바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 투어가이 15.09.12 14:56 답글 신고
    솔직히 현명한 서민은 어차피 질 소송안하죠...설마 이긴다해도 이미 재산 탕진된상태일꺼고 보상받는건 고사하고 실직이라도 안하면 다행이죠...2012년부터면 상당한 심적고통이 있을텐데...ㅉㅉ
  • 레벨 중위 2 matsal 15.09.12 15:12 답글 신고
    그건 현명한게 아니라 호구 서민이죠.
    진짜 현명하다면 문제 있는 회사 및 제품이라는 걸 빨리 캐취해서 철저히 그것들을 배제하고 다른 멀쩡한 제품을 사야죠.
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 15.09.12 15:21 답글 신고
    너무 억울하셔서 그러신듯합니다
  • 레벨 중위 2 붉은삵쾡이 15.09.12 18:11 답글 신고
    소송많이해보셨어요? 저분은 멍청해서소송한단말인가요? 글을써도 생각좀하고쓰세요.
  • 레벨 소장 왕대괄장군 15.09.15 01:17 답글 신고
    현명한 서민이 아니고요...
    거지같은 제도와 법 속에 사는 힘없는 서민이죠...
  • 레벨 소장 임자929 15.09.12 15:02 답글 신고
    저런건 사지않는게...
  • 레벨 소위 1 기차마을 15.09.12 15:28 답글 신고
    국토부에서 이런 사건을 전담하는 부서를 만들어 해결해주면 안되니?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 버듀 15.09.12 15:45 답글 신고
    고생 많습니다. 티볼리는 괜찮을려나
  • 레벨 하사 3 끝이라고느낄때까지 15.09.12 15:56 답글 신고
    국토부에 근무하시는 분들은 보배드림 모르시나봐요?
    아니면 일부러 모르는 척 하시나?
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 15.09.12 16:13 답글 신고
    저 수동 미션이 현대에서 만든건데 쌍차가 사정사정해서 얻은거라 대 놓고 뭐라 할 입장이 아니라는 카더라가......
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 15.09.12 16:19 답글 신고
    쌍용도 문제 인지하고 13년도에 위아에 합동 조사 나갔습니다 싱크로나이져 심 두깨문제? 로 그런데 위아 말로는 문제점 발견 못했다고 했습니다 그래도 발주처는 쌍용인데 문제 있음 시정 해야 겠지요
  • 레벨 소위 3 젠쿱종결자 15.09.13 14:09 답글 신고
    고소미. 맞을라.. 글지우시는게 나을듯
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 15.09.12 16:29 답글 신고
    아는 형님 나오시네요 두번째 사진 아는 형님 차인데 차량 진짜 저런 현상 있죠 직접 타보고 사업소도 같이 들어가보고했는데 아직도 해결 못하셨나보네요 와~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 젠쿱종결자 15.09.13 14:10 답글 신고
    삼성 꼭사세요ㅎ. 이분 sm5시동꺼짐 모르는듯 ㅎ
  • 레벨 훈련병 깜c 15.09.12 17:18 답글 신고
    2013/4 코란도C Chic Limited Manual Transmission, 소유하고 있습니다. 차를 탈때마다 스트레스를 받습니다. 20년 되어가는 포터를 타고 다니는 게 더 편안할 정도이니 답답할 노릇입니다.
  • 레벨 소위 3 후쿠시마산핵버섯 15.09.12 18:01 답글 신고
    진짜 암걸리네...
  • 레벨 상병 fakeshow 15.09.12 18:20 답글 신고
    저도 14년 5월달에 출고한 수동오너입니다.
    정말 미치겠습니다.
    탈수록 차가 주저앉는느낌이라고할까요
    차에 정이 확떨어집니다.
    언제까지 탈수있을지..
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 15.09.13 19:18 답글 신고
    고생이 많으 십니다 평택공장 단체로 한번 가시죠
  • 레벨 중사 1 터프한발냄새 15.09.12 19:02 답글 신고
    흠..;; 자동차회사도 제대로 만들어서 팔아야하는데 이거원 대충대충 얼렁뚱땅이니..
  • 레벨 중사 3 443223e 15.09.12 21:12 답글 신고
    저정도면 차가 아니라 쓰레기네요, 비슷한 현대 위아 미션장착된 현대차 타고있는데 아무 문제없는데.
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.09.12 21:35 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 원수 diong4 15.09.13 01:53 답글 신고
    추천 합니다!
