바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (156) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 빤니왕 15.09.03 10:08 답글 신고
    썩을 모닝새기
  • 레벨 상병 뛰뛰빵빵 15.09.03 11:22 답글 신고
    ^^;
  • 레벨 소위 1 시몬스크루디 15.09.03 10:28 답글 신고
    저거는 운전을 어디서배운거냐ㅡㅡ
    면허간소화가 여럿 피해입히네
    실선/횡단보도내 차선변경금지라서 상대100이겠지만 과실잡히시면 진짜 똥밟으신거
  • 레벨 상병 뛰뛰빵빵 15.09.03 11:22 답글 신고
    아마도 무과실은 힘들어보이네요ㅠ 차를 세운게 급정거로만 보이니..ㅠㅠ
  • 레벨 일병 넘버5 15.09.03 10:40 답글 신고
    와...ㅋㅋㅋㅋ상대방 블박 올라온거보니ㅋㅋㅋ진짜답없는소리 쳐하고있네요ㅋㅋㅋㅋ악마에편집ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    무덤파는 상대방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 뛰뛰빵빵 15.09.03 11:23 답글 신고
    댓글 감사합니다.
  • 레벨 상사 2 불타는마른장작 15.09.03 11:00 답글 신고
    상대 김여사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 노답 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 진짜 글쓴이 힘내십쇼.
  • 레벨 상병 뛰뛰빵빵 15.09.03 11:23 답글 신고
    댓글 갑사합니다.
  • 레벨 대령 3 귀두절미 15.09.03 11:32 답글 신고
    상대방의 과실블박보고 기가차더군요
    잘해결되시길
  • 레벨 상병 뛰뛰빵빵 15.09.03 11:42 답글 신고
    댓글 감사합니다
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.09.03 11:33 답글 신고
    치고 들어와 때려 박은차가 잘못이지요..
  • 레벨 상병 뛰뛰빵빵 15.09.03 11:43 답글 신고
    좋게 끝날 일이....복잡하게 되버리네요..ㅠ
  • 레벨 소위 1 공간만들기 15.09.03 11:35 답글 신고
    사람이 살아가면거 ??충동 생긴다고 하죠
    이게 딱 그짝이네요
    힘을내요 슈퍼~~파월~~~~
  • 레벨 상병 뛰뛰빵빵 15.09.03 11:43 답글 신고
    댓글 감사합니다
  • 레벨 하사 2호봉 티징 15.09.03 11:44 답글 신고
    이걸어떻게 과실을잡지?
    끝까지 가셔도 이길수있을듯
  • 레벨 상병 뛰뛰빵빵 15.09.03 12:30 답글 신고
    댓글 감사합니다
  • 레벨 중사 1 포르테짱짱 15.09.03 11:55 답글 신고
    혹시라도 서운한 과실이 나와도 속상해 하지 마세요 말 뿐이지만 심심한 위로 보내 드리고요 .. 정말 돈 앞에서 자신의 잘못을 숨기고 한없이 뻔뻔해지는 인간의 얼굴을 보니 너무나도 안타깝네요 그깟 할증이 뭐라고 .. 백만원도 안 되는데 뭐가 두려워 안면 바꾸고 저런 악마의 편집을 하고 피해자인 척 했을까요? 저는 다행히 무사고 운전자 입니다만 행여라도 사고가 나면 제 과실이 뚜렷하다면 모두 인정하고 보상 할 것입니다 진짜 보배드림 하면서 너무나도 씁쓸 합니다 그리고 스파크 타시는데 여유 되시면 중형이나 SUV로 바꿔 타시길 바랍니다 안전이 중요하니까요! 쾌차 바랍니다! 힘내세요!
  • 레벨 상병 뛰뛰빵빵 15.09.03 12:31 답글 신고
    계획은 하고 있는데...차 바꾸는게 쉽지는 않네요^^;;
