바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (62) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 KIA 15.09.02 11:06 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=345724&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocWJvcGhxa29waHFnb3BocWxvcGhxZm9waHNqb3Boc2k%3D

-- 누가 봐도 불법 유턴이구만

보험사 자꾸 개소리하면 금감원 민원 넣으세요 그게 속편합니다
  • 레벨 상병 단디하쇼잉 15.09.02 11:43 답글 신고
    만약 소송가서 제가 원하는 결과가 안나오면 그 뒤에는 금감원 민원 이런게 다 소용없겟죠?
  • 레벨 상병 타래난초 15.09.02 11:11 답글 신고
    보험사 개소리를 하네요.... 누가봐도 불법 유턴이구만....
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.09.02 11:13 답글 신고
    같은 방향이라 불법유턴으로 처리가 안될 수도 있지만, 그래도 당연히 상대방은 가해자인데 (급차로변경) 왜 과실이 없대요?

반대방향 유턴차량과 부딪혔으면 불법유턴이 맞는데, 같은 방향은 불법유턴 처리 안될 확률이 높다고 들었습니다.
  • 레벨 상병 단디하쇼잉 15.09.02 11:42 답글 신고
    과실은 있는데 제가 원하는건 10:0을 원하고있어요.
  • 레벨 하사 1 프릅 15.09.02 11:14 답글 신고
    액티언누가 옆에서 코치했나봐요...불법유턴 하려는게 아니였다고..ㅋㅋ근데 브레이크밟은거하며 우측으로 꺽이는 도로인데 앞대가리 돌아간 각하며 어쩔꺼야....
  • 레벨 상병 단디하쇼잉 15.09.02 11:42 답글 신고
    동영상을 보고도 상대방 보험사에서 우기는데 소송이 답이겟죠??
  • 레벨 일병 야마꼴린다 15.09.02 22:05 답글 신고
    중요하진않지만 카이런요
  • 레벨 상병 인생지사돌고도는것 15.09.02 11:27 답글 신고
    저게 차선변경...흠...척보면 다 알만한데...

개소리에는 금감원 몽디~가 약입니다...
  • 레벨 상병 단디하쇼잉 15.09.02 11:41 답글 신고
    그러고나선 병원안가면 100%차 수리는 해주겟다고는 하던데
    쫌 괘씸하더라구요
  • 레벨 원사 3 진리추구 15.09.02 11:34 답글 신고
    중앙선 넘는것도 차선변경으로 아나?
  • 레벨 상병 단디하쇼잉 15.09.02 11:35 답글 신고
    보험사에서 중앙선 안넘어갓다고 불법유턴으로 안들어간다고 설명해줬나봐요
    그러고나서 차선변경으로 우기기 들어가는중이고
    과실은 상대편이 요구한건 8:2정도인데
    저는 100%를 받으려고 소송 준비중입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 단디하쇼잉 15.09.02 11:41 답글 신고
    보험사 말듣고 말바꾸는거 보니깐 화가 많이 나더군요..
  • 레벨 병장 울면코나와 15.09.02 11:38 답글 신고
    소송전에 금감원 먼저 민원 넣으세요. 저도 저런식으로 보험사에서 금감원 넣지말고 소송가자 해서 소송걸었는데 8:2였던거 오히려 7:3 판결 나왔어요. 소송도 믿을수가 없네요.
  • 레벨 상병 단디하쇼잉 15.09.02 11:40 답글 신고
    금감원 민원 넣는게 상대방 보험사가 아닌 저희 보험사에 넣는거죠??
  • 레벨 대위 1 포천낭유리 15.09.02 15:48 신고
    @단디하쇼잉
    님께서 하시든지.님보험사에서 민원넣으심 될듯
    상대방 차주 그냥 걸어댕겨라 하세요
    써글것듯 비오는날 몬짓이여
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 15.09.02 23:49 신고
    @단디하쇼잉 상대 보험사에 민원 넣는겁니다
  • 레벨 소위 3 간달스프 15.09.02 11:39 답글 신고
    세상에 저리 차선변경이라면...
    중침아닌가요??ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 단디하쇼잉 15.09.02 11:40 답글 신고
    제가 2초만 늦게 박앗으면 중침인데.. 아쉽게도 중침이 안됫네요
  • 레벨 중위 1 빨강비행기 15.09.02 11:47 답글 신고
    이런 10원짜리.... 차선변경을 저렇게하는 사람이 어딨어요? 김여사도 그렇게 안하겠다.... 옆에서 누가 차선변경할랬다고해!!! 이렇게 시켰나 부네요. 하여간에 아이구
  • 레벨 상병 단디하쇼잉 15.09.02 16:16 답글 신고
    보험사에서 그렇게 가르쳐줬나보네요
  • 레벨 병장 비맞는거지 15.09.02 11:48 답글 신고
    1000000프로
  • 레벨 소장 뚝지 15.09.02 12:15 답글 신고
    차선변경을 좋같이 하네요 ㅋㅋㅋ 백프로고
    FM대로 진행해주시고 보험료 입빠이오르게 해주세요
  • 레벨 상병 단디하쇼잉 15.09.02 16:16 답글 신고
    어제가서 MRI찍고 오고 통원치료정도만 계속 하는중입니다.
  • 레벨 소위 2 제이j 15.09.02 12:19 답글 신고
    참 세상에 양심 없는새끼들 천지에요... 그냥 쿨하게 인정하지.. 그지새끼들
    저런걸 아니라고 우기니..거참.. 이해가 안되네..
    저러면서 자녀들보고는 정직하게 살라고 할려나 궁금하네..
    창피하네.
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.09.02 12:19 답글 신고
    응원합니다!!
    사고 후 중침안됐다고 저리 우기는데, 의도는 명확합니다..
    진로변경전 브레이크 점등&앞바퀴의 각도가 말해주죠...
  • 레벨 원사 3 세명4급장애 15.09.02 12:24 답글 신고
    소송 가셔도 불리할거 하나 없습니다....

