바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.09.03 11:59 답글 신고
    인성이 개는 개고.. 어짜피 당뇨로 신장이 녹아버려 장애가 온 것은 사실임으로 사기네 뭐네 할 상황은 아닌 것 같습니다.

하지만 저 몸으로 얼마나 살겠습니까? 그죠?
  • 레벨 상사 2 매직샷 15.09.03 12:02 답글 신고
    남의보험으로 마치 자기인마냥 병원을 다녔는데 사기 아닌가요? 흠..하긴 그렇습니다..평생 이식받지않는이상
    투석해야할테고.. 저도 저인간한테 해코지도 많이당하고
    인생 자체가 사기꾼이라 제보까지 생각해봤던겁니다. .
  • 레벨 중장 부채살 15.09.03 12:05 답글 신고
    b의 명의대여 사실도 입증되면 처벌 받을것이고 경찰에 고발및 고소는 하게 되면 무고에 대한 책임을 질 수 있으니
    a와 재판중인 보험사에 제보를 하여 재판에서 형사처벌 받게 하는게 본인 신상에 도움이 되겠으나..

혹여나 나중에 재판도중에 참고인이나 증인으로 출석할수 있다는 점.... 결정적인 증인이면 소환장이 올것이고
    거부하게 되면 처벌 받는다는점...이래 저래 모험을 걸어봐야겠어요...
  • 레벨 상사 2 매직샷 15.09.03 12:10 답글 신고
    보험사에 소스만 제공하는식으로 생각해보고.. 글을 올려본거입니다.. 그렇군요. .증인거부하면 처벌을 처음안 사실이네요.. 조언감사드립니다..이래저래 쉬운결정은 아니겠네요..흠
  • 레벨 중장 부채살 15.09.03 12:25 신고
    @매직샷
    그래서 보험사와 딜을 해야죠. 제보에 대한 사례...또는 증인출석 불가원칙으로 각서를 받거나
    사실여부확인은 보험사가 수사로 인해 밣혀진걸로.....

이런것도 협의하면 되요.
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.09.03 12:15 답글 신고
    건강보험증을 대여 양도 도용하는 경우 과태료대신 1년이하 징역 또는 1천만원 이하 벌금형이라네요...
    http://www.khanews.com/news/articleView.html?idxno=91883

보험사기라고 보여집니다. 보험 가입할때 고지의무인가 .. 병 있는거 속이면 안되거든요..
    보험사가 정당한 사유없이 지불을 안하는경우도 짜증나지만, 저런 고약한 사람이 부당 수령하는건 더 못봐주겠네요;
  • 레벨 상사 2 매직샷 15.09.03 12:18 답글 신고
    보험사기는 확실합니다..다만 직접적으로 제가 증언이나 재판과정에 나가는 상황은 좀 그래서요. 저는 괜찮으나..막장인 인간이 눈돌아서 혹여 제 가족에게 위해나 해코지할까봐 두려운거지..만약 제가 혈연단신이었음 그냥 추진합니다.흠
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.09.03 12:27 신고
    @매직샷 보험사가 알아서 하겠죠...증인은 못 한다..여기가 미국도 아니고 해코지 당할까봐 못하겠으니 ..
    알아서 밝혀내라...보험사쪽에서도 보험사기 관련 대응팀들이 있는걸로 알고 있어요..수사관 출신들도 있다는것같더라구요..알아서 하겠죠 뭐 ㅎ
  • 레벨 하사 1 범어동뭘로하징 15.09.03 12:53 답글 신고
    보험사가 의심하는것과 정확한 제보를 받고나서 자료를 모으는것은 차이가있죠. 그냥 제보만하세요
  • 레벨 중사 1 수미아빠 15.09.03 13:49 답글 신고
    A라는 사람이 당뇨가 있다는걸 고의로 속인것이니 사기 맞구요.
    보험금도 모두 회수가 되야겠죠.
    B라는 사람이 무슨 의도로 의료보험을 대여해줬는지 모르지만 순수한 선의에서였다면
    보험사하고 딜을 하셔도 될듯 합니다.
    보험사랑 상의 하시는것이 좋을듯 하네요
  • 레벨 하사 1 후진으로180 15.09.05 08:12 답글 신고
    보험을 대여해줬다는건대 당연히처벌받습니다. 이건 a라는사람이 병원가서 치료를 받고 b라는사람 명의를 도용한것인대 b라는사람의 진료기록과 당시병원의 cctv를 조사해서 진료기록시간대에 b라는사람이받은건지 a라는사람이받은건지 확인해보면 답나올꺼같습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장