바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (85) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 앞뒤앞앞뒤 15.09.05 13:35 답글 신고
    노란불들어왔을때 저 속도로 진행하느니 안하는게 낫긴 하겠네요. 다음신호차량 교통방해 또는 예측출발차량과 사고날수도 있고
  • 레벨 하사 1 스코트 15.09.05 13:38 답글 신고
    신호 앞에 정지선이 있습니다..
    이미 노란불 들어오기 전에 서버립니다..
    그 정지선을 지나고 나서 노란불이 들어오구요..
    그 앞 상황은 엄청 느리게 가서 짜증나는 상황이었습니다..
    제네시스 앞차는 진작 좌회전 했었구.. 보이지도 않네요..
    제네시스는 가줬어야 제가 가운데서 샌드위치 되는 일이 없었을 텐데, 제네시스가 멈춰버리는 바람에..
    난감한 상황이 되버린 거지요..
    제네시스 건너편 좌회전도 이곳과 같습니다..
    제네 멈추고 나서도 계속 좌회전 하는거 보이시죠..
    꼬리물기 감안, 뒤에 차들 몇대 짜르더라도 제네가 한참전에 서버린거 알수 있습니다..

팩트는 그거죠.. 왜 노란불도 안들어왔는데, 미리 서버리는지..
    동영상 다시 한번 봐보세요 ^^..
  • 레벨 원사 3 카이눈꽃 15.09.05 22:38 답글 신고
    정지선 지난 후에 멈추고 그 이후에 노란 불이 들어왔네요.
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 15.09.06 00:21 답글 신고
    영상좀
  • 레벨 하사 1 앞뒤앞앞뒤 15.09.06 04:38 답글 신고
    아니ㅋㅋ저 아줌마가 잘못한거 없다는게 아니고ㅋㅋ저 속도로 가면 그랬을수도 있다는거죠ㅋㅋ누가 잘했답니까
  • 레벨 소장 뚝지 15.09.05 13:41 답글 신고
    더러운 상황이네요 앞에 아줌마 정지선신고하소 요즘 대세인데~~
  • 레벨 하사 1 스코트 15.09.05 13:49 답글 신고
    ㅎㅎ 어짜피 저도 횡단보도 건너는 사람들한테 불편을 끼친건데, 신고하는 것도 좀 그렇네요~..
    횡단보도 건너면서 쏘아보는 보행자분들의 시선이 따가웠습니다.. ㅜㅡ
  • 레벨 중사 1 터프한발냄새 15.09.05 13:59 답글 신고
    앞에차 ㅎㅎㅎㅎ 거기서 서버리면 뒷차는 어쩌라고..
  • 레벨 하사 1 스코트 15.09.05 15:56 답글 신고
    그러게요~~
    신호 못받은건 그렇다 쳐도 그 여파에..
    졸지에 횡단보도 점령하는 무개념 운전자가 되어버렸다는게 더 화가 나더라구요..
  • 레벨 원사 3 투룸투룸 15.09.05 14:09 답글 신고
    탄력받고 가면 3대는 지나가겠군요 느릿느릿 암유발자들!!!
  • 레벨 하사 1 스코트 15.09.05 15:58 답글 신고
    저 아줌마 바로 앞에 있던 차 진작 좌회전 신호 받고 갔습니다..
    정말 느리게 출발하고, 느리게 출발했으면 뒷차한테 미안해서라도 빨리라도 가야 되는데.. 세월아 내월아..
    3대가 아니라 일반적인 상황이었다면 아마 6-7대 정도는 더 지나갔을 겁니다.. ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 아르헨도르 15.09.05 14:13 답글 신고
    발산역!
  • 레벨 하사 1 스코트 15.09.05 15:58 답글 신고
    네 ㅎ..
  •  삭제된 댓글입니다.
    유턴은 아니었구요~~
    계속 따라갔는데, 좌회전후 쭉 직진하더라구요..
  • 레벨 준장 kor 15.09.05 14:27 답글 신고
    김여사랑 경험했군요~~
  • 레벨 하사 1 스코트 15.09.05 16:00 답글 신고
    첨에 운전자가 여자일거라 생각 안했습니다..
    제네시스니까 전 아저씨인줄 알고 갔는데.. 아줌마였어요 ㅎ..
    모든 여자가 다 이렇게 운전하진 않지만, 겪어보니 ..
    왜 김여사 김여사 하는지..
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.09.05 14:40 답글 신고
    개년과 조우를 하셨네~
  • 레벨 하사 1 스코트 15.09.05 16:00 답글 신고
    욕을 한바가지 퍼주고 싶었지만, 입만 더러워질거 같아서 참았습니다..
  • 레벨 대위 3 종국이가요새바빠요 15.09.05 14:49 답글 신고
    눚게 출발한것부터 짜증이네요
  • 레벨 하사 1 스코트 15.09.05 16:01 답글 신고
    네 맞습니다...
    스타트도 많이 늦었어요 ㅎㅎ..
  • 레벨 상사 3 안전방어양보운전 15.09.05 15:20 답글 신고
    헉 운전을 보니 아몰랑의 여사님운전입니다..
    정말 답답한 운전을 하는듯 보입니다...
  • 레벨 하사 1 스코트 15.09.05 16:01 답글 신고
    전 어제 괜히 내렸다 싶었네요~~
    말 섞어보니 더 짜증이 나서.. ㅎ..
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 15.09.05 15:30 답글 신고
    그냥 본인 만 알고 남은 뒤지던 말던 상관안하는 이기주의 극치 아주머니 되시겠습니다.

