바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (296) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 SUV하비 15.09.04 12:42 답글 신고
    많은 사람들이 착각하는데
    가해자가 양심적이어서 연락했다고 생각하는데
    가해자는 양심적인게 아니고 당연히 연락해야 하는겁니다 남의 물건 파손했으니요
    답글 7
  • 레벨 소위 2 막다른길 15.09.04 15:37 신고
    @CloudSL 그냥가라고? 걸릴 확률이 없어?
    법적 처벌 전혀 없다?
    그래 완전 족같은 마인드세요..
    환장하겠다 정말ㅋ

지금 전화 준거에 감사해하고 좋게 넘어갈껄
    차주도 솔까 족같이 나오는데

당신 마인드는 애들이 배울까 무섭네요
  • 레벨 상사 1 리아영 15.09.04 16:19 신고
    @CloudSL 허허 박고 튀겠다고요?
    나중에 누가 님차 때려 박고 튀길 바랍니다.
  • 레벨 원사 2 브민 15.09.04 17:22 신고
    @CloudSL
    잘못된 생각을 갖고 계시네요.자식들&가족들은 지금 말씀하시는 것에 대한 생각 및 사상을 닮지를 않길 기도합니다..그건 범죄입니다.
  • 레벨 대령 3 후후후후 15.09.04 15:50 답글 신고
    맞아요 피해를 줬으면 당연히 보상을 해줘야하는 것이고
    피해자에게 연락을 하는건 당연한겁니다..

요구가 과하네 어쩌네 ... 당신이 피해자라면 대충 색칠하고 넘어가것소?
  • 레벨 하사 1 스트라토케스터 15.09.04 16:33 답글 신고
    CloudSL...상당히 위험하고 몰상식한 발언이시네요.님같은분이 많지않기를 바랄뿐입니다..
  • 레벨 대위 3 라조르피 15.09.04 22:05 답글 신고
    @CloudSL
    당신 때문에 몽주니어 1승 추가
  • 레벨 중장 컨버터블 15.09.04 12:58 답글 신고
    렌트카 회사차라 어쩔수 없다능
  • 레벨 병장 다가닥 15.09.04 13:02 답글 신고
    조심했어야죠...!
  • 레벨 훈련병 별이된악마 15.09.04 13:51 답글 신고
    글쓴이분은 누굴 탓하는게 아니라 저런식으로 처리된게 유감이란 식의 얘기같구요..
    여기에 위로받기 위해 넋두리하듯이 글 올리신거 같은데..그렇게 얘기하는건 잘못된 것 같네요..ㅎ
    저분도 님께서 말씀하신 것처럼 처리하는게 맞다고 알고있기때문에 연락해서 처리한거니 말입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 bbq0828 15.09.04 13:22 답글 신고
    헤드라이트가 a4아닌거같은뎅.... 맞나용?
  • 레벨 일병 아무나야 15.09.04 17:15 답글 신고
    유세가 아니고 렌트카니 렌트카회사에 연락했을것이고 렌트카 회사서 범퍼교환해라 하고하니 했을수도 있는거 아닐까요? 그땐님이 차를 렌트하셧는대 누가 차에 기스 냈다고 전화오면 그땐님은 과연 어떻게 하실까요? 렌트카회사에 연락도 안하고 님혼자서 처리 하실까요?
  • 레벨 병장 허둥이 15.09.04 13:07 답글 신고
    장기렌트 차량은 차주마음대로 수리하면안되요 렌트카 업체에서 수리하기때문이죠
    렌터카차량과 사고시 그나마 사고처리 잘하는게 자기면책금액선에서 좀 사고처리 부탁하고 면책금 주는게 그나마 잘처리하는거에요
  • 레벨 일병 너만잘하면싹다잘해 15.09.04 13:23 답글 신고
    장기렌트차량의 차주는 렌트카회사이고
    차주도 빌려타는입장이고
    원상복구를해줘야하며
    수입차수리비가 비싼것이고
    차량을 써야한다면 동급으로 나가는것이기도하는것이지만

가해자입장이라면 렌트카회사에 이야기해야합니다.
    물론 도색만진행하는 업체도 있지만 대부분 교환합니다.

그리고...

