바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (66) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 24시간근무 15.09.14 12:05 답글 신고
    세차는35000원짜리 이용~
  • 레벨 중사 1 아니라오아니라오 15.09.14 12:11 답글 신고
    소소하지만 개인용품을 한번 사용해 보고 싶어서 그랬네용^^
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.09.14 12:09 답글 신고
    셀프말고 손세차 추천이요... 환경도 깔끔하고 나은거 같습니다.
  • 레벨 중사 1 아니라오아니라오 15.09.14 12:12 답글 신고
    그렇잖아도 그렇게 해야겠어요.
    개인 용품들 괜히 사모아놨네요..ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상병 인생지사돌고도는것 15.09.14 12:09 답글 신고
    셀프세차장에 가면 꼭~ 그런 무리가 있더만여...
    요즘 세차장에는 애들도 많이 따라오는데...좀 어디 구석탱이에 가서 피던가...
    뻑뻑~ 피워대길래...말하기도 귀찮아서...

엔진후드 올려놓고...뭐 점검하는 흉내내면서 방귀를 몇대 끼었죠...(참고로 2000년식 카니발임다...)...
    뭐...알아서 가더만요...
  • 레벨 중사 1 아니라오아니라오 15.09.14 12:12 답글 신고
    이래도 흡연자들은 아직 할 말이 많은가봐요..
  • 레벨 중령 2 그래해줄게 15.09.14 15:29 신고
    @아니라오아니라오 아니 셀프세차장이 실내요? 실내에서 피지말라 ㅈㄹ하니 실외에서 피는데 그것가지고도 ㅈㄹ합니까? 그건 개인 이기주의죠 니 이기심으로 해서 밖에서도 피지말라 말하지마
  • 레벨 소장 미스치 15.09.14 18:34 답글 신고
    그래해줄게//이분 최소 길빵하시는분
  • 레벨 소위 3 후쿠시마산핵버섯 15.09.14 20:34 신고
    길빵 극혐;;
  • 레벨 상병 냠냠30 15.09.15 01:39 답글 신고
    그래해줄게/ 저래서 담배피는 새끼들은 몽땅 쳐죽여야되는데...ㅉㅉㅉ
  • 레벨 병장 찐청이 15.09.15 14:41 답글 신고
    그래해줄게 이런인간들때문에 담배피는 사람들이 욕먹지 뭐가 잘못된거고 뭐가 이기적인 행동인지도 모르는 인간아
  • 레벨 중령 2 그래해줄게 15.09.15 17:01 신고
    @찐청이 씨박 꼬우면 니들도 펴 글고 다댐벼 찌밤바드라 입놀리지말고
  • 레벨 소장 미스치 15.09.22 14:04 답글 신고
    그래해줄게// 담배값으로 돈나가고, 건강 해쳐서 병원비로 돈나가는 어리석은 짓을 대체 왜? 댓글다는거 보니까 혹시 급식ㅊ...?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 아니라오아니라오 15.09.14 12:13 답글 신고
    처음에 차 구입하고 손세차 두어번 맡겼는데 영 별로라서 제가 발 벗고 나섰더니..
    앞으로는 유막 제거랑 실내 가죽이나 제가 손질해야겠네요.
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.09.14 12:45 답글 신고
    셀프
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 아니라오아니라오 15.09.14 14:22 답글 신고
    그러게요 다른 곳으로 이동 중에 들른거라 그렇게 되었네요
    근데 혼자 가더라도 담배는 겁나 역겨워요
  • 레벨 병장 현기아빠 15.09.14 12:50 답글 신고
    줄담배 피운다고 양아치는 아니죠...그 젊은 친구들이 글쓴분 식구들이 진짜 양아치들 만났을 때, 도와줄 수도 있는데...
  • 레벨 중사 1 아니라오아니라오 15.09.14 14:31 답글 신고
    ㅎㅎ그럴 수도 있죠
    모든 사람은 양면성이 있으므로..
    그 전까지만 양아치라고 합시다ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 형님들 15.09.14 12:52 답글 신고
    세차장에서 담배피는 인간들이나 애들 데리고 와서 세차 방해하는 인간들이나 똑같더만...
