직장인이 아니라면 도시일용임금 금액으로 산정하여 받을 수 있는걸로 알구요
    위자료라고 진단 주수에 따른 위자료 금액이 있습니다.(인터넷 찾아보시면 '표'로 된 것을 볼 수 있겠구요)
    향후치료비라고 해서 이건 택시 공제조합 담당자에 따라 최대 100만원 까지 지급이 가능한걸로 알고 있습니다.
    위 내용으로 택시공제조합 담당자가 합의금 얼마다 라고 제시할 것으로 예상되네요..
    근데 합의 하시기전에 몸상태 체크를 하셔서 이상이 있다고 하면 절대 합의 하면 안되세요! 다 완쾌가 되신 후에 합의를 하는게 좋습니다. 합의금보다는 몸이 최고죠!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장