바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (76) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 스바시바 15.10.01 15:13 답글 신고
    워...고난도네요.

모닝이나 I30에 한표...
  • 레벨 원사 3 곽초딩 15.10.01 15:14 답글 신고
    흐미.넘 멀어서 잘 안보이네요.
    능력자님이 봐주실거에요.
  • 레벨 훈련병 얼론울푸 15.10.01 15:17 답글 신고
    동영상 이미지가 원본과 다르게 흐릿하게 나오네요..
    어떻게 해야 원본으로 올릴수 있을까요?
  • 레벨 대위 3 알았다니까 15.10.01 15:18 답글 신고
    유투브 올려서 링크해주시면 될것 같네요.. 뒷차량 그전 영상도 확인해보시는게 좋을듯해요..
  • 레벨 대령 3 꽃사슴18 15.10.01 15:21 답글 신고
    그나저나 가해차량 뒷차량은 너무하네
    사고난거 인지 했을텐데 좀 도와주지.
  • 레벨 대령 3 꽃사슴18 15.10.01 15:23 답글 신고
    경찰서 도로공사 직접 돌아다니면서
    가해차량 특정하셔야겠네요. 시간대이후
    휴게소 톨게이트 등등
    저곳이 민자였던가..
  • 레벨 훈련병 얼론울푸 15.10.01 15:29 답글 신고
    가해차량 뒷차량이랑, 목격자 분이랑 내려서 구호조치 해주셔서 그나마 2차사고는 발생하지 않았습니다.
  • 레벨 대령 3 꽃사슴18 15.10.01 15:33 답글 신고
    뒷차량 차주분께서는 잘 모르신대요?
    거리가 가까워 보이는데
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.10.01 15:32 답글 신고
    이럴땐 가해차량을 쫓아가서 번호를 확보해야 하는게 맞는건지....아니면 일단 사고난차 구호하는게 맞는건지...
  • 레벨 대령 3 꽃사슴18 15.10.01 15:34 답글 신고
    한분은 쫓아가고 한분은 구호조치가 맞을

거고 물론 저 상황에서는요.

저라면 쫓아갈듯
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.10.01 15:35 신고
    @꽃사슴18 저라도 쫓아갔을거 같네요.
    근데 그러다 못따라가면 결국 이도저도 아닌셈이 될듯.
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.10.02 14:41 답글 신고
    따라가는게 맞다고 봅니다..
    일딴 증거가 있으면 뭐던 어떻게 하는데
    어떤차 인지 모르면 결국 하무것도 해줄수가 없다는거지요..
    특히나 일반인이 구난 잘못하다간 더 위험해질 수도 있구요...
  • 레벨 훈련병 얼론울푸 15.10.01 15:49 답글 신고
    그때 경향이 없어서 가해차량 뒷차주분 증언을 확보를 못했습니다.
  • 레벨 이등병 dizzy32 15.10.02 11:15 답글 신고
    경향은 신문이고 경황임 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 아프리카청춘이냐 15.10.02 16:35 신고
    @dizzy32 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 15.10.03 22:51 신고
    @dizzy32 에라이~할말이다.참나
  • 레벨 상병 EXCELX2 15.10.01 15:50 답글 신고
    이미지 해상도가 너무 낮아 특정할 수는 없지만 느낌상으로는 NF쏘나타처럼 보이네요.... 혹은 NF처럼 테일램프가 가로로 긴 스타일의 중형차량...
  • 레벨 훈련병 얼론울푸 15.10.01 15:51 답글 신고
    조금전 경찰서에서 사고 전후 1시간 가량 동영상을 확보했다고합니다.
    다만, 차량이라도 알수있으면 수사에 도움이 된다고 하는데, 저도 뒷좌석에서 잠깐잠깐 눈을 붙이면서 있던 상황이라 차종을 못봤습니다.
  • 레벨 훈련병 얼론울푸 15.10.01 15:55 답글 신고
    유투브에 동영상을 도저히 못올려서, 타사에 올린링크를 걸어드리겠습니다.(조금 더 화질이 잘 보입니다.)
    문제가 된다면 삭제하겠습니다.
    http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&page=1&divpage=88&no=458707
  • 레벨 상병 EXCELX2 15.10.01 16:05 답글 신고
    한 번 nf로 보니까 계속 그렇게 보이네요.. 고화질로 봐도.. 사고 전 영상들로 유추하시는 것이 가장 정확할 듯 합니다...
  • 레벨 훈련병 얼론울푸 15.10.01 16:25 답글 신고
    방금 경찰서에서 1시간 가량 구간단속구간 동영상을 요청했으나, 위반차량만 데이터를 저장한다고 한다네요.
    경찰분도 처음 안 사실이라면서...마지막 희망이었는데...이 상태로 수사는 종결될 듯합니다.
    많은 관심 가져주신 분들 감사드립니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.10.01 16:36 답글 신고
    가해차량 뒷차는 블랙박스가 없나요?
  • 레벨 훈련병 얼론울푸 15.10.01 17:14 답글 신고
    경향이 없어서 가해차량 뒷 차주분은 증언이나, 블랙박스 영상을 확보를 못했습니다.
  • 레벨 중위 1 넌내게목욕값을줬어 15.10.01 17:44 답글 신고
    구간단속하는 고속도로에서 종종발생하는 사고유형이네요. 다들 같은 속도로 진행을 하다보니 무식하게 차선변경을하는 저런 정신나간,,, 지나가는 차가 많이 없어서 2차사고는 면하셨는데 목격자수도 줄어버렸네요. 사고전 영상들을 좀더 찾아보시는게 도움될듯합니다.
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.10.01 18:12 답글 신고
    영상 딱보고
    아반떼보다는 차폭이 넓은것같고
    nf소나타가 아닐까하는 생각이 문득 드네요...
  • 레벨 대장 호노카쨔응 15.10.02 11:12 답글 신고
    가해차량 뒤에 있는 YF 쏘나타 차주부터 섭외하셔야 할 듯 합니다.
  • 레벨 이등병 dizzy32 15.10.02 11:17 답글 신고
    뭐 차량 접촉도 안햇구만... 본인도 방어운전 안한잘못도 있는데 물적으로 피해없으면 그냥 관용을 베푸는게 정신건강에 좋을듯^^
  • 레벨 대위 1 아프리카청춘이냐 15.10.02 17:16 답글 신고
    당신은 댓글을 안다는게 사회적 정신건강에 좋을듯 ^^
  • 레벨 대령 1 알라온 15.10.03 11:09 답글 신고
    좀 주무시죠 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 구미우디 15.10.04 20:49 답글 신고
    이분 참...
  • 레벨 병장 찰떡이파더 15.10.02 11:19 답글 신고
    딱 보니깐 NF 같은데요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 최실장님 15.10.02 12:38 답글 신고
    뽐뿌에 업로드하신 원본 영상 보았습니다...

