바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (87) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 유후한남자 15.09.02 19:31 답글 신고
    일본 도로도 점점 변하고 있다고는 하더라구요. 이기적인 운전을 하는 차들이 가끔보이다가 종종 보이고 있다고 하더군요. 처남이 도쿄어입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.09.02 19:34 답글 신고
    네.. 있긴 있더라구요 ㅎㅎ 깜빡이 안킨것도 한두번 정도는 봤습니다....

하지만 ^^; 우리처럼 무지막지한것은 아닌듯;;;아에 없진 않습니다. ^^ㅎ
  • 레벨 중장 유후한남자 15.09.02 19:39 신고
    @잭스페로우 후쿠오카 갔었는데. 고속도로 올라가보고 깜놀했네요 ㅎㅎ 속도가 살짝 밀린다 싶었는데 추월차로는 비어있는.... 부러웠습니다.
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.09.02 19:42 답글 신고
    오호..~~~저도 그거보고 또 짜증났습니다. ㅋㅋㅋ

짜증나고,, 화나서 ,,, 모 그런거 있자나요.. 자존심 상하는데 말은 못하고..;;; 휴...
  • 레벨 중장 유후한남자 15.09.02 19:54 신고
    @잭스페로우 ㅋㅋㅋ 전 마누라랑 둘이서 역시 대한민국 도로는 썩었어. 본받을건 본 받아야지. 이러고 놀았다는 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.09.02 19:39 답글 신고
    ^^ㅎ 디에쎄라 들고가서 디지게 쎄리 팔빠진거 잇죠 ㅠㅠ 우메~~~~`

참고로 기내용 신발 주는 이유는 제 발을 승무원 얼굴쪽으로 높이 지켜 세웠기 때문이랍니다. ㅡㅡㅋ 비올때 후훗1
  • 레벨 원사 1 또하 15.09.02 19:38 답글 신고
    주차라인 넓네요~~
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.09.02 19:40 답글 신고
    ^^그르니깐여 싸우진 않겟어요 ㅋ
  • 레벨 중장 유후한남자 15.09.02 19:40 답글 신고
    신고충(저도 신고충입니다)이 많아질 수록 우리네 도로도 그네들의 것을 닮아가겠죠. ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.09.02 19:43 답글 신고
    원숭이를 닮아가는 ㅠㅠ 제자신이 자존심이 상하더라구요..

우린 선비의 나라 대한 민국인데 말인데 말이죠... ㅎㄱ흑
  • 레벨 병장 대통령문재인 15.09.03 09:23 신고
    @잭스페로우 일본보고 원숭이라고 하면 우리가 더 초라하지 않나요?ㅋ 원숭이보다 못한 선비라 ㅋ
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.09.02 19:48 답글 신고
    저 꼬라지가 얇 밉 슴.. ㅎ
  • 레벨 대위 3 공구리81 15.09.02 19:53 답글 신고
    일본 고속도로 과속하면 뒤에 위장 차량 겁나 쫒이와서는 딱지 끊죠 ㅋ 일반 차량으로 위장한거
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.09.02 20:58 답글 신고
    음.. 그런건 못봤습니다. ^^;;;
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 15.09.02 19:58 답글 신고
    우리나라보다 도로가 굉장히 잘만들어놨죠 ...차보단 자전거가 무섭던만 ㅋ 보도에서 쌩썡달림 ㅋ
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.09.02 20:59 답글 신고
    도로는 우리도 잘 만들었습니다. ^^관리가 안돼는거 뿐이죠 ㅋ
  • 레벨 중장 배우며살자 15.09.02 20:02 답글 신고
    잘 봤습니다. ^^
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.09.02 20:59 답글 신고
    ㅠㅠ안타깝게도.... 읍떠라구요;; 젠장 버리고 올걸 그랬나;;; ㅋ
  • 레벨 상사 2 람아 15.09.02 20:54 답글 신고
    그래도 난
    대한민국이 좋와요
    너무도 날카로움이 식상하게 하죠
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.09.02 21:00 답글 신고
    남에게 피해를 당해도 식상해 하지 마세용 ㅎ 민 곡이니깐 ㅎ
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.09.04 01:06 답글 신고
    중국은 돈이라도 많이 있죠 ㅋ
  • 레벨 훈련병 tessjds 15.09.02 22:27 답글 신고
    전 여친이 일본인이였는데 시민의식 따라가려면 진짜 멀었죠ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.09.04 01:07 답글 신고
    오호... 전여친에서;; ㅎ
  • 레벨 중위 2 키르히야이스 15.09.03 05:40 답글 신고
    일본이나 우리나라라 땅떵어리 좁은건 비슷한데
    3번째 사진보니 집도 좁은데 주차장있는거 보소
    우리나라도 차고지가 있어야 한다 생각해요
    불법주차로 인해 사고,불편이 얼마나 많은지 생각을 할때라고 보네요
  • 레벨 원사 3호봉 영삼03 15.09.03 09:51 답글 신고
    저나라는 주차장 확보가 안 되면 차를 못 삽니다.
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.09.04 01:07 신고
    @영삼03 그랬군요 ㅎ 그걸 몰랐네요 ㅎ 어떤지 자리조금 남으면 다 쑤셔 넣었더라구요 ㅎ