  • 레벨 소위 1 24시간근무 15.09.14 12:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 아니라오아니라오 15.09.14 14:26 답글 신고
    때 빼고 광내는 거 두어시간 하려면
    혼자하긴 좀 벅차고 집사람도 같이 나서는거 좋아해서 같이 해 왔고
    딸도 물세차 할 때 차 안에 있는거 신나해서 간혹 데리고 다녔는데.
    그러게요. 세차장에 애기 데리고 가는 것도 어쩌면 다른 분께 방해가 될 수 있겠네요..
  • 레벨 중사 1 아니라오아니라오 15.09.14 14:33 답글 신고
    애기들 없을 때도!!!!ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 15.09.14 13:20 답글 신고
    혼자가서하세요
  • 레벨 중사 1 아니라오아니라오 15.09.14 14:24 답글 신고
    혼자 가더라도 담배 냄새는 언제나 역겨워요
  • 레벨 대령 3 달려라트라제 15.09.14 13:29 답글 신고
    글쓴이님 마음도 모르는건 아닌데 저도 셀프세차장을 이용합니다만 애들 데리고 오시는분들 때문에 담배한대 피우면서 여기저기 왔다갔다 해야해요 애들이 가만히 있지를 않으니까 내차앞에서 피면서도 여기저기 왔다갔다 댓글 다신분들중 몇분 흡연자들 싸잡아서 몰아가지 맙시다 흡연은 매너가 필요한 행위지 쌍욕을 들어마땅한 범죄행위는 아닙니다 정작 여지껏 살아오면서 담배 한번도 안피우신분들은 흡연자들을 그렇게 나쁘게 몰아가지도 않아요
  • 레벨 중사 1 아니라오아니라오 15.09.14 14:29 답글 신고
    일단 글을 다시보시면 알겠지만 싸잡은 적 없고 특정을 대상으로 얘기 한거고요.
    애들 뿐만 아니라 저 혼자 가도 담배는 정말 역겹습니다.
    성인은 괜찮다고 생각하시는게 비흡연자로서 너무 힘드네요.
    요즘 세상 흡연자들 설 자리 없는 거 이해는 하지만
    저런 양아리들은 옹호해 주고 싶지 않네요.
    (개인적으로 흡연은 인간이 법적으로 허락한 범죄 행위라고 생각합니다.)
  • 레벨 상사 3 안전방어양보운전 15.09.14 13:51 답글 신고
    흡연도 매너입니다...
    셀프세차장안에서 피우는 것은 모든 분들에게 민폐입니다..
    자동차 열심히 닦고 있는데 연기가 들어와 보세요,,, 한놈도 아니고 떼로 피어되면 연기와 먼지가 장난이 아닙니다. 특히 줄담배를 떼로 피우는 분들은 놈들이 맞습니다...
    ----- 공공장소 남들과 같이 있는 공간에서의 담배는 절대 하지 않는 것이 인간이라고 생각됩니다...
  • 레벨 중령 2 그래해줄게 15.09.14 15:32 답글 신고
    실외다 실외 그렇게 따지면 이세상에 공공장소 아닌곳이 어디있냐? 피지말라고만 하지말고 흡연부스도 실외에다 만들어주던가
  • 레벨 상병 GoYounha 15.09.14 23:16 신고
    @그래해줄게 실외는 맞지만 웬만하면 다른 차량에 연기 안들어가게 구석으로 가서 피우는게 좋겠죠. 저도 흡연자지만 항상 세차장 구석가서 피우고 와요. 대부분 새벽에 가보면 그냥 막 피우시는 분들 많은데 흡연자인 저도 기분 나쁜데 비흡연자들은 더 열받겠죠 엄청~
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.09.14 14:09 답글 신고
    흡연도 엄연히 매너인데.....
    그런걸모르면 양아치맞음....
  • 레벨 중사 1 북창동삐돌이 15.09.14 14:17 답글 신고
    이래서 담배값은 더 올려야죠. 개나 소나 전부 다 피니...
  • 레벨 대령 3 진초록에베이지 15.09.14 15:16 답글 신고
    세차장이 잘못 했네 .. 흡연실 하나 만들어 놓던가 ~ 흡연 구역 정해놓으시지~ ^^:
  • 레벨 중사 3 Asmodeus 15.09.14 15:35 답글 신고
    담배 18년 피고 1월달에 끊었는데요
    흡연자랑 비흡연자 마음 둘다 이해합니다
    담배끊고나니까 담배연기가 너무 싫어요
    그렇다고 강제성이 없는 곳에서 피지 마라고 하기도 뭐해요
    흡연자들도 세금내고 불법 아닌곳에서 피는거 잖아요
    이거는 담배로 세금 많이 걷는 나라에서 흡연구역을 많이 설치하는 방법 말고는
    다른 방법이 없어보이네요
  • 레벨 소장 TwinM 15.09.14 19:24 답글 신고
    세차장이 실내도아니고 법안이 확실히 되어있지도않아서 좀 애매모호한데 서로 조심하는게 좋져..

