바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (133) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 아옳옳 15.09.14 12:21 답글 신고
    사람 때려놓고

"내 주먹은 멀쩡해요~"
    "그냥 가죠~ 기분이 나빠서 때렷어요"
    "아줌마 얼굴은 왜 이래요?"
    "제 친구가 아는 간호학과 학생한테서 실습겸 치료받죠?"

해야겠네요..
    답글 0
  • 레벨 준장 부산젠쿱 15.09.14 13:21 답글 신고
    중앙선 침범. . 경찰 부르시지 그랬어요. ,ㅋ 중침 벌점만해도, . ㅋ
  • 레벨 대장 페라리320D 15.09.14 13:28 답글 신고
    중앙선침범 미친개같은 년인네요
  • 레벨 중사 2 전주지브리 15.09.14 13:34 답글 신고
    열받으시면 지금이라도 사고접수하시면 인실ㅈ시전가능하십니다
  • 레벨 소령 2 ㅇㅅㅂ 15.09.14 13:35 답글 신고
    저런 여자들도 한가정에 부모일텐데 저런 무개념을 보고 자랄 자식들이 불쌍하네요
  • 레벨 하사 2 RedNADA 15.09.14 13:44 답글 신고
    아.. 진짜 지대로 엿한번 먹이고 싶다
  • 레벨 하사 2 flour 15.09.14 14:15 답글 신고
    직영센터 가셔서 수리 받으시고,

중앙선 침범으로 신문고에 신고하세요.

기본자세가 안 되어 있네요. 괘씸합니다.
  • 레벨 준장 산야로 15.09.14 14:21 답글 신고
    중앙선 침범이네요
  • 레벨 하사 3 휠휠휠휠 15.09.14 14:21 답글 신고
    간단한 후기 남깁니다.아침 7시40분에 문자가 왔습니다.

남편 아는 공업사 사람 이름과 전번을 남기고 수리 잘 하라는 격려의 메시지!

개념있는 아줌마네 하고 생각했죠. 내가 아는 집으로 가면 더 쌀텐데...굳이 남편 아는 공업사라해서 무시하고 10시30분정도에 제 지인이 운영하는 카센터 방문하여 카센터견적,공업사견적,삼성서비스센터 견적을 대략 물어봤습니다.

카센터 사장님이 공업사나 서비스센터가면 견적 많이 나올텐데, 가해자가 사과했으면 케이스만 갈고 갈음하는게 좋겠다고 하셨습니다.

바로 가해 아줌마에게 전화를 했습니다. 전화를 안받더군요. 1시간동안 4차례 전화를 하고 안받아서 문자를 남겼습니다. 1시간이 더 흐른 후 아줌마에게 전화가 왔습니다.

저 왈 "전화통화가 어렵네요. 제가 아는 집에가서 견적 물어봤는데 20만원정도면 미러커버 교체하고 제 교통비가 충당될 것 같습니다. 입금해주시고 끝내시죠"

아줌마 왈 "백미러 하나 부서졌다고 20만원이나 받으면 어떡해요~ 젊은사람이 대체 왜 욕심을 부려요~" 딱 보기에 가해 아줌마는 또래로 보이는데...

조금 성질 난 저 왈 "사고당일 아줌마 경찰 신고했으면 중침벌점 벌금 다 나왔을텐데 말 좀 점잖히 하시고 그냥 좋게 생각하세요."

아줌마 왈 "내가 언제 중침을 했다는거야~ 네가 와서 박았잖아~내가 먼저 가고 있는데 당신은 양보할 의무가 있는거야~"

저 왈 "왜 반말이야 내가 박았다고? 아줌마가 박았잖아~ 당신 운전이 미숙해서 그런거지 내가 무슨 양보의무가 있다는 헛소릴 해! 녹음해도 될까? 주변 사람들이랑 같이 웃어볼까?. 아줌마 잘못한 것 없으면 지금 경찰서에 사고접수 할께."

공손한 말투로 바꾼 아줌마 왈 "신랑한테 물어보고 전화할께요"

두시간이 지나고 문자가 왔습니다. 사장님 계좌번호 알려주세요.

