바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 항공사고수사대 15.09.05 06:19 답글 신고
    예전에 미국 고속도로에서 범죄자 추격하는 방송 본적이있는데요 범죄자가 탄 차량이 고속도로 1차로에서 전복되었습니다 곧이어 해가지고 어두워진 상황인데 헬기에서 본 모습은 정말 놀랍더군요 사고지점 한참 앞부분부터 라바콘을 아주 원만한 각도로 사고지점까지 차단했는데 라바콘에서 불빛도나오고 시야확보가 잘되겠더라구요
  • 레벨 간호사 RaniDal 15.09.05 06:25 답글 신고
    네..맞아요
    한참 전부터 차단을 해야하고 라바콘도 램프구간 합류하는곳처럼 원만히 들어갈수있게끔 놔야합니다~
    야간차단할땐 라바콘에 불빛나오게 하구요^^
  • 레벨 간호사 RaniDal 15.09.05 06:26 답글 신고
    근데 한참전부터 차단을 못하는 경우도 종종 있습니다 ..(도중에 차단을 줄이는거죠,,)
    차가밀리면 민원이 빗발치니 ....
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.09.05 08:52 답글 신고
    일단 추천~ 현직의 진솔함이 묻어납니다~^^
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.09.05 09:09 답글 신고
    고생많으시네요..오늘도 안전!!
  • 레벨 소장 올티맥스 15.09.05 09:27 답글 신고
    노고가 많네요~
  • 레벨 중사 1 쿱비뉘 15.09.05 09:42 답글 신고
    추천~ ^^
  • 레벨 하사 2 정난봉 15.09.05 09:46 답글 신고
    이야기가 깔끔합니다. 정말! 추천드려요!
  • 레벨 원사 1호봉 하단신쿱2 15.09.05 10:16 답글 신고
    고생하십니다.
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.09.05 10:42 답글 신고
    제말이 그말입니다. 어떻게 보이지도 않는 터널 안에서부터 꼬깔을 세워 놨는지... 정말 비 전문가라도 이해할수 없는 부분이죠. 수고 하세유~
  • 레벨 중사 2 훈병 15.09.05 12:02 답글 신고
    길에서 위급상황일 때 자신의 위치를 112나 119에 알리려면 전봇대 번호를 부르면 되는 걸 알았지만
    고속도로 갓길에 킬로수는 처음 알았습니다. 좋은 정보 감사합니다.
  • 레벨 소위 3 고객만좆현개차 15.09.05 22:19 답글 신고
    종사자님... 원 글 올리신 분은 도공 홈피에서 더욱 더 짜증이 나셨다는 취지로 글을 올리셨는데 관련 답변은 없으시네요?
    저도 도공 홈피에 민원 제기하려다 올릴 공간이 없어서 포기한 적이 있었거든요. 그 점에 대한 언급은 전혀 없으시네요?
  • 레벨 소위 3 sider2k 15.09.05 22:26 답글 신고
    이글 종사자님이 원글의 이해안되는 상황에 대해서 해명해야 할 이유는 없는데요?
  • 레벨 소위 3 고객만좆현개차 15.09.05 22:28 신고
    @sider2k 그냥 가던 길 가세요... 좋은 주말에...
  • 레벨 병장 난너무완벽해 15.09.06 00:24 답글 신고
    ?
  • 레벨 대위 3 후진도풀악셀 15.09.06 01:13 답글 신고
    종사자가 대표도 아닌데 뭔 그부분까지 해명하고 언급을해야하는지?? 좋은주말에 왜괜한사람 잡는거지 이해가안가네
  • 레벨 하사 1 닥터세닥 15.09.06 06:56 답글 신고
    아.... 답답하네요...
  • 레벨 대장 광저우 15.09.06 07:01 답글 신고
    역시 닉 답다~ 퉤이~!
  • 레벨 하사 3 라면엔계란 15.09.06 14:25 답글 신고
    이분은 차단팀에 근무하자나여..홈페이지 일을 어찌 압니까?? 답답하시네..
  • 레벨 소령 2 지구멸망 15.09.05 22:30 답글 신고
    속 쉬원하게 글잘읽고갑니다~^^
  • 레벨 대위 2 메다방 15.09.05 22:58 답글 신고
    공사로인해 밀리는길... 그것도 노다지..
    고속도로가 먼저생겼지 아파트가 먼저있어서 아파트때문에 방음공사한다고
    매일밀려 그런데도 요금다받아먹으면 미안하지도 않은가..
  • 레벨 중위 1 폰샤르 15.09.05 23:38 답글 신고
    ㅣㅣ
  • 레벨 이등병 곰빵꾸 15.09.06 00:03 답글 신고
    현직 고속도로 안전순찰원입니다..차단업체분의 글을 보니 속이 시원하고 고속도로 이용에
    도움이 되는 멘트도 올려주셨네요. 작업간에 고생하시고 위험감수하시는 노고 잘 알고있습니다. 화이팅하세요!
    그리고 고속도로 이용에 궁금한 점 있으신 분들은 답글 환영합니다^^
  • 레벨 중사 2 털빠진호랑이 15.09.06 02:54 답글 신고
    유치하지만 질문 하나만 할게요...고속도로 순찰시 난폭운전이나 과속운전 하는 차량이 보이면 혹시 단속하나요?