  • 레벨 원사 3 알람시계 15.09.13 07:31 답글 신고
    엔진과 미션에 조화가 문제죠 또 그게 기술력이구요 좋다는엔진 좋다는 미션써도 세팅기술이 모자르니 저모양이죠 그나저나 수동차가 광범위하게 저모양이면 팔지도 못하고 수리도 않되고 ~~ 참담하네요
  • 레벨 중사 1 한심한넘이로세 15.09.13 11:48 답글 신고
    이런거올리면 현빠소리듣는다요ㅋ 현기차아니면 관심도읍네
  • 레벨 상사 2 한단고기 15.09.13 13:01 답글 신고
  • 레벨 중위 2 AMOLRANG 15.09.13 13:21 답글 신고
    텅텅 소리가 야구 경기 응원하라고 만들어놓은건가 ... 추천드립니다
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 15.09.13 19:19 답글 신고
    클락션이 필요가 없더라구요
  • 레벨 소장 미스치 15.09.13 13:24 답글 신고
    저러니까 차를 대충 만들어도 팔리고, 안물어줘도 되니까 경쟁력이 떨어지고 국내,해외시장에서 망하는거다
  • 레벨 상사 2 비엠따르릉520 15.09.13 13:26 답글 신고
    국회으원차가 급발진하는 날이오겠죠
  • 레벨 중사 3 bourgeoisie 15.09.13 13:29 답글 신고
    코란도c 수동미션 현대 파워텍꺼 쓰는데...
  • 레벨 소령 2 미캐닉 15.09.13 13:33 답글 신고
    한마디 드리자면 쏘렌토 수동도 이 증상 있습니다.씽크로나이져 링기어 과다유격이 원인인데 유격 없으면 기어 삽입이 원할하지않으니 이건 명백한 결함인데...
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 15.09.13 19:17 답글 신고
    그렇죠 적정 유격이여만 원활하게 체결되죠
  • 레벨 병장 음대생 15.09.13 13:45 답글 신고
    제가타는 코란도c 자동도 미션잠김이랄까..? 엑셀을 밟으면 킥다운이 제대로 안되서 고생했었는데 쌍용사업소 계속 업데이트하니 좋아지긴 하더라구요 자동도 미션으로 속 많이 썩였던 차입니다 지금은 고장없이 잘타긴하는데..
  • 레벨 상병 그또한지나가리라 15.09.13 13:54 답글 신고
    암튼 한국은 법이 좟 같아서 그래.
  • 레벨 준장 부산젠쿱 15.09.13 14:07 답글 신고
    그래도 현기는 미션 갈려도 바로 미션 교체해주는데. . .
  • 레벨 원사 3 김보배말존슨 15.09.13 14:10 답글 신고
    도낀개낀 그놈이 그놈이죠....
    추천드리고갑니다....
    현기 투싼은 또 막힌듯ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 DJkoooo 15.09.13 14:16 답글 신고
    이래서 사람들이 쌍용차 안사죠...ㅉㅉ앞으로 평생 쌍차는 피해야 하나...
  • 레벨 원사 3 schemez 15.09.13 14:23 답글 신고
    차주분 하고 아시는 분들은 쌍용은 이제 더이상 리스트에 없겠네요. 저도 물론 ㅋ
  • 레벨 이등병 Jester 15.09.13 14:51 답글 신고
    이륜차 사업 망한것처럼 사륜차도 단물 다 빨고 같은 길을 걷게되는듯
  • 레벨 중위 1 폰샤르 15.09.13 18:28 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 훈련병 킹황짱구라이카 15.09.13 19:04 답글 신고
    쌍용차.. 다신 안삽니다. 처음 차 살때 시위하고 실직으로 어려운분들 생각도 했고, 현기 싫어 샀드만 차악이 최악이된 사례당사자가 됐네요...... ㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 댓글이더웃겨 15.09.13 23:07 답글 신고
    쌍용차 AS는 원래 유명했었죠....

방송봤었는데

무엇보다 얼른 완쾌하시길 바랍니다....
  • 레벨 상사 1 도리뱅뱅 15.09.14 09:32 답글 신고
    망해라 쌍용
  • 레벨 대위 2 백곰파워 15.09.14 14:18 답글 신고
    명장님은 어떤차를 탈까요? 명장님의 차를 선택하고 싶네요
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 15.11.28 00:18 답글 신고
    B사 7 시리즈 타십니다 3시리즈도 타시구요 ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장