판사는 보험사편도 차주님 편도 아니기 때문에

증거자료만 보고 판단합니다.

자동차 바퀴 돌아간 각도나 진입 상태를 보면 명백히

불법 유턴을 하고자 했음이 뻔하게 보이는 상황이면

판사도 그렇게 판단하고 100:0 판결 할겁니다.

소송 두려워하지 마세요, 시간이 많이 들뿐이지 어려울거 하나 없습니다
  • 레벨 상병 단디하쇼잉 15.09.02 16:17 답글 신고
    감사합니다 느긋해져야겟군요 ㅎ
  • 레벨 소위 1 기차마을 15.09.02 12:32 답글 신고
    저게 차선변경이라니 지나가는 개도 웃겠네요..
  • 레벨 상사 3 형님들 15.09.02 12:38 답글 신고
    인정하지 마시고 10대 0 우기시다가 말 안들으면 금감원 넣으세요. 말일과 추석이 겹쳐 똥줄타게 됩니다.
  • 레벨 하사 2 정난봉 15.09.02 13:22 답글 신고
    지금 바로 금감원에 민원 직접 넣으세요.
  • 레벨 소령 2 엣지330 15.09.02 13:35 답글 신고
    운전자도 쓰레기인듯. 차선변경ㅋㅋㅋ 저게 차선변경인게 더 운전하면 안되는 이유일텐데 ㅉㅉ
  • 레벨 중사 1 북창동삐돌이 15.09.02 13:59 답글 신고
    진짜 저게 '유턴하려고 하는게 아니었다'라고 말하는 가해자도 참 뻔뻔스럽네요.
    피해자분도 가해자 앞에서 머리 긁으려고 팔 올리시다가 죽빵 한대 날리세요.
    머리 긁으려고 팔 올린거지 절대로 때리려는게 아니었다고...
    깔끔하게 인정할건 인정하고 사과하면 피해자분도 좋게 넘어가실텐데 말입니다.
  • 레벨 중사 2 찌리 15.09.02 14:06 답글 신고
    하여간 양심도 없는것들 그냥 혼내주세요
  • 레벨 하사 1 kkurt3 15.09.02 14:12 답글 신고
    이게 어떻게 차선변경이라고 우기는지..; 후기 부탁합니다
  • 레벨 중령 3 배꼽의호수 15.09.02 14:31 답글 신고
    작년인가 BMW 여자 생각 나네요 ㅋ
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.09.02 15:22 답글 신고
    불법유턴 할려고하다가 사고가났으니 100이다가 아니고요... 2초만 늦게박으면 중침으로 어쩌구저쩌구...@@@@
    2초 늦게박았으면 상대중침과 상관없이 님이 가해자가 됩니다..뭔말인지 알겠죠?
    신호위반이아니면 님이 100을 받고싶으면 피할수도 예측할수도없어야된다는 말이죠...
    교사블에 같은방향사고에 불법유턴할려고하다가 사고가 나도 차선변경사고라는글 수십번 올라왔는데....
    100받을려면 슈마허가 운전해도 못피한다..이게 100입니다.ㅠㅠ 피할수도 예측도 못하는..
    영상보여주고 저건 죽었다깨어나도 못피할사고라고 어필하세요..ㅠㅠ
  • 레벨 병장 렐렐레옹 15.09.02 16:13 답글 신고
    저게 유턴이 아니면 차선변경이 아니고 그냥 일부려 때려박은거죠. 저걸 어떻게 피합니까.
  • 레벨 원사 3 1칸스 15.09.02 16:46 답글 신고
    그냥 일단 금감원 민원부터 넣고 시작하세요
    보험사에서 소송준비하라하고 조금 늦게 마무리 되겠네요~
  • 레벨 병장 삽질만50년 15.09.02 16:53 답글 신고
    댜대포 씨파크 앞이네요.. 한적한 도로라 불법유턴족 자주목격...
  • 레벨 소장 올티맥스 15.09.02 17:57 답글 신고
    가해자 보험사에서 과실나눠 먹일려고 급차선변경할려고했다라고 가르쳐준겁니다.
    급차선변경이고 아니고가 아니고 이건 피할수없어 100%입니다.