아이들은 되도록 세차장주의해주세요 혹시모르게 사고나면 피해자만 억울하니까요
  • 레벨 병장 써티이공 15.09.14 19:50 답글 신고
    애기가 기침한거는 꼭담배연기 때문이 아니라 요즘 환절기라 감기 많이 걸립니다
  • 레벨 중사 2 머씀카 15.09.14 20:46 답글 신고
    셀프세차장 차들 이리저리 후진하고 왔다갔다. 특히나 유리에 물묻은채로 움직이는 차들 시야도 안좋습니다. 애들 데리고 가기는 좋지않죠ㅎ 아니면 옆에 보호자가 꼭 붙어있거나...
  • 레벨 중사 2 악마가된아이 15.09.14 21:01 답글 신고
    이분 말하는거보소 창문닫아놓고 담배 피라네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이기주의 극혐 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 스타 15.09.14 21:13 답글 신고
    ㅡㅡ;
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 15.09.14 21:46 답글 신고
    쫌 답답해보이는 글이네요 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 경유만땅 15.09.14 21:54 답글 신고
    님의 이기심이 하늘을 찌르네요
    실외에서조차도 그런다면 흡연자들은 우짜란....
    담ㅂ피는 사람을 뭐라하지말고 담배인삼공사를 폭파시키세요
    담배연기때문에 애가 밤새 기침하는것보단
    기온차이 심하게 나는 야외에 애데리고 나가니 기침하는거지 그걸 그기다 적용합니까...안그래도 기관지 약한 애를 실외에 세차한다면 한시간이상 세워뒀겠구만..
  • 레벨 하사 1 다시보쟈 15.09.14 22:08 답글 신고
    셀프세차장와서 한자리 차지하고 님처럼 때 빼고 광내는 거 두어시간 하는사람들보면 자리도 없는데 짜증나요
  • 레벨 병장 대통령강용석 15.09.15 02:53 답글 신고
    사이다 댓글..ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.09.14 23:13 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 병장 배슈배슈 15.09.15 00:18 답글 신고
    금연 표시가 없으면 피워도 되지않나요~? 애들 대리구 왔다고해서 담배 못피우게 하는건 좀 아닌거같네요 저는 비흡연자입니다
  • 레벨 상사 3 AntiHK 15.09.15 00:51 답글 신고
    흡연도 매너다 라고 주장하시며 주위에서 어느장소든 담배피는거 극혐으로 생각하시는분들

저도 길빵은 자제하고 되도록 사람있으면 안피고 그럽니다

근데 전부 저같은 생각을 가지고 있는것도 아니고 비흡연자도 다들 님들처럼 생각을 안하는 분들도 있을겁니다

자꾸 흡연가지고 이기주의적인 생각들을 하시는분들이 많으신거 같은데 그럼 반대로 물어보고 싶네요

매연냄새 싫습니다 야외에서 차 매연뿜지 말아주세요. 고기냄새 싫습니다 야외에서 고기굽지 말아주세요. 성생활하시면서 소리가 너무 커서 신경쓰입니다 방음을하시던지 성생활을 하지말아주세요. 술취한 모습이랑 그냄새가 너무 싫습니다 야외에서 술먹지 말아주세요.