  • 레벨 상병 뛰뛰빵빵 15.09.03 12:31 답글 신고
    네..ㅠㅠ감사합니다
  • 레벨 대위 3 거중구형이거장난이너무심한거아니요 15.09.03 12:01 답글 신고
    애휴 이 양아치들
  • 레벨 상병 뛰뛰빵빵 15.09.03 12:32 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 온두리아빠 15.09.03 12:19 답글 신고
    양아치한테 재수없게 똥 밟으셨네요 ㅡㅜ 꼭 좋은쪽으로 결과 얻으시길 바랍니다.
  • 레벨 상병 뛰뛰빵빵 15.09.03 12:32 답글 신고
    댓글 감사합니다.
  • 레벨 소장 [겜블러] 15.09.03 12:25 답글 신고
    전화통화도 하고 있었다면서요..
    그럼 거의 100% 나와야 될거 같은데요..
    전방 안본거 무리한 차선변경 전화질..
  • 레벨 상병 뛰뛰빵빵 15.09.03 12:35 답글 신고
    네..전방주시태만은 상대방인데...에고...복잡하네요^^;;
  • 레벨 하사 2 둥기둥기둥 15.09.03 12:38 답글 신고
    진짜 많이 봐줘서 급 차선변경은 그렇다쳐도
    블박차가 중앙선 넘어가는 곡예를 다 봐놓고 후미추돌.... 진짜 답 안나옴.
    일단 급 차선변경때 이미 사고가 났어야 되는 상황입니다.
    한 변호사님 유행어. 받아서 100프로면 안받아도 100프로!!
    나중 후미추돌에 대한 왈가왈부를 할 여지가 없죠 이건.
    혹시 중앙선 맞은편에 차라도 오고 있었다면 진짜 더 아찔한 상황.
    급 차선변경으로 인해 이미 무과실.
  • 레벨 상병 뛰뛰빵빵 15.09.03 13:02 답글 신고
    정말 다행이도...반대편에 차가 없어서...있었으면 정말..끔찍하죠..ㅠ
  • 레벨 대령 2 블랙올카 15.09.03 12:40 답글 신고
    100대영~~ 밀고가시죠
    가해자가 아주구냥 ㅎ
    대책없는 김여사~~
  • 레벨 상병 뛰뛰빵빵 15.09.03 13:02 답글 신고
    댓글 감사합니다
  • 레벨 상사 3 안전방어양보운전 15.09.03 12:47 답글 신고
    교차로 급차선 변경한 차량이 가해자입니다.
    ------ 당연히 100대 0 이 되어야 하는 사고입니다...
    운전을 해서는 안되는 차량으로 보입니다.. 김여사분들의 아몰랑 운전이 너무 많습니다...
  • 레벨 상병 뛰뛰빵빵 15.09.03 13:03 답글 신고
    댓글 감사합니다
  • 레벨 중령 3 scania5427 15.09.03 12:47 답글 신고
    운행중이라 과실이 잡힐수 있다는 보험사 말을 믿으시나요? 그 놈들이 법인가요?
    그럼 보험사 직원 싸다구 날리시고 왜 거기있었냐? 거기있어서 내 손이 아프다...라고 주장하시고 이 건은 100프로입니다.
  • 레벨 상병 뛰뛰빵빵 15.09.03 13:03 답글 신고
    바퀴가 굴러가면 100대0은 없다는 옛날 말이기에...
    그런 헛소리하면 바로 금감원 가는거죠^^
  • 레벨 상병 뛰뛰빵빵 15.09.03 13:04 답글 신고
    금감원에 법정에....그렇게까지 가고 싶지는 않은데...어찌 상황이...ㅠㅠ
    보험사도 연락이 없고...가해자도 반응이 없네요^^;;
  • 레벨 대령 3 하이부리두 15.09.03 13:02 답글 신고
    성지순례갔다왔는데요 그냥 냅다꼽던데요
  • 레벨 상병 뛰뛰빵빵 15.09.03 13:04 답글 신고
    댓글 감사합니다
  • 레벨 상병 뛰뛰빵빵 15.09.03 14:34 답글 신고
    네~ 댓글 감사합니다
  • 레벨 중위 1 태백호 15.09.03 13:27 답글 신고
    동영상도 보고 댓글들도 잘 봤습니다. 상대방이 무조건 잘못한건 맞습니다.

