바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.09.24 10:34 답글 신고
    신호 바뀌자마자 출발하는 것도 위험한데, 바뀌기 전에 움직이네요...
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.09.24 10:36 답글 신고
    그러게요 깔끔히 마무리하는게 좋을듯 싶네요..흐흐..
  • 레벨 대위 3 라임777 15.09.24 10:35 답글 신고
    자해공갈이 아니고 신호 바뀌기전에 길 건너려고 뛰어가는 사람을 신호 바뀌기도 전에 움직이다 친거구만요.... 역삼동사고님이 잘못했네...
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.09.24 10:37 답글 신고
    네 사선으로 달려오다보니 차량앞에서 방향을 꺽어야되니 상황이 저렇게 진행된거죠 이미 차량과 부딛히며 손은을 덴건데 이미 머릿속에 자해공갈이란 느낌이 강해서 그렇게 믿고 싶었던가봅니다..흑흑.
  • 레벨 소령 1 kkoke08 15.09.24 10:37 답글 신고
    둘다 신호위반이네요 보행자도 신호위반 운전자는 예측출발
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.09.24 10:38 답글 신고
    그러게요 보행자라도 한번기다렸으면 흐흐..
  • 레벨 준장 맨오브스틸 15.09.24 10:37 답글 신고
    추천...
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.09.24 10:39 답글 신고
    에구 추천까진 받을건아니지만 감사합니다 ^^
  • 레벨 소위 1 기차마을 15.09.24 10:39 답글 신고
    신호 바뀌기 전에 예측 출발이 사고 원인이네요...
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.09.24 10:39 답글 신고
    네 밝기조절하니 보행자모습그대로 나와 있고 원인은 확실히 보이는상황입니다..
  • 레벨 원사 2 해피두리 15.09.24 10:44 답글 신고
    저도 그렇게 생각되네요...
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.09.24 10:56 답글 신고
    영상으로 충분히 상황설명이 되네요.. 역삼동님이 좀만더 유심히 살피셨더라면 자해공갈까진 생각안하셧을건데...
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.09.24 10:44 답글 신고
    자해공갈단은 아닌거같내요
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.09.24 10:57 답글 신고
    네 부딛히며 반사적으로 짚은거지 자해공갈하여 친건 아니죠흐흐..
  • 레벨 소장 파주시민 15.09.24 10:47 답글 신고
    오....잘보이네요..
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.09.24 10:57 답글 신고
    네 다행이 깔끔히보입니다 ㅎ
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.09.24 10:49 답글 신고
    역쉬~~ ㅊㅊ
    감사합니다 ㅎ
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.09.24 10:56 답글 신고
    저 배웠어요! 신호 바뀌면 바로 출발하지 말고 옆차들이 출발하는 것 보고 천천히 출발하라구요!!
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.09.24 10:58 답글 신고
    네 출발전 한번 살피고 안전하게 출발해야죠...^^
  • 레벨 하사 2 최종병기김여사 15.09.24 11:13 답글 신고
    저는 조심스레 자해공갈 의심해 봅니다
    멈춰 있다가 출발한것이라면 가능한 상황이지만 애초에 규칙적인 속도로 진행중이 었는데
    뛰어오면서 인지를 못했다는것은 납득히 잘 안됩니다
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.09.24 11:16 답글 신고
    영상을 보시면 아시겠지만 정차하고있다가 출발하며 부딛힌거에요..

위에 설명을 올렸듯 보행자가 급하게 뛰던중에 차량이 움직임 감지했을땐 이미 늦을수 밖에 없어보입니다..
  • 레벨 중위 1 허니버터킥 15.09.24 12:27 답글 신고
    결국 둘다 신호위반인거같아요
    보행자는 빨간불 들어왔는데 무단횡단한거고, 차는 예측출발한거고..
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.09.24 12:31 답글 신고
    네 문제는 역삼동사고님은 자해공갈로 억울하다 하고 계신다는게 팩트입니다 흐흐 ㅎ
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.09.24 12:34 답글 신고
    확연하게 보이네요....
    오호 대단하심...
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.09.24 12:41 답글 신고
    네 편집해보니 확실하죠..^^ 즐거운 시간되세요^^
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 15.09.24 21:46 답글 신고
    신호 기다리면서 앞만 보지말고 그냥 바깥 구경한다 치고 좌우 살피고 운전 확인하는 습관 가지면 저런일 없을텐데....
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.09.25 00:26 답글 신고
    그렇죠 잠깐의 여유만 있어도 충분히 피할수있는 사고였겠죠..^^
  • 레벨 상병 수민아빵 15.09.25 09:32 답글 신고
    흠... 일단 적신호 출발이시네요. 더군다나 횡단보도... 자칫 10대 중과실로도 보입니다만... 제가 보기엔 차량과실이 최소 90% 나 100% 같습니다. 자해공갈단??? 절대 아닌것같은데요... 일단 보행자 시선이 건너는 방향 (공갈단은 자기를 보호하기 위해 차량방향 시선이 대부분) 그리고 저리 무모 + 리얼하게 몸을 부딪히지도 않습니다. 자살하고자 하는 목적이 아니라면.... 어쨌든 빨간불 예측출발에 횡단보도에서 보행자를 친 사고이기 때문에... 적당히 잘 무마하시지 않으시면 10대과실 형사까지도...(개인적인 생각입니다 ^^)
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.09.25 10:16 답글 신고
    11대중과실이겠죠^^ 암튼 이번기회에 글올리신분도 여유있는 운행을 하셨으면하는..^^
  • 레벨 상사 2 하띠하띠 15.09.26 08:05 답글 신고
    피해당사자입니다 블박화면 잘봤습니다 경찰서에서 본것보다 훨씬 보기좋네요 그래도 좋은일 하시네요 앞으로도 많은사람들 억울한일 해결부탁드립니다
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.09.26 13:52 답글 신고
    보행자였군요 몸은괜찮으신지 모르겠네요.. 물론 차량도 선출발이 문제지만 보행자입장에서도 조금만 여유있게 다음신호 기다리시거나 주의깊게 잘살피셔야 겠어요 추석연휴 잘보내시길 바라구요^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장