이런걸로 서로 따지면 한도 끝도 없어요.. 제발 여론몰이식으로 이기주의적인 발상은 안해주시길
  • 레벨 병장 잡고야말테야 15.09.15 01:25 답글 신고
    괜히 담배연기 맡고있지말고 세차후 광내는건 집 주차장에서 하시지요. 애기가 물세차 몇분 좋아한다고 두어시간 광낼동안 계속 즐거운건 아닐겁니다. 위험하기도하고요..
  • 레벨 상병 냠냠30 15.09.15 01:40 답글 신고
    담배피는 새끼들은 몽땅 쳐죽여야되요.
    존재자체가 죄악임...사형제 도입이 시급합니다.
  • 레벨 병장 대통령강용석 15.09.15 02:20 답글 신고
    음주도 사형제도 도입!!!
  • 레벨 상사 3 내밑으로쉿 15.09.15 02:04 답글 신고
    여기또 비흡연자랑 흡연자 싸움하네 담배피는사람 뭐라하시지 말구 국가에다가 민원넣으시구 싸우세요 담배도 국가서 팔구 금연구역도 아닌데서 피는데 법적으로 뭐가문제되나요? 셀프세차장서 담배핀다고 고소가능해요? 벌금물릴수있나요? 국가에다가 관련법 만들어달라고하세요 사람은 다들 자기위주로 생각하기 마련입니다. 님도 님딸래미생각만 하듯이요 합법적인장소에서 피는건 보통 배려해달라고 부탁해야지 여기댓글만봐도 죽이니 살리니 하고있네요 그럼 더 부작용만 생기겠죠
  • 레벨 병장 대통령강용석 15.09.15 02:18 답글 신고
    글쓴님 음주는 하시나요? 개인적으로 술을 안마시기때문에 술마시고 개되는 사람보면 역겹습니다.. 물론 본인은 마시더라도 얌전히 마신다고 하시겠지만 옆에서 가만히 보면 본인이 술취하는지 모르더라고요 ㅋ 역겹습니다.
    본인이 흡연 안하신다고해서 냄새가 역겹다느니 법으로 허용한 범죄라고 하시는거 극히 개인주의 같네요..
    물론저는 비흡연자 입니다.
  • 레벨 소령 2호봉 스텔스GTR 15.09.15 11:27 답글 신고
    뭐라는거임?
  • 레벨 중사 1 InStyle 15.09.15 02:36 답글 신고
    개인적으로는 흡연하는 무리가서 한쪽에서 피워주실 수 없냐고

정중하게 양해를 구하셨으면 어떨까 싶네요. 아니면 사장님께 흡연장소를 마련해주십사 말씀을 드려보세요.

그게 안된다면 흡연장소 있는 세차장을 이용하세요.

저도 흡연자지만 정중하게 부탁하는데도 불구하고 염병떠는 것들은 상종하지마세요 그냥;;
  • 레벨 상병 푸느님 15.09.15 03:38 답글 신고
    금연세차장가라너는ㅋㅋ딸을대리고가지말든가 무식하다증말
  • 레벨 소장 식사는합시다 15.09.15 04:09 답글 신고
    이기주의 쩜..애들이 무기요?..새끼들 데리고 식당오지마라..시끄러워서 밥을 못먹겠다 먼지 날리고?..어떤 느낌인가요?
  • 레벨 대위 3 김이코노미 15.09.15 05:46 답글 신고
    15년 가까이 피우던 담배 끊기를 잘했네 이런 개소리 신경안써도 되니 아주 애기가 벼슬이다

그래 싫으면 애기들을 집에다 놔두고 다니지 머할러 데리구 다니냐 너혼자 살든가 담배 끊어서 담배 냄새는 싫지만

그럼 흡연자들은 어서 피냐 이나라가 금연국가냐 적당히좀 해라
  • 레벨 대령 3 부엉이바위 15.09.15 07:56 답글 신고
    애들 ,가족 데리고 셀프세차장 오는 사람들 이해 안됨.

