바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (354) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 밝은미소 15.09.24 08:33 답글 신고
    자꾸 현기를 왜샀냐 호갱노릇해놓고 왜징징거리냐 하는데 그렇게 말하는님들 친척이나 지인중에 현기차 타는사람들 없나요..그리고 보배드림이라는 사이트 목적이 뭔가요..현빠 현까 나눠서 싸우는건가요..???이런일에 같이 힘을 보태주고 현기 기업마인드를 변하게끔하게는게 진정한 사이트에 목표라고 생각하는데요..얼마전 벤츠사건도 그렇고 공론화안되면 그냥 뭍힙니다..그리고 기업에서는 다음에 그런일생겼을때 그냥 무시해버립니다..개인은 힘이 없지만 사이트를 통한 공론화는 굉장히 강한힙을 냅니다...결함글 올라오면 비아냥거리지말고 도와줍시다..뭐그리 어려운거라고...ㅠㅠ
    답글 12
  • 레벨 이등병 goodom100 15.09.24 12:56 답글 신고
    저도 k7 7000km 엔진 통교환 했는데요 정말 차주님 심정이 이해갑니다.
    기아차 고쳐주면 되지... 그러라고 정비센터 운영하는것아니냐며 반박함..
    그래서 안타면 안타지... 11500타고 내다 팔아버림...
    손해가 이만저만 아니었지요
    물론 수입차라고 그러지 않으라는 법은 없지만 기본부터 틀리다고 생각합니다.
    요즘 문제가 되고 있는 폭스바겐으로 넘어갔습니다. 그래도 최고경영자가 책임지고 사퇴했네요(기아차 아무도 책임지는
    사람 없습니다. 내수고객은 완전 개무시하니까요.. )
    차주님도 생각 많이 해보셔야할것 같습니다.
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 안똔 15.09.28 18:10 답글 신고
    보배에서 얘 아이디좀 그만봤으면 좋것다 진심으로
    눈구멍에 부침개 붙여놨냐 ? 동영상보고도 아무생각없지?
    니가 저 차주면 기분 참 좋겟다 새꺄
  • 레벨 병장 차량결함 15.09.24 14:24 답글 신고
    아이고..고생길이 훤하네요.
  • 레벨 중위 2 미술쌤 15.09.24 14:25 답글 신고
    수타페의 형제차 답네요
  • 레벨 중사 2 청풍호지기 15.09.24 14:40 답글 신고
    AS해달라고 하지말고 양동이 하나 사달라고해서 하세요.그리고 사진찍어 퍼트리세요.정말 한심한 인간들이네...
  • 레벨 대위 2 오빠는호갱님 15.09.24 14:51 답글 신고
    수렌토 등장인가요...
  • 레벨 소위 2 포도주 15.09.24 15:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 할배밥상엎어 15.09.24 15:18 답글 신고
    역시 싼타페 이란성 쌍둥이
  • 레벨 소위 2 에니어그램 15.09.24 15:20 답글 신고
    기아차 타는 1인으로서..
    큰소리를 한번내야 제대로된 서비스가 진행됩니다.
  • 레벨 대위 2 베이글남 15.09.24 15:44 답글 신고
    슬프네요 몇천주고 산차 정당히 받아야 할 서비스를 받으려면 내가 진상이 되어야 한다니.
  • 레벨 소위 3 병신만보면우는개구리 15.09.24 15:21 답글 신고
    절대 현기차 안산다
  • 레벨 중사 2 cd200123 15.09.24 15:45 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 병장 쭈현아비 15.09.24 15:46 답글 신고
    파썬은 안하는게 답
  • 레벨 중사 1 뒤로합시다 15.09.24 15:57 답글 신고
    안타깝다
  • 레벨 소장 ll어깨ll 15.09.24 15:59 답글 신고
    파썬 배수관 막힌거 아닌가요?
    낙엽이나 이런걸로 막히면 저렇게 새더라구요..
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 15.09.24 17:06 답글 신고
    대부분이 그렇죠 저역시 현기차 타보고 알았는데 수입도 똑같은 구조더라구요

알보고니 현기가 수입을해서 쓴다는거....요즘은 국산화가 되었는지 모르겠네요...
  • 레벨 상병 판금쟁이 15.09.24 17:32 답글 신고
    @국민뒤통수를쳐라 현기는 따로 배수관이없이 전부 신차에도 실리콘마감되어있습니다
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 15.09.25 18:23 신고
    @판금쟁이 a필러 뜯어보삼 그리빠져나가게 되어있음 파노라마는 배수관이라기보단 배수로라고 해야할듯요..
  • 레벨 중령 3 도찐개찐감별사 15.09.24 18:52 답글 신고
    궁금한게, 배수관이 막히면 저렇게 물이 새는게 정상이란 건가요? 배수가 안되면 물이 고여있어야지 왜 실내로 물이 들어오나요?
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 15.09.26 14:07 신고
    @도찐개찐감별사 일정양이 넘어가니까 저리되더라구요 저역시 경험이었죠....