살면서 유도리는 하나도 없을꺼고 남의사 신경끄고

누가 자기 피해주면 개거품물고 오바하고 억울해하는 그런 절대 마주치면 안되는 그런 아줌마인듯
  • 레벨 하사 1 스코트 15.09.05 16:02 답글 신고
    그래도 아직까진 도로엔 정상적인 운전자분들이 훨씬 더 많다는 거에 위안을 삼으려구요 ㅎㅎ..
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.09.05 15:53 답글 신고
    클랙션 작렬하셨을듯..ㅋ 저런차들 때문에 종종 뒤추돌 사고나는 운전자 많죠. 암여사님들 뒤따를때는 진짜 조심해야 합니다.
  • 레벨 하사 1 스코트 15.09.05 16:03 답글 신고
    네 저도 모르게 클락션에 손이 올라가더라구요..
    정말 거기서 갑자기 멈출 이유가 없는데..
    전방주시 잘 안했으면 사고날수도 있었겠다는..
  • 레벨 중령 2 EBC708 15.09.05 16:00 답글 신고
    발산
  • 레벨 하사 1 스코트 15.09.05 16:03 답글 신고
    빙고..^^
  • 레벨 원사 2 브민 15.09.05 16:51 답글 신고
    에휴
  • 레벨 소위 1 기차마을 15.09.05 17:51 답글 신고
    충분히 좌회전하고도 남을 시간인데 왜 섯는지 궁금하네요.

