바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (89) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.09.03 15:11 답글 신고
    상품권은 모르겠고....까나리 또는 김치가 답.
  • 레벨 병장 대통령문재인 15.09.03 15:12 답글 신고
    뭔가 급한 사정(급뇨,급변)이 있었겠지요;; 렉카로 견인, 경찰,소방신고가 답입니다
  • 레벨 병장 대통령문재인 15.09.03 15:20 신고
    @Madein젊은이 감사합니다. 다음 대선때는 꼭 현명한 선택 하시길 바랍니다. 국민을 믿습니다. 사람이 먼저다
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 15.09.03 18:15 답글 신고
    추카합니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.09.04 08:13 답글 신고
    그나물에 그밥이지...
  • 레벨 병장 금이빨삽니다 15.09.04 08:41 답글 신고
    한두번이 아니라고 써있잖아요,,, 저 사람은 무슨 사계절 장염입니까?
  • 레벨 중사 1 로이1052 15.09.04 12:44 답글 신고
    소방신고는 모르겠지만 렉카견인 X 경찰 아몰랑 입니다..
  • 레벨 원사 3 진리추구 15.09.03 15:16 답글 신고
    정 안되면 장애인주차장 만들자고 하세요...
  • 레벨 소령 3 만교아빠 15.09.03 15:16 답글 신고
    주차 방지 목적으로안전봉 까지 있는데.. 거길 들어갔네요.. 안전봉 추가 및 휀스 설치 건의해 보세요..
  • 레벨 중사 1 최녁 15.09.03 15:27 답글 신고
    방금 일본관련 게시물 보고 왔는데 극과 극이네요
  • 레벨 중령 3 현주니Or빠 15.09.03 15:30 답글 신고
    창문열고 물엿투척
  • 레벨 중사 3 김해무스오너 15.09.03 15:33 답글 신고
    불질러뿌세요
  • 레벨 훈련병 시간있어요 15.09.03 15:38 답글 신고
    메모를 적어놓지 그래요 ㅎㅎ 공동질서에 어긋나는 짓 아니냐 생각있으면 주차장에 대라 정도?
  • 레벨 상사 1 나의꿈은세계정복 15.09.03 15:48 답글 신고
    관리소에 말해서 또 저렇게 주차될시 다른차로 막아버리고 차빼달라면 연락오면 바빠서 못빼준다하세요.
    "눈에는 눈 이에는 이" 저런사람은 말로해서 절대안됨. 행동으로 보여주세요
  • 레벨 원사 1 또하 15.09.03 15:56 답글 신고
    안전봉을 돌덩이로 바꾸라고 하세요
  • 레벨 대령 1 민교아빠 15.09.03 16:46 답글 신고
    요거 정답~
  • 레벨 상병 clever 15.09.04 13:04 신고
    @민교아빠 222
  • 레벨 대위 3 기분탓입니다 15.09.05 11:48 답글 신고
    저 차 주차 돼있을때 바꾸라고 하세요 못나오게
  • 레벨 하사 2 기분대로 15.09.03 16:05 답글 신고
    주차되있는 상태에서 못나가게 작업하세요 뛰는놈 위에 나는놈 있다고 안전봉옆에 주차해놓으세요 관리실에 양해좀 구하고...
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 15.09.03 16:06 답글 신고
    에이포에 주차를 개 좆같이 해놨네라고 적어서

앞유리에 살포시...
  • 레벨 원수 KIA 15.09.03 16:14 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 불의를보면쌩까는 15.09.03 16:23 답글 신고
    앞유리,손잡이에다 ㅌㅌㅌ을 해버릴까..
  • 레벨 하사 2 기분대로 15.09.03 16:46 답글 신고
    탁탁탁 에잇
  • 레벨 대령 3 깡짜루 15.09.03 16:54 답글 신고
    바퀴 지나가갈 자리쪽으로 나사못 몇개 살포시 바닥으로 바퀴 2개는 빵꾸 예상 합니다
  • 레벨 대위 1 sTricky 15.09.03 17:19 답글 신고
    사유지에서는 절대 스티커 발부 안됩니다.. 내가 당신집 대문앞에 차를 대 놓더라도요.
  • 레벨 중위 1 세미투원 15.09.03 18:27 답글 신고
    급똥이라 바로 대놓고 올라간듯...
  • 레벨 소장 미스치 15.09.03 18:34 답글 신고
    한두번도 아니고 상습이라고 써있는데요
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.09.03 18:58 답글 신고
    갈릴레이가 피사의 사탑에서 뭘 했을까요~ 옥상으로 올라가 갈릴레이가 되어 봅시다~
  • 레벨 준장 그냥일반사람 15.09.03 19:15 답글 신고
    투포환 공 하나랑 볼링공 하나만 있으면 갈릴레이 실험 할 수 있나요?
  • 레벨 상사 1 고객님 15.09.03 19:26 답글 신고
    저건 불법주차나...그런 류의 문제라기 보다는
    만약 유사시...단지내 세대원들이 대피하는 생명공간을 침범한거 아닌가요?
    다른 차량의 통행에 문제를 야기하거나...하는 문제가 아닌거 같아요...
    .
    현관근처나...복도...계단부근에..적치물만 가져다 놓아도..벌금이 50만원정도 되는걸로
    아는데요.....
  • 레벨 원사 3 세명4급장애 15.09.03 20:17 답글 신고
    옥상에서 CCTV나 블박에 안걸리게 위치 잡고

