바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 15.09.13 21:38 답글 신고
    저도 금요일날 반포ic에세 부산방향으로 빠쪄나가는데 합류차선에 흰색벤츠e300인가 방향지시등 안키고 밀고들어오길래 빵.짧게한번눌렀더 미친..x이ㅋ 급브레이크밟더라구요...벤츠부심을 너무부리더라구요ㅎ 그래서 웃겨서ㅋㅋ 배꼽빠지는줄알았어요ㅎㅎ
  • 레벨 준장 극혐운전자 15.09.13 21:56 답글 신고
    비엠도 잘못이지만 아무리 화가난다 한들 차가많이 다니는곳에 정차하시면 위험해요 무시하세요 무시하시고 큰 선물 보내주세요 위협운전은 처벌이 크다고 알고있습니다
  • 레벨 일병 으흐호 15.09.14 00:38 답글 신고
    안그래도 뒷차 붙길래 다시 주행했어요..주의해야죠
  • 레벨 원사 2 986Boxster 15.09.13 22:45 답글 신고
    아에 빨리치고 나가던가 후방으로 들어가던가
    제가 항상 답답한 부분
    글쓴이님 깜박이 키셧나요?
    중요한건 서로 잘못 따지기전 선진입이 속도를 좀 높여서 합류해주는게 좋지않을까 싶네요
    아마도 비엠측은 너무 바짝들어왔다고 오인한듯
  • 레벨 일병 으흐호 15.09.14 00:40 답글 신고
    제가 궁금한 부분이 이것때문이예요..둘다 합류지점인건데 어느쪽이 우선인건지 속도는 보시다시피 전 50정도였고 상대방은 이제 속도를 올리는 시점입니다
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.09.13 23:33 답글 신고
    위협운전입니다.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.09.13 23:57 답글 신고
    왼쪽에 상대차가 빠져나가는걸 보고도 핸들을 왼쪽으로 급하게 꺾은겁니까?
    님도 왼쪽차를 무시하고 차선변경한거 아닙니까? 상대방도 당했다고 보복으로 똑같이 대응한것도 잘못이고...
    그리고 차도 중간에 차세우고 논쟁하다니 이게 뭐하는겁니까? 에휴 도찐개찐.. ㅜㅜ
  • 레벨 일병 으흐호 15.09.14 00:42 답글 신고
    왼쪽으로 급하게 아닌데요 오른쪽 차선 보시면 아시겠지만 합류지점이라 차선이 줄어드는거 보이실텐데요
  • 레벨 중사 2 세이아나 15.09.14 00:37 답글 신고
    선위협 후보복
    ic통과시 좌측에 차량이보임에도 답답하게 차선합류
    뒷차량 순간빡침 분노조절장애 보복운전
    즉 두분다 잘못인거같은데요
  • 레벨 일병 으흐호 15.09.14 00:44 답글 신고
    톨게이트 50이 답답하다면 답답할수도 있겠죠..상대블박을 보긴해야겠지만 상대의 주장은 왜 자기차선을 끼어들었냐가 문제였고 제가 궁금한것도 누구에게 우선인지 입니다.
  • 레벨 중사 2 세이아나 15.09.14 01:25 신고
    @으흐호 그때의 님 속도가 중요한게 아니라 흐름상 50보다 더빨라야될때도있는거고 느려도 지장없을때가 있는거죠;; 그리고 우선권찾으시는거면 원래차선인 상대방에게 있습니다 님이 합류를 해들어가는 거죠
  • 레벨 중사 1 수미아빠 15.09.14 00:55 답글 신고
    저 영상만 본다면 상대 입장에선 칼치기로 들어온 것으로 보일겁니다.
    합류지점이 짧아 보이는데 속도가 약간 빠르다고 저렇게 들어가시면 옆에 차는 위협운전으로 볼 가능성이 많죠.
    근대 왜 하이패스를 저쪽으로 해서 문제를 만들가요.
    그냥 1차로에 하이패스로 하면 흐름상 나을거 같은데요.
    운전을 너무 자기 생각으로만 하시면 사고나기 쉽죠.
    옆에 차가 아무생각 없이 직진만 했으면 사고 났을거 같기도 하네요.
  • 레벨 준장 콜독 15.09.14 02:14 답글 신고
    블박이 잘못했네요
    공통차로이긴 한데 간격도 없이 칼치기로 들어갔네요.
    저래서 30입니다 제한속도가
    일단 속도위반이시고

누가 우선이냐면..먼저 앞에 있는 차량이 우선이죠..
    님처럼 속도내서 앞으로 가는거 말구..
  • 레벨 일병 대전대05학번 15.09.14 08:33 답글 신고
    저런 경우 그냥 져준다 생각하시고 비상깜빡이 한번 넣어주세요. 그랬다면 저 차도 군말안하고 갈길 갔을듯요.
    비록 내 잘못 아니더라도 어찌됐든 뒷차가 놀란 상황이기 때문에 비상깜빡이 정도만 조치 해줘도 잘 풀립니다.
    그럼에도 불구하고 저지랄로 보복운전하면... 그때 싸우세요.
  • 레벨 일병 으흐호 15.09.14 17:05 답글 신고
    왜 갑자기 껴드냐고 따졌으면 제가 사이드 미러 잘못본탓이겠죠..근데 미러상으로도 충분했고 말자체를 왜 자기차선을 내가 타느냐고 따지니 궁금하더라구요
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 15.09.14 08:34 답글 신고
    블박차가 잘못.
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.09.14 10:28 답글 신고
    고속도로에서 정차해서 싸우면 도찐개찐됩니다
  • 레벨 중사 1 터프한발냄새 15.09.14 10:42 답글 신고
    서로 양보가 없었던걸로 보입니다... 아글고 하이패스가 왜 그쪽에있었지 ..;;
  • 레벨 중위 1 샤이닝블루 15.09.14 11:03 답글 신고
    하위차로가 하이패스인 곳이 좀 있더군요
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 15.09.14 11:34 답글 신고
    서산에는 하위차로에 있어욬ㅋㅋㅋ 좀 뭐같음
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 15.09.14 11:34 답글 신고
    서산 아님???
  • 레벨 대위 3 와이라는교 15.09.14 12:50 답글 신고
    너무 앞에서 조금 일찍 들어가신것 같은데 화면상으로는 한참 더가서 들어가도 충분해 보이는데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장