바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 디카프스 15.09.10 15:49 답글 신고
    보험 가입 안하셨어요?
  • 레벨 병장 진영짱짱 15.09.10 15:53 답글 신고
    저는 동부화재. 상대방은 AXA 다이렉트 교보?? 입니다.
  • 레벨 원사 3 노맘충존 15.09.10 15:51 답글 신고
    보험회사끼리 싸움을 붙이세요.
  • 레벨 병장 진영짱짱 15.09.10 15:55 답글 신고
    우리쪽 보험회사 변호사 ? 상대편 보험회사 변호사랑 아마 싸움을 할것같은데 .. 우리쪽 보험회사에서 힘들수도 있다고 그래서요.. 저는 그냥 기다리는 일 밖에 없나요 ??? ㅠ
  • 레벨 원사 2 GreenGirl 15.09.10 15:58 답글 신고
    전에 블박영상에 나온사고 아닌가요?
    이거 소송가도 대인은 100 나오지 않을가요? 솔직히 차량 손해는 불법주차로 과실먹힌다쳐도 시바 차아니었으면 저새끼들은 사망할수도 있는사고로보이는데 차때문에 충격이 덜했지 ..차아니었다면 강제 충돌테스트구만 ...불법주차덕에 살았다고봐도 과언이 아닌디.. 이제 실비보험 빼놓고 아프거나 크게 다친거있다면 차 가장허름해보이는거 불법주차 보이면 냅다박고 대인해달라하면되나요?
  • 레벨 병장 진영짱짱 15.09.10 16:09 답글 신고
    네 그것도 저희 보험회사에 물어보니깐 우리나라 법이 불법주정차는 주간10% 야간20~30% 라고 어쩔수가 없다고...
    그렇게 가만히 주차되있는 차량을 박아도 불법주차는 치료비 물어줘야된다고 하더라고요..
  • 레벨 대위 3 청순여우 15.09.10 15:59 답글 신고
    ㅡㅡ과실 1이 불법주정차?운전도 사거리에서 직진도못하고 병x같이 잘받쳐놓은차 박아놓았는데 과실이붙나요?
    소송가서 이기세요.운전한 사람은 벽에 길이 보였나보네요.
    참~웃기네..
  • 레벨 병장 진영짱짱 15.09.10 16:10 답글 신고
    감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 병장 진영짱짱 15.09.10 16:17 답글 신고
    근데 왜 바로 불법주정차처리로 9대1비율을 매기는 걸까요...?ㅠㅠ
  • 레벨 일병 cgsoil3 15.09.10 16:06 답글 신고
    소송가면 이길거같은데요.
    진사람이 다 물어주는거니까 당연 대인도
    100대0나오면 안물어줘도 되는거아님?
    저같으면 무조건 소송가겠음;;
  • 레벨 병장 진영짱짱 15.09.10 16:22 답글 신고
    네..근데 혹시 이제 뭘 해야될지 궁금해서요..ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 나만의드림카 15.09.10 16:07 답글 신고
    양측 보험사 법무팀에서 소송을 진행하는거면 님은 따로 준비할껀 없고 보험사에서 다준비합니다.소송가서 이기길 바라는 수밖에 없어요
  • 레벨 병장 진영짱짱 15.09.10 16:22 답글 신고
    그렇군요 ㅠㅠ 조언 감사합니다!!
  • 레벨 이등병 ahhaa 15.09.10 16:09 답글 신고
    이것과 비슷한 사례가 블박세상에 나왔었는데 불법주정차된 차로인해 사고가 난게 아닌 혼자 과속해서 난 사고라 100대0 나왔었던걸로 기억해요
  • 레벨 원사 2 GreenGirl 15.09.10 16:10 답글 신고
    이게 그사건임
  • 레벨 이등병 ahhaa 15.09.10 16:14 신고
    헐!!
    네네!!ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 GreenGirl 15.09.10 16:10 답글 신고
    이건 차가없어도 다치고 차파손 될상황이라 과실안먹힐거임
    감사합니다ㅠㅜ
  • 레벨 병장 진영짱짱 15.09.10 16:23 답글 신고
    그러게요..ㅠㅠ 이기길 기다려야겠네요!ㅠㅠ
  • 레벨 병장 진영짱짱 15.09.10 16:23 답글 신고
    감사합니다!!!!
  • 레벨 원사 2 고양시호랭이 15.09.10 16:53 답글 신고
    님 과실 전혀 없습니다. 무조건 소송가던지 하세요. 무조건 이깁니다. 100% 이깁니다.
    힐하우스 먹혔네...폐차맞네요.
  • 레벨 소장 올티맥스 15.09.10 17:24 답글 신고
    이게 9:1 나오면 머리 아픕니다. 상대가 다쳐서 대인은 모두 보상해줘야 하므로 100:0 나오게 해야 합니다.