차량이 a4,아반테, 심지어 오래된 티코일지라고 차주한테는 최고의 차량일수도 있고 애정을 가지는 차량일수도 있는데
    차종류가지고 뭐라뭐라 떠드시는분들,.... 뭐 얼마나 고가의 차량을 타고다니실 지 모르지만
    인격은 그닥이네요...
  • 레벨 소위 3 오딘의창 15.09.04 13:29 답글 신고
    조금 씁쓸하지만 어쩔 수 없네요. ;;
  • 레벨 훈련병 별이된악마 15.09.04 13:52 답글 신고
    제가 듣기론 문콕으로 인한 사고에 대한건 뺑소니가 아닌걸로 알고 있는데...ㅋ
  • 레벨 이등병 까기도 15.09.04 14:49 답글 신고
    뺑소니래 ㅋ
  • 레벨 일병 아무나야 15.09.04 17:08 답글 신고
    뺑소니 아니고요 민,형사상 처벌 안받습니다...
    제가 주차해논차를 누가 박고 가서 경찰에 신고했는대 경찰분이 하시는 말씀이 잡아도 법적으로 벌금이나 그런거 못 물립답니다.법적 처벌 없고요 제차만 고쳐 주면 끝이라고 하더군요. 단 차에 만약 제가 타고 있었다면 이야기가 틀려진다고 하더군요
  • 레벨 소장 보오배애들 15.09.04 18:24 답글 신고
    뺑소니 아니고, 형사상 처벌은 안받고, 민사상으로는 배상 책임이 있습니다.
  • 레벨 하사 1 후킹미스 15.09.04 13:48 답글 신고
    역지사지....
    입장을 바꿔 생각해보세요..
  • 레벨 훈련병 고생많으셨습니다 15.09.04 14:07 답글 신고
    저도작년에비슷한경험했습니다
    다썩어가는sm3,스친줄도모를정도로주차장에서나왔는데블랙박스보고경찰서에신고했더라고요,경찰서가서 에라~이양심없는새끼야했드만어린놈이법대로하라고하고그옆에경찰이빨리합의보라고해서경찰이랑도말싸움했던기억,결국엔욕졸라해주고보험처리해줬습니다,그냥똥밟은셈치세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 오가미잇토 15.09.04 15:32 답글 신고
    이게 말이여 방구여.
    남에 차 긁어놓고 튀었다가 블박으로 걸린 주제에 누가 누구보고 양심없는 새끼야????
    아이디대로 인생 참 고생 많게 사시네. 합의보라는 경찰이랑은 왠 또 말싸움?ㅋㅋㅋㅋ 지가 긁고 욕하고 보험처리해준게 대단하게 인심쓴거 마냥 지껄이네. 세상 참 미친놈 많어.
  • 레벨 대령 2 블랙올카 15.09.04 15:36 신고
    @오가미잇토 방구 맞네요... 똥밟은건 sm3이고 아우디인거죠~~
    저분도 내가 모를정도로 스쳤으니 잘못없다라 생각 하는 이상한 부류인듯
  • 레벨 중사 2 전능하신하나 15.09.04 14:19 답글 신고
    세상에 차 밖에없는 카푸어인가보네요.
  • 레벨 원수 36기통방구 15.09.04 14:24 답글 신고
  • 레벨 원사 3호봉 쉬프트다운 15.09.04 14:20 답글 신고
    딱 정도 기스났고 도색비용 지급하겠다고 좋게 웃으면서 헤어졌음. 다음날 보험접수 해달라고함. 쿨하게 대물접수 해줌.
    범퍼교ㅣ환 한다고함. 다음날 또 전화와서 대인접수 해달라고함. 운전자 말고도 조수석 심지어 뒷자석에도 사람 있었다고 3명 한방병원 입원함. 딱 1년전쯤 마누라 사고내용.
  • 레벨 중령 3 오가미잇토 15.09.04 15:34 답글 신고
    나중에 렌트카 회사에서 트집잡으면??? 내차가 아니니까 더욱 렌트카 회사 하자는대로 해야지요. 어째 생각을 거꾸로 하시네요.
  • 레벨 중사 1 끼야호잉 15.09.04 14:21 답글 신고
    거 사람 참.. 얄짤없구나ㅜㅜ 크던작던 남의차 회손했으면 원상복구 해줘야되는게 당연하지만 이건 좀 너무하네~ 나같으면 양심있는 사람이니 저정도면 그냥 봐주겠다 붓펜으로 칠하고 클리어하면 되겠구만~ 완전 양아치네ㅋㅋ 연락안하고 째는사람 얼마나 많은데.. 아싸 땡잡았다~! 이러면서 말은 수리한다하고 돈으로 받아쳐먹었겠지ㅋㅋㅋㅋ 거지새끼!
  • 레벨 원수 36기통방구 15.09.04 14:23 답글 신고
    누가 문꼭을 푹! 해놨드라고요.
    작전동 하나로마튼데...옆차가 구형
    자주색아방이 였던걸로..
    그이후 제차에 스폰지 붙였습니다.
    혹여 딴차 찍을까봐.
    님.
    잊어버리세요.
  • 레벨 중장 classicostile 15.09.04 14:37 답글 신고
    정말 듣기 싫은 말씀일수도 있는데,, 저도 문콕 때문에 무지하게 스트레스 받고 있는 입장이고요..

