바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 유후한남자 15.09.03 22:02 답글 신고
    다 보내주세요. 상품권
  • 레벨 중위 1 유닉빤쮸 15.09.03 22:03 답글 신고
    한놈이하니 줄줄이 다하네요.. 상품권 당첨 !!
  • 레벨 중사 2 주노군 15.09.03 22:04 답글 신고
    싹다 신고 ㄱㄱ
  • 레벨 중사 2 주노군 15.09.03 22:06 답글 신고
    실버로드때매 유난히 많네요 차들이
  • 레벨 중장 배우며살자 15.09.03 22:06 답글 신고
    19초에 보이는 차는 끝 차로서 겨 들어 오네요...
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 15.09.03 22:17 답글 신고
    싸악 신고
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.09.03 22:39 답글 신고
    감사한마음....상품권으로 전하세요~
  • 레벨 원사 2 GreenGirl 15.09.03 23:16 답글 신고
    전부 끊어서 신고 ㄱㄱㄱㄱ
  • 레벨 상사 1 마벌러스 15.09.03 23:20 답글 신고
    극혐
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.09.04 00:37 답글 신고
    모조리씹어먹어줄께 ㅋㅋㅋ
    모두신고 ㅋ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.09.04 08:14 답글 신고
    네네..딴건 몰라도 얌체들은 신고가 답.
  • 헌병 보배드림 15.09.04 08:23 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 하사 2 쑥갓잡숴봐 15.09.04 08:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ여기 불국사 맞죠?ㅋㅋㅋ 반가워요 저도 경주 신라인~~~
  • 레벨 일병 신라토박이 15.09.04 20:37 답글 신고
    불국사 맞아요^^ 저도 반갑습니다. 어제 올리고 오늘 들어와 보니 인기글이 되어있네요ㅎ
  • 레벨 원수 KIA 15.09.04 08:35 답글 신고
    상품권 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 마르르봉 15.09.04 09:13 답글 신고
    누군 껴들줄 몰라서 줄서있나. 다 신고!
  • 레벨 중령 2 dukany 15.09.04 09:46 답글 신고
    궁금한게 있는데요..
    정지선을 안지키는 이유가 있나요?
    운전하다보면 여유있게 감속하면서도 정지선은 넘어가는 차들이 많더라구요..
    무슨 심리인지 궁금하네요..
  • 레벨 일병 괜찬은놈 15.09.04 20:37 답글 신고
    저두 항상 그 점이 궁금했는대요...
  • 레벨 대위 3 AK블랙잭 15.09.04 09:47 답글 신고
    근데 도로 디자인도 한 몫하는것 같네요;;;
  • 레벨 대위 2 몰덴 15.09.04 11:51 답글 신고
    도로디자인이랑 뭔상관이예요
    애초에 직진차로에서 좌회전한 사람이 문제지
  • 레벨 준장 개독척살 15.09.04 09:59 답글 신고
    불국사.ㅋㅋ
    한코스 더가서 들어가도 되는데 사람들이 잘몰라요..ㅋ
  • 레벨 중령 1 영원의아침 15.09.04 10:19 답글 신고
    멍청한놈들이 한칸더가서 유턴해서 들어간다는 생각을 못하는듯...
    돌대가리들은 돈이건 신체건 손해를 봐야ㅜ정신차리죠
  • 레벨 대위 1 짱72 15.09.04 10:36 답글 신고
    싱고~
  • 레벨 중령 2 퐈르쉐 15.09.04 10:49 답글 신고
    다 신고 ㄱㄱ
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.09.04 11:04 답글 신고
    심하게 밀리는것도 아닌데 저짓거리네..
    모두 교차로통행방법위반 신고...
  • 레벨 중위 1 빨강비행기 15.09.04 11:06 답글 신고
    얌체들! 자기밖에 모르는 이기주의자들, 니들은 이런 요령이 없지? 바부들 이렇게 요령있게 다니면 막히는 길도 잘간단말이야. 요령들이 없어!!! 모조리 상품권을 선물로 보내주세요~~
  • 레벨 소장 박똘 15.09.04 11:22 답글 신고
    모조리 신고 ~
  • 레벨 중위 1 미리미르 15.09.04 11:30 답글 신고
    추석도 다가오는데 풍성한 마음으로 상품권 보내주세요~~~
  • 레벨 대위 3 낡은국어쌤 15.09.04 11:44 답글 신고
    풍년이군요 +_+ 싹다 신고.
  • 레벨 준장 무사마심 15.09.04 12:34 답글 신고
    와 정신빠진놈들 나올린영상보다 더하네 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 올티맥스 15.09.04 12:39 답글 신고
    사고시 대형사고로 이어지는 이런건 모조리 상품권 발송해야 합니다.
  • 레벨 병장 샤샷 15.09.04 15:39 답글 신고
    님도 정지선 안지켯네요
    내가 하면 로맨스, 남이 하면 불륜~~
  • 레벨 소령 1 서울리치 15.09.04 20:15 답글 신고
    에라이...
  • 레벨 소위 3 간달스프 15.09.04 15:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ

블박차는 정지선 위반이구만

누가 누굴 탓해

그리고 얌채들은 다들 모아서 신고하면 끗
  • 레벨 상사 3 STG엔이카 15.09.04 18:16 답글 신고
    ㅋㅋ 역쉬 개한쿡..
    답안나온다..
  • 레벨 소장 거제맨 15.09.04 18:29 답글 신고
    누가누굴 욕하겠습니까 국민성이 이따구인데 명불허전 개한민국
  • 레벨 중위 1 멋진사나이7930 15.09.04 18:35 답글 신고
    그냥 신고하세요ㅋ
  • 레벨 대위 2 백곰파워 15.09.04 18:53 답글 신고
    저곳에 경찰복장입고 캠코더만 들면 자들 신호 잘지킴..
    마네킹 이라도 달아야 하나~
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 15.09.04 18:59 답글 신고
    원본은 번호판 잘 보이나요? 보였으면 좋겠다.
  • 레벨 상병 Ol크 15.09.04 19:31 답글 신고
    죄다 신고해뿌야됨 가까이 붙어서 끝까지 번호판 찍어버리고 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 신라토박이 15.09.04 20:27 답글 신고
    정지선이전에 정지 하지 못하여 죄송합니다. 역시 보배드림 회원님들은 예리 하신것 같네요~
    일단 죄송하다는 말씀부터 드리고 변명 아닌 변명을 한번 해보려 합니다ㅠ
    경주 사시는 분들은 잘 아시겠지만 7번 국도 규정속도 는 60km 입니다. 헌데 길이 일직선이라 그런건지 아님 예전에는 70~80km라 그런건지 60km로 가시는 분들이 드뭅니다. 1차선 같은경우 90km 이상으로 달리시는 분들도 많으시고요.
    그렇다 보니 좌회전으로 빠질때 뒷차에 압박이 많이 느껴지더군요. 이 때 도 그러했습니다. 2차선에서 정속주행해 오다가 좌회전을 받기위해 1차선으로 진입 후 안전지대를 밟지않고 최대한 1차선 흐름에 방해 되지 않게 할려고 들어갔습니다.
    제가 룸미러로 뒷차를 자주 보는 습관이 있는데 제 뒤에 차도 자회전을 하기 위해 들어 오는데 속도가 빠른듯 하여 저도 모르게 브레이크를 좀 더 느슨하게 잡아서 차를 좀 더 앞으로 가게 되었네요.
    여튼 제가 정지선 이전에 정지하지 못한것은 사실이니 제 잘못을 인정 하고 앞으로 더 더욱 준법을 잘 지키 도록 노력 하겠습니다.
  • 레벨 이등병 천세령 15.09.04 20:35 답글 신고
    저기 진짜 뒷 차 압박 심한 곳이죠.
    경주 울산간 산업도로이기도 하여 화물차 장난 아닙니다.
    여튼 준법 안전운전 하세요.
  • 레벨 일병 신라토박이 15.09.04 20:33 답글 신고
    그리고 신고는 하지않을 생각입니다. 올리고 난 뒤 생각해보니 관광지 이다 보니 초행길운전이 많으십니다.
    그렇다보니 좌회전 되는지 알고 착각하셨을수도 있다는 생각에...
    하지만 직진주행신호 인데도 1차선에서 안가고 버티고 계신 sm5 랑 끝차선에서 들어 오시는 캡티바 차량은 생각좀 해봐야 겠네요.
  • 레벨 이등병 천세령 15.09.04 20:36 답글 신고
    초행지라서 불법하는 경우 드물지요.
    윗 댓글처럼 유턴을 하든지 하면 되는 문제입니다.
    저건 운전습관이라는.
  • 레벨 소장 왕대괄장군 15.09.05 03:47 답글 신고
    저건 알고 하는거 같은데요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 슴빠이브 15.09.04 20:58 답글 신고
    클락션은 오지게눌리시네요
  • 레벨 병장 티노프로젝트 15.09.04 21:07 답글 신고
    가벼운 마음으로 신고 꼭! 부탁합니다.
  • 레벨 소장 오빠피곤해 15.09.04 21:31 답글 신고
    미친것들. . . 신고다다다~~~~
  • 레벨 병장 카메라세상 15.09.04 21:32 답글 신고
    앞에 딱 막아버리지요
  • 레벨 병장 어드뱅이 15.09.04 21:35 답글 신고
    도로가 뭐이런도로가있데요.
  • 레벨 대령 1 닉네임을머할지고민중이에요 15.09.04 21:40 답글 신고
    막 밀어버리고싶네요
  • 레벨 소령 1 ㅇㅅㅂ 15.09.04 23:53 답글 신고
    도로가 개판이네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 출발비디오방여행 15.09.06 21:13 답글 신고
    오함마로 앞유리창 두대만 갈겨주고싶네여

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장