바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.09.16 13:28 답글 신고
    쿠퍼님도 후회하신다잖아요 궂이 잘하고 못하고 말할것없이 잘마무리 되기만 빌어줍시다..흐흐..
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 15.09.17 08:52 신고
    @핑크보호주의 치마 짧게 입은거랑은 비교할게 아니죠
    길에서 빠르게 걸어가는데 누가 바로 앞에서 스치듯이 지나가서 조심하라 했는데 때렸다는거라면 모를까
  • 레벨 원사 2 GreenGirl 15.09.16 18:52 답글 신고
    아반떼 님 말에 동의함둘다 분노조절못하고 붙은거임..솔직히 갓길에 차두대사이에서 언쟁 목숨 걸고하는겁니다.졸음운전등으로 화물차가 뒷차를 쳤다생각하면 아휴..그런데도 끝까지 서로 멱살잡고 밀치고 당사자들 가족이 나와서 말리는데도 서로 언쟁이 오고가는걸보니 참...서로막 밀치고하다 누가하나 가족이 도로로 밀려 넘어졌다생각해봐요 화물차 쌩쌩다니는데...폭행당한건 안됐으나..가족생각했다면 그냥 지나치고 신고만했어야합니다.
  • 레벨 중령 3 배꼽의호수 15.09.16 13:23 답글 신고
    0. YF - 2개 차로 칼치기
    1. 블박 - 경고 의미로 상향등
    2. YF - 가속 중이라 그냥 쌩까고 감
    3. YF - 곰곰히 생각해보니 열받음(또는 조수석 앉은 놈이 알려줌)
    4. YF - 다시 속도 늦춰서 블박 차량앞으로 와서 시비검.
    5. 블박 - 보다 확실한 인실좆 위해 위해 시비 받아줌
    6. YF - 꼬집기 시전

맞나요?
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.09.16 13:30 답글 신고
    3번은 영상 흐름상 소나타입장에서 그렇겠단 생각이구요 5번은 억지로 그럴려고 한것이다 상황을 만들지맙시다 그냥 있는대로 봐요...
  • 레벨 소위 1 기차마을 15.09.16 13:40 답글 신고
    yf 차에 가해자 부모님이 타고 있는데...
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.09.16 13:26 답글 신고
    아...편집하느라 고생하셨네요...
    이슈가 될만한일을 대신해서 편집하는것도
    부담되는일이었을텐데...
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.09.16 13:33 답글 신고
    않그래도 사건의 원인이 되보이는부분놓고 말들이 많을거란 생각은 안한건 아니었어요.. 어차피 벌어진일 마무리나 잘하시길 빌어드릴수밖에없겠죠....
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.09.16 13:29 답글 신고
    뭐 불필요한 시간 압축인데.....
    의문갖고 궁금할수도 있긴하지요~
    고생하셨습니다~
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.09.16 13:37 답글 신고
    상황을 봐선 별다른 일이 없어보이긴합니다.. 궁금하실듯싶어 몇자 적어본것이구요.. 빈시간에 대해 너무 파고들어가려는 분들이 계시니...크크..
  • 레벨 하사 2 부산독극물 15.09.16 13:32 답글 신고
    여기서 제가 의문점을 가지는게 있습니다.
    사라진 1분 영상 기준으로 YF가 3차로에서 2차로 추월하는 시점에 1차로 정속주행하던 코란도C가 있습니다.
    거의 블박차와 속도가 비슷 합니다.
    사라진 영상 이후로 YF가 급정거후 대략 15초 뒤에 1차로에 코란도C가 지나 갑니다..물론 동일 차량인지 모자이크 땜시 알수는 없지만...말이죠...동일한 차량이라도 가정하에....코란도 차량이 속도를 줄여서 1차로를 운전한게 아니라면...블박차는 가속을 했다는게 나오는데...사라진 영상 전후로 코란도C 차량 번호 확인 부탁드립니다...
    그냥심심해서님 전 그냥 진실이 알고싶어서 여쭤보는겁니다..부담되시면 안하셔도 상관없습니다..
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.09.16 13:40 답글 신고
    제가 그렇다 아니다 말씀드리긴 뭐하지만 만에하나 쿠퍼님이 숨기려던것이 있다면 쿠퍼님 양심에 맞겨야겠지요.. 다만 제3자인입장에서 비어있는 45초안에 무슨일이 있었다 단정할수도 없겠고 그냥 있는 영상만으로 볼때 그렇구나 생각하고 마무리나 잘되길 바랄뿐입니다...
  • 레벨 하사 2 부산독극물 15.09.16 13:42 신고
    @그냥심심해서 넵~~알겠습니다^^저두 그럼 여기서 궁금증을 접고접어서 휴지통으로 슝~~심심해서님 고생하셨습니다..
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.09.16 13:43 답글 신고
    일단 첫 영상에 끝부분에 서서히 앞서가며 끝나긴해요 하지만 소나타를 따라가려 가속한다고는 볼수없고 그와중에 와이프분과도 서로의 개인적인 대화내용이였구요...말씀하신대로 코란도가 나중에 지나간게 맞을수도있지요
    2차선에서 소나타가 급제동할때 코란도도 대비하며 속도를 줄여 뒤늦게 통과 할수도 있는부분이고..상황은 여러가지 나올수있는것인만큼 큰 의미는 없다고 봅니다.
  • 레벨 하사 2 부산독극물 15.09.16 14:02 신고
    @그냥심심해서 첫영상 끝부분에 앞서나가는건 블박차량보다 코란도C가 더 속도를 더 내는듯합니다...제눈에는..
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.09.16 14:07 신고
    @부산독극물 보배에 올려진영상을 편집본이구요.. 소나타가 추월해나가고 끝나는영상에서 변화가 없는구간은
    삭제한거에요.. 원본에서 그렇다 알려드리는겁니다.. 보배영상에서 마지막 코란도가 앞서가는 속도만큼 마지막엔
    쿠퍼님이차량이 그정도 앞서가면서 끝난다구요.. 그러니 소나타만나기전엔 코란도가 뒤에 있겠죠...
  • 레벨 상병 치안본부장 15.09.16 13:47 답글 신고
    보배 하루이틀하십니까??
    여지껏 자기 유리한 영상만 올리고 마녀사냥식으로 몰아간 영상이 하나둘입니까???