차를 도로건 어디건 끌고 나오셨을때는 조금만 조심해주시면 서로 스트레스 안받을텐데요..

동전 꺼내실때 문을 조금만 살살 여셨으면 저정도로 기스나진 안았을꺼고 그랬으면 글쓴이께서도 스트레스 안받으셨겠죠

부딪히고 연락주고 나는 가해자로서 할일다했다라고 하지만 피해자 입장에선 그때부터 어떻게 처리해야할지

또 거기까지 시간 내서 차량맡기러 가야하고 도장했건 교체했건 잘 처리됐는지 신경 써야하고 안받아도될 스트레스 받습니다.

그냥 하반기 액땜했다 여기시길,,, 맘편히 생각하세요,,
  • 레벨 이등병 호구300 15.09.04 14:38 답글 신고
    시간이 조금 오래 걸리겠지만,,,법원에 '채무부존재확인' 소송을 제기해 보심이 어떨까 싶습니다.
  • 레벨 병장 s8j8u8 15.09.04 14:39 답글 신고
    저는 s500 불법주정차 되잇는분
    뒷펌을ㅜㅡㅜ 차주께서 본인이 잘못하신거라시면서 그냥 가시라구햇는데ㅜ
    그분께 감사드린다구 다시 한번ㅜ
  • 레벨 병장 추악이 15.09.04 14:39 답글 신고
    안타깝지만 어쩔수 없는거같습니다 왜냐?
    저 차가 장기 렌터카라고 한다면 차 주인이 반납시 원상복구를 해야합니다
    고로 이 사고로 도색을 했다고 하더라도 반납시에는 새 범퍼를 달아야 한다는겁니다
    그리고 범퍼를 새로 갈아야 한다면 긁으신분이 교체를 해주는게 맞습니다
    안타깝지만 어쩔수 없어보이네요
    차 운전들하실때 하, 허, 호 운전 그지같이 해서 조심해야하겠지만 더 중요한건
    경미한 사고라도 과실이 잡힐 경우 비용이 상당히 많이 나오기때문이기도 합니다
  • 레벨 상병 천하제일왕 15.09.04 14:43 답글 신고
    저도 이분과 같은 생각인데 자기차도 아니도 렌트 인데 상대방 입장에서 보면 어쩔수 없는거 아닌가요?
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 15.09.04 14:45 신고
    @끼야호잉 외제차를 200넘게 주고 장기렌트 하는 사람은 모두다 거지 인가요???같은 말도 참......
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 15.09.04 14:43 답글 신고
    문을 얼마나 활짝 열었길래 범퍼가 까지는가요 그리고 렌트카는 임차인 맘대로 수리 못합니다 물론 임차인이 몰래 고칠수는 있지만 임차계약서에 어느 렌트카던 협력업체에서 수리를 원칙으로 하고 있습니다