  • 레벨 대위 3 거중구형이거장난이너무심한거아니요 15.09.06 03:01 신고
    @털빠진호랑이 면허는 있나요?
  • 레벨 소장 식사는합시다 15.09.06 07:06 신고
    @털빠진호랑이 답답하네..초딩이니?
  • 레벨 간호사 RaniDal 15.09.06 07:38 신고
    @털빠진호랑이 고속도로 지구대 경찰분들이 당연히 하시죠^^
  • 레벨 이등병 곰빵꾸 15.09.06 12:24 신고
    @털빠진호랑이 안전순찰원에게는 사법권이 없습니다.
    다만 정도가 심해 다른 고객들에게 위협이되는 난폭운전,과속,적재불량 등은 순찰차 블랙박스 및 사진촬영으로 담당 지구대에 인계합니다. 솔직히 지구대분들은 관할이 너무 넓기때문에 실질적인 단속은 어렵습니다.
  • 레벨 병장 리틀대만 15.09.06 00:47 답글 신고
    고생하십니다~ 추천드리고 갑니다! 고속도로 구간정보 감사합니다. 얼마전 고속도로 낙하물로 인한 차량 파손시 어딘지 설명을 못해 애먹은적이 있었는데, 앞으로는 위치파악시 이야기 잘할 수 있을것 같습니다. 물론 그런일이 생기지 않으면 좋겠지만요. 무튼, 앞으로도 고속도로 잘 정비해주시길!
  • 레벨 원사 3 상보루아 15.09.06 01:22 답글 신고
    궁금한게 있는데요 비가오늘날에는 차선이 잘안보이는데 해결방법이 있나요?
    가끔 비가오는날 운전하면 돌아버릴꺼같아요 위험하고요
  • 레벨 간호사 RaniDal 15.09.06 07:42 답글 신고
    감속운전과(20~30%) 충분한 거리유지를 해야겠죠 ^^
    저도 비오는날 밤엔 차선이 잘 안보여서 ....ㅎㅎ;;
  • 레벨 이등병 곰빵꾸 15.09.06 12:28 답글 신고
    요즘 차선도색 빛반사 규정이 바뀌었습니다.야간운전시 또는 악천후시에 지금보다 아주 잘 보이는 정도는 아니지만 조금은 나아보이실겁니다. 다만 신규도로에 적용되는 사항이고 구도로는 재도색시부터 적용되기때문에 고속도로 차선 재도색은 시간이 조금 걸리실거에요.
  • 레벨 상사 2 계림마을 15.09.06 01:52 답글 신고
    제가 고속도로 차단 일주일정도 해봤는데 2키로 앞 1키로앞 800 400 200 100 간판 세워놓고
    터널내 공사도한적있는데 터널 입구 전 200미터?300미터? 전부터 라바콘 유도해서 터널입구 한참전에 차선 막아놓습니다
    그리고 라바콘 설치하고 라바콘 안에 전광판 달린차 세워두고요..
    그리고 시작전에 곡선인 도로에서는 안보일거 예상해서 차라리 곡선전부터 까는데...
    그리고 저렇게 해놓으면 공사직원들이 바로와서 확인하는건 아니지만 지나가면서 확인 하기때문에
    저렇게 쓰레기 처럼 깔진않아요..
    저건 도로공사측문제가아니라 저 업체가 문제네요
  • 레벨 중사 1 사고와무사고의사이 15.09.06 06:50 답글 신고
    공사할때 어떻게 해야 한다 이건 잘 알겠는데요...

블박 올린분은 꼬깔콘 2개 쳤다는데 그부분에 대해선 언급이 없네요...

책임 못질일은 안하시는 건가요?? 공기업 직원이라서???
  • 레벨 중사 1 M인증사원 15.09.06 06:59 답글 신고
    백수님 진정하세요
  • 레벨 간호사 RaniDal 15.09.06 07:32 답글 신고
    글을 쓴 이유는 블박내용에 대해서 해명하려고 올린글은 아니구요 ..
    차단을 잘못한것이다 라고 .. 지적하기위해 올린거구요 ..
    전 공기업직원은 더더욱 아닙니다 ..ㅠㅠ
    같은업계 종사자로서 ..대신 사과드리겠습니다 ..
  • 레벨 훈련병 청일 16.02.03 09:26 신고
    도로공사 교량공사등 베트남에서 작업이 가능한 업체소개를 부탁합니다.
    지금 연락을 주세요~~!
    010-3559-0652 오
  • 레벨 소위 1 부르크뮐러 15.09.06 11:18 답글 신고
    다른걸 떠나서 저건 진짜 위험한 상황이긴합니다.
    사람 눈이 밝은곳 또는 어두운곳에 있다가 어둡거나 밝은곳에 가면 동공축소 및 확장으로 인해 잠시 몇초간 시야확보가 되지 않는데 딱 그 위치에 라바콘이 있다는건 일부러 사고 나라고 설치한걸로 밖에 볼수 없을정도로 어이가 없습니다.
  • 레벨 하사 3 라면엔계란 15.09.06 14:26 답글 신고
    고생 많으십니다..
    도로가 더 좋아지라고 공사하는건데 이해해야져..
    대신 안전하게 공사관리 해주세요~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장