경차가 7 나머지 2 좋은차 1에서 2왓다리 갓다뤼 ㅎ
  • 레벨 대위 1 주님간다는사람데려가 15.09.03 07:56 답글 신고
    그거 일본에간 한국 사람 아닐까요..
  • 레벨 중사 1 썬데이서울10월호 15.09.03 08:28 답글 신고
    썬팅된 차들도 못 본듯 합니다.

일부 독일차량빼고는.....
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.09.04 01:08 답글 신고
    오호 그렇네요 아마 ㅡㅡ썬팅이 되어 있는데 ㅎ 좋은거 아닐가요 ㅎ
  • 레벨 대령 1 산야 15.09.03 08:30 답글 신고
    배울 것은 배워야 하네요
  • 레벨 병장 대통령문재인 15.09.03 09:24 답글 신고
    우리나라 저렇게 되려면 3대가 지나도 힘들 듯
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.09.04 01:08 답글 신고
    ㅠㅠ1대가 벌써부터;; 그런데 3까지 가도 몰 변할까유 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 개매너헌터 15.09.03 12:39 답글 신고
    하나만 알고 둘을 모르는 일반화의 본보기네요.
    일본은 면허따는것도 어렵고 면허를 따기위해 들어가는 비용도 몇백입니다.
    거기다 벌금도 엄청 쎄구요...ㅡㅡ;;
    미치지않고는 저렇게 운전해야하는거에요.
  • 레벨 대위 3 스나이퍼11 15.09.03 14:52 답글 신고
    우리나라는 총기류 허가되면 질서 잘지킬듯
  • 레벨 중위 1 폰샤르 15.09.03 14:55 답글 신고
    ㅣㅣ
  • 레벨 원사 3 obara 15.09.03 14:57 답글 신고
    전 일본가서 놀랐던게 차가 없는데도 파란불 바뀌기전에는 절대 안건너더라구요..참 시민의식 하나는 최고더라는
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.09.04 01:09 답글 신고
    저와 같은 점이었습니다만.. ㅎ
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.09.04 01:09 답글 신고
    버리는 사람, 낮에 술 먹는 사람.. 가만히 보면 내 동족이네 ^^ㅎ
  • 레벨 상병 악귀 15.09.03 15:15 답글 신고
    우동 머러가고싶네
  • 레벨 중사 1 최녁 15.09.03 15:26 답글 신고
    괜히 선진국이 아니네요.
  • 레벨 병장 대통령문재인 15.09.04 14:53 답글 신고
    일본인 보고 원숭이라면 자괴감 느껴지지 않나요?