사라진 40여초가 팩트인양 공격적인글?????
    공격을 하고자 하는게아니라...
    많은회원님들이 앞뒤 전후사정을 정확히 알고 판단하려는것을 왜 공격한다고 생각하시는지..
    그걸 공개하기싫음 처음부터 게시자는 영상을 올리지 말았어야 한다고 봅니다..

솔직히 현재 영상으론 상대의 불법성 증거를 기대하기 어려워보입니다..

가해자편은 아니지만 반박하자면...

급제동의 이유는 뭔가 앞으로 지나간듯하여 놀라서 급브레이크 밣았다...
    근데 뒤차량이 쌍라이트를 계속켜면서 시비걸더라...
    놀래서 갓길에 차 세우니 갑자기 차로 다가와서는 쌍욕을 해대더라..
    차안에 부모님도 계신데 너무 막말을해서 멱살잡이와 실랑이벌이다 몇대 주고 받았다...
    때린것은 미안하다... 그러나 나도 맞아서 상처가 있다...

뭐 이런식으로 나오면... 답이있을까요???
    음성녹화나 증거있나요??? ...

결국 폭행부분은 글올리신분도 멱살을 잡았다고 인정했으니 경험상 쌍방으로 결론나지 않을까요??
    영상만으론 한계가 있을듯 보입니다..
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.09.16 13:48 답글 신고
    내용수정합니다.. 댓글내용중 오해하고 그렇게 인식하고 있다보니 그런표현을 한듯하군요...
  • 레벨 하사 2 부산독극물 15.09.16 13:48 답글 신고
    동감....합니다..
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.09.16 13:56 답글 신고
    물론 그런글도 많이 보곤했지만 영상의 상황상 추월해서 지난뒤 평온한 일상적인 대화뿐이고