타인의 재물을 손괴하고 억울 하다고 하실게 아니라 자신의 부주의에 억울 하셔야죠
  • 레벨 소장 병신보면웃을꺼야 15.09.04 14:49 답글 신고
    장기렌트차량 이라면서요?
    렌트회사에서 교환요청 한거 아닙니까?
    아우디오너는 어떻게든 수리받으면 그만이지만 렌트업체에서 교환을 원하면 해줄수밖에 없는상황같네요
  • 레벨 중위 1 폰샤르 15.09.04 15:15 답글 신고
    ㅣㅣ
  • 레벨 하사 3 디토99 15.09.04 15:30 답글 신고
    힘내세요 상대방 담에 더 모질게 당할꺼에요!! 인과응보~!!
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 15.09.04 15:31 답글 신고
    장기렌터카는 렌터카 업체한테 가서 따지는게 맞는거죠. 차주한테 따질게 아니라
  • 레벨 상사 1 JP모건프리먼 15.09.04 15:48 답글 신고
    앞으로는 상대차 훼손시 절대 연락 하지마세요.
    블랙박스,CCTV로 잡혀봐야 별것도 없습니다.
    경찰서에서 연락오면 보험처리 해주면 끝.
    양심적으로 접근하면 관용을 베푸는게 건강한 사회를 만드는 겁니다.
    단언코 저는 제차에 가벼운 접촉사고 내고 전화한 사람에게 보상 청구한 적 없습니다.
    앞으로도 안합니다.
  • 레벨 중위 1 대통령김무섬 15.09.04 22:21 답글 신고
    그건 장담할 수 없는거요...

님차가 30억짜리 부가티 베이론이면, 누가 가볍게 문콕하면 그냥 넘어가시겠소?

나에게는 그냥 경차로 보여도, 그게 그 경차 차주에게는 부가티처럼 소중한 차량일 수 있는거요....
  • 레벨 상병 오메바리나 15.09.04 15:56 답글 신고
    수입차는 정식센터로가면 걍교체더군요ㅎㅎ
    ㅜㅜ 렌트카면 당연 회사에서 정식에 넣고 수리했겠네요ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 뜨앍 15.09.04 16:42 답글 신고
    다른곳은 모르겠지만 르노삼성도 정식사업소 들어가면 교체입니다..ㅠ
  • 레벨 중령 3 오가미잇토 15.09.04 19:00 답글 신고
    그건 아니에요. 국산차도 아주 살짝 뒤에서 박아서 센터갔는데 "요기 요기 잘 보시면 기스 있네요. 교체 하셔야 합니다." 합니다. 국산차건 수입차건 센터에서는 교체하고 부품 갈아서 견적 많이 나오게 하는건 마찬가지에요.
  • 레벨 병장 chilsungcokebymac 15.09.04 15:56 답글 신고
    그정도는 웃고 넘어가는 수준이죠... 제경우 들어보시면 깜!짝! 놀라실거에요. 얼굴 아직도 잊지 않고 있어요. 한달에 한번씩은 그세끼 죽이는 상상을 합니다. 그랜저xg이 개세끼야! 사고칠까바 너네 근처는 일부러 안지나다닌다!
  • 레벨 병장 샤샷 15.09.04 15:58 답글 신고
    문을 어떻게 열면 저렇게 상처를 낼 수가 잇나
    남의 차 흠 내놓고 지금 어이없다고 게시글 올린건가?
    어이없다고 올린 이 글이 더 어이없어 보이는데.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 강원도산더덕 15.09.04 16:14 답글 신고
    "당연한거다."라고 댓글 다신 분 렌트카라서 그러는건지? 아니면 개인차량이라도 똑같은 애기를 하셨을라나?
    개인적으로 보험사와 렌트카업체간 도색 + 알파해서 처리하는 것이 가장 좋지 않을까 생각드네요.
  • 레벨 대령 3 버닝핫도그 15.09.04 16:27 답글 신고
    결과는 좋지 않지만 양심없는 대한민국에서 님은 정의를 실현하신겁니다
  • 레벨 원사 3 뜨앍 15.09.04 16:41 답글 신고
    아우디라 비싸네요.... 렌트차는 ... 차주가 회사다보니..그쪽에서 원하는대로 하는게 맞긴한데..쩝
  • 레벨 상사 2 mue 15.09.04 16:47 답글 신고
    대한민국에 사는 한 누구나 당할수있는 일인데..
    차량 운행하다보면 스크래치는 거의 발생하는데..장기렌트카는 반납시 다 원상복구해야함?
    그러면 장기렌트 무서워서 이용못하겄네
  • 레벨 대위 3 미스터쿠키 15.09.04 16:52 답글 신고
    어쩔수 없네요.. 전 불법주차된차 긁었다가. 아반떼XD 150가량 보험끊겼습니다.
    거의 차값이죠.. 허허허허허허허허 저정도면 뭐....이런 닝기미..쩝
  • 레벨 원사 1 로날딩동동 15.09.04 17:18 답글 신고
    손톱만큼 살짝 벗겨졌는데, 후랴ㄷ넘이네요..
  • 레벨 원사 2 브민 15.09.04 17:20 답글 신고
    아니 차주가 해달라는대로 해줘야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보살같은 분들이 부분도색&그냥가라 를 하니깐 범퍼교환이 잘못된것처럼 말씀하시는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 선심써서 부분도색이나, 현금으로 합의를 보는게 제일 좋긴하죠 ㅋㅋ 근데 원칙상 교환하는게 절대 잘못된게 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    꼭 아우디 차주를 나쁜놈으로 보는 사람들이 많네ㅡㅡ
  • 레벨 원사 2 브민 15.09.04 17:24 답글 신고
    아니진짜 댓글 다 읽어보니까 차주가 나쁜놈인것처럼 다들 말씀하시는데 어이가 없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기분은 안좋겠지만 당연히 차주가 교체해달라고 하면 교체해줘야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 아이고맨 15.09.04 17:26 답글 신고
    뭐 어쩌란거지???
  • 레벨 병장 니어워러 15.09.04 17:28 답글 신고
    전 주차시 옆차와의 공간을 신경써서 서로 안다치게 하려고 하는 편인데,
    한번은 바람이 심하게 부는 날 주차하고 운전석 문을 열다가 바람에 휙 제껴지는 바람에 문을 손에서 놓쳐
    훌러덩 열어제껴졌습니다 ㅡ,.ㅡ;;;;
    옆에 있는 차량(깨끗이 관리된 신형 SM5) 조수석에 보시 싫게 약 30cm 길이, 폭 6~7cm 정도 제차 페인트도 묻고 기스도 났더군요. ㅠㅠ