원숭이 보다 못한 인간들이라 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 시들은해바라기 15.09.03 15:44 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.09.04 01:10 답글 신고
    난... 이분 말에 동참하네유 ㅋㅋ

근데 싸질러 논 피 ㅡㅡㅋ 우리도 받은걸까유 ㅎ
  • 레벨 병장 대통령문재인 15.09.04 14:55 답글 신고
    일베충이냐?
  • 레벨 대위 3 xj351 15.09.03 15:45 답글 신고
    골목골목 담배꽁초하나 없는건...
    더 열받더군요.....
  • 레벨 소령 1 대장고양이 15.09.03 16:44 답글 신고
    없는게 아니라,버리는 사람봤는데 ,,치우는 사람이 있드라구요,,,목격담입니다,,(오사카 & 후쿠오카)
  • 레벨 소령 2 6시전설의내고향 15.09.03 15:52 답글 신고
    그것뿐인가요ㅡ... 깜박이켜면 칼양보
    비보호구간 무조건 양보
    우회진입차량도 칼양보
    횡단보도 사람있으면 바로 정지

저거 지킨다고 신기해하는게 더 어이없음 ㅡㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.09.04 01:10 답글 신고
    네 짜증나더라구 ㅠㅠ 그냥 먹먹한 ㅎ
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 15.09.03 15:53 답글 신고
    택시타보고 많이 놀랐습니다. 검은색차량에 크라운인가요?일본은 택시용으로 나오는 차량이 몇몇 모델이 있다고 했는데 기억이...암튼 친구집에서 콜불러서 제가 머물던 호텔까지 타고 가는데...요금은 사악했지만...친절하고 차에서 그 어떤 냄새도 안나고 정복에 깔끔하게 운전하고...교통법규 다 준수하고...조금만 더 밟지 라는 생각이 들정도로 늦은 시간인데도 규정속도대로 가더이다. 일본인을 욕해도 국민성은 배워야 합니다. 이중성은 배우지 말아야겠지만요...^^ 골목길이 그렇게 넓게 보일 수가 없더라는...ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.09.04 01:11 답글 신고
    저번 아프리카 티비 보니 일본택시 기사도 ㅎㅎ 몇번 돌고 그런다고 하더군여 ㅋㅋ

^^택시는 돈있는 사람이 타는 ㅎ
  • 레벨 상사 1 갱스터GT 15.09.03 16:06 답글 신고
    여름 휴가로 오사카 다녀왔는데 대체적으로 잘지키기는 하나 ... 칼같이 모두가 다 질지키는것은 아니더군요 신호위반하는 차량들도있고 보행자신호시 사람 지나가도 우회전 하는 차량도 있구요 무단횡단하는 일본인들도... 일본도 사람사는곳은 같구나했습니다.. 그리고 자전거를 생각보다 많이들타는데 인도로 많이 다니는데 좀 위험해 보였습니다 쌩쌩 다녀요 ㅋㅋ 워낙 일본은 다 잘지킬것이다 라고 생각을 해서 기대치가 높았나봅니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.09.04 01:13 답글 신고
    신호 켜졋다고 안지난 차량은 없지 안지만 나름 규칙대로 움직엿습니다...