저 차 위로 돌덩어리 하나 던져버리세요

차 찌부라지게...... 주변에 사람 안지나가는 새벽시간에 노리세요.....

그것도 아니면 저 차 후진으로 나갈거같은데

차 바퀴마다 조그만 삼발이 못 설치해서

나갈때 바퀴 다 터지게 하시거나...... 저런 사람은 자기가 해꼬지 당해봐야지

아 여기 주차하면 내차가 박살나는구나..... 느끼고 안함
  • 레벨 상사 3 안전방어양보운전 15.09.03 20:52 답글 신고
    독일에서 저러면 큰일납니다..
    동네사람들이 모두 경찰에 신고합니다.. 그 사람은 그 동네에서 살아가기 힘듭니다...
    ------- 독일인들은 불법에 대해서는 상당히 엄중합니다... 우리도 저런 분들은 차량번호 공개해도 되는 것으로 법이 바뀌어야 합니다.. 불법에 대해 단호한 처벌이 필요합니다...
  • 레벨 준장 피몽 15.09.03 21:09 답글 신고
    딱 전형적인 조선노무새끼 인성이 녹아든 모습이로군요,,,
    개만도 못한새기 부랄에 암이나 거려라
  • 레벨 원사 2 래지 15.09.04 12:08 답글 신고
    당신은 어느나라사람이길래 한국인 전체를 비하하죠? 이런류의 글 꼴보기싫네요. 니네나라가서 살아라
  • 레벨 하사 2 구미본 15.09.03 23:28 답글 신고
    차보니까 옵티마 리갈 모델 LXT가스차 맞네요 장애인이네 ㅋ 개념없는새끼
  • 레벨 대령 3 경기프리남 15.09.04 01:05 답글 신고
    뭔가 장애가 있으신가보네요...정상은 아닌듯..
  • 레벨 중령 2 줄무늬양말 15.09.04 01:32 답글 신고
    안전봉 대신 돌덩이로 된거 촘촘하게...
  • 레벨 하사 2 k7백마 15.09.04 10:03 답글 신고
    물엿 유리창에 범벅하고싶다
  • 레벨 소위 3 매앵발 15.09.04 10:22 답글 신고
    손에 피스 한웅큼 쥐고 걍 지나가는척하면서 바닥에 뿌려두세요 타이어 4짝 다 빵꾸나야 주차 안할 사람인듯...
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.09.04 10:42 답글 신고
    저러고 싶을까? 저런색휘덜 대리가에는 뭐가 들었을꼬! 사람값을 좀 해라!!
  • 레벨 대위 1 최종병기그거 15.09.04 10:55 답글 신고
    인도위에 추차 걸릴꺼같은데요
  • 레벨 하사 1 l듀퐁l 15.09.04 11:05 답글 신고
    제 예를 하나 들자면,
    일단 문자를해요
    같은동주민입니다.
    아동밑,노약자이동에 굉장히 불편합니다
    자 이동하세요(여기서멘트가중요한데, 주세요.또는 부탁드립니다 라는 말은 절대하지마세요)
    꼴리면 전화옵니다
    목소리 깔고 강하지만, 짧은말로 대화 끝내세요
    연락없으면 어느날 차 이동해 있을겁니다
    왠만함 이렇게하면 차 이동하더라구요

차상태로 봐선 x빠라라~~~ 할정도로 안하무인은 안니지싶습니다
  • 레벨 일병 몽충이ㅋ 15.09.04 11:12 답글 신고
    입주자 안건으로 붙여서.. 고무봉 말고 쇠봉으로 박아버리면 될 것 같은데요~
  • 레벨 소장 박똘 15.09.04 11:21 답글 신고
    와 이건 진짜 ㄳㄲ네
  • 레벨 중장 오부두 15.09.04 11:35 답글 신고
    저걸 우짜꼬.....?