금강원 신고 하시면 됩니다.
  • 레벨 대령 3 귀두절미 15.09.02 18:29 답글 신고
    이게 차선변경이라고 우기는 인간이나 그걸듣고있는 보험사나 ㅡㅡ
  • 레벨 이등병 무사마시고 15.09.02 18:38 답글 신고
    차로변경을 45도로 하고 앉았네. 지게차냐
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 15.09.02 19:16 답글 신고
    차선변경이래ㅋㅋㅋ

뭐 차선변경이라 쳐도 100이니 걱정 마세요
  • 레벨 중장 배우며살자 15.09.02 20:26 답글 신고
    저런식으로 유턴 때리다니

에혀...
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 15.09.02 21:30 답글 신고
    금감원은 상대 보험사에다 넣는겁니다
  • 레벨 중위 1 김세바 15.09.03 00:01 답글 신고
    사람이 어떤 인성을 가지고 있어야 코딱지만큼의 양심도 없이 살수있는지 참으로 궁금합니다...
    100프로 발뺌하지 못할 증거앞에서도 자신의 잘못을 인정하지 않을려고 하는데...
    저런 사람들이 사회에서 사회생활하며 얼마나 많은 사람과 많은 일들에 피해를줄지...
    전체인구의 4프로가 소시오패스라고 이야기하던 그분이 생각나는군요...
  • 레벨 원사 2 GreenGirl 15.09.03 00:10 답글 신고
    이건 100 % 나옴 소송가도 이길거임..차선변경? ㅋㅋ 저새키는 차선변경할태 차정지후 중앙선 까지가서 다시 돌리나보네..ㅋ 고속도로 차선변경하다 저세상가겠구만 ㅋ
  • 레벨 하사 3 대깨비 15.09.03 00:11 답글 신고
    제가 저런 불법유턴하려는 차량에 받쳐서 100대 0 받았습니다.
    경찰서에가서 신고도 했었는데 중앙선침범으로인한 불법유턴이 아니라서 급차선변경이라고 사고경위서를 작성하였지만 불법유턴한거는 맞다고 하셨습니다.
    중앙선침법으로 유턴을 한것이 불법유턴이라하고 동일방향의 차로에서는 불법유턴이 아니라 급차선변경이라는 법규용어를 사용한다고 합니다.
    하지만 그것을 급차선변경이라고 한다하여 동일방향 사고니까 대부분 1이라도 과실이 잡힌다는 얘기는 무시하세요~

그리고 상대보험사 금감원 민원 바로 신청하세요.
    다음날 오전부터 불나게 상대팀장급이 전화올겁니다.
    혹시 만나게되면 계속 취하해달라고 하면서 자기 얘기 들어보고 아니다싶으면 다시 재민원넣으라고 헛소리 할겁니다.
    그거 절대 믿지마세요.
    아마 만나거든 90대 10 얘기하면서 위자료 등 +@보상금 얘기를 할겁니다.
    그걸 받아들이셔도 되고 100대 0 의 생각이 강력하시다면 뒤도 돌아보지말고 자리를 떠나세요.
    분명 붙잡습니다.