보행자 신호시 가는 차량 저역시 보앗고요 ㅎ

하지만 퍼센트로 보자면 5% 남짓... 24시간 동안 본 결과 열손가락에 든다는.. ㅎ
  • 레벨 상사 3 토리컹 15.09.03 16:12 답글 신고
    클락션 울리는 일본넘들은 대부분 양아치나 야쿠자라고 들었음 .일반인들은 거의 안울림.
    배울건 배웁시다!!!!
  • 레벨 중사 3 소라셋 15.09.03 16:45 답글 신고
    우리나라도 양아치들이 울림 거의가 다 양아치라서 슬픔
  • 레벨 소위 2 동네촌놈 15.09.03 17:52 답글 신고
    다 좋은말입니다만 역사는 잊혀지지 않지요
  • 레벨 중령 1 애인과마눌사이 15.09.03 18:17 답글 신고
    100%공감됩니다
    이거랑은 상관없지만 거긴 좀의아한것도있더군요..
    친구넘이 일본살아서 다른친구넘이놀러가서 일본인 여자들이랑놀았는데 약속하고만나서 술한잔먹고 지가살려는데 여자들이상당히 정색하더랍니다..
    친구넘은 영문을 몰라서 "도대체왜그러냐"했더만
    이런식으로 계산하는건 예의가아니라네요..
    사고싶으면 미리 내가이걸산다하고 미리얘기를하고 약속을잡으라고하더라고요..
    이런건상당히 예의없는거라더군요.ㅎㅎ
    그래서 더치하고 여자네가서 쭉쭉빨렸다네요
    이상개소리끝이었습니다^^
  • 레벨 소장 혀늬아빠 15.09.03 16:32 답글 신고
    우리나라도 정지선은 이제 왠만하면 다들 잘 지키더라구요. 개택들만 빼면..
  • 레벨 중령 3 봄울섬아빠 15.09.03 16:57 답글 신고
    정지선은 진짜 우리도 잘지켜요
  • 레벨 중사 1 무한긍정 15.09.03 16:32 답글 신고
    정치인들이 쓰레기들이 정말 일본 국민들은 본받고 배울게 많은 나라라고 봅니다.
    어제까지 8박9일 여행 다녀왔는데 참... 그전까지 일본에 대한 인식이 완전 바뀌고 왔네요
    친절하며 예의바르고 언제나 웃으며 대해주는 사람들의 모습에서 참 마음이 따듯하고 기쁘게 해주는 걸 느끼게 되네요
    길 몰라서 물어봄 웃으면서 직접 같이 가주면서 안내해주고
    괜히 선진국이 아니구나 느끼고 왔습니다. 진짜 우리나라 여자랑 결혼할래 일본여자랑 결혼할래 물음 일본여자랑 하고싶다고 생각이 드네요..ㅋㅋㅋㅋ 우리나라에도 좋은여자 많지만 일본여자들은 일단 기본적인 마인드가 다름!! 최고!!
  • 레벨 원사 1 멕디르 15.09.03 16:41 답글 신고
    기초질서 하나는 기가막히게 지키죠 이놈들이
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.09.04 01:14 답글 신고
    그게 좀 짜증나더라구요 ㅋㅋ 어기기만 하면 싹싹 찍어 보는데 ㅠㅠ 읍더라구여 젠장 ㅋ
  • 레벨 병장 정향반응 15.09.03 16:46 답글 신고
    저도 일본 4년 쯤 살면서 3년정도 운전 해봤는데 신호체계는 한국 보다 뒤죽박죽이라 참 헷갈리는데도 사고나는걸 한번도 못 본 것 같습니다. 특히 우핸들에 우회전 신호가 비보호가 대부분인데 사람들 서로 양보를 잘 하던지 신호를 잘지키던지 둘중 하나 더군요.
  • 레벨 중령 1 뱀골꽃미남 15.09.03 16:52 답글 신고
    어쩌라고?
  • 레벨 훈련병 가이아나 15.09.03 17:16 답글 신고
    야 임마!
    왜놈들 땅덩어리 갔으면
    적어도 아배 죽이진 못해도
    귀빵망이라도 한대 날리고
    얼굴에 침이라도 뱉고 와야 되는거 아니냐?
    놀러갔다 온거냐,
    니가 그러고도
    대한건아라 할수 있냐..
    에라이..
    개...
  • 레벨 원사 1 독탱 15.09.03 18:01 신고
    @Sl야마게 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.09.04 01:15 답글 신고
    ㅎㅎ 내가 한민족을 위해서 그 깨끗한 거리에 침을 뱃었다....

넌 모 할래용? 개~~ ㅎ
  • 레벨 대위 2 쿵더쿵 15.09.03 17:37 답글 신고
    저는 일본 두번 다녀왔는데 한국이랑 별차이 없던데요...택시가 와일드 하게 불법유턴도 감행하고 어릴때 들었던 일본은 길에 담배꽁초가 없다는 개뻥이었습니다...ㅋㅋ
  • 레벨 소장 미스치 15.09.03 18:15 답글 신고
    지역마다 다른듯... 6일동안 가서 클락션 딱 1번들었고, 신호위반하는놈 스포츠카탄 젊은놈 하나밖에 못봄
  • 레벨 원사 3 tlqtkrRndi 15.09.03 17:47 답글 신고
    인정할것은 합시다~
  • 레벨 병장 ilikeu 15.09.03 17:52 답글 신고
    기본 규칙 준수는 확실히 뛰어난 듯합니다.