NF소나타로 추정 됩니다~
  • 레벨 소위 1 육지속의섬 15.10.02 12:47 답글 신고
    뽐뿌..........보기 싫어지네
  • 레벨 소령 1 J300 15.10.02 12:54 답글 신고
    크루즈 ?
  • 레벨 대령 2 숨쉬기 15.10.02 12:58 답글 신고
    혼자 돈 차가 문제임.
  • 레벨 하사 1 미요 15.10.02 19:27 신고
    @하누마당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 델몬트망구 15.10.02 13:02 답글 신고
    NF 트랜스폼 모델 같은데요
    피해자분차는 크루즈, 가해자 뒤차량은 YF 소나타...
  • 레벨 중사 3 금산삽니다 15.10.02 13:04 답글 신고
    두분다 운전이..... 꼭 찾길 바랍니다.
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 15.10.02 13:06 답글 신고
    흠....
  • 레벨 소위 3 토멍 15.10.02 13:09 답글 신고
    쉐보레 크루즈
    NF에 비해서 옆이 작음.
    루프라인이 확대해보면 크루즈.
  • 레벨 하사 2 오라클코드 15.10.02 13:29 답글 신고
    그래도 정말 큰 사고 나지 않은 게 다행이네요. 혹시 님의 블박에는 차 번호가 없나요? 블박에 전 영상보면 님 옆에 달리는 차들 번호가 나올거 같기도 한데 말이죠.
  • 레벨 병장 추악이 15.10.02 13:34 답글 신고
    테일렘프가 nf소나타 느낌이 들긴드네요
  • 레벨 중사 3 믓쨍이 15.10.02 13:40 답글 신고
    블랙박스를 장착하세요 ~ 아이도 있고 가족들이 타는 차량인데 왜 블박을 안하는지요? 사고차량을 보면 안타깝고 맘은 아프지만 왜 블박같은 필수적인건 안하시고 목격자를 찾으시나요? 싼거는 진짜 얼마 안하는데 애효~ 꼭 찾으시길 바랍니다
  • 레벨 병장 l드리프트l 15.10.02 14:14 답글 신고
    그당시 좀쪼차가서 잡지 충분히잡을수있는데 답답한 현기들 어리숙해가지고
  • 레벨 소장 스타 15.10.02 14:45 답글 신고
    뒷차 크루즈 맞는거같은데여;
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.10.02 14:47 답글 신고
    NF보다 확실이 좁아 보입니다...
    개인적으로는 HD아방이나 크루즈가 아닐까 생각해봅니다.
  • 레벨 상병 크리신스 15.10.02 14:58 답글 신고
    저도 NF같은데;;;
  • 레벨 병장 NSM3 15.10.02 16:52 답글 신고
    밝은 은색계열중에 NF소나타이고 한바퀴 돌아버린 차는 은색크루즈인데 휠은 16인치 꼽고있네여
  • 레벨 중장 BMWxdrive 15.10.02 17:36 답글 신고
    아니 근데 뭔차가 핸들 약간 틀었다고 저렇게 흔들리냐 ㅡ,,ㅡ
  • 레벨 상사 2 아슬라마 15.10.02 20:29 답글 신고
    저건 브레이크 밟으면서 틀어서 그런겁니다. 우측으로 갔다가 벽쪽으로 몰리니까 브레이크 밟으면서 반대쪽으로 획 틀어서 나타난 현상 같네요. 순간적으로 판단 미스라 보여집니다.