이제야 안타니까 이렇게 여유있게 말하는듯.....ㅋ
  • 레벨 대장 nickyy 15.09.24 16:06 답글 신고
    불매 운동 해야 하는데 그거 아니면 뭐 타냐고 도로 묻는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이러니 현기에서 눈 깜빡도 안 한다
  • 레벨 대위 3 블랙호크다운 15.09.24 16:58 답글 신고
    그럼 뭐타나요? 진짜 궁금해서 그래요 나온지 10년도 넘은 디자인 계속 우려먹고 a/s는 현기보다 더 그지같은 렉스턴이나 캡티바 아님 사이즈 작고 못생긴 qm5.... 어떤걸 타야하죠 님은 어떤거 타고 다니시나요? 태클같은거 아니고 진짜 궁금해서요
  • 레벨 병장 볼펜심 15.09.24 17:17 신고
    @블랙호크다운 그정도로 탈만한 차가 없다면 그냥 고쳐서 타심되죠 서비스가 개판이니 어쩌니 하실거 없이요 그걸 가만하고 사신듯 하니까요 전 사골이고 서비스 그지같은(전 나름 괜찮습니다만)렉스턴 탑니다
  • 레벨 소위 1 임상옥 15.09.24 17:25 신고
    @블랙호크다운 그냥 현기차 타시면 됩니다^^
  • 레벨 대위 1 GDI굉음 15.09.24 16:19 답글 신고
    그래서 저는 파썬 안넣었습니다.
  • 레벨 원사 1 서경빠 15.09.24 16:23 답글 신고
    대다나다...ㄷㄷㄷ;;
  • 레벨 원사 1 예쁜고기만두 15.09.24 16:34 답글 신고
    이런거 보면 썬루프 안한게 다행이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ썬루프 결함 심한거 알면서 ㅋㅋ 하셨는지... 솔직히 이건 소비자 과실... 답없음.. 그냥 타세요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 꽃같은넘 15.09.24 16:53 답글 신고
    현기ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 이니에스타 15.09.24 16:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔 진짜
  • 레벨 원사 3 반풍수 15.09.24 17:04 답글 신고
    누수테스트 안하고 그냥출고 하나보네요.
    한두푼 하는거도 아닌데
  • 레벨 병장 두쌍둥이아빠 15.09.24 17:37 답글 신고
    일단 돈안들이고, 고칠수있는 한가지 팁 알려드립니다.
    같은 차종은 아니지만, 저도 겪은 일이니까, 한번 해보시기 바랍니다.
    썬루프가 닫혀있는 상태에서 혹시있을지 모를 누수를 대비하기 위해, 배수구가 설치되어있습니다.
    일반적으로 썬루프를 연상태에서 각 모서리에 한개씩 4개정도 있습니다.
    앞쪽으로 쏠린경우, 물이 센다고 하셨는데, 아마도 앞쪽 드레인이 막힌듯 합니다.
    셀프 세차장가시면, 에어건 있습니다. 그걸 드레인구멍에 대고, 쏴주시면 안에있을지 모르는 이물질이 배수구로 나옵니다.
    썬루프가 닫혀있는상태라도 물이 샐수있기 때문에 차안에 물이 들어가는걸 방지하기위한 배수구입니다.
    아예 물이 들어오면 않된다고 생각하시겠지만, 고무성분은 오래되면 아주조금씩 변하기 마련이라,
    배수구를 설치해놓은겁니다. 이 배수구는 수억짜리 차도 다있습니다.
  • 레벨 소위 3 오딘의창 15.09.24 17:39 답글 신고
    잘 처리하세요.
  • 레벨 중장 박살공주 15.09.24 17:49 답글 신고
    진짜 이건아니다;;.;
  • 레벨 원사 2 로봇왕이잉치킹 15.09.24 17:51 답글 신고
    역대 큰 교훈들이 있음에도 내차는 안그럴꺼야..라는 대표 호갱 마인드로 차를 인수하니 저런겁니다
    정말 납득이 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 즈리 15.09.24 17:52 답글 신고
    진짜 골프채로 차부셔버리고 싶으시겠네요...얼마전에 그랬으니 다른방법으로 해야할것 같네요...
  • 레벨 하사 1 All2people 15.09.24 18:59 답글 신고
    위에 아떤분 6월 10일 출고된 3개월된 신차를 돈안들이고 고치는 팁을 주시네요^^