맞은편 좌회전 차량들 불빛을 보고 겁을 먹을 초보는 아닐테구요...
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 15.09.05 20:49 답글 신고
    대가리를 도끼로 까서 뭐가들었는지 보고싶네요
  • 레벨 병장 blackalicious 15.09.05 22:27 답글 신고
    앞차가 빨리 갔으면 나도 지나갈수 있는 타이밍인데 앞차는 지나가고 나는 신호걸리는게 더 빡침
  • 레벨 소령 2 엣지330 15.09.05 22:46 답글 신고
    파란불에 정지선을 넘었으면 노란불이건 빨간불이건 빨리빨리 처지나가야지 무슨 신호대기 가능한 장소인줄아네 도라이년
  • 레벨 원사 3 카이눈꽃 15.09.05 22:52 답글 신고
    점점 운전하는 게 힘들어짐.
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 15.09.05 23:07 답글 신고
    신고 해버리세요 ㅁ1친년
  • 레벨 훈련병 포우소그 15.09.05 23:52 답글 신고
    버스타고 눈감고 자면 이꼴저꼴 안봐도 되서 속편합니다. 가끔 택시도 타고
  • 레벨 중위 1 유닉빤쮸 15.09.06 00:27 답글 신고
    충분히 갈시간인데 멈춘거 이해가 안가는군요...정신나간듯..
  • 레벨 소위 1호봉 minist 15.09.06 01:05 답글 신고
    신고하세요..
    근데 정지선 위반으로 신고하나요? 본인도 어겼으니 같이 하세요..꼭 하시길
  • 레벨 중위 3 아이유조아 15.09.06 01:13 답글 신고
    암걸린는줄..
  • 레벨 소위 1 손나이쁘네 15.09.06 01:44 답글 신고
    제가봤을땐 저 김여사분 저 신호체계를 모르는듯 난 좌회전신호받고있는데 반대쪽차는 왜오지?아니겠지 내가뭠추는게 맞겠지하면서 갈까말까 망설이다 아싸 신호걸렸다 하고 안심했을듯 즉 , 쫄았고 신호체계를 모르는분.
  • 레벨 중사 2 blackred 15.09.06 01:56 답글 신고
    쓰레기는 쓰레기통으로 가야 하는데 참...
  • 레벨 소위 2 청담동재입성 15.09.06 02:04 답글 신고
    아이고 미친 개랑 대화를 하셨군요...
    아줌마들에게 장애인증을 발급 하라 .. 그렇지 않으면 저런 일은 계속 된다 ..
    다행히 좋은 사람들 만나서 그렇지.. 최악도 생각 하자..
  • 레벨 일병 쏘나타8927 15.09.06 02:39 답글 신고
    강서구발산역에서
    우장산쪽으로좌회전하는구간이네요
    저도그쪽동네사는데
    김여사들무지많아요
    조심운전해야되요
    저는우장산에서발산쪽직진중
    그냥좌회전신호무시한김여사때문에
    차한대저세상보냈어요
    슬픈현실ㅜㅜ
  • 레벨 소장 오빠피곤해 15.09.06 02:51 답글 신고
    저 아줌시 좌회전시 반대편 좌회전 차량들 무서워서 좌회전 못하다가 노란불이니 똭! 멈춰버리네요... 완전 개답답...
    저기까지는 당췌 어찌왔나 싶네요...ㅡ.ㅡ
    그러면서 저렇게 당당... 모르면 한건 죄가아니라고 하지만, 저상황이면 아구통 한 방이면 속시원해질듯하네요.
  • 레벨 일병 이만금 15.09.06 03:09 답글 신고
    블박님이 잘못한거 같은데요..앞차가 느릿 느릿 가면 당연히 느릿느릿 따라가야죠. 님이 급한 마음으로 바짝 따라가니까 그런거지요...사람으로 치면 애기가 앞에 엉금엉금 기어가다 시피 가는데 뒤에 어른이 급하다고 바짝 따라 붙는 격 아닐까요? 다음 부터 저런 차를 만나면 운전자가 운전이 서툰 초보자인가 보다 하고 마음을 크게 먹고 운전하세요. 내가 볼땐 100% 님이 절대적으로 잘못했습니다. 운전습관을 좀 고쳐 보시길....
