바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.09.17 11:59 답글 신고
    저도 블박 가해자에 한표 던집니다.
    이 길 잘 안다는 생각과 얌체짓이 더해지며 일어난 사고로 보입니다.
  • 레벨 소장 스바시바 15.09.17 12:00 답글 신고
    저도 블박 가해자에 한표 ... 펑 안하셨으면 좋겠어요 ;
  • 레벨 상사 1 13885037 15.09.17 12:01 답글 신고
    ㅁㅁ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.09.17 12:03 답글 신고
    꼭 심심해서겠습니까 닉은 닉으로만..ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 방광암말기 15.09.17 12:06 답글 신고
    한번에 두개 차선을 대각선으로 들이밀어놓고 선 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 짱커 15.09.17 12:09 답글 신고
    슈퍼 얌체 꼬시네요
  • 레벨 소위 1 기차마을 15.09.17 12:10 답글 신고
    네... 제대로 평가를 하셨네요..
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.09.17 12:13 답글 신고
    앞서 끼어든차량 생각안했더라면 체어맨이 방향헷갈려 그런가 생각했을거라 과실비율로 봐도 당연있겠다 싶었는데 뛰는넘위에 나는넘있다고 블박차량보다 더한차량이 앞서 체어맨차량의 진로를 방해하니 이번사고에있어 체어맨은 설상가상인듯 합니다 흐흐...
  • 레벨 대장 도널드닭 15.09.17 12:15 답글 신고
    오~뭔가 또 자폭이 있었나본데...구경가야겠군요...
  • 레벨 중위 1 네발바닥 15.09.17 12:34 답글 신고
    체어맨 차주분이 오늘하루 일진이 사나운 날이엿군요
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.09.17 12:35 답글 신고
    아무래도 그렇다고 봐야겠지요 흐흐...
  • 레벨 원사 3 노맘충존 15.09.17 12:40 답글 신고
    블박 가해자 100:0 은 좀 어렵겠지만 제가 체어맨이라면 렌트 없이 100:0 해볼렵니다.
  • 레벨 훈련병 빨갱이R 15.09.17 13:19 답글 신고
    제말이 이말입이다 ㅎㅎㅎ 뻔히 우회전차들 줄서서 기다리는데 얌체처럼 우회전하다 사고인데
  • 레벨 원사 3 밥그릇 15.09.17 13:31 답글 신고
    전형적인 아는길이라 얌체처럼 하는 짓이지요. 모든 차가 일산쪽 우회전 할꺼라는 예측 및 착각운전.
    2개차로 급차로 할때부터 알아 봤습니다
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.09.17 13:46 답글 신고
    추천합니다. 탁월한 분석에 찬사드립니다.. ^^
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.09.17 14:25 답글 신고
    아이고 감사합니다..ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 딸기마카롱 15.09.17 13:51 답글 신고
    시원한 분석입니다. 역시나 원글은 펑했군요 ㅎㅎㅎ 누가봐도 가해자인걸 본인이 100% 피해자라 올리더니 원하는 의견이 안달리자 펑해버렸네요.
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.09.17 14:25 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=349924

이글아래에 그대로 남아있어요.. 본인도 댓글보고 잘못인정하신듯하더군요....
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.09.17 13:59 답글 신고
    얌체 끼어들기 사고같은데요...11대 중과실 사고 땅땅땅!!!
  • 레벨 중위 2 에셀좋아요 15.09.17 15:35 답글 신고
    저곳은 우회전 해서 두갈래로 방향이 바뀝니다. 체어맨은 방향이 좀 더 오른쪽 마포대교로 돌아가는 방향이고요, 얌체 블박 차량은 우회전 동작대교 방향 이고요. 운전자 100은 안나올듯 합니다.
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.09.17 19:40 답글 신고
    100이라는건 운전습관을 보고 하는말이구요.. 영상의 설명과 같이 체어맨이 마포대교 진입로쪽으로 치우친건 먼저 얌체짓하며 마포대교쪽으로 진입하는 차량피하며 정차해서 그런것이고 마포대교쪽으로 가려다 다시 블박차량방향으로 가려던게 아니에요.. 그러니 먼저 얌체짓해서 들어간 차량없었다면 사고도 없었겠지만 그렇게 정차했다 출발하는 체어맨앞으로 얌체짓해서 들어가다가 사고난거라 체어맨입장에선 짜증나는일 두번 연속으로 당하는꼴이 되버린거죠 흑흑...
  • 레벨 대령 3 꽃사슴18 15.09.17 16:09 답글 신고
    완전 짜증나죠 저곳. 얌체들이 많은곳
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.09.17 19:41 답글 신고
    아무래도 그래보입니다.. 원글 작성자분도 잘아는곳이라 마포대교쪽으로 진입하는 차량피해 간다고 당연히 자신이 진행하는것이 정당하다는 식으로 무과실주장하더라는 흑흑...
  • 레벨 훈련병 sharonai 17.03.10 11:05 답글 신고
    1년도 넘게 지났지만 당시 사고의 결과를 알려드립니다. 저와 상대방 모두 무과실을 주장하였기 때문에 보험사끼리 분쟁조정 심의를 거친 결과 9:1로 제쪽의 무과실 비율이 9로 되어있음을 알려드립니다. 분석해주신분 말씀대로 저도 얌체같이 운전한 면도 있는건 인정합니다만 충분한 여유가 있을때 진입했다고 생각하였고 상대방 운전자분의 진행방향이 불분명하였고 안전지대를 통과하여 운행하면서 측면으로 제 차를 받았기 때문에 9:1로 책정된듯합니다.
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 17.03.10 20:58 답글 신고
    늦게라도 결과 알려주셔서 감사드립니다..

당시 무과실을 주장하시는 모습에 지난 저의 댓글들이 다소 언잖게 보이실수 있는 부분도

있지만 무엇보다 본인이 무엇을 잘못했는지를 인지하고 반성의 계기가

됐다면 실보단 득이라 생각합니다.

그로인해 앞으론 좀더 안전운전에 신경쓰실수 있는 계기가 될 수 있으니까요..

지난일을 교훈 삼아 앞으로 늘 안전운전 하시길 바라고 오랜 시간 지나 결과를 알려주신점

다시 한번 감사의 말씀전하고 어느덧 3월을 지나고 있는 정유년 새해엔 하시는일 모두

잘 풀리고 즐거운 일만 가득하시길 기원합니다^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장