셀프세차장이 가족 단합대회 하는곳이여 뭐여

차 오고 가는데 애들 위함하게 돌아다니지, 뭔넘의 말이 그렇게 많은지 소음공해 대박
  • 레벨 병장 액션가면76 15.09.15 09:05 답글 신고
    혼자 고
  • 레벨 병장 꿈치로션 15.09.15 09:20 답글 신고
    이런글 볼때면 저도 담배 피다 끊었지만, 여기서 이럴게 아니라 담배를 정부에서 팔지를 말던가...내돈 써가면서 이렇게 졸 욕얻어먹는 흡연자도 불쌍하고...그 담배 냄새 역겨운데 말도 모하는 비흡연자도 불쌍하고 답답하네요... 서로 조금만 양보하면 되는데 가끔 이런글 보다 보면 극혐 표현써는 분들 있는데...그런 당신들은 남에게 극혐을 일으키는 행동을 안할것 같나요 주차 ㅈㄲ이 하는 사람도 극혐이고 운전중 무단횡단으로 갑자기 튀어나오는 인간도 극혐이죠...또 갑툭튀한 인간이 담배피는 사람 극혐이라 할테고 ...세상은 다 극혐이니 서로 이해하면서 사세요...담배핀 주차장 사람들이 잘못된 부분도 있지만 그러면 그분들은 어디서 피울까요....어차피 서로 싫어하는 인간들끼 사는 세상....조금씩 참고 이해하면서 사세요....그게 정신건강에 좋습니다...참고로 저도 금연하고 담배냄새 역겹지만 그냥 참고 삽니다...
  • 레벨 소위 1 달빛추억 15.09.15 10:01 답글 신고
    셀프세차장에 딸이랑 아내는 왜데려가나요? 정말 이해할수 없는 사람들ㅋ 정말 열심히 조용히 세차하는사람들은 저 담배피우는 사람들보다 님네 가족이 더 신경쓰입니다. 세차장 놀이공원만들지마세요^^
  • 레벨 원사 2 낭만살쾡이 15.09.15 12:18 답글 신고
    아니 실외에서 담배피는 무리들 보고 역겨워할정도면
    세차장 들고나는 차들 나오는 매연은 우째 맞고 있는지...
  • 레벨 중령 2 DYNAMIC804 15.09.15 16:04 답글 신고
    흡연자가미운건아니지만...
    열심히닦고있는데옆에서담배재살살
    날라오면참슬프죠ㅠ
    금연구역이아니라면서로배려하면서
    생활하면참좋을거같습니다.
  • 레벨 하사 2 소울리버베스 15.09.15 16:46 답글 신고
    자기 마음에 안든다고 양아치라고 표현하다니.. 대박;; 세상이 자기 중심으로 돌아간다고 생각하나봐.. 풉~
    글쓴이 기준으로 보면 글쓴이도 양아치네...
    금연구역도 아니고 실외에서 담배 피운다고 비하하는거 보니.. 알만합니다..ㅋㅋㅋㅋ

그리고 호흡기 약한 딸은 걍 집안에서 키워.. 차 많은 세차장에 데려오지 말고 담배보다 자동차 배기가스가 더 해롭거든.. 걱정해서 하는 말이야..
  • 레벨 상병 카카르 15.09.16 05:47 답글 신고
    네 맞습니다 마지막줄에 잘 작성해주셨네요..
    흡연자들 또한 흡연매너를 동반해야겠지요...^^
  • 레벨 일병 근성의집합체 15.09.16 12:53 답글 신고
    난 세차장와서 왁싱 2시간하는놈들이 젤싫다 뒤에 차밀려서 난리인데 무슨 왁스를 하루종일 쳐바르냐 그럴거면 너네집주차장가서 하든가

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장