바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (289) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 산타팽 15.09.09 09:56 답글 신고
    정말궁금함 얼마전 현대 노조깔때 현대관계자 어쩌구저쩌구 하면서 나타나더미 현기차량 불량 날때는 현기관계자 분들 어디가시는지 모르겠음 어디계세요 관계자 분들나와보세요 ..ㅋㅋㅋㅋ노조 깔때만 나오지마시구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 6
  • 레벨 소위 3 KIN터키 15.09.09 01:01 답글 신고
    허브너트 리콜 안내 2
    답글 0
  • 레벨 소위 3 KIN터키 15.09.09 01:00 답글 신고
    허브너트 리콜 안내 1
    답글 0
  • 레벨 소위 1 이누야샤 15.09.09 14:52 답글 신고
    허브너트 리콜중이에요....
    근데 위 사고는 글쓴이님께서 다른 댓글에 제작사에서 조립불량으로 인정했다고 하셨더군요....
  • 레벨 중위 3 코란도C볼리 15.09.09 14:58 답글 신고
    모하비.. 덩치만 컸지 숭구리당당이구만...
  • 레벨 중장 오부두 15.09.09 15:07 답글 신고
    사고가 아니면 부서지면 안되는 것!
  • 레벨 하사 1 새우칩 15.09.09 15:16 답글 신고
    국산안타고싶지만 현실은...
  • 레벨 원사 2 Zkingkong 15.09.09 15:18 답글 신고
    후덜덜
    진짜 이건 구제불능 이네요
  • 레벨 중사 1 포쿱24NA 15.09.09 15:20 답글 신고
    운전자 책임이라는건 정말 이해가 안가네요.
    아니 무슨 운전자가 자동차 전문 정비사인가요? 엔지니어인가요?
    운전자는 카센타가서 점검받는게 최선의.조취 아닌가요? 더 나은 방법있으면 말해보세요.
    카센타가서 점검했는데 이상없다하면 '아 내가 이상하게 과민반응 했나보네' 이게 보통의 운전자들이죠.
    카센타에서 정상이라했으니 타고다닌거지 운전자 탓으로 돌리는건 정말 아니라고 보네요.
    보배하시는 분들은 전문가 들인지.모르겠지만요. 일반적인 운전자들은 차에대해 잘몰라요. 그게 정상이구요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 허니머스타드 15.09.09 15:24 신고
    @천안시꿀주먹 (오토큐에서 문제가 없었다고해도 본인이 그정도로 느꼈는데 확실하게 점검을 해야지~
    그리고 당신말대로 오토큐에서 이상없다고해서 끌고다니다가 문제생긴거니까 오토큐에서 과실이 있는거지~
    이미 공지까지 줘서 교체하라고 리콜처리한 모하비를 왜 들먹거리는거야~??
    그리고 조입자체에서 불량이었으면 그거에대한 책임이 제조사에 있는건 맞아~
    근데 공지해줘서 그대로 리콜처리받았으면 이런 문제자체가 없었지~
    조립잘못해놓고 리콜처리도 안해주고 그런게 아니잖아??
    운전자가 안한거지~)
    이런말 써놓으시고 하는말씀임?? 오토큐과실인데 운전자과실 도있다?? 운전자가 오토큐에서 괜찮다고했는데 그럼 안믿냐구요..ㅋ
  • 레벨 중령 3 scania5427 15.09.09 15:27 신고
    @천안시꿀주먹 참 대단한 대가리 나셨네.
    오토큐가 동네 점빵이냐?
    기아 정비소란다.
  • 레벨 병장 울컥도령 15.09.09 16:16 신고
    @천안시꿀주먹 윗글에 보면 차주와 오토큐가 50/50 과실이라면서요?? 새차교환은 무리수라는데 동의는 하지만 ..적어도 오토큐와 기아에서 책임감 있는 태도는 필요할듯하군요
  • 레벨 소령 1 대구맨 15.09.09 16:48 신고
    @천안시꿀주먹 기아 오토큐랑 기아 자동차랑 무슨 관계인지 모르시는가봐요?
  • 레벨 병장 호돌호돌호돌호돌 15.09.09 17:00 신고
    @천안시꿀주먹 거참......본인 생각이 맞던 맞지 않던 언제봤다고 반말이신지, 어디가서 그러지 마세요. 최소한 지킬건 지켜야죠. 그렇죠. 그리고 오토큐를 관리하는곳은 기아입니다. 최고관리를 하는곳에서 책임이 없다는것은 문제이죠.
  • 레벨 일병 길가던어르신 15.09.09 17:15 신고
    @천안시꿀주먹 멋진친구네..good
  • 레벨 원사 3 세명4급장애 15.09.09 16:41 답글 신고
    그럼 사업소 가서 멀쩡하다고 그냥 가라는거
    계속 어필하고 반박하고 우기고 해서
    어떻게든 교체받는 사람은 다 뭔가??
    그사람은 현대차 사장 관계자라 무상수리해주나??
    본인차 본인만큼 잘 아는사람이 어디있다고
    이상없음, 경고등 꺼줄테니 가셈 이한마디에
    넵 하고 갑니까??