시비걸려 따라갔다기보다 통행흐름상 소나타가 뒷따라오던 쿠퍼님차량보고 화풀이하려 급제동을 한걸로

보여지는거라 큰 의미는 없어보인단겁니다 비어있는 시간이..
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 15.09.17 08:59 답글 신고
    저도 이분 말에 동감합니다 피해자 코스프레 하루 이틀 본거도 아니고 크게 만들려는 분들중에 진짜 피해자도 많지만 유리하게 할려고 일부러 조작하고 편집하고 그러던데 사라진 영상이 궁금하네요 그 폭력행사한 가해자 섹히도 후방영상이 있었으면 좋겠네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.09.16 13:59 답글 신고
    흐흐 추천받을만한글도 아니고 정황상 그렇다 알리고 싶었던것입니다 흑흑...
  • 레벨 원사 3 아사사구 15.09.16 14:11 답글 신고
    소나타가 운전을 위험하게해서 블박차주 상향등 그 후 소나타 화나서 보복성 브렉
    블박차주도 화놔서 내림, 그후 둘다 욕하고 싸우다가 소나타차주인지 동승자인지가
    블박차주를 떄려서 가해자가 된거고 블박은 안때려서 피해자 된거지.... 폭력은안되는데 뭐
    둘다 화못이긴건 도찐개찐;
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.09.16 14:16 답글 신고
    상황이야 내용으로 영상으로 알수있는 부분이고 그냥 잘 마무리 되기만 바랄뿐입니다..
  • 레벨 소장 뚝지 15.09.16 14:18 답글 신고
    영상이 안되네요 보고싶네용
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.09.16 14:21 답글 신고
    쿠퍼님게시글들어가셔서 영상 위에 뜨는 제목클릭하시면 유튜브에서 확인가능합니다..
  • 레벨 상사 1 13885037 15.09.16 14:21 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=348765&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocWJvcGhxcW9waHFwb3BocThvcGhzam9waHNtb3Boc2dvcGhzaw%253D%253D

아직도 중삐리고삐리때 생각을 하는분들이 있는듯... 세상물정 정말 모르네요
    폭행은 그 어떠한 이유라도 정당화 될수없습니다 강력한 처벌 받기를
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.09.16 14:37 답글 신고
    네 어느쪽이던 처벌받을일 있다면 제대로 받고 잘마무리되기를 바래봅니다...
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.09.16 14:36 답글 신고
    뭐가 어쨌든 폭력은 정당화 될 수 없습니다.
    13885037님 말씀에 100% 공감합니다.
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.09.16 14:38 답글 신고
    이번일로 서로 느끼는점이 크겠죠 아무쪼록 잘마무리되길 바래봅니다..
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.09.16 17:48 답글 신고
    글쎄요.. 비어 있는 영상이 공개된다면 모를까, 의심병자로선 ㅠㅠ 그런 생각이 드네요.
    그 사이에 열받아서 쫓아가는 장면일 것이다라고..
    그냥심심해서님도 보신 건 아니지 않나요? 추측이잖아요.. ^^; 보신 거라면 미리 죄송하고요.
    왜냐믄.. 보통의 상황에서 저렇게 급하게 갔는데 굳이 자기가 제낀차에 신경 쓰는 차량 운전자는 잘 없습니다..
    그걸 굳이 열받아서 쫓아가서 무슨 해코지를 하든가 하면 사건이 발생하는 거고..
    님 말씀대로 가다가 곰곰이 생각해보니 열받아서 속도를 줄여서 쿠퍼레이션s님 차 오길 기다렸다면 가해자놈은 그야말로 진성 또라이고요..
    애써 추월해서 가놓고선 괜히 또 속도를 줄여? ㅋㅋ 그건 완전 캐미친놈..

그리고 뭐.. 이유가 어찌 됐건 간에 저렇게 차에서 내려서 사람 패는 놈인 거 자체가 미친놈인 건 맞고요.. 그거야 당연한 합의사항이고..

전 뭐.. 그렇습니다.. 즐거운 여행(캠핑) 길에 왜 굳이 저런 또라이를 일일이 신경 쓰셔서 ㅠㅠ 여행 망치고 맘 상하고 몸 상하고.. 그저 안타깝네요..
    하여간 미친 가해자놈에겐 합당한 처벌이 있기를..
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.09.16 18:08 답글 신고
    글에 충분히 설명드렸는데요 ....원본에 소나타가 추월해 지나간뒤 어떤 감정의 변화가
    있어보인다던가 그에 관련된 이야기를 몇마디라도 더 나누었다면 제가 이글을 쓸필요가 없지요...
    윗글내용과 같이 소나타에 관련된 대화는 와이프분의 저차왜저래 그한마디일뿐 그외 없습니다..
    그리고 대화의 억양으로도 감정의 기복을 느낄수있듯 아무 변화없는 일반적인 상황이구요..
    여러가지 종합해볼때 이미 지나간차량에 대하여 상향등킨것이외 별다른 반응도 대화도 없이
    갈길가고 있는 영상을 보며 어떤상황을 그릴수있을까요..
    소나타가 추월해간뒤 계속 속도를 높혀 달릴상황도 아니고 화면에 멀리 계속 보이는상태로
    이어지는 상황입니다.
    소나타가 가속해 추월해가는 속도만 생각하지마시구요.. 도로여건상 잠깐 벌어졌을뿐이지
    서로 상대차를 볼수있는 거리안에 위치하며 주행중이고 말씀하신대로 쭉 밟고 갈상황이였다면
    그냥 갈길 갔겠죠.. 선두차량들때문에 앞서가지도 못하고 주행중 후미서 달려오던
    쿠퍼님차량과 가까워졌겠구요... 그러니 2차선으로 변경해들어와 뒤늦게 화풀이한걸로 볼수밖에 없다는겁니다.
    암튼 여러가지 상황을 보더라도 쿠퍼님이 소나타차량을 따라간게 아니라 흐름상 만난것뿐이라는말이죠..
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.09.16 18:13 신고
    @그냥심심해서 음 뭐 그니까 그게 추측입니까? 아니면 님은 그걸 보신 겁니까? -_-; 전 그 추측에는 별 관심이 없고..