코너도 아니고 야간도 아니고 그냥 와서 박은거라서 100%가능합니다.
  • 레벨 중위 1 네발바닥 15.09.10 18:08 답글 신고
    아니 몃대몃 100 으로나온걸
    아직도 보험사는 인정 안한다는건가요?
    그럼 소송 가셔야지요
  • 레벨 일병 초낭창 15.09.10 18:14 답글 신고
    100대 0 나오는게 자명하므로 상대방측에선 아마 마지막 단계에서 소송 아니할 껍니다. 실익이 없거든요. 허나 그 전까진 9대 1 이끌어내기 위해 소송 페이크모션 취하면서 심리적 압박을 가할 듯 싶네요. 피해자가 지치도록? 좋은 게 좋다는 식으로?
  • 레벨 중위 1 허니버터킥 15.09.10 18:36 답글 신고
    와 이거 아직도 해결이 안났네;;;;
    소송가세요 보험은 그러라고 드는겁니다.
  • 레벨 일병 스파기 15.09.10 19:04 답글 신고
    정말 안타깝습니다... ;;;
  • 레벨 하사 1 인증번호받기 15.09.10 19:10 답글 신고
    법에대해서 무지하지만 모르는제가봐도 상대방 100%같은데요 뭐가 과실이있는건지?? 우리동내라서 잘아는데

블랙박님이 차대신곳은 넓어서 덤프트럭이 잘지나갈수있는 넓이입니다. 요즘은 덜하지만

예전에 빌라 원룸 많이지을때 덤프트럭이 자나가는걸 자주 봤음.....

그리고 상대차가 빌라 주차장 질러서 사고를낸건대 사고날위치가 아닌데.....이상하네...
  • 레벨 병장 클래스는영원하다 15.09.10 20:27 답글 신고
    조용한데서 보다가 심장마비 걸릴뻔 와 완전 놀램... 급발진인가.. 알펨소리 장난아니네요
  • 레벨 하사 3 땡파 15.09.10 22:28 답글 신고
    통행에 지장이 없는 상태인데 과실이 먹히나요? 급발진인가 박고 나서도 웨~~엥 하는데..
  • 레벨 이등병 Jester 15.09.10 23:14 답글 신고
    보험사끼리 알아서 치고박고 할테니 응원해야죠..
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.09.11 03:48 답글 신고
    과실 없어 보입니다. 저게 주차 때문에 일어난 사고가 아니고 미쳐서 난 사고니깐..
  • 레벨 준장 맨오브스틸 15.11.19 16:15 답글 신고
    승소하시길 기원합니다!
  • 레벨 병장 인상지존 15.11.19 17:04 답글 신고
    위엣분들 대체로 100:0 나올꺼라고 얘기하시네요. 저도 모럴해저드의 위험도 있다고 생각이 들어서 100:0 나올꺼라 믿습니다~
  • 레벨 대위 3 해나님 15.11.19 17:09 답글 신고
    한문철 변호사님께 변호해달라고 의뢰하세요.
    수임료가 너무 비싸려나??
  • 레벨 대위 3 한국은행총재될놈 15.11.20 00:33 답글 신고
    아 ㅅㅂ 쏘랭이 급발진인가?????????
  • 레벨 중위 2 바람의나라 15.11.20 11:22 답글 신고
    뭔 말도 안되는소리지 이건 ㅋㅋ 뭐 통행에 불편이 있어서 살짝 스치거나 살짝 찌그러젔을때 얘기지

통행에 전혀 불편없이 다들 왔다갔다하는데ㅡㅡ

이건 백프로지 양아치시키들아...
  • 레벨 중위 2 MOJO 15.11.20 22:24 답글 신고
    대인은 상관없을껀데요...
    위 논리대로라면 허리 디스크 중증환자가 똥차타고 불법주정차된 똥차를 처박고..대인처리 받아서 허리 치료가 가능하다는 말이죠....
    서로 움직일경우 대인처리가 가능하지 움직이지도 않은차를 박았는데...
    그리고 막말로 저차량 없었으면 남의집 때려박도 집부수고 집에 있던 사람 다치고 본인은 다 다쳤을수도 있었겠네요..

꼭 승소하세요.. 나쁜 판례가 생기면 안되죠..
  • 레벨 중령 2 버기선장 16.01.12 21:06 답글 신고
    이거 어디선가 본듯한 ... 급발진 영상하고 비슷한..... -.-

이건 불법주차건 나발이건 간에 완벽한 100:0 이예요...
    한변호사님께 앞으로 어떻게 처신해야할지 조언을 구해보시길 권해드립니다.
  • 레벨 중위 2 붕어미끼뭐하지 16.01.12 22:20 답글 신고
    불법 주차 사고 부분으로 제법 봐왔고... 이런 경우 나의 상식으론..
    100% 상대방 과실로 알고 있어요. 블박차량이 쳐박은 차량의 운행에 아무런 지장을 주지 않았고,, 그냥 고대로 풀악셀로 쳐박은 경우로군요....

대인 접수도 필요 없지 싶고.... 상대방..진짜 대단 하네요... 헬조선 운전면허 강화. 나이 60 넘으면 1년 마다 갱신해야 합니다...길거리의 흉기가 너무 많네요... 나라 꼬라지가 어찌 돌아갈련지..ㅉㅉㅉㅉ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장