하지만 블박님께서 100% 나오시려면

예견하기 힘든 차선 변경에서 회피하면서 어쩔 수 없이 풀브레이크 밟아야 할 상황이였어여 합니다.

위 처럼 차선변경은 자주는 아니지만 가끔 겪는 상황이고 충분히 예측 가능하셨을 겁니다.

상대방차가 넘어오고나서야 피하셨을 뿐 미리 방어운전 안하신거는 맞습니다.

그리고 급브레이크 밟으실 이유 없습니다.

많은 분들이 블박님을 응원하고 100% 받기를 원할꺼라 생각합니다. 저 역시도 그렇습니다.

하지만 블박님에게도 잘못은 아니지만 어느 정도 책임은 있다고 봅니다. - 잘못은 상대방이~~

위와 같은 경우 차선을 넘어 올 수 있다는 습관적 시야를 갖고 거리를 유지해야 합니다.

그런데 신경안쓰시고 계속 가셨고 넘어오고 나서야 급하게 피하셨으며 그에 항의하기 위해 급브레이크 밟으셨습니다.

저는 절대 앞으로도 계속 이렇게 운전하라고 말씀 못드리겠습니다.

100%를 받아내신다 하더라도 고치셨으면 좋겠습니다.

저도 사고 여러번 나면서 느긋하게, 여유있게 그리고 미리미리 안전운전하는게 최고라는 사실을 깨달았습니다.

그렇게 하더라도 사고는 나게 되어있지만요... 조금이라도 줄일 수는 있습니다.

위와같은 상황 분명히 다시 발생할 수 있습니다.

항상 안운하시길 바랍니다.
  • 레벨 상병 뛰뛰빵빵 15.09.03 14:37 답글 신고
    네~ 댓글 감사합니다.
    하지만 차선변경 불가 지역에서 오는 차를 예상하기란..ㅠ
    브레이크는 천천히 밟는다고 밟았고 어느정도 거리가 있었는데 아쉽네요ㅠ
    핸들 틀며 차가 휘청거려 브레이크를 밟은건데...ㅠㅠ
  • 레벨 대장 도널드닭 15.09.03 13:35 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ상대방이 이글을 꼭 보길 바래봅니다.
  • 레벨 상병 뛰뛰빵빵 15.09.03 14:37 답글 신고
    보고 어떤게 잘못인지 인지를 하셨으면ㅠ
  • 레벨 하사 2 쑥갓잡숴봐 15.09.03 13:47 답글 신고
    모닝은 운전을 똥구멍으로 배웠나 ㅉㅉㅉ 가족분들 많이 놀라셨겠습니다..
  • 레벨 상병 뛰뛰빵빵 15.09.03 14:38 답글 신고
    조금은 놀랐는데 크게 다치지않아 다행이죠ㅠ
  • 레벨 대위 2 넌내게목욕가방을줬어 15.09.03 13:52 답글 신고
    애고 100프로 해주면좋겠는데 쩝쩝 답없네
  • 레벨 상병 뛰뛰빵빵 15.09.03 14:38 답글 신고
    댓글 감사합니다
  • 레벨 소위 2 제이j 15.09.03 14:23 답글 신고
    저런 인간들 왜 운전하나 몰라~ 남에게 피해나 주지말고 혼자 가시지~
  • 레벨 상병 뛰뛰빵빵 15.09.03 14:39 답글 신고
    초보운전이면 어느정도 이해는 하겠지만 행동이 좀 그러네요ㅠ 제가 가해자가 된것같아서ㅠ
  • 레벨 일병 두루두루두루 15.09.03 15:08 답글 신고
    근데... 궁금한게 스파크 뒷자리에 카시트 두개 장착하고 가운데 사람이 앉을수 있나요?
  • 레벨 상병 뛰뛰빵빵 15.09.03 15:15 답글 신고
    네~ 음..앉는다는것보다....끼여가는거죠...와이프는 카시트 사이에 딱 맞더라고요...전 엉덩이가 걸려서....
  • 레벨 상사 1 13885037 15.09.03 15:10 답글 신고
    영상보니 제가 더 화가 나는군요.

