바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 낙이망우 15.09.28 15:18 답글 신고
    가능은 할 듯합니다
    누가, 언제, 어디서, 무엇을 정도는 적어줘야 처리될거에요.
  • 레벨 대위 1 엄키 15.09.28 15:28 답글 신고
    2차선으로 복귀하고 싶어도 님때문에 복귀못하겠네요(동영상은 그렇게 보임)

1차로 정속주행은 뒤에서 찍는거아니에요?
  • 레벨 중위 1 난한놈만패 15.09.28 15:32 답글 신고
    내가 봐도 그럴듯...
    그리고 고속도로 4차선에서 1차선은 추월차선 아닌가요?
    요즘 신고 너무 가볍게 하는듯...
    내가 당하면 기분 나쁠텐데...2차선 주행도 거리를 두고 해야 하는데..
  • 레벨 병장 동경st 15.09.28 15:38 신고
    @난한놈만패 무슨4차선 말씀을 하시는지요... 편도2차로 입니다
    2차로 주행이 무슨 거리를 두고 주행을 해야한다는 말씀이신지 궁금하군요
    하위차로야 최저속과 최고속사이에서 내갈길 가면 되는거죠
  • 레벨 병장 동경st 15.09.28 15:36 답글 신고
    제가 2차로로 진입못하게 막은것도 아닌데 ... 2차로 주행하는 차량이 추월차량 복귀까지 신경써 줘야되는건가요?
  • 레벨 소위 1 24시간근무 15.09.28 16:39 신고
    @동경st 그럼 스타렉스가 뭐 잘못했는지요 지정차로 ㅋㅋ 스타렉스1차로 다녀두됨..

님이 더 빨랑가덩가~해야지 ㅎ
  • 레벨 병장 건빵스 15.09.28 17:25 답글 신고
    엄키님이 말씀하신게 성립될려면 방향지시등 켰는데도 동경님이 가속이나 감속을 안하고 동일속도로 계속 좁은간격으로 주행했을때 얘기겠지요.

문제는 없어 보이네요.
  • 레벨 일병 topazjjang 15.09.28 17:04 답글 신고
    지정차로와 추월차로 용어가 헛갈리신듯
  • 레벨 병장 건빵스 15.09.28 17:22 답글 신고
    지정차로 맞아요.
    추월차로에서 주행을 했기때문에 지정차로 위반으로 단속합니다.
  • 레벨 상사 3 안전방어양보운전 15.09.28 17:20 답글 신고
    시간하고 장소하고는 필수입니다..
    ---- 추월차로 위반입니다... 1차로는 추월후에 바로 2차로로 복귀해야합니다... 조금 뒤에서 찍어도 좋을것 같은데요,,, 사각지대에서 계속 운전하면 위험합니다.... 안전운전의 기본입니다....
  • 레벨 병장 아갈처물어라 15.09.28 18:15 답글 신고
    4차선도로나 2차선도로에서도 단속을하지만

저경우 계속 1차로로 주행하여도 단속대지않습니다

누군가 저를 신고를헀지만 종이용지하나 날라오던대
    1차선은 추월차선으로 뭐이런글적어서 오드라구요
  • 레벨 중장 라이더tm 15.09.28 19:05 답글 신고
    추월차선위반이니 60조1항 위반이죠...단속안당하신건 운이좋았네요...2차로에 가깝게달리는 주행차량이 있었거나 실선구간이었거나...
  • 레벨 중장 라이더tm 15.09.28 19:06 답글 신고
    충분히 단속됩니다... 다만 앞으로는 2차로에서 100이전정도부터 쭉~거리 좁히며 붙여가다가 1차로차량을 블박차량이 2차로로 추월하는 영상이면(추월중이아니라 추월당하는중이니) 더확실합니다... 단 2차로에 비슷한속도의 차량이 위반차량의 가까운거리에 주행하고 있어서 1차로 차량이 추월하고 있는것으로 보여지면 단속안될수있으니 영상처럼 비어있는데도 1차로 고집하는 차량에만 적용하시길...
  • 레벨 중장 여사해 15.09.29 01:43 답글 신고
    시고는 가능합니다~
    헌데...님 차량 때문에 복귀하고 싶어도 못 하겠는걸요??
  • 레벨 대령 3 날씨참 15.09.29 10:31 답글 신고
    신고하셔도 됩니다 복귀복귀하시는데 1차선 추월차선이니까 속도 높여서 블박차 보다 빨리 어느정도 가서 들어오면 되는거죠 추월을 100으로 하시나요? 100~140정도로 밝고 거리 벌어지면 들어오면 되는거죠 저런차는 그냥
    아무생각없이 지 편한데로 운전하는 겁니다 꼭 신고해주세요
  • 레벨 병장 동경st 15.09.29 13:11 답글 신고
    그러게 말입니다 왜 스타렉스 2차로 복귀를 제가 신경쓰고 책임져야되는지 모르겠어요
    들어올 생각이 있다면 속도를 높여서 얼마든지 복귀할수 있는데 말입니다
    날씨님 말씀대로 걍 편하게 1차로 주행을 하는 상황입죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장