퍽소리에 이상느끼고 경고등까지 떳으면
    어떻게든 어필하고 수리해야 정상 아님??

퍽소니 나고 경고등 떳는데도 빨리 근처 정비소 안가고
    놀러간다고 목적지까지 꺼이꺼이 간 운전자 과실도
    분명있음, 처음 수리했으면 바퀴 안빠졌을수도 있는데
    기어이 끌고 다녀서 악화된거임
  • 레벨 상사 3 wonsuk23 15.09.09 22:12 신고
    @세명4급장애 이분 장애 있는거 맞으시네..ㅋ 사업소가서 이상있는거 이상없다고 하는 사업소가 잘못된거죠... 그리고 사업소에서 아무 이상없는 걸 교체해줄리가 있나요?? 무슨 자선사업가도 아니고 ..그리고 보통 사람들은 이상없다고 하면 그냥 갑디다~ 오토큐에서 이상이 없다고 하는 거 그냥 가는게 그게 정상이지.... 거기다 대고 무조건 수리하라고 해야되나요?? 전문가면 모를까 일반인이면 그게 정상인겁니다.... 그쪽은 차에 이상있는데 카센터 들어가서 이상없다는데.. 내가 이상하다고 느끼니까 무조건 수리하라고 합니까?? ㅎㅎ 재미있는.분이시네 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 세명4급장애 15.09.10 11:14 신고
    @wonsuk23 그냥 가는 호구같은 사람들이 많으니까 사업소에서도 어지간하면 수리 안해도 된다고 보내죠, 님 몸이 너무 아파서 병원갔는데 병원에서 의사가 "검사 결과 아무이상 없습니다" 하면 "네" 하고 걍 갑니까?
    "나는 몸이 이렇게나 아픈데 어떻게 이상이 없다고 하지??" 생각하면서 어떻게든 다른대학병원이라도
    찾아가서 진료 봐서 병을 찾아내지 않겠습니까?

분명 이상이 있는거 같은데 가란다고 그냥 가는 사람이 바보아닙니까?
    저같이 할말 다 하고 조목조목 짚어 수리하는 사람은 장애가 아니고 현명한 소비자 입니다.
    님처럼 그냥 가란다고 네 하고 가는 사람이 일명 호갱이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    좋은게 좋다고 넘어가는 님같은 사고방식때매 기업이 더 기고만장한겁니다