헝겊으로 닦아봐도 확연히 우그러진 자국과 기스가 좀 남았습니다. 바로 차주분께 전화를 드렸는데 연락이 안되어
    문자로 내용을 남겼습니다. 죄송하고, 연락주시면 보험처리 해드리겠다.

약 2시간 뒤 전화오시더니 확인해봤는데, 뭐.. 그정도면 괜찮습니다. 걱정하실까봐 전화했어요~ 이러시더군요.
    성인 군자도 아니시고... 재차 감사하고 죄송하다고만 했네요...

반면 조만한 기스에 범퍼를 통째로 교환을 해버리는 경우도 있군요. ㅎ
    속이 쓰리시겠지만 본인의 실수라 생각하시고 잊어버리심이 정신 건강에 좋으실듯
  • 레벨 상병 몽이아부지 15.09.04 17:30 답글 신고
    당연한 결과임. 아우디 차주 양심을논할 문제가 아님.
  • 레벨 중사 2 BASSMASTER 15.09.04 17:32 답글 신고
    사람이라도 있었음 입원 하시겠네요..ㅋ
    나중에 아우디 차주가 변상하는 수가 생겨서 그런가 조금 너무한 감이 있긴 하네요...
  • 레벨 하사 1 Zach 15.09.04 17:37 답글 신고
    애초에 남의 차 찍은게 잘못아닌가요? 반드시 피해자가 부분도색이나 현금처리만 해줘야 됩니까? 상대방 입장에서 생각을 해보세요. 물러터진 사고방식 가진 분들 많네.
  • 레벨 원사 2 브민 15.09.04 17:48 답글 신고
    옳소
  • 레벨 하사 3 아따따스쿠루겐 15.09.04 17:51 답글 신고
    남의차 조금이라도 파손시켰으면 원래대로 원상복구 해주는건 당연한겁니다. 우리가 보험은 뭐하러 가입합니까?
    상대방이 됐다고 그냥가라고 하면 천사고 범퍼교환에 렌트하면 악마인가요? 별 희한한 사고방식 가진 사람들 천지구만
  • 레벨 하사 3 삼공키메라 15.09.04 18:05 답글 신고
    앞 범퍼 받아오셔서 중고로 파세요.
  • 레벨 중위 3 울산챔피언 15.09.04 18:08 답글 신고
    뭔 문을

저정도로 까지도록

쎄게 엽니까?
  • 레벨 중령 3 마크7 15.09.04 18:19 답글 신고
    아우디 차주가 좀 지나친거 같네요...

