바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (147) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 뭐가문제야 15.09.22 12:09 답글 신고
    정신똑바로차리세요 칭찬도모자랄망정ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 후아후아후아후아후아 15.09.22 12:29 답글 신고
    도라이신가
  • 레벨 병장 JJH백호 15.09.22 12:47 답글 신고
    노답이시네
  • 레벨 소위 2 로또당첨되면 15.09.22 13:24 답글 신고
    일마가 벌금 내고 돌아 삐아
  • 레벨 소위 3 봉화하나로 15.09.22 14:39 답글 신고
    법규잘지키겠죠
  • 레벨 준장 개매너헌터 15.09.22 16:28 답글 신고
    한번 신호위반 차량에 사고나봐야함.
  • 레벨 원사 1 췌개봐라 15.09.22 12:15 답글 신고
    신고 당한놈이랑 앞으로 신고 당할놈들이 벼라별 핑계로 헐뜯고 난리네~
    정말 모르고 잘못 길을 들어섰는데 억울하게 당한거라면 그런 사례를 들어서 비난을 하던가?

잘하는 일 칭찬하는 댓들만 달린줄 알았는데 의외로 조선놈 근성이 나오는군요..
    참 씁쓸한 대한민국 준법수준을 봅니다.
  • 레벨 상사 3 짱구아빠다 15.09.22 12:19 답글 신고
    님은 살면서 준법잘지키며 먼지하나 안나오는사람인지
  • 레벨 소장 미스치 15.09.22 13:24 신고
    @짱구아빠다 국회의원 하셔도 될것같네요. 말하는 수준이 딱
  • 레벨 하사 1 풀매듭 15.09.22 15:40 신고
    @짱구아빠다 털어서 먼지 나오면 그에 맞게 벌을 받으면 되는 거지, 내가 먼지 나온다고 남 잘못을 신고 못할 이유가 있나보죠?
  • 레벨 상병 소금인형 15.09.22 13:05 답글 신고
    대한민국 수준. 조선 지랄 떠는거보니 원숭이 나라 쪽바리신가보군요 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 수정해주세요 15.09.22 12:15 답글 신고
    참 칭찬은 해드려야하는데... 이런글 눈쌀찌푸려지네요...
  • 레벨 원사 3 슴빠이브 15.09.22 12:21 답글 신고
    정말 급해서 신호위반 과속하는사람도 잇을것이고 ~ 출근시간이라던지 난 그러려니하고 마는데 이렇게 신고를 계속하는분도잇넹
  • 레벨 중령 2 후아후아후아후아후아 15.09.22 12:31 답글 신고
    급하다니요? 안급한 사람 있어요??
    출근 시간 늦으면 뺑소니도 가능한가요?
  • 레벨 상사 3 짱구아빠다 15.09.22 12:22 답글 신고
    신고한사람은 도로교통법정말 잘지키시나봐요 자신은 잘안지키면서 신고만 하는 그런 사람아니길
  • 레벨 대위 1 무라쿤다쿠네 15.09.22 19:07 답글 신고
    아저씨, 많이 당하셨구나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 슈퍼김여사 15.09.22 12:24 답글 신고
    저런일들이 모여 법규를 모두다 잘 지키는
    사회를 만들어야지 댓글 클라스들이 전형적인 개한민국 국민이라고 하기도 챙피한 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 켓츠아이 15.09.22 12:27 답글 신고
    귀찮을텐데 부지런하니 보기좋습니다
    신고마니마니 해주세요
  • 레벨 중령 2 후아후아후아후아후아 15.09.22 12:31 답글 신고
    조센진스런 댓글들 많네
  • 레벨 중사 1 혀기혀기혀기 15.09.22 13:27 답글 신고
    그럼 당신은 쪽바리...?
  • 레벨 소위 1 아르고니아 15.09.22 12:34 답글 신고
    남에게피해주는건 신고해야죠.
    어제밤 대전서구관저동
    Sm5 42마 ㅡㅡㅡㅡ 흰색차량보고있나.
    아직도 사제hid가 돌아다니네요.
  • 레벨 하사 2 메르세데스벤츠AMG 15.09.22 12:38 답글 신고
    조켓네
  • 레벨 중령 3 missile 15.09.22 12:44 답글 신고
    피식~

서민들의 삶이란...

신고질도 취미가 될수 있구나...

똥차라도 굴러다니는 차에

블랙박스 설치되있고 집에 인터넷 되는 컴퓨터만 있으면 365일 즐길수 있으니 큰돈 안드는 취미생활일세

문화상품권 5만원에도 행복을 느끼다니...