님이 차가 있는지 없는지 모르겠는데 있으면 님 차량 동호회 가보세요
    가서 결함 검색하면 똑같은 문제인데 어떤사람은 따져서 무상교환 받고
    어떤사람은 무상교환 못받고 그냥 돌아오고 하는 글들이 많습니다.
    그럼 여기서 같은 문제인데 교환 받은사람이 호구입니까
    아니면 말도 못하고 교환도 못받고 그냥 돌아온사람이 호구입니까
  • 레벨 중위 3 복슬강아지 15.09.09 15:31 답글 신고
    인명사고가 없어서 다행이지만 강심장이시네ㅋ갑자기 소리가 나고 차가 쏠리는데 100키로 운행...보통문제 있어서 사업소 갔는데 못잡으면 사업소 욕하지 제작사 탓하진 않자나요.카페같은데 가봐도 추천사업소란 있는게 그런 이유 아닌가?
  • 레벨 소위 1 이누야샤 15.09.09 15:33 답글 신고
    조립불량으로 인정했다는군요......
  • 레벨 대령 1 사랑하면빨아 15.09.09 15:33 답글 신고
    새차요구는 너무 오바시네요...
    오토큐가서 크레임을 걸든지 해야죠...
  • 레벨 원사 2 CBOX 15.09.09 15:44 답글 신고
    차는 역시 시보레죠!!
  • 레벨 중령 2 해운대빨간잠바 15.09.09 15:47 답글 신고
    사지말아야될차를샀으니본인과실
    그나저나다들무사하니다행입니다
  • 레벨 상병 짱아아부지 15.09.09 15:57 답글 신고
    에휴 언제쯤 현기글들이 안올라 올까
    추천합니다
  • 레벨 원사 2 마약강냉이 15.09.09 16:00 답글 신고
    흉기알바들 존나 쉴드치네 ㅡㅡ
  • 레벨 이등병 뽀로통 15.09.09 16:02 답글 신고
    알바들 많내 과실로 따지자면 오토큐 1순위 2번째 차주 경고등 이 분명 들어왔으면 이상이 있다는건데 포맷 한다고 그이상이 없어지지 않죠 추후 문제 가 되겠나는 생각 이 잘못임 차주님 합의 잘보시고 이런거 강하게어필해야됨 아시죠 울 나라는 부드럽게 얘기하면 호구로 생각함 저도 쏘렌토 사고 네비 문제로3번 입고 결국 차키 던지고 오닌까 부품 교환 해줌 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 납보이 15.09.09 16:07 답글 신고
    제차가 13년식 i30입니다.
    제차도 조수석측 허브베어링 체결볼트가 반쯤 풀려있었죠..사업소 점검간 확인하여 앗세이로 교환하긴 하였지만..현대나 기아나 조립품질..수준이하입니다.
    추가로 조수석 A필러 내부에 라디오 안테나 연결잭도 미체결되있었습니다..ㅈ
  • 레벨 원사 2 대전리 15.09.09 16:14 답글 신고
    인명 사고 없음을 천운으로 생각 하시고,
    주변에 이런일이 있었다 알리세요...

흉기 정신차릴려면 아직 멀었습니다
  • 레벨 원사 2 RS4TURBO 15.09.09 16:24 답글 신고
    너트가 풀린건가요?
    현대차란걸 떠나서, 저 허브베어링은 전세계 유명차에도 들어가는 베어링입니다.
    너트에 체결후 고정하는 마킹도 제대로 되어있는데, 왜 빠진거죠?
    혹시 퍽할때 도로상에 어떤 문제도 없었나요? 어떠한 물리적 힘은 가해지지 않았는지요?
    저상태로 운행이 되었다는게 신기합니다. 조립불량이나, 현대의 생산 과실이 크다고 보이지는 않아요.
    운행시 핸들떨림이나 소음, 또는 쏠림이 없었나요? 있었다면 그 사항까지 전달하며 점검하였나요?
    아님 단순히 체크불이 왜 뜬지 알려달라고 한건지요? 증상이 없다면 휠속도 센서 데이터보고 정상이라고 답할수도 있었을거라 봅니다.
    우선 다행인점은 모두 무사하다는 거고, 이건 안타깝지만 수리후 사용밖에는 안될듯 싶어요.
    해당차량은 곧 3년이 경과되는 차량으로, 3년이란 보증기간내에서 규정에 의한 수리밖에 안되겠죠.
    그리고, 그게 잘못된 규정은 아니니까, 규정대로 보상받으면 된다고 생각합니다.
    이외로 사용설명서에 몇만에 무엇무엇을 하라고 안내가 되어있는데, 읽어보는사람도 그대로 하는 사람도 없습니다.
    그중 각종 체결볼트 확인도 정확히 명시되어있는데, 소비자는 비용을 꺼리고, 무상서비스만을 바라니까요.
    그래도 새차는 보증이란 보험이 있기에, 다행입니다.
  • 레벨 훈련병 은서엄마아빠 15.09.15 00:24 답글 신고
    현기알바새끼들진짜쩌네
  • 레벨 원사 3 hoya315 16.10.16 03:03 답글 신고
    이건 1000000000000% 다 ㅋㅋㅋㅋ