  • 레벨 소령 2 잠잘이 15.09.06 11:06 답글 신고
    너나 그렇게 다니세요
  • 레벨 일병 이만금 15.09.06 03:13 답글 신고
    블박님의 앞차는 지극히 정상입니다. 운전이 서툰게 죄입니까?..아마 여자이고 초보에다 야간 운전이라 조심 조심운전 하느라고 그런것 같은데요...님이 바짝 따라 붇었군요..출근 시간도 아니고 퇴근 시간대라 집에 가는 것 같은데 ..머가 그리 급하신지..당체 앞차가 멀 잘못했다는 건지..앞차는 지극히 정상입니다. 굳이 잘못을 따지자면..여자,초보, 야간...님도 야간 운전은 저렇게 급하게 하지말고 좀 여유를 갖고 하시길...
  • 레벨 상사 3 까칠한대팔이 15.09.06 11:16 답글 신고
    네 다음 남편
  • 레벨 병장 지욱아빠 15.09.06 12:07 신고
    @까칠한대팔이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 엔트리오공이 15.09.06 11:32 답글 신고
    면허시험 간소화 문제점 나오네...
    저게정상이란다..
    정지선넘엇는데 멈춘게 정상이냐
    너 면허증없지
  • 레벨 병장 민지아바이 15.09.06 12:06 답글 신고
    본인?면허시험동기생? 운전은 흐름입니다 그 흐름을 못따라가면 남들에게 피해를 주는거에요 규정속도 지켜가며 고속도로 1차선 정주행하실듯해서 말씀드리는건데 돈많이 버셔서 개인기사 고용하시던가 대중교통 추천드립니다
  • 레벨 대위 2 페브리즈 15.09.06 12:27 답글 신고
    저게 정상이라니 그저 웃지요ㅋㅋㅋ 정상신호에 멈춘게 정상? 저정도 상황판단 못하고 운전할거면 안하는게 맞지 저런운전자들이 많아서 사고 급증하는건 모르실까? 면허른 주기전에 수많은 상황대처 실전 경험까지 교육시키는 유럽식 면허지급 방법이 필요하다는게 저런거 때문인데
  • 레벨 하사 1 잇힝지오 15.09.06 12:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 꿈은저위에 15.09.06 23:04 답글 신고
    밥이나 많이 쳐먹고댕겨라ㅋㅋ 배터지게
  • 레벨 하사 2 박울희 15.09.07 17:53 답글 신고
    정상과 비정상을 구분 못하는 너는 비정상이네
  • 레벨 일병 쏘나타8927 15.09.06 03:52 답글 신고
    이만금님
    제가이런말드려죄송한대요
    직접동네오셔서
    운전한시간해보세요
    그런말이나오나
    저동네10대중
    5대가김여사입니다
    신호무시
    깜빡이안키고끼어들기
    갑자기서기등때문에
    운전할때긴장해야할겁니다
  • 레벨 하사 2 박울희 15.09.07 17:53 답글 신고
    죄송하면 띄어쓰기 좀 하세요
  • 레벨 상사 1 배고픈데 15.09.06 07:28 답글 신고
    정면차선에서 좌회전해서쪼신듯
  • 레벨 소위 2 니차가흉기냐 15.09.06 07:35 답글 신고
    여성도 남성도 그럽니다..
    그럴 수 있죠 하지만 저가 필자와 같은
    상황이라면 욕나옵니다.. 당연히
    여성들 강하게 운전하려고 하는 추세인 반면 남성들은 점점 방어운전 추세죠
    통계도 아닌 저의 주관입니다만
    저도 그렇고 앵간하면 방어운전 합니다
    초행길에 끼어들면 비상등 점멸 및 수신호로 고마움과 미안함을 표합니다
    뒤차 심정을 아니까요..
    ㅠㅠ 어디서부터 어디까지 잘못됐는지는
    저부터 잘못된거 같습니다... 횡설수설했습니다... 일요일 특근자들 화이팅~
  • 레벨 원사 1 스타트 15.09.06 07:49 답글 신고
    영업일하고있어서 지나가는차량들 유심히많이 보는데.

