바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 배꼽의호수 15.09.07 11:06 답글 신고
    얼마전 주유구 붙잡고 흔들던 여자분 생각나네요 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 모모마뫄 15.09.07 11:07 답글 신고
    ㅠㅠ...... 저도 주유구 붙잡고 뜯어내야 하나요?ㅠ;;
  • 레벨 소위 1 기차마을 15.09.07 11:11 답글 신고
    a/s 맡기세요... 뚜껑만 통채로 갈면 된다고 합니다.
  • 레벨 일병 모모마뫄 15.09.07 11:14 답글 신고
    저번에 폭바 센터 갔을때 이상이 없다고 해서 안바꿧는데요..ㅠ 하필 또 그땐 열리더라구요..
    거기서 잠기는쪽에 기름 한번 발라주기는 했는데 여전 해서요..
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.09.07 11:16 답글 신고
    저는 안에서 버튼 눌러서 여는 방식인데,
    뚜껑에 약간 단차가 생겨서 잘 안열리더라구요...
    고치기도 뭐하고 해서 안에 홀드 부분을 살짝 칼로 갈아버렸다는...
    곧 폐차할 예정이라 부담없이... ㅎㅎㅎ;;
  • 레벨 일병 모모마뫄 15.09.07 11:30 답글 신고
    달리다가 열리는거 아니겠죠?ㅋㅋ;;
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.09.07 11:31 신고
    @모모마뫄 무슨 말씀을.. 그렇게 허접하게 작업 안합니다.. ㅋㅋ
    정비기사는 더 타도 되는데 왜 폐차하냐고 한답니다 ^^
  • 레벨 일병 모모마뫄 15.09.07 11:29 답글 신고
    시동이 켜있는 상태에서도 그렇더라구요..ㅠ
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.09.07 11:30 답글 신고
    주유할 때는 시동꺼야하는데 시동켜있으면 열리지 않는게 당연한거 아닌가요??
    티구안 오너가 아니라서 모르겠습니다만, 제 상식으로는 그러네요...
  • 레벨 일병 모모마뫄 15.09.07 11:32 신고
    @정의의블박용사 시동이 켜져있어도 원래는 잘 열렸었는데요?ㅠ;;;
  • 레벨 하사 2 무르시LPg40 15.09.07 12:21 답글 신고
    님들맘대로하세요님...주유구 오픈 모터나 스위치는 전기로 작동되기 때문에 시동을 끈게 아니라 아예 키오프로 하셨기때문일 것같은데요. ACC나 ON일때는 열릴것같은데요.
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.09.07 12:59 답글 신고
    그렇군요... 좋은습관을 무안하게 만들어버리네요... ㅎㅎ
    모토로 구동되는 거면 당연히 키온에서 작동하겠네요...
  • 레벨 소장 스바시바 15.09.07 11:27 답글 신고
    도어락 off 상태에서 해보세요~
  • 레벨 일병 모모마뫄 15.09.07 11:29 답글 신고
    한번 시도 해봐야겠네요
  • 레벨 원사 2 담배끊자좀 15.09.07 11:36 답글 신고
    주유구에도 모터가 있어요 정확한 이름은 모르겠는데.. 예전 한겨울에 안열려서 얼었나 했는데 몇일 사업소에 갔더니
    그때서야 모터가 이상하다고 갈아주더라구요 ..
  • 레벨 일병 모모마뫄 15.09.07 11:37 답글 신고
    아 그건 몰랐네요 폭바 센터 가서 한번 문의 해볼게요.
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 15.09.07 12:02 답글 신고
    차를 바꾸는게...
  • 레벨 소장 우당탕쿵덕쿵 15.09.07 13:45 답글 신고
    키온 상태 열립니다.
    열렸을때 wd40 스위치부에 뿌려주시구요.
    잘 열리는 방법은 손가락으로 누른다음 옆으로 밀면서 떼주세요
  • 레벨 중령 1 체험삽입현장 15.09.07 15:32 답글 신고
    주유구 앞에 서서 두팔을 벌리고 열려라 참깨라고 외쳐보세요
  • 레벨 중사 1 충장로 15.09.07 15:47 답글 신고
    네 벤츠는 시동키 돌아가있음 그냥 열리던데,,,,따로 주유구 버튼이 없는 넘임
  • 레벨 이등병 이카루스제타 15.09.07 20:05 답글 신고
    전 제타인데 같은증상 있어서 센터가서 손봤습니다.
    같은증상으로 2번이나 갔다왔었어요.
    전 안열릴때 누르면서 신용카드같은걸로 안엘 살짝 누르니 열리더군요. 살짝 유격이 있는건지. . .
    암튼 손보고 2년째 괜찮습니다. 센터방문해보세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장