전형적인 업체들 답변 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 ds4els 15.09.09 16:28 답글 신고
    그렇게 불안 하시면 환불을 요구 해야지요..

교환은.....

어짜피 이런거 다 알만큼 아시고 사신듯 한데...
  • 레벨 원사 1 비비아부지 15.09.09 16:28 답글 신고
    일가족 몰살였으면 운전미숙에 과속때문이라고 하겠지... 그렇게 죽어간 사람들이 얼마나 많을까.. 어서 점유율 바닥치길 바란다..
  • 레벨 원사 3 hoya315 16.10.16 03:00 답글 신고
    무적 개택이 있으니 굶어디지지는 않겟지

갑자기 생각난건데 현대노조 하는 새끼들도 돈 더 받아처먹을라고 저짓거리하는데 과연 그 기간이나 그이후에

차 만드는데 얼마나 꼼꼼히 할라나? 돈은 돈대로 받아처먹고 차는 저따위들이고
  • 레벨 소위 2 축인터넷개통 15.09.09 16:41 답글 신고
    깨알같은 '불안증세' ㅋ
  • 레벨 원사 3 세명4급장애 15.09.09 16:42 답글 신고
    난 고딩때 버스에 치여서 1년간 수술에 입원에
    많이 했는데도 지금 버스 봐도 무섭거나
    트라우마 남거나 그런거 없음
  • 레벨 하사 1 노랑성애자 15.09.09 17:52 답글 신고
    오버같긴하나 내가 직접 타고있었다고 가정하면
    충분히 납득됩니다 저도 공포영화보고 고속도로 몰때면
    바퀴 한짝 풀리면 난 어떻게 되나 생각해보기만해도
    끔찍하거든요
  • 레벨 원사 3 hoya315 16.10.16 02:58 답글 신고
    있긴 있지 불안증세는 아니고 외상후 스트레스 장애

근데 얼마 안가~ 몇달 지나면 갠찮아짐 심신이미약하고 허약체질은 모르겟네?
  • 레벨 하사 2 소년중앙 15.09.09 16:41 답글 신고
    천안에서 통영으로 향할 1차 충격 당시의 블박을 좀 보고싶네요? 별다른 과정없이 차가 혼자 그랬으면 당연 기아측에서 조치해주는게 맞고 아니면.. ㅎ
  • 레벨 원사 3 세명4급장애 15.09.09 16:44 답글 신고
    이미 퍽 하고 뭔가 부서진 소리를 운전자도 들었고
    경고등까지도 떳는데 무시하고 놀러갈 생각에
    목적지까지 기어이 끌고가서 정비못하는 정비사 말만
    믿고 그냥 계속 운전하다 사고난거면
    기아측에서 보상이 아니고
    운전자가 오토큐에 형사던 민사던 소송걸고
    오토큐랑 해결봐야함
  • 레벨 중사 2 kowagen 15.09.09 16:43 답글 신고
    이건 진짜 오토큐가 첫번재 책임 아닌가요?
    리콜도 확인해야 하고 VDC 경고등 그리고 오너 말도 잘 듣고 고쳐줘야죠...