우리나라랑은 넘사벽인듯하구요..
    하지만 몇년 사이 일본도 전철안 고성통화나 길양보 안해주기 등은.. 점점 늘어가는 추세인듯 하네요..

그리고 대단한건 초등생이하 학생들은 자전거를탈때 꼭 안전모를 쓰고 자전거를 타고다니는거 보고 본받고싶었네요.
  • 레벨 병장 ilikeu 15.09.03 17:52 답글 신고
    기본 규칙 준수는 확실히 뛰어난 듯합니다.

우리나라랑은 넘사벽인듯하구요..
    하지만 몇년 사이 일본도 전철안 고성통화나 길양보 안해주기 등은.. 점점 늘어가는 추세인듯 하네요..

그리고 대단한건 초등생이하 학생들은 자전거를탈때 꼭 안전모를 쓰고 자전거를 타고다니는거 보고 본받고싶었네요.
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 15.09.03 17:52 답글 신고
    일단 방역부터.......

식인박테리아.. 발견됫다는데......

그리고 방사능 어쩔..?

우선 격리후 3달만 지켜봅시다.
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.09.04 01:16 답글 신고
    ㅡㅡㅋ 사라잇슴다 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 sugihara 15.09.03 17:55 답글 신고
    전 7월에 후쿠오카 갔다왔는데 일본인들 시민의식은 진짜 뛰어나더군요. 특히 시내버스는 과속도 안하고 차가 완전히 정지한 후에 사람들이 자리에 일어서서 내리더군요ㅋㅋㅋ 불법주차 없는것도 대박이었습니다.
  • 레벨 중위 3 망가부라 15.09.03 17:55 답글 신고
    몇 년전 일본에 다녀온 기억으로는 이상하게 운전하는 놈(?)들 하나도 없었습니다.

교통문화 정말 선진국 답습니다.

빵빵거리는 차도 거의 없고. 심지어 비상차량의 경우 확성기로 스미마셍을 무한반복 하니까 차들이 다 비켜 줌.
  • 레벨 하사 1 조용한사람 15.09.03 18:07 답글 신고
    일본 사람들 정말 질서의식과 기본적인 교육은 훌륭하게 되어 있죠 우리나라 아직 멀었습니다.. 길거리에 껌자국 하나 없는 나라는 처음 가봤어요ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 꼼냥꼼냥 15.09.03 18:55 답글 신고
    일본 지금 세균인가 바이러스인가 유행한다고 그러는데
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.09.04 01:19 답글 신고
    그래도 지들 바이러스 걸려서 죽지요..

우린 아에 바이러스를 수입해 와가지고 ㅡㅡ사람들을 죽엿지요.. ^^;

1억 2천만 인구중에 291명 죽엇고.. 1억명이 잘 모르고 잇고
    우린 5천만 인구중에 33명이 죽고 6천7백명이 격리 대상자가 됫고... 나머지 3천만 인구가 뉴스를 보고 떨고 있었죠 ㅎ;;
  • 레벨 원사 2 옳거니하면서 15.09.03 19:18 답글 신고
    저러는데도 원숭이라고 비아냥댈거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ원숭이에게 지배당했던 미개인들아?
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 15.09.04 00:58 답글 신고
    오늘일본갔다왔는데 ㅜㅜ
    진심 좌측통행인데 30분지나니편함
    길거리에쓰레기 전혀없고
    사람들 진짜친절하고
    물가는조금비싸도 손님은왕이다라는
    인식이강함
    오키나와 강추
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.09.04 01:16 답글 신고
  • 레벨 상사 2 물좀주소 15.09.04 02:50 답글 신고
    방사능유출되어도 입 꾹다물고 불만하나없는 오픈마인드 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 대통령문재인 15.09.04 14:54 답글 신고
    당신을 위해서 일본에 사는게 더 좋을 듯 하네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장