행복은 멀리 있는게 아니었어 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 몰람마 15.09.24 04:31 답글 신고
    좀 더 멋있게 비꼬아봐요 할말 많으신거같은데..서민서민 짓거리기는거 보니 많이 잘사시나보네요 부럽습니다 된장찌개 얼굴에 처 붓고싶네요
  • 레벨 대령 3 라이언앙마 15.09.22 12:46 답글 신고
    제 생각은 좋은 일은 원래 소리소문없이 하는게 맞다고 봅니다..
  • 레벨 원사 2 대전리 15.09.22 12:48 답글 신고
    수고하셨습니다
  • 레벨 병장 바보오리 15.09.22 12:50 답글 신고
    창조경제군아 10건만 쳐도 몇십만원인데 5만원 문상이면 .. 진짜 진입로 얌체 이딴건 신고당해도 싸지만 진짜 피해 안주는데 신고하는거는 인성문제 아닌가요..?
  • 레벨 상사 1 수형제단빅보스 15.09.22 12:54 답글 신고
    아주 예전 모래시계시절에 하던 드라마

조형기 주연
    완장 이 생각나네요
  • 레벨 준장 conix 15.09.22 12:57 답글 신고
    자축은 혼자하세요 뭘 자랑이라고
    욕얻어 먹으려고 인증함ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이해를못하겠네 괞히 분란글 올리지마쇼
  • 레벨 소령 1 압구정노숙자 15.09.22 13:01 답글 신고
    이걸 칭찬해야하는건지.. 욕을해야하는건지.. 진짜 모르겠다
  • 레벨 상병 소금인형 15.09.22 13:07 답글 신고
    고맙게 잘 쳐잡수쇼
  • 레벨 병장 터피맨 15.09.22 13:08 답글 신고
    다른 사람 눈물. 한숨을 돈으로 바꾸고 좋단다
  • 레벨 원사 3 힘쌤 15.09.22 13:13 답글 신고
    법규 잘지켜야 정상인거고 법규 어길거면 법칙금 낼 각오 하고 해야지요 경제적으로 어려울수록 법규잘지켜야 합니다 어려우니 봐달라는 식이면 안되죠
    계속 신고해주세요~ 그래야 의식이 바뀝니다 억울하게 피해당하는 사람이 얼마나 많은데요
  • 레벨 하사 3 셔머허 15.09.22 13:14 답글 신고
    상품권이 목적이면 축하
    법규위반 운전자들에가 본보기를 보이기 위한거면 상품권 기부해라 ㅋ
  • 레벨 원사 3 힘쌤 15.09.22 13:15 답글 신고
    법규는 누가보건 안보건 지켜야하는겁니다 준법정신없고 남들 배려할줄 모르는 사람 들이 너무많아서 잘하는 사람들이 욕먹는 세상은 안만들어야 하지 않나요??
  • 레벨 하사 3 GTI는레드죠 15.09.22 13:16 답글 신고
    대박 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    법규어기는게 잘못된거지 신고하는게 잘못된건 아니죠.
  • 레벨 중사 2 푸른500H 15.09.22 13:17 답글 신고
    뭐가잘못된거임?
  • 레벨 병장 Genu 15.09.22 13:22 답글 신고
    왼손이 한일을 오른손이 모르게하라..
  • 레벨 대위 1 린이파파 15.09.22 13:22 답글 신고
    어기는걸 신고한거가지고 ㅈㄹ 하는 사람들이 있네 ㅋㅋㅋ 뭐가 제대로된 정의인지 ㅋㅋ 그러면서 윗놈들 다해쳐먹는다고 욕하고 있고 ~ 참 가관이네 ㅋ
  • 레벨 중장 아돌 15.09.22 13:26 답글 신고
    아주 잘하셨네요

도로위에 무법자들이 없어지면 좋겠습니다ㅎ

짝짝짝
  • 레벨 소장 미스치 15.09.22 13:29 답글 신고
    지금 인기글에 올라가있는 편파판정, 부정부패 관행이다. 이런 현상이 왜 나타나는지 여기 댓글들이 잘 보여주고있네요.

한국은 뒤가 구린놈들끼리 서로 빨고 잘못된걸 지적하거나 고발하면 왕따시키는 후진국 마인드가 만연해있습니다.
  • 레벨 대위 3 미스터쿠키 15.09.22 13:32 답글 신고
    자...댓글에도 관행이 보이네요.. 쓰레기네..
  • 레벨 이등병 GTR34mspec 15.09.22 13:41 답글 신고
    칭찬도 비난도 할꺼없지않음 ?
    그냥올린글인데...
    하지만 내가 배울땐 고자질하는건 좋다라고안배운듯..
  • 레벨 중사 2 껌붙은터빈 15.09.22 13:48 답글 신고
    생각차이긴한대 엄청부지런하신듯ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 아일톤세나 15.09.22 13:48 답글 신고
    오... 좋은대!
  • 레벨 병장 크레용팝빠빠빠빠 15.09.22 13:52 답글 신고
    금산삽니다님;;
    님 덕분에 제 부모님이, 제 와이프가, 제 아이들이 교통사교 당할 확률이 줄었다고 생각되네요.
    감사합니다. 앞으로도 활발한 활동 부탁드려요. 화이팅
  • 레벨 하사 1 풀매듭 15.09.22 15:48 답글 신고
    잘못을 했고, 누군가 신고를했고, 그래서 벌금을 냈다. 이 상황에서 잘못한 사람은 그러려니 옹호하고 신고한 사람을 욕하는 건 대체 무슨 현상인지 모르겠네요. 개한민국이다 뭐다 불만 많아도 적당한 위법은 허용되는 게 당연한 줄 아는 사람들이 많아서 놀랍군요. 오히려 글 쓴 분의 신고정신에 박수를 보내야 할 것 같은데요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장