왠만해선 말로도 안될것 같은데.......
  • 레벨 소위 3 199aks 15.09.04 11:40 답글 신고
    까나리 ㄱㄱ
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.09.04 11:41 답글 신고
    정작 지게차가 답이란 말인가 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 투어가이 15.09.04 11:44 답글 신고
    사유지 라잖아요~

방법은 그땅을 사던가 임대료를 내야죠~

사유지를 공동의 목적으로 사용하려는게 이기적인거죠.
  • 레벨 중령 2 해운대빨간잠바 15.09.04 14:22 답글 신고
    님정신차리셈
    저기가사유지라는건아파트단지내기때문에사유지인거지저기만따로주인이있는게아닙니다님이생각하시는사유지의개념이랑경찰이말하는사유지의개념이랑헷갈리지마세요
  • 레벨 소위 2 falcon 15.09.04 14:24 답글 신고
    그러니까 아파트관리 위원회 뭐 이런대에 얘기하면 될듯.. 뭐 스티커나 잔뜩 안기겠죠.
  • 레벨 중위 1 1hg300lpi 15.09.04 15:56 답글 신고
    ㅋㅋ개 답답한종자네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 15.09.05 01:42 신고
    @1hg300lpi 답답하지만 이것이 현실입니다.

보배에올려서모합니까 해결이 목적이면 해당 시설물관리처에 항의하는게 맞죠

저런걸 구청 경찰서등에 신고하는것도 보면
    사실 답답합니다.
  • 레벨 대위 3 후진도풀악셀 15.09.06 01:32 답글 신고
    여기서 말하는 사유지는 국유지가 아니란 말이고 공동주택은 대지 지분개념이기에 어느한사람이 재산권 행사를 못하기에 애매한겁니다. 그렇다고 관리소가 파워가있느냐? 그럼 저기다 차대는 개념으로 봤을때 경비실에 개진상 피울것이고 경찰도 손도못씁니다.
  • 레벨 소령 1 동바오 15.09.04 11:59 답글 신고
    저희회사 주차장이 협소해서 주차자리 지정 주차하는데 저번주부터 산타페 차량이 전화번호도 없이 제 주차자리에 주차중입니다.
    지정자리 주차가 원칙이라서 일주일 넘게 외부 유료 주차장에 제차 주차하고 있네요
    사유지라서 견인도 안되고 이거 방법 없을까요?
    이번주까지 차안빼면 회사차로 막아 버리고 전화번호 가려놓으려구요
  • 레벨 중사 2 태엽감는새님 15.09.05 01:33 답글 신고
    일단 회사차로 막아놓고,, 사진찍고 증거확보, 외부 유료주차요금 영수증 복사해서 앞면에 주차요금 청구 소송한다고,,
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 화이트차주 15.09.04 12:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 시들은해바라기 15.09.04 13:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 슈퍼처자 15.09.04 15:15 답글 신고
    아이고 배야ㅋ
  • 레벨 소령 1 서울리치 15.09.04 12:48 답글 신고
    저런건 대놓고 까나리투척해도 법적문제 없는거 아닌가요?

공동현관앞 주차도 불법이 아니니까, 까나리투척도 문제 안될듯..
  • 레벨 소령 1 서울리치 15.09.04 14:52 신고
    @마비노기연어전

네~ 알죠.. 사유지라도 공공장소자나요.. 그래서 말한거에요..
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 15.09.04 12:54 답글 신고
    까나리는 건더기(입자가 굵음) 와 색깔 때문에 걸릴 확률이 높죠...