"원본에 45초란 시간이 담겨져있다해도 빠르게 감기해서 연속으로 편집했겠지만"이란 부분을 해석하건대는, 이 표현은 님이 받은 원본에서부터 애초에 45초란 시간이 안담겨 있다는 뉘앙스로 읽혀서요.. 안 담겨 있으니까 님이 빨리감기로 편집하지 않았단 말이잖아요?

그러니까, 뭐라고 주장하든 그냥 "추측을 가지고 주장하는 것"에 불과한 게 되니까.. 글에 충분히 설명돼 있든 말든 중요성이 없어지죠.
    의심병자는 위에 말한 대로 생각할 수도 있는 겁니다.. 어차피 의심병자들도 추측을 가지고 주장하는 거니까요..
    왜 굳이 그걸 또 뺐을까 하는 의문이 드는.. 인간은 그런 존재니까여..

기왕에 영상을 공개하는데 왜 굳이 그 45초를 뺀 채로 편집자에게 넘겼을까? 그게 더 귀찮을수도 있는데??
    하는 것까지 덧대서 생각하게 되면 생겨날 수 있는 자연스런 의문이고(다시 말하지만 저를 포함한 의심병자에게 있어 ㅋㅋ),
    그렇다면 추측이냐 팩트냐의 문제인 거지 뭐 설명의 문제와는 완전 차원을 달리하는 것이죠.

차라리 그냥심심해서님이 원본 받았는데 뺀 거다라고 하면 뭐 의심의 여지 자체가 완전 사라지겠죠..
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.09.16 18:26 신고
    @닉넴뭘로할까쩝 왜자꾸 그런내용을 제게 말씀하십니까... 그렇게 의심할거면 혼자하세요 제가 그럴만한

이유가 그렇다 설명했으면 그뿐인거지 왜 본인생각을 남에게까지 전가하려 하시는지 이해가 않되네요..

그렇게 따지실거면 쿠퍼님에게 직접 물어보시던지 왜 제3자인 저에게 그런 말씀하시는지 님이나 저나

제3자일수밖에 없고 그렇다고 누구생각이 정답이라 할수도 없는 사람끼리 이런 댓글로 논쟁아닌 논쟁을

해야하는지...

위에 설명한부분은 비어있는 45초이전의 상황을 그대로 알려드린겁니다.. 그이외 어떤설명을 제가 할수있나요?

본인도 그저 의심병이라며 본인생각대로 해석하시면서.... 더이상 댓글 사양합니다..

왜 이런댓글논쟁을 해야하는지 이해가 않된다는...
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.09.16 18:28 신고
    @그냥심심해서 헐 그런 내용을 써두셨으니까 말하는 거죠. 팩트 없이 의심하지 마라 어쩌라는 거 자체가 웃기잖아여. 댓글 사양 대환영요~
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.09.16 18:34 신고
    @닉넴뭘로할까쩝 그렇게 말씀하시는건 꼬투리잡기밖에 않되죠

그리고 위에 첫 댓글내용이 지금 말씀하시는 팩트없이 의심하지마라에 대해 이야기 했나 본인글부터 다시

읽어보시죠.. 전 님이 말하는것에 대한 답을 드렸지 논점에서 벗어난 이야기 한건 없거든요..

대화를 할거면 대화주제 내에서 말씀하세요 계속 엄한거 끄집어다 붙히지마시고...
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 15.09.17 00:07 답글 신고
    저는 모든 보복운전은 이유가 있다고 보는 한사람으로서

오늘도 저도 아줌마한명 골로보낼뻔했지만 물론 상상속에서만 이루어져서 아무일이 없었어요.

보복운전 전에는 반드시 그이유가 있더군요
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.09.17 00:43 답글 신고
    그렇겠죠 사소한것부터 중대한 이유는 다 있기마련이겠지요 다만 폭력을 사용해서는 않되겠지요..아무쪼록 잘마무리되기만 바라고 있습니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장