운전중 전화통화하는건 음주운전과 마찬가지 입니다

정말 대책없이 운전하는분들 많군요.

그런대 별로 다친것도 아닌대 대인접수 하는 사람들보면

이번기회에 합의 보고 돈이나 벌자라고 밖에 안보여서

정은 안갑니다 . 그냥 그렇다구요

아무튼 처리 잘되시길 바랍니다.
  • 레벨 상병 뛰뛰빵빵 15.09.03 15:16 답글 신고
    네..댓글 감사합니다.
  • 레벨 중사 1 FalcaO 15.09.03 17:30 답글 신고
    상대방 차주 진짜 문제있네요. 아기들 안다쳤나 모르겠습니다.
    다만 주제넘게 하나 말씀드리자면 저같은 경우엔 저런 경우일땐 좀 속도를 줄여줍니다.
    설사 안들어올거같더라도 혹시 모르면 악셀에서 때고 약간 방어운전을 해주거든요..
    운전자님도 너무 들어올테면 들어와봐 식의 도박을 한거같네요.
    방어운전이 최선입니다
    ㅈ같지만 일단 내몸 내차가 더 중요하니까요..
    하긴 대충 보니까 예상을 못하셨을수도 있는데 하여튼 고생하시네요
    저렇게 앞대가리부터 처넣고 차선변경을 왜하는지 모르겠어요 정차중도 아니고
    그것도 3개 연달아서? 상대방차주 여자죠? 진심 화나네요
  • 레벨 중사 2 태엽감는새님 15.09.03 19:07 답글 신고
    대인처리해서 보험금이라도 타볼 요량인것 같은데...
    전치 3주이상 벌점 15점, 2주는 5점.
    본인 차량에 3주이상 2명.. 2주이상은 왠만하면 받으니 합 40점 만들어서 경찰접수하면 벌점 40점에 면허정지 나옵니다.
  • 레벨 대위 2 라소장 15.09.03 19:39 답글 신고
    참 운전하기 힘들다. 블박 없는 시절이 오히려 나을수도. 귀떼기 존나 패고 밟아야할...고소하면 그런적 없다고 생이라고 까야지. 어휴... 눈좀 탑재하고 운전하자. 뇌도
  • 레벨 하사 2 카레서를꿈꾸는 15.09.03 20:53 답글 신고
    차선변경 위반 아닌가요 상대방...한번에 두차선을 이동하네요...원래 한차선씩 와야지 되는뎅..머 딱 보니까 김여사네요..운전하는거보니..블박님 박은 상대방 동영상 봤는데 참 지잘못은 없다고 떡하니 올려놓다니 ㅋㅋ 나같음 창피해서 내리겠음..물론 의심은 할 수 있지만 저건 아니죠...후방 영상도 보고 올리던가 쯧쯧...어쩔 수 없이 사고를 피하고자 중앙선 넘어간거니까 정상 참작 될꺼에요...걱정하지마시고 치료 받고 렌트하시고 하면 되요...요샌 예전과 다르게 피할 수 있었냐 없었냐에 따라 피할 수 있었는데 사고가 났따면 100프로 안되지만 누굴 데려다 놔도 피할 수 없는 경우라면 백퍼 나오더라구요..
  • 레벨 소령 1 하늘이무너져도정의를세워라 15.09.04 02:40 답글 신고
    상대방이 올린글 보니 그것도 풀영상 아니고 중침했다고 ㅋㅋㅋ 아놔 지가 1차로로 바로 들어오니깐 피해볼라고 한거였구만 ㅋㅋ 솔직히 모닝이나 스파크 수리비 얼마나 나온다고...그리고 병원가도 뭐 얼마나 할증된다고...그 돈 아까우면 차를 안 타고 다녀야지...무조건 내려서 괜찮으세요? 죄송합니다. 해도 될까 말까인 판에...과실비율 블박이나 올리고...참 안하무인 많네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장