그리고 리콜이면 운전자에게도 우편으로 편지가 올 텐데... 주소 업데이트 좀 하셔야 할듯...
  • 레벨 대령 3 반정부군 15.09.09 16:52 답글 신고
    현기차는 그럭해 타는겁니다.
    목숨걸고.........
  • 레벨 원수 36기통방구 15.09.09 16:53 답글 신고
    이글을 철이가 본다면 개거품을.....
    정말 큰일 날뻔 했군요. 흐미...
  • 레벨 원사 3 K77T 15.09.09 17:25 답글 신고
    댓글알바가 조선족이라던데 정말인가요?
  • 레벨 이등병 스카티메렁 15.09.09 17:25 답글 신고
    퍽소리 나고 차가 한쪽으로 쏠리는데 100킬로 속도로 통영까지..헐
  • 레벨 상사 2 e90cp 15.09.09 17:33 답글 신고
    이상증상이있는데몰고간사람은차몰자격이없다
  • 레벨 소령 3 몸짱아우디 15.09.09 17:33 답글 신고
    아 모하비 넌 믿었는디
  • 레벨 중사 2 DarkRain 15.09.09 17:37 답글 신고
    정비소에서 이상없다고 가라고 한게 1차적 잘못인데 뭘 자꾸 차주 잘못이라는건지
  • 레벨 병장 일윤봄결 15.09.09 17:38 답글 신고
    이건 불량제품으로 인한 명백한 제작결함.
  • 레벨 중위 1 오프라이어스 15.09.09 17:38 답글 신고
    새차요구하고 판다음 다른차사세요
  • 레벨 하사 1 노랑성애자 15.09.09 17:50 답글 신고
    김종득씨 좆되셨네요;; 뭐 인과응보인듯
  • 레벨 중사 2 청담동엘리스 15.09.09 17:55 답글 신고
    댓글들 참 가관이네.
    보배가 제조사 영맨이나
    종사자들의 댓글 각축장이냐
    댓글의 90%는 밑도 끝도없는
    까는, 빠는 ㅈ같은 댓글만
    줄줄이 달아놓냐
    현기차 왜 사냐고?
    국내 제조사중에 현대차만큼
    서비스 인프라 갖추어 놓고
    차파는 회사 있나?
    품질? 품질이 3사중에 제일 안좋은데 길바닥에 10대중 7대의 현대차가 굴러다녀?
    까더라도 뭔가 논리적이고 합리적으로
    까는글 올리자.
    우리 보배수준 좀 올리자 응?
  • 레벨 소위 1 자유로운Soul 15.09.09 18:37 답글 신고
    안 살만하면 안사는게 답입니다. 까일만큼 잘못한게 많잖아요. 흉기는 울나라 차가 아닌거 같아요 쪽바리보다 심한넘들
  • 레벨 원사 1 추남달리자 15.09.09 18:07 답글 신고
    이래서 저희 가족은 저회사차 안탑니다
  • 레벨 소위 2 주식회사예수 15.09.09 18:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
    이런글 보면 다들 난 아니겠지임
  • 레벨 중령 3 방전된피카츄 15.09.09 18:21 답글 신고
    현기 차는 안타는게 답임....
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 15.09.09 18:33 답글 신고
    솔직히 모하비 탈꺼면 외제차 타겟네요...
    그이하2~3천대라면 흉기타겟지만.........
  • 레벨 일병 유크래프트 15.09.09 18:35 답글 신고
    저번에 도어락 고장으로 오토큐 갔더니 '서비스'라면서 휠너트 교환해주던데....
    서비스가 아니고 리콜대상이었군요.. 하여튼 리콜한다 해놓고 차주한테 알려주질 않으니 알리가 있어야지;;
  • 레벨 소위 1 자유로운Soul 15.09.09 18:35 답글 신고
    흉기를 확실히 느끼셨군요. 제네시스 타는 입장에서 현기는 정말 품질이 형편없습니다. 새차가 품질이 개판이네요

앞으로 흉기는 안사는게 답입니다. 흉기는 국민을 개좇으로 아는 정말 개좇같은 기업이에요. 이런 문제가 나오는데

어케 저차를 탈지.. 타라는 색기도 참 희한하네요. 자기 가족차가 저러면 타라고 할건지.. 흉기 대표나 자기 가족 놀러갈때

추천 열번이라도 드리고 싶네요

타라하세요. 목숨내놓고
  • 레벨 상사 2 톰레이다 15.09.09 18:36 답글 신고
    현상을 보니 베어링이 분리되었네요..
    내륜, 외륜이 분리되어 베어링 알맹이가 다 없어졌고..
    허브 너트와는 상관없는 현상인거 같고..

