바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 프릅 15.09.02 15:35 답글 신고
    믄소리삼?
  • 레벨 준장 그냥일반사람 15.09.02 15:36 답글 신고
    할배 운전, 아저씨 운전이 뭔지 잘 모르겠어요 ^.^;;;;; ㅋㅋ;;;;;;;;;;;;;;;
  • 레벨 중장 유후한남자 15.09.02 16:14 답글 신고
    훗. 도르님은 얄미운 이미지이심 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 유후한남자 15.09.02 17:07 신고
    @아반떼도르XD 성실한데다 성적까지 잘나오면 얄미운 캐릭터 맞죠? 아닌가요? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 맨오브스틸 15.09.02 15:40 답글 신고
    내목숨 내가 지킨다는 생각에 안전거리 유지하고 과속하지 않고 급브레이크 하지 않고 전방주시 철저하고 양보할땐 양보해주고 하는게 할배운전이라면......할배운전이겠죠 뭐. 아무리 할배운전 욕해도 욕하는자들보다는 오래 살테니 걱정붙들어 매십시오.
  • 레벨 중장 유후한남자 15.09.02 16:14 답글 신고
    추천 ㅎㅎ 컴에서 하니깐 댓글도 추천을 드릴수가 있군요.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.09.02 15:48 답글 신고
    저는 할배 운전과 아저씨 운전의 중간쯤....

그래서 저는 둘다 욕해요. ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.09.02 16:01 답글 신고
    사고위험이 있거나 혼잡하면 할배운전
    한가하거나 뚫린길이면 션하게
    하지만,지킬건 정확하게 지키고~
  • 레벨 중장 유후한남자 15.09.02 16:12 답글 신고
    이게 정답이네요. ㅎㅎ 아무것도 잘못 안하신분들이 일부 사람들에 의해서 너무 많이 혼나는것 같아서 안타까워서 헛소리좀 했네요. ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 유후한남자 15.09.02 16:13 답글 신고
    아저씨 운전은 시내안전거리 10미터 미만 시속 60을 밟아도 앞차 뒷좌석 탄사람의 뒷통수의 가마까지 살펴볼수 있는 정도의 안전거리를 고수하죠. ㅋㅋㅋ 경차운전자 들이 주로 시전하는게 할배운전이구요. 60키로 주행시 안전거리 30미터 이상. 그래서 내앞으로 다 드루와 드루와 그정도? ㅎㅎ
  • 레벨 병장 베요네타 15.09.02 16:07 답글 신고
    할배 운전이 안전운전을 말씀하시는 건가요~~??
    법규잘지키고 지정속도 위반 안하는게 할배운전인가요~~??
    가끔 남녀노소 불구하고 똘아이는 있더라구요
    네. 저는 안전운전 하고 다니는데 가끔 운전좀 하시는 분들이 타면 할배운전이라고 하시더군요. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.09.02 16:26 답글 신고
    그냥 안전운전 방어운전 합니다..여유있게 운전하지만 흐름은 깨지않게..시야를 전후좌우 멀리 두기 때문에 돌발상황에도 대처가 쉽지요....남의 영상 볼땐 그냥 편들지않고 그냥 그 사실만 보고요, 훈수는 적당히..욕은 빼고..
  • 레벨 원사 3 노맘충존 15.09.02 17:01 답글 신고
    제 운전 패턴

1. 고속도로나 자동차전용도로에서는 제한속도에 맞춰 크루즈콘트롤 놓고 하위차선 정속 주행 (가끔 아주 가끔 직선도로에 차가 전혀 없는 경우 차량 성능을 위해서 속도를 좀 내주기는 합니다)
    2. 시내주행시 타 차량과 속도 맞추고 옆차선 차량의 사각에 있지 않도록 간격 조정
    3. 신호 대기 후 출발시 옆차들이 움직이고 난 후 따라서 움직임
    4. 정차차량 옆을 지날 때는 바퀴를 보면서 바퀴가 옆으로 틀어져있거나 움직이는 기미가 있으면 서행하며 크랙션 짧게 해주고 차량움직임 없는 것 확인하면서 지나감
    5. 유턴이나 좌회전시 잠시 기다렸다가 건너편 시야 확인 후 변경.
  • 레벨 원사 3 밥그릇 15.09.02 17:11 답글 신고
    전 그냥 하위차선 정속 운전 입니다
    타코메타와 속도계 바늘이 안 움직이게 정속하면 좋더라고요. 발목은 좀 아프지만.
    방어와 양보를 병행합니다.
  • 레벨 소령 1 차카게살게요 15.09.02 17:49 답글 신고
    유후한남자님.. 그동안 본인댓글이나 덧글은 안보시나요? 본인역시 타인을 평가하면서 다른사람의 의견은 좋지않다보시는건지 모르겠네요. 할배운전 할배운전하시는데 할배운전은 통상적으로 흐름못맞추고 지혼자 느긋하게 서행하면서 흐름깨는 분들보고 할배운전이라합니다.. 근데 본인스스로 본인은 할배운전이라하고 얘기하시고 본인은 모든 법규를 잘 지키시면서 운전하신다고 매번 그러시는데 그렇다면 본인스스로가 할배운전이라 할게아닌 안전운전한다고하는게 맞죠. 보배에선 할배운전에대해 어떤 인식인지 모르겠지만, 밖에서 할배운전에대한 인식 물어보세요 어떤 운전을 할배운전이라하는지를...
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 15.09.02 18:20 답글 신고
    아마도 꼰데운전인듯..
  • 레벨 소령 1 차카게살게요 15.09.02 17:59 답글 신고
    참고로 김여사 김기사란 단어가 나오기전에 흐름못맞추는 운전를 할배운전이라 부를때가 있었습니다.지금이야 김기사 김여사로 모든게 통하지만말이죠.
  • 레벨 중장 유후한남자 15.09.02 18:17 답글 신고
    흐름이라는것 자체가 뭔지 모르겠을때가 많습니다 ㅋㅋㅋ 우리네 도로가 그만큼 각박해졌지요. 티비에선 경찰들은 급제동 급출발을 하지 맙시다 라고 하는데 도로에선 블루시그널을 기다리는 레이싱트랙입니다. 어떤게 맞는건가요? 시내도로에서 70km의 흐름속도가 생겼다면 그 흐름속도에 맞추는게 맞습니까?
  • 레벨 중위 2 키르히야이스 15.09.02 19:14 답글 신고
    할배운전하고 방어운전,규정운전하고는 차이가 있다고 생각합니다
    할배운전은 교통흐름하곤 상관없이 자기 혼자만의 주행아닌가요?
    단적인 예만들어도 차선 구분도 없고 교통흐름하곤 상관없이 느리게 가고
    하지만 방어운전과 교통법규를 지키면서 운전은 지정차로 구분하고
    규정 속도내에서 교통흐름에 방해 없이 흐름타면서 운전하는하는거죠
  • 레벨 중장 유후한남자 15.09.02 19:35 답글 신고
    아... 그럼 저는 할배운전은 아니군요 ㅡㅡㅋ 이제 알았네요 ^^;
  • 레벨 소장 뚝지 15.09.03 08:21 답글 신고
    당연 방어운전해야죠 지킬거 다지키면서 방어운전은 왜안하죠?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장