그런데 장기 렌트카라면 좀 어쩔 수 없는 부분도 있을 거 같아요...
  • 레벨 중위 1 멋진사나이7930 15.09.04 18:19 답글 신고
    그자리에서 돈으로 합의했어야죠
  • 레벨 중사 2 ks케파 15.09.04 20:58 답글 신고
    국산 5~10만. 외산 20만원 질러주면 그냥 닥추하고 갔을껀데. 가해자가 경험없는 초짜뱅이
  • 레벨 중령 1 닥풋 15.09.04 18:36 답글 신고
    치사한새끼
  • 레벨 병장 GTD폭군 15.09.04 18:38 답글 신고
    교체한 범퍼 달라고 하시고 중고로 판매하세요~
  • 레벨 상사 3 울트라맨ㅋ 15.09.04 21:03 답글 신고
    차주가 잘못했단건 아니지만, 과하다고는 충분히 말할수 있을것 같은데요... 저정도면 도색해서 수리해야지 않나... 물론 렌트라면 완전 원상복구해야한다는 강박관념이 있어서 그럴수도 있을꺼 같긴하네요...
  • 레벨 원사 2 옳거니하면서 15.09.04 23:15 답글 신고
    미친 머저리 꿈못깬새끼들 천지네 여기ㅋㅋ
    찍힌범퍼를 왜 가해자가 받냐?? 정신병자냐?? 그게 보험회사꺼지 왜가해자가 그걸받아서 중고로 판다는거냐? 무슨권한으로? 정신병자들 널렸네아주..

경미한사고라는건 피해자가 판단하고 할수있는말이고, 가해자는 그냥 미안하다는말만 수없이 계속반복해야 정상인거야..
    아우디차주 욕하는것들 제정신이냐?
  • 레벨 이등병 청담동휘발유 15.09.05 00:24 답글 신고
    누가 내차 문짝으로 저렇게 칠 벗겨질 정도로 찍어놓으면 나도 보험처리 하자고 할 것 같은데?
    물론 대수롭지 않게 그냥 가라고 하는 사람도 없진 않겠지만 그게 기준이 될 수 는 없는 것 아닌가요?
  • 레벨 대위 3 tx240sx 15.09.05 00:39 답글 신고
    많은 사람들이 모르는게 원래 나오는 칠의 열처리와 질이 나중에 칠한 것보다 훨씬 낫습니다. 범퍼가 아무리 새거라고해도 원래 나오는 것 만큼 잘 들어 맞지 않을때도 있습니다. 웬만하면 작은 부위이니 그냥 덧칠이나 부분칠 해서 타는게 좋은데 차주가 뭘 모르네요.
  • 레벨 중사 1 캡틴아메리카노 15.09.05 12:50 답글 신고
    렌트카라 그런듯 ㅠ 자기차였으면 그냥 도색하고 말았을텐데 ㅜ
  • 레벨 하사 2 귀엽다고말해 15.09.05 01:30 답글 신고
    자폭글 인가요? 상대차에 가해를 하셨으면 보험처리 해주는게 맞고, 내차가 가해를 받았으면 교환을 하던 도색을 하던 차주마음대로 하는게 맞습니다. 어느부분이 억울하신건가요?
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 15.09.05 01:31 답글 신고
    남의차 회손후 어이없어하는 한국인
  • 레벨 중장 부랄큰타이ㄱㅓ 15.09.06 06:57 답글 신고
    훼손
  • 레벨 중사 2 diodiodio 15.09.05 02:02 답글 신고
    타인에게 끼친 손해는 원상복구가 원칙입니다.. 상대방은 원상 복구를 요청한것 그 이상도 이하도 아닌것 같은데요.
  • 레벨 중위 1 보배구림 15.09.05 08:57 답글 신고
    우리나라 사람들의 자동차 사랑은 도가 지나치죠~
    작은 흠집에 화가 나는건 당연하겠지만...
    그렇다고 교체까지?
    서구인들의 교통사고 처리 모습과는 너무도~ 다른 세상...
    아주 작은 실수가 아주 큰 경제적 파탄까지 올수 있는 지경에 이르름...
  • 레벨 원사 1 서경빠 15.09.05 09:46 답글 신고
    담부터는 문여실때조심조심 여시기 바랍니다...