3년도 아니고 3개월된차를 ㅠㅠ

현기에 말하면 아마 같은 대답을 들으실듯
    고객이 돈드실까봐 고쳐서 타시는 팁을 두둑하게 ~~
  • 레벨 대위 1 딸장군 15.09.24 19:08 답글 신고
    호객 축하드립니다
  • 레벨 병장 matez 15.09.24 20:00 답글 신고
    기본에 기 자도 없는 흉기
  • 레벨 상병 TD2DR11MY 15.09.24 21:05 답글 신고
    관련업계 종사자로서 화가 납니다
    라인타는 공산품 문제가 없을수는 없겠죠

기천만원짜리 차를 팔았는데 문제가 있으면
    자기들 마진을 생각할게 아니라
    고객이 그 차를 구매하기 위해 얼마나 큰 돈을 썼으며 그 돈을 벌기 위해 노력한 시간, 납기 한달 반을 영업사원과 함께 손꼽았던 그 기다림의 시간

이 일로 차량 인수한 고객님도 고객님이지만
    와 차 잘나왔네요 즐거운 드라이빙되세요^^
    라며 차를 넘겨준 영업사원의 마음은 또 어떨까요

해당 영업사원이 아무리 윗선에 염병해도
    그는 힘이 없습니다...
    정말 안타까워요

저도 나올차가 몇대 있는데
    다 뿌려볼겁니다

타다가 물새서 골치아파지느니
    인도하는날 잡아내서 인수거부라도 하시는게
    고객님께라도 더 좋을테니까요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 문병재신인 15.09.26 13:34 답글 신고
    ㅉㅉ 뷰유요ㅣㄴ같은 댓글 다네 ㅋㅋㅋ 혹시 일베풍이세요,?
  • 레벨 상사 2 안똔 15.09.28 18:13 신고
    @문병재신인 하이고 님 아이디는요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 딸기파이어 15.09.25 09:50 답글 신고
    썬루프는 새차에 넣어보니까 .
    너무 뽑기가 심한듯해서 . 앞으로는 썬루프 없이 구매할 예정 'ㅁ'..
  • 레벨 원사 2 바람의노래 15.09.25 10:13 답글 신고
    멀었군
  • 레벨 상병 15.09.25 12:40 답글 신고
    흉기차 구매 한분 추가요 ㅡㅡㅡ
  • 레벨 중령 3 도찐개찐감별사 15.09.25 18:27 답글 신고
    파썬은 여름철 덥고, 쉽게 깨질수 있고, 현기차 차체강성이 파썬을 받쳐줄만큼 충분치 않기에 해서는 안될 옵션중 하나죠.
    그저 이쁘다고 파썬다는 사람들은 다시 한번 생각해보시길.
  • 레벨 소령 3 빠담이꺼 15.09.26 15:26 답글 신고
    차는 역시 수입이건 국산이건 뽑기가 중요한거 같네요~
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.09.26 18:26 답글 신고
    흉기흉기
  • 레벨 이등병 또라이버 15.09.28 08:42 답글 신고
    벤츠처럼 센터앞에 세워놓구 골프채로 때려부시면 이슈화되고 새차 쏘렌토 다시 받으면 됩니다
  • 레벨 준장 쿠로대장 15.09.29 10:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 우리집어방 15.09.28 20:49 답글 신고
    역시 흉기차야~ 기대를 저버리지 않구나 ..
  • 레벨 준장 쿠로대장 15.09.29 10:01 답글 신고
    개판인거 인제 알았슈 넘늦게 알았나 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 조온마난색기 15.09.29 20:48 답글 신고
    흉기네 흉기...
  • 레벨 대위 3 22년째칼질중 15.09.30 09:43 답글 신고
    심각하네요 ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장