베어링 내.외륜 오비탈포밍 되어서 왠만해서는 분리 안되는데.. 조립시 문제가 좀 있었던거 같네요.
    실제 현상을 봐야 정확한 판단이 서겠지만..
  • 레벨 상사 2 톰레이다 15.09.09 18:38 답글 신고
    베어링 외륜에 디크스가 조립되어 있고, 내륜에 너클 캘리퍼가 조립되는 구조이죠..

캘리퍼 깨진것은 외륜이 분리되면서 디스크가 같이 떨어져 나갈때 캘리퍼를 쳐버려 그렇습니다.

제가 볼때는 베어링 제조사의 책임이 클거 같네요. 뭐 베어링이 거의 100% 자동 생산이라서 결론적으로 뽑기를 잘못하셨다고 보셔야 될듯.
  • 레벨 소령 1호봉 후랜차이즈 15.09.09 21:00 답글 신고
    어이없는 개쉴드네

니미 베어링 제조사가

조립해서 차팔았냐?

니네 아파트는 as현장 건설한

인부 직접 불러서 수리하나보지?
  • 레벨 상사 2 톰레이다 15.09.10 01:29 신고
    @후랜차이즈
    ㅎㅎ
    니가 자동차 업종을 몰라서 하는 소리다.
    현대차도 베어링 사와서 저거 차에 집에넣는데..
    베어링이 불량이어서 분리가 되어 두쪽이 되었는데, 현대차가 뭘 잘못했는공?
    아파트 입주해서 LG 빌트인 냉장고 고장났으면, LG 전자가 책임지지 아파트 회사가 책임지냐?
  • 레벨 원사 3 hoya315 16.10.16 02:56 답글 신고
    냉장고랑 비교는 좀 아닌것 같다? 아파트와 냉장고는 완전 별개로 두개로 봐야지

차와 베어링은 하나 아니냐? 베어링을 사오든 자생을 하든 결국 현대차가 사서 다는거 아니니?

차량 결함으로 에어백안터지고, mdps 문제로 핸들 지맘대로 움직이는데 현대센터로 안가니? 핸들 만드는데 에어백만드는데가서 왜 ㅅㅂ 안터지니~ 왜 ㅅㅂ 핸들을 이따위로 만들었니 따지나?
  • 레벨 중령 2 탁구왕빵쟁이 15.09.09 19:25 답글 신고
    수입이나 국산이나ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 폭주완땅 15.09.09 19:30 답글 신고
    한쪽 바퀴 빠져도 주행 가능하게 못만드남
  • 레벨 중령 3 메르새됐어벤츠 15.09.09 19:33 답글 신고
    고객들의 소리에 귀를 기울이겠다고, 정의선부회장이 그랬다죠?...자~이제 실천에 옮길 때! 뭐하세요? 여기 당신의 충실한 고객께서 차교환 얘기하십니다!! 고객의 입장에서 들어주셔야죠!!
    그게 아니면...그냥 말따로 행동따로...변치않는 기아가 되는거죠...
  • 레벨 원사 1 마시는비타민드링크 15.09.09 19:39 답글 신고
    소비지원 홈페이지에 가보시면 자동차 리콜관련 정보 있습니다 최근에 모하비랑 k5 lpg 차량 리콜 정보도 있구요~ 보도는 안하는 듯 합니다.
  • 레벨 대위 1 타고싶다좀 15.09.09 20:08 답글 신고
    모하비 너마저....진짜 이제 진짜 탈거 안남네 ....알바들 진짜많구나....;;;
    상상이상이네...
  • 레벨 소령 2 지구멸망 15.09.09 20:12 답글 신고
    모하비 오너이지만 불안불안하네요.
  • 레벨 일병 스파기 15.09.09 20:20 답글 신고
    알바 개많다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 개같은남자 15.09.09 20:24 답글 신고
    보나마나 호객님 잘못이라고 하겠지뭐..
  • 레벨 소위 1 이누야샤 15.09.09 20:26 답글 신고
    기아에서 조립불량으로 인정했다는군요........
  • 레벨 상사 3 푸른마뇨 15.09.09 20:26 답글 신고
    헐;;
  • 레벨 병장 아스란 15.09.09 20:30 답글 신고
    알바씹 ㅅㅐ낄 왤케 많냐! 쓰레기인생들
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 15.09.09 20:33 답글 신고
    http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=car&no=451707&page=3
  • 레벨 소장 임자929 15.09.09 20:46 답글 신고
    현대에선 브레이크 캘리퍼 도색했다고 발뺌할듯.
  • 레벨 상사 2 스위트리 15.09.09 20:55 답글 신고
    흉기 저는 안살랍니다
  • 레벨 소령 1호봉 후랜차이즈 15.09.09 20:56 답글 신고
    이런 어이없는 흉기의