문한번 잘못열엇다가 보험료가 ㄷㄷㄷ 하네요...;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  • 레벨 상병 언더토커 15.09.05 11:58 답글 신고
    보험사랑 공업사만 배불리는거죠. 현금으로 적당히 합의보시는게 가장 좋은데
  • 레벨 중사 3 포카리입니다 15.09.05 12:37 답글 신고
    글쓴이분 반대로 생각해보셔요 내 아우디 새차 누가저래하면. 아요 괜찮습니다. 그냥 도색비용만 주요 할거같나요?? 제가 처음 아이폰살때 기스생기면 멘붕어 빠지더라고요 지금은 안그로지만 ㅎㅎㅎ 아무튼 원래버런거에요
  • 레벨 훈련병 백합순수 15.09.05 18:32 답글 신고
    렌트카라서 반납할때 원상태라 자차가 면책이므로 원상복구가 맞습니다. 액땜하신거라 생각하시고 안운하세요.
  • 레벨 병장 태티서티파니 15.09.06 02:54 답글 신고
    부분도색 하면 시간 지르면 당연히 티 납니다.
    공장에서 도색하고 나온 상태와 밖에서 전체도색 한것도 차이가 나는데
    하물며 부분도색은 덜할까요?

글쓴분이야 저런상황에서도 좋은게 좋은거라고 좋게 넘어가며 그냥 덴트값만 받고 끝내야지 라고 생각하실순 있으셔도
    그걸 다른사람에게 강요한다든지 다른사람도 그러길 바라는건 크나큰 오산이십니다.
  • 레벨 상사 1 리아사랑1234 15.09.06 10:16 답글 신고
    범퍼달라고하고 중고로 팔면될듯
  • 레벨 소위 2 이뚜띠개 15.09.06 11:03 답글 신고
    쫒아가서 범퍼뿌시고 새걸로갈아주세요
  • 레벨 소위 1 봉천동11공수 15.09.06 12:23 답글 신고
    당연히 물어달라는데로 물어줘야죠.......제물손괴 모르십니까?

문콕이던 문빵이던간에 훼손을 했으면 차주가 하자는데로 하는게 정답임.....
  • 레벨 대위 2 칭까제 15.09.06 12:38 답글 신고
    아니 본인 이 잘못해서
    기스내서 차주가 범퍼교환및 렌트
    정상적인 절차 인데 머가 잘못된건가요?

조심을하던가 보험처리해놓고 찡찡거리고. 나 . 참,...
  • 레벨 대령 3 깡짜루 15.09.06 13:56 답글 신고
    해달라는데로 해주는게 ...
  • 레벨 소장 사람사는곳 15.09.06 14:17 답글 신고
    헉~~!!!
  • 레벨 원사 3 뽕빼드림 15.09.06 15:39 답글 신고
    장기렌트는 보이지 않게만 하고 반납하면 끝입니다. 렌트회사에선 관여하지도 않고 차주가 저 정도가지고 렌트사에 물어보지도 않습니다.
    아우디차주가 아는 공업사에서 70만원 든다고 한 건 걍 붓펜 칠할 요량으로 몇 십만원 현금 기대하고 전화한건데 눈치못채고 '걍 그리 하세요' 해서 빡친건 아닌지 잘 생각해볼 문제입니다.
  • 레벨 병장 샤샷 15.09.07 18:42 답글 신고
    댓글 꼬라지들을 보니 한국차들은 문콕이 왜이리 많은지 잘 알겟네.
    뭔놈의 정신상태인지 남의 물건 흠 내놓곤 지들이 이정도는 괜찮다고 왈가왈부를 해?
  • 레벨 중령 1 a8bmw 15.09.08 00:20 답글 신고
    자네 같이 문콕하는 사람때문에 좁은 주차장에서 주차라인 밟고 파킹하는 차주들이 생기는 거야!

문콕 좀 하지마!!!

문콕 했으면 당연히 손해 배상해야지! 뭔 말 같잖은 소리를 하십니까?
  • 레벨 중사 1 제프 15.09.08 02:49 답글 신고
    글쓴 분께 죄송한데 이런 비슷한 상황의 피해자 입니다.

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=348386&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocW1vcGhxZG9waHFhb3BocjJvcGhxam9waHFr

의견 좀 주시면 너무 감사드리겠습니다
  • 레벨 소장 맛가네 15.09.08 09:57 답글 신고
    차를 차로 생각해야지 너무 과하게 생각하는듯하네요 아우디 차주도

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장