바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 굿재즈 15.09.02 09:36 답글 신고
    대인 신청은 다친곳이 있거나 할때 하는겁니다. 안다치셨으면 하는거 아니죠
  • 레벨 소위 1 웃기고자빠졌네 15.09.02 09:38 답글 신고
    내용 수정할게요 다첬을경우를 궁금해하는 겁니다 ^^
  • 레벨 대위 3 굿재즈 15.09.02 09:42 신고
    @웃기고자빠졌네 대인접수번호를 병원에 제출하면 보험사는 병원비 지급보증을 하는겁니다. 환자는 치료비를 지불하지 않구요. 치료종료후에는 휴업손해 등에 대한 합의금을 수령합니다.
  • 레벨 소위 1 웃기고자빠졌네 15.09.02 09:51 답글 신고
    휴가기간 손해 등의 정신적, 시간적 손해에 대한 합의금도 수령될 수 있겠네요 ? 합의금 정도는 피해자 개인의 역량인거구요 ? 흠.. 어렵네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 문라잇쉐도우 15.09.02 09:43 답글 신고
    일단 교통사고 나면 불편한곳에 엑스레이 찍고....그러고도 추가 검사가 필요하다고 판단(의사) 되면 ct나 mri 검사 할거구요... 통상 이동이 가능하다면 염좌로 판정나구요...2~3주 정도 진단 나옵니다.... 엑스레이에서 다 잡지도 못하지만...그렇게 물치나 침맞다가 증세가 없으면 완치...그런데도 계속 증세가 나오고 이상이 있으면 정밀검사.... 병원비는 이상유무 상관없이 보험처리 되구요...합의금 2~3주 나와봐야 뭐 친구들하고 술 몇잔하면 끝납니다.
  • 레벨 소위 1 웃기고자빠졌네 15.09.02 09:49 답글 신고
    검사 및 치료비용을 보험사에서 부담하는거군요. 완치가 되었더라도 계속 시간을 끌게되면 사건종료를 위해 합의금이 발생되는거군요... 대인의 경우 치료,검사비 + 합의금을 받을 수 있는거군요 ~
  • 레벨 일병 topazjjang 15.09.02 09:44 답글 신고
    예전 얘기군요...
    트렁크까지 밀릴 정도면 아프긴 했을건데요... 안아팠나봐요?
    가해자에게 대인접수 해달라고 하고 병원 가서 검사 받고 치료도 필요하다고 하면 받으면 됩니다.
    비용은 상대차량 보험사에서 처리합니다. 추가로 합의금도 받을 수 있구요.
  • 레벨 중령 2 말보로기니 15.09.02 09:44 답글 신고
    괜찮아요 2명 가지고멀 ㅋㅋ
    저는 11년전 슴살때 5명이 타고 비오는 도로에서 신호대기중
    후방추돌당했는데 범퍼칠이 까인정도.. 그당시에 차에대해 무뇌한지라..
    가해자가 굽신거리며 지갑에 있는돈 5마넌 전부 꺼내 쥐어주길래 우린서로 킥킥대며 오예 술값 생겼다 저븅신~
    이랬는데.. 우리가 븅신 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 웃기고자빠졌네 15.09.02 09:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 공감가네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 보배빡침 15.09.02 15:27 답글 신고
    이게 정상인거죠. 이런 경우도 병원가고 입원하고 합의금받고 이런건 엄밀히 말해 보험사기죠.
  • 레벨 소위 1 웃기고자빠졌네 15.09.02 19:27 신고
    @보배빡침 보험사기와 호구되는건 정말 종이한장 차이인거 같아요 ㅠ 보배에서 많이 배우는중입니다.
  • 레벨 병장 우메보시 15.09.02 12:37 답글 신고
    사고일로부터 일정기간 이내의 진단서나 치료만 인정되는걸로 알고있는데요
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 15.09.02 14:21 답글 신고
    기본적으로 일단 엑스레이 정도는 찍어 보세요. 기본적으로 확인할건 확인해야죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장