바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 MSI 15.09.02 15:39 답글 신고
    경유가 잇엇으니 시동이 걸리죠...
  • 레벨 소위 3 앞뒤로튀 15.09.02 15:41 답글 신고
    멀쩡 할리가...??
  • 레벨 하사 1 kkurt3 15.09.02 15:49 답글 신고
    가짜 휘발류가 아닌지요...?
  • 레벨 병장 s8j8u8 15.09.02 15:50 답글 신고
    신나군ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 냐홍 15.09.02 15:50 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷ~~
  • 레벨 준장 그냥일반사람 15.09.02 15:50 답글 신고
    경유가 휘발유보다 조금 무거워서 초반에 조치를 취하면 휘발유차에 경유 넣은 경우보다는 피해가 덜 간다는 말을 듣긴 했는데, 사실 여부는 잘 모르겠네요.
  • 레벨 중사 1 쿱비뉘 15.09.02 15:51 답글 신고
    이런일도있군요...............
  • 레벨 상사 3 구도일의발 15.09.02 15:51 답글 신고
    혼유 되어도 시동은 걸리고 주행도 가능 하죠

연료 라인에 채워져있던 경유가 다 소진될때 까지는요~~
  • 레벨 중위 3 rlawjdxo 15.09.02 16:02 답글 신고
    엔진 소음등이 이상없다면 상관없을것 같군요? 단 찝찝하니 연료는 다비우고 바꿔줘야 되겠죠?
  • 레벨 상사 3 커피에는대우프리마 15.09.02 16:07 답글 신고
    인젝트 맛이 가겠군
  • 레벨 대령 3 깡짜루 15.09.02 16:11 답글 신고
    곧 고장 납니다

확실하게 공증이라도 하고 마무리 지으세요

대충 넘기면 나중에 큰후회 할수 도 있읍니다
  • 레벨 훈련병 코니콘희 15.09.02 16:24 답글 신고
    공증은 누구한테 뭐라고 받으면 될까요 ?? ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 텟사512TR 15.09.02 17:11 답글 신고
    ㅋㅋ 공증 ㅋㅋㅋㅋㅋ 8대2네 무조건 주유소는 보험사 이관하면 땡임 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 주노군 15.09.02 16:16 답글 신고
    저도 반대의 경우 아닌 이상 큰 문제는 없을것 같을 것 같은데 전문가가 아니라서..
  • 레벨 훈련병 코니콘희 15.09.02 16:23 답글 신고
    휘발유 풀주유했었고, 40키로 달리던중 덜커덩 소리가 나면서 시동이 꺼져서 정비소 간거였어요. (영수증에 경유라 표시돼있어서 혼유일거라 생각못하고ㅠㅠ)
  • 레벨 대장 광저우 15.09.02 16:29 답글 신고
    휘발유가 들어가면 고압펌프가 갈리면서 그 쇳가루가 인젝터로 들어가면서 인젝터가 고장날겁니다..
    찝찝하시면 고압펌프와 인젝터 교체를 요청해보시는게....
  • 레벨 대령 1 Mferrari 15.09.02 16:30 답글 신고
    일단 연료통 다 비운 후 다시 경유 넣으시고 타고 다니세요. 2만키로 보증해준다 했으니 이상이 생긴다면 2만키로 전에는 문제가 생길거고 그 후에도 이상이 없다면 더 이상 문제가 없을거 같아요. 2만키로가 짧은 거리는 아니니까요
  • 레벨 소령 2 ㅇㅅㅂ 15.09.02 16:50 답글 신고
    당장은 아니더라도 그후에 큰돈 나갈일 생길수도 있지요 저라면 찝찝해서라도 당장 수리 받겠어요
  • 레벨 중위 2 날린 15.09.02 17:25 답글 신고
    수리 받으시는게 맞을듯싶네요... 지금은 이상이 없지만 차후 문제가 생길껍니다...
  • 레벨 원사 2 굿굿굿이예요 15.09.02 17:26 답글 신고
    제 경험상 곧 고장납니다.......
  • 레벨 중위 2 소득세 15.09.02 18:52 답글 신고
    고장없으면 운좋으신거고 2만넘어 고장나면독박인데..차라리 돈조금 들더라도 갈아버리는게...ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 땡파 15.09.02 21:01 답글 신고
    연료계통인 고압펌프와 인젝터에 이상이 생기지 않을까요? 커먼레일 인젝터 문제있으면 차가 온전치 못할건데요. 진동이랑 기타 문제가 좀 있을거 같은데요.
  • 레벨 원사 1 오늘도무사히 15.09.02 21:49 답글 신고
    최근에 같은문제로 수리했습니다. 차종은 300c디젤차량이였고 휘발유 주입후

시속150km로 고속도로에서 약60키로정도 주행하였습니다. 시동은 걸리는 상태였으나 노킹이 심하여

입고시켰고 크라이슬러센터에서 인젝터와 연료라인교체 고압펌프(crdi)교체로 끝났습니다.

엔진까지는 크게문제가 없다고 하였고 만약에 문제가있다고해서 보험사에서 인정을 안할겁니다.

실제로 법원판례로 엔진까지 보상소송걸었는데 폐소한일도있고해서 위에정도만 수리해줄거같네요

저는 수리비 1700만원나왓습니다. 엔진까지 교체하면 5000만원이넘었구요
  • 레벨 소위 2 골든비트 15.09.03 10:15 답글 신고
    인젝터 몇개는 곧 작살난다에 제 손모가지를.
    10수년전에 같은경험을 했죠.
    결론은 인젝터 싹 다갈았습니다.
  • 레벨 병장 날라꼬깽이 15.10.13 11:23 답글 신고
    태풍이오기전에 날이 참 맑죠? 곧 그분이 오실겁니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장