이상 간단한 후기였습니다.
  • 레벨 하사 3 휠휠휠휠 15.09.14 14:33 신고
    @후후후후 방금 20만원 입금했다는 문자 왔습니다. 견적 16만원에 택시비 2만원 나머지 2만원은 고기 사먹어야죠.
  • 레벨 대위 3 아리스토텔레콤 15.09.14 14:34 답글 신고
    저런 사람들은 합의받고 끝낼게 아니라 벌금 쳐먹여서 기록이라도 남겨놓는게 나중에 다른사람을 위해서라도 낫지 않을까요 뭐 그런 교육을 피해자인 글쓴이 분께서 시키는 것도 웃긴 노릇이지만요... 참 진짜 저런 사람들은 평생 운전 못하게 해야 하는데 말이죠.
  • 레벨 하사 3 휠휠휠휠 15.09.14 14:44 신고
    되려 내가 박았다고 우기고, 중침하는 차량이 있으면 상대방은 양보의 의무가 있다고 말씀하시더라구요. 법 하나 배웠습니다.
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.09.14 15:16 답글 신고
    저같으면 그냥 경찰 신고하고 정식센터에 입고 및 렌트합니다..
    기본이 안되면 봐줄 필요도 없습니다...
  • 레벨 중사 3 뱅갈라시 15.09.14 19:36 답글 신고
    저 영상 그대로 신고하세요ㅎㅎ 중앙선 벌금이 얼마였더라~
  • 레벨 소장 Chimera 15.09.15 10:01 답글 신고
    깔끔하게 사고 접수 하시징....아쉽네요..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 FreeMR 15.09.14 14:49 답글 신고
    18181818 저런 암덩어리 같은 년이 운전을 하고 다니는 개한민국 이네요
  • 레벨 대위 3 songdo14 15.09.14 15:01 답글 신고
    쎈타에 접수하시고
    렌트까지 하세요~
  • 레벨 상사 1 DJkoooo 15.09.14 15:01 답글 신고
    오른쪽에 사람있다고 왼쪽으로 붙는거 보니 지차가 덤프 크기는 되는줄 아나봄?ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 봉천동11공수 15.09.14 15:39 답글 신고
    애혀 아줌마.....정신차려 ......아줌마 세상같아? 그래?

조심혀..아줌마 다쳐그럳가......
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 15.09.14 16:12 답글 신고
    그냥 르삼 서비스센터 입고 렌트카 받아서 일주일 끄세요.... 저아줌마 노답이네요...
  • 레벨 중령 2 탁구왕빵쟁이 15.09.14 16:18 답글 신고
    똥차가잘못햇네ㅋㅋ
  • 레벨 대장 싱글벙글 15.09.14 17:06 답글 신고
    공업사나 서비스센터면 이해하겠지만 카센터라니...
    이 부분은 좀 이해가 가지 않는 부분입니다.
    결국은 카센터 가셨군요.
  • 레벨 하사 3 휠휠휠휠 15.09.14 17:15 답글 신고
    아줌마가 가해자입장에서 이야기할 때 성의껏 대응해주겠다라는 말을 듣고 싶었는데 '남편이 아는 카센타'라고 해서 기분이 좀 상해서 글을 썼었네요. 아줌마의 태도가 어이 없었지만 어차피 욕심 안부리고 싸게 고치는 집에서 수리할 생각이었습니다.그래서 제가 쓴 표현이 잘못되었다고 생각합니다.
  • 레벨 대령 1 알라온 15.09.14 17:10 답글 신고
    신발 ㄴ 암걸리겠네 ㅈㅇㄱ ㅅㄷ ㅡㅡ;
  • 레벨 대령 1 아림76 15.09.14 18:10 답글 신고
    그냥 보험처리 하시지..

교통사고의 개념없는사람과 애기로 해결할려면

정신건강에 해롭습니다.
  • 레벨 소장 스타 15.09.14 18:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아줌마 개웃기네
  • 레벨 원수 하얀피 15.09.14 19:12 답글 신고
    으~~~짜증나
  • 레벨 소령 2 숭어오너 15.09.14 20:22 답글 신고
    저러 대굴빡을 어깨에 이고 지금까지 살아온게 신기하네...

남편 개불쌍
  • 레벨 소령 1 봅어른임 15.09.14 21:34 답글 신고
    골때리는 아지매구만
  • 레벨 준장 25th 15.09.14 22:40 답글 신고
    어떻게 이런사람이 태어날수잇는거지
    남편도 문제잇을듯 ㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 애희 15.09.14 23:51 답글 신고
    깝깝하다...자신이 중침을 했는지 안 했는지...차가 어디로 굴러가는지도 모르고 그냥 가니...에휴 ....
  • 레벨 대령 1 쭌텁Tgdi 15.09.15 09:15 답글 신고
    영상에 앞 차량들도 이해가 안가는게 반대편에서 정상주행 차량이

오는데도 밀어부치는건 뭐죠?? 보행자 피한다고 해도 반대편에서

차량이 오면 당연히 잠시 정차했다가 가는게 맞지 않을까요? ㅡ,.ㅡ;;

대체 뭔 깡으로 저렇게들 중앙선 넘어서 반대편 차량 통행까지 방해

하면서 지나가는지 ㅋㅋㅋ 그 잠시 5초? 남짓 정차할 시간도 없이

미친듯이 바쁜가 보네요 ㅎㅎㅎ 그리고 역시나 아줌마들은 명불허전;;;

면허 간소화 없애버렸으면 좋겠습니다. 기본적인 교통법규 조차 아예

모르니. . . .아니면 무시하는건가 ㅎㅎㅎ "무식하면 용감하다." 이 말이

생각이 나네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 카이눈꽃 15.09.16 21:28 답글 신고
    바빠서 그런게 아니고 주위 차량들에게 신경 쓸 겨를이 없을겁니다.
    자기가 주위 차량들에게 피해를 주고 있다는 생각 자체도 없을꺼구요.
  • 레벨 중위 1 센스타임 15.09.15 19:09 답글 신고
    상대가 지랄같아 싶으면 아무말 마시고...
    현장에서 바로 경찰부르고
    보험사 연락하라고 하시고
    바로 센터 입고시키신다음
    렌트카 타고 여유있게나옴
    ...
    골치아프게 상대방을 봐주는식으로 하면 역관광당한답니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장