또한 내보험사에서 소송 준비하겠다... 하더라도 믿지마시고 상대방에서 딜 들어온거 있냐고도 물어보세요.
    저는 제 보험사에서 딜 들어온거 저한테 물어보지도않고 자기네들이 다 짤랐습니다.
    가해자가 병원을 갔었다는 것도 몰랐었습니다.
    적으신 내용중에 "저희 보험사도 상대방이 저렇게 나와 협의가 안된다고 말하길래 난 과실 절대 없고 내가 할수 있는 방법을 다 동원하고...(중략)... 영상이 있으면 이길확률이 확실히 높다하여 현재 소송준비 중입니다."
    이것도 제 보험사에서 했던 내용입니다.
    소송하니 이기니 어쩌니 얘기만 믿지말고 느긋하게 기다리지마세요~
    제가 그러다가 허무하게 20여일을 날렸습니다.
    19일 오후 6시쯤 금감원 민원넣고 20일에... 그러니까 하루도 안되서 끝이났습니다.
    소송기다리지마시고 지금 바로 금감원 민원넣으십쇼!!!!
    저는 제 보험사와 상대보험사 모두 금감원 민원 넣었었습니다.
    ㄱㅅㄲ들...

그리고 내가 무엇을 원하는가에 대한 준비도 해놓으세요.
    무엇을 말할것인지 무엇을 원하는지 등을 종이에 다 적어놓고 대화를 하세요.
    내가 무엇을 원하는 것에 맞지 않는 답을 하면 다 짤라버리시면 됩니다.

제가 작성한 글보면 보험사 직원인 듯한 사람의 댓글이 있는데 딱 티가납니다.
    여기도 그런 사람의 댓글이 보이네요~
  • 레벨 원사 3 바다로가자 15.09.03 01:08 답글 신고
    님말이 정답이네요
  • 레벨 중령 2 남자는대여자는타고 15.09.03 11:00 답글 신고
    차선변경이든 유턴이든간에 무조건 상대방 잘못100%
  • 레벨 중위 3 BandOBs 15.09.03 12:43 답글 신고
    상대방 보험사가 뭐 같네요
  • 레벨 상사 3 안전방어양보운전 15.09.03 12:57 답글 신고
    정말 아몰랑 수준인듯 보입니다.. 상식이 통하지 않는 분인듯 보입니다...
    불법유턴하고도 차선변경이라고 우기고 있네요,,,
    ------- 방향지시등 없이 불법유턴 시행한 차량이 가해자입니다... 당연 100대 0 예상합니다.
  • 레벨 소장 혀늬아빠 15.09.03 16:50 답글 신고
    만약 저 사람이 실제로 평소에 차선 변경을 저렇게 한다면 다른 있을지 모를 피해자를 위해 면허 박탈하고 도로에서 영구적으로 쫓아내야함.
  • 레벨 하사 2 쑥갓잡숴봐 15.09.04 00:01 답글 신고
    보기만해도 재수 털리네.. 진짜 인간말종들 많네요.. 어떻게 저런 뻔한 상황에서 차선변경? 어이 개털림
  • 레벨 병장 러셀크롱 15.09.05 22:01 답글 신고
    차선변경 맞아요. 반대편 차선으로 갈아타려고 하네요. 사이드미러도 볼줄 모르먼 면허취소해야죠.
  • 레벨 훈련병 루시퍼75 16.05.05 05:39 답글 신고
    유턴할려면 방향등넣고 뒤에 앞에 차오나 안오나 잘봐야지... 무슨 차선변경을 저렇게 90도 가까이해서 차선변경을...
  • 레벨 훈련병 태권루기 16.05.05 15:09 답글 신고
    고생하셨네요..
  • 레벨 상병 단디하쇼잉 16.05.06 17:57 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중장 세상속의나 16.05.05 16:34 답글 신고
    더 생각할 필요 없고요

이 글 보시면 바로 금감원에 넣으세요.
  • 레벨 상병 단디하쇼잉 16.05.06 17:57 답글 신고
    ㅎㅎ 금감원 접수했고 소송까지 가서 2차소송만에 100%받아냇어요 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장