그냥 대놓고 통화하는사람들은 김여사가 많습니다.

남자들도 있긴하지만.. 여자수에 비해 적은편이구여.ㅠ.ㅠ

김여사통화하면서가면... 진짜...기어가더군여..
  • 레벨 하사 3 머엉 15.09.06 11:43 답글 신고
    저만 느낀게 으아니군요 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ
  • 레벨 대위 2 라소장 15.09.06 08:18 답글 신고
    좌회전신호와 있어도 안가네
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 15.09.06 08:49 답글 신고
    발산역사거리 느낌이 나는데요 ??

아줌마한테 노란불되서 섰으니 같이 정지선위반으로 딱지 하나받아요..이러세요
  • 레벨 대위 3 맛선생 15.09.06 09:34 답글 신고
    김여사님이랑 그만 넘지 못할 선을 넘으셨군요
  • 레벨 상사 1 세피카니 15.09.06 09:46 답글 신고
    왜 잘기다가 섰데요? 앞차 잘못 없다는 분들.. 신호받고 가다가 노란불 기다리려고 정지하나요? ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 태엽감는새님 15.09.06 10:04 답글 신고
    예측 출발은 봤어도..예측 정지도 하는사람 있구나
  • 레벨 하사 3 머엉 15.09.06 11:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 제네시스준 15.09.06 10:08 답글 신고
    죄송합니다 바로 안하면
    야이 쓰벌년아 바로 나가는데
    현자시네
  • 레벨 소위 1 심중월 15.09.06 10:54 답글 신고
    딱봐도 앞차가 잘못이고만....노란불,정지선 예기가 왜나오는지...
    답답할세 그려..
  • 레벨 상사 2 시들은해바라기 15.09.06 10:56 답글 신고
    딴짓 하고 있었네~~
    오늘 급식 반찬 뭐 나왔디?
  • 레벨 대위 2 주님한년더땁니다 15.09.06 11:22 답글 신고
    빨리가고싶은 운전자가 있으면 천천히 가고싶은 운전자도 있다는거 인정합니다. 문제는 남에게 피해를 주냐 안주냐인데 빨리가는 운전자때문에 천천히가는 운전자가 피해볼일은 없습니다. 하지만 천천히가는 운전자때문에 빨리가고싶은 운전자는 피해를 봅니다. 결론은 남에게 피해주며 살지 맙시다.
  • 레벨 하사 3 모니모양앙앙 15.09.06 11:23 답글 신고
    짜증나시긋네요
  • 레벨 일병 노력땀결실 15.09.06 11:32 답글 신고
    발산사거리 아닌가요!? 익은 건물들이 있어서ㅋㅋ 반갑습니닷^^
  • 레벨 상사 1 다크퍼플 15.09.06 11:55 답글 신고
    미친논리봐라 ㅋㅋ 도로 전세 냈음? ㅋㅋ 합법적인 교통법규안에서 서로피해 안주는게 정상아님? ㅋㅋ 고속도로 1차선 아몰랑 정속주행하는거랑 뭐가다름? 안그래도 좌회전 신호짧은데?
  • 레벨 하사 1 잇힝지오 15.09.06 13:00 답글 신고
    발산에서 화곡쪽으로 가는듯한데...
    진짜 암걸리겠네 댓글들에 노답들도 암덩어리ㅡㅡ
  • 레벨 대위 1 람보를이기뉘 15.09.06 13:01 답글 신고
    운전을 좀 이상하게 한 건 맞는데요...
    저 속도로 노란불이면 멈추는게 맞긴 합니다.
    짜증 많이 나셨을듯.
  • 레벨 대장 대식가알바 15.09.06 13:33 답글 신고
    머 이정도 가지고ㄱㄱ
  • 레벨 하사 1 라젠카 15.09.06 13:42 답글 신고
    전 여자들이 운전하면 그냥 포기하고 앞질러서 가던가 아예 딴 차선으로 갑니다.
    자기들이 뭘 잘못했는지도 모르는데 얘기해봐야 열만 받으니 얘기할 필요도 없지요
  • 레벨 하사 3 라면엔계란 15.09.06 13:46 답글 신고
    저기서 왜 멈춘건지 당최 모르것네..
    예측 출발은 봤어도..예측 제동은 또 첨 보네....
  • 레벨 소장 사람사는곳 15.09.06 13:58 답글 신고
    어휴~~!!!
  • 레벨 원사 2 낭만살쾡이 15.09.07 10:47 답글 신고
    저런 행동 우습게 뭐 그럴수 있지만
    저게 엄청난 사고 유발 행동이에요
    노란불에 섰다면 뒤에서 박아도 할말은 없지만
    노란불 되기 전에 서버리면...
    신호바뀔까 신호만 쳐다보고 가다가는 딱 후미 추돌 유발하기 좋은 사고 유발자네요
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 15.09.07 15:40 답글 신고
    요즘은 자나깨나 불조심, 김여사조심입니다.

너그러운 마음으로 이해하세요.
    전 무개념운전자 욕하다가 김여사면 '아~ 김여사님이시구나'하고 쿨하게 넘깁니다.
    ㅠㅠ....이런 샤발...
  • 레벨 상병 화성사는화성인 15.09.07 16:47 답글 신고
    아줌마 운전 진짜 갑갑하네요 ㅡㅡ;;
  • 레벨 상사 1 모닝통키 15.09.10 02:18 답글 신고
    이런건 상품권 보내드리세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장