대처가 쌓여

지금의 흉기가 된걸

흉기는 모르겠죠

흉기알밥 공무과장

도그드립이 피료합니다
  • 레벨 간호사 양탱 15.09.09 22:49 답글 신고
    나도 지금 베라크루즈 타고 있지만
    이젠 안사..니네꺼 안사!
    우리 가족도 좀 살고 보자..
  • 레벨 소령 1 하비총각 15.09.09 23:13 답글 신고
    같은 모하비 차주로 안타깝습니다
  • 레벨 소위 3 시간미분 15.09.09 23:32 답글 신고
    인터넷 대응팀 만들시간에 조립이나 잘하자
  • 레벨 중위 1 짜글이 15.09.10 06:35 답글 신고
    저런것도 생산자 실명제해서 사고만들면 깜방 보내야지...
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 15.09.10 08:31 답글 신고
    자동차 정말 잘 만드네
  • 레벨 소령 1 ㅇㅅㅂ 15.09.10 14:05 답글 신고
    진짜 완벽하게 고쳐준다한들 나같아도 정떨어지고 무서워서 안탐 한두푼하는것도아닌데 저따구로 만드네
  • 레벨 훈련병 모하비리 15.09.14 08:47 답글 신고
    저도 어제 똑같은 상황이 벌어졌습니다.
    쪽지 보내드렸습니다.
  • 레벨 원사 3 hoya315 16.10.16 02:47 답글 신고
    바퀴하나 빠졋다고 죽어도 안탄다는사람이 새차는 탄다? 모순 쩌네 ㅋㅋ 환불이 답 아니냐? 환불은 안해줄것같고 새차 교체는 해줄까해서 올린건가?ㅋㅋ

뭐든 차에 이상이 있다 싶으면 목적지 가다 말고라도 정비소 들려야되는거 아니냐? 그것도 사람 7명이나 타고 있는데?
    운전자 새끼 제정신이냐? 몰살 당하고 싶엇냐? 초보운전이냐? 운전상식이없냐? 뭔 문제 있겠냐 싶어서 버스전용이나 1차로 100이상 놓고 쌔려밟은거겟지 그러다가 바퀴빠져서 뒷차 옆차에 굴러가서 뒤지면 니가 책임 지냐? 대가리에 똥만채우지말고 생각좀 하고 살아라

아.. 말이 좀 심했네~ 미안~ 아무튼 오토큐도 문제고 운전자도 문제있네

바퀴쪽에 문제면 스캐너 찍어보고 적어도 바퀴한번 뜯어봐야되는거 아닌가? 특히 모하비에 뭐가 잘못된부분이있고 업체쪽에서 뭔가 지침이 내렸다 라는건 정비사가 더 잘알아야하는거니깐.. 이상없다고 그냥 가라니? 욕지거리를 하고 다른서비스센터를 가봤어야하는거 아닌가?
  • 레벨 원사 3 hoya315 16.10.16 03:05 답글 신고
    업체도 ㅅㅂ 문제지만 차 조립 하는 새끼들도 문제 있는거 아님? 자동공정이라고 해도 확인하는 새끼들 뭐해?

노조 파업 해서 돈만 더 뜯어먹을줄이나 알지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장