소리 없이 서서히 보내실려면 식초가(무색) 최곱니다... 모르죠..ㅋㅋ

히터,에어콘 등등 틀때마다 시간이 지날수록 아주 돌아버리죠..ㅋㅋㅋ

아마 수리비가 차값보다 더 나올걸요..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 휘비 15.09.04 14:03 답글 신고
    채반으로 찌꺼기 걸러내고 살포시~^^/
  • 레벨 원사 3 야한고양이 15.09.04 13:07 답글 신고
    저기가 개인사유지라는거에 놀람. 아파트 지을때 매입했어야 되는거 아닌가. 희안하네.
  • 레벨 병장 겨드랑이발냄새 15.09.04 13:49 답글 신고
    팁!!타이어 4곳 앞뒤로 피스를 세워두세요 불법주차엔 최고랍니다 단. 블박확인
  • 레벨 중령 2 남자는대여자는타고 15.09.04 14:19 답글 신고
    까나리 액젓을 앞유리창에 부어주심이 좋을것 같아요
  • 레벨 대위 1 무라쿤다쿠네 15.09.04 14:22 답글 신고
    뒤에다가 바짝 붙혀서 가로로 대버려요. 못나가게.
  • 레벨 대장 헨젤과그모텔이야기 15.09.04 14:29 답글 신고
    박카스 한박스 사시구요 고층에서 유리에 던지시는게 가장 좋습니다 위를 찍는 블박없거든요 높은곳에서 박카스병 던지면 유리 박살납니다
  • 레벨 원사 3 멤퓨터퓨터스 15.09.04 15:20 답글 신고
    위험한 발상입니다. 혹시 지니가는 주민이 맞기라도 한다면 끔찍하네요
  • 레벨 일병 삼구타고가자 15.09.04 14:35 답글 신고
    대박이네요 .ㅋㅋㅋ 주차 되어 있을 때 추가 휀스 설치 해버리고 싶네요. 무슨 정신으로 사는 사람들인지 참 .....
  • 레벨 중사 1 호도라 15.09.04 14:40 답글 신고
    이런일은 여기다가 동네방내 광고하는것이 아니고 cctv 안찍히는 동선따라...높은곳에서 알아서 하심 됩니다..
  • 레벨 대위 2 RevIt 15.09.04 14:41 답글 신고
    차에다가 응가를...
  • 레벨 중위 1 폰샤르 15.09.04 15:12 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 준장 끄트무리 15.09.04 15:32 답글 신고
    까나리가 답이긴한데... 아파트라 보는눈도 많고 cctv에..
  • 레벨 원사 3 파크뷰21 15.09.04 15:38 답글 신고
    이세상엔 참~가지가지의 인간들?이 있군요ㅜ.ㅜ
  • 레벨 일병 일탈이필요 15.09.04 15:51 답글 신고
    새벽에 돌기둥을 뒤에다....
  • 레벨 대장 도널드닭 15.09.04 15:52 답글 신고
    상품권보다 확실한 까나리...아니면 음식물 쓰레기...
  • 레벨 병장 보배수사관 15.09.04 19:34 답글 신고
    답없는 인간들 많네요
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 15.09.04 19:49 답글 신고
    못 몇개 뿌려놔도 되겠는데요
  • 레벨 중령 2 인생이구라 15.09.04 22:20 답글 신고
    세네개 돌덩이나 쇠기둥으로 바꿔놓으면 지차 아까워서 못세울 듯
  • 레벨 준장 25th 15.09.04 23:22 답글 신고
    저런새끼들이잇다니 ㄷㄷ 같은 공간에서 산다는거 자체가 말이안될지경 ㄷㄷ
    도대체 저놈의 유전자는 끝이없네
  • 레벨 원사 3 카이눈꽃 15.09.05 06:49 답글 신고
    맘 같아선 소화기 차에다 뿌려버리고 싶다.
  • 레벨 상병 자세진토 15.09.05 13:08 답글 신고
    이런고 보면 쯧쯧이라는 말뿐이~~ㅋ
  • 레벨 대위 1 람보를이기뉘 15.09.06 13:23 답글 신고
    스트릿파이터 하고 싶네여... 보너스게임 차뿌시기
  • 레벨 중사 2 벨롱스터 15.09.06 16:57 답글 신고
    저같으면 지나갈때마다 블박엔 안보이게 운전석 창문에 가래침을 뱉어놓겠네요
    저곳에 차안될때까지요
  • 레벨 대령 3 pjhzero 15.09.06 19:52 답글 신고
    주차봉 안에다가 시멘트를 넣으세요.
  • 레벨 소위 2 헬로우드 15.09.07 00:19 답글 신고
    하여간 저런인간들 꼭 있지요...
  • 레벨 하사 3 gongster 15.09.07 14:55 답글 신고
    저런것이 통하는 나라이기 때문에 저런 사람이 있는듯 ㅠㅜ
  • 레벨 중사 3 바람난장모 15.09.10 02:14 답글 신고
    에휴....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장