큰사고 안난게 다행이고요.
  • 레벨 상병 레베에라 15.10.02 18:11 답글 신고
    그냥 봐도 쉐보레 크루즈 네요
  • 레벨 소장 오빠피곤해 15.10.02 18:30 답글 신고
    블박제공자가 달려가서 번호만 확인해줬어요... 쪼매 아숩...^^; 머 경황이 없었겠지만...
  • 레벨 상사 2 아슬라마 15.10.02 20:24 답글 신고
    NF나 크루즈 같은데....움...돌아버린건 크루즈고..
  • 레벨 하사 1 1차로불도져 15.10.02 22:06 답글 신고
    갑자기 들어온거 같진 않고 슬슬 들이 미는거 같네요. 이런경우 고의성이 아니라 사각지대에 들어왔을 가능성이 높죠. 그에 비해 사고차량 운전자 분께서는 다소 과하게 핸들을 조작을 하지 않았나 싶습니다. 불행중 다행으로 미끄러지면서 속도 거의 다 죽은 상태에서 벽에 부딫혔네요.
  • 레벨 일병 짜증김여사 15.10.02 22:23 답글 신고
    원본영상 판독해보니 2004~2007년에 생산한 NF소나타 은색이 확실하네요. 데루등사이즈가 길며 깜빡이 켜지는 위치확인하니 트랜스폼 이전 생산한NF가 맞는거 같습니다.
  • 레벨 중위 1 센스타임 15.10.02 22:33 답글 신고
    아반떼 로 보이는데요
  • 레벨 중령 3 대물최자 15.10.02 22:52 답글 신고
    나 같은 경우도 이런 적 몇번 있었음 순간 팍 틀었다가 차가 요동 치는걸 핸들 조절해서 사고는 면함
  • 레벨 중사 2 조기 15.10.03 02:47 답글 신고
    위에 사진올리신분은 좀 작은차로 예상했지만 저는 처음 접근할때가 거리가 비슷할텐데 이시점 차폭을 보면 피해차량(크루즈 맞죠?)보다 약간 넓어보입니다.
    따라서 중형급 정도로 보이며, NF가 아닐까 싶긴 한데 선명치가 않아 정확히는 모르겠습니다.

그리고, 차선변경차의 과실도 있지만 그냥 제동+살짝만 피했으면 되었는데 대응면에서 너무 과도하였던것 또한 부인할 수 없을것 같습니다.

그나마 속도들이 낮아서 저정도지 저는 저렇게 휘청이다가 차가 전복도어 데굴데굴 구르는 대형사고도 봤고, 저또한 똑같은 상황을 겪어봐서 차가 좌로 우로 미친말처럼 날뛰는 통제불능이 될수도 있다는걸 몸소 체험한 후 과도한 핸들링은 극도로 조심하고 있습니다.
  • 레벨 중사 3 우파비밀밍 15.10.03 08:10 답글 신고
    운전 못하는 특히 여자 김여사들이 이런사고를 혼자 많이 내죠 .. 영상보니 거리도 좀 있는거 같고 급하게 껴 든것두 아닌데 왜 혼자 딴짓하다 놀란거처럼 저러는지 모르겠네요 빠른속도도 아니고 그냥 답답합니다...

클락션을 울려서 못들어오게 하든지 . 두 김여사들이 만나니 저런 사고가 발생하는겁니다.
  • 레벨 하사 3 아따따스쿠루겐 15.10.03 13:16 답글 신고
    네 안타깝지만 맞는 말이네요
  • 레벨 훈련병 지구교도 15.10.04 20:35 답글 신고
    네 안타까운 일이지만 맞는 말씀이네요...
  • 레벨 중령 1 Elan727 15.10.03 15:41 답글 신고
    우선 큰 부상을 입은분이 없어서 불행중 다행이고요. 영상을 몇번이고 보면서 느낀점이

옆차선의 상황을 인지하지않고 진입한 잘못이 제일 크지만 1차선의 차량이 스무스하게 들어왔는데

운전자가 여성분이라서 그런건지는 몰라도 놀라서 피하려다 급격한 핸들조작에 차량이 조종성을

상실하여 발생한 사고 같은데요. 어쨌든 사고를 유발하였으니 꼭 찾아내서 잘 해결을 하시기 바랍니다.
  • 레벨 상사 3 oasis21 15.10.03 16:19 답글 신고
    여러가지를 생각하게 하는 사고네요
    물론 사고유발한 차가 잘못하긴 했지만
    사고차량의 대응도 많이 아쉬운건 사실입니다
    그나저나 사고유발자 저 색기는 분명 사고 난줄 알았을거에요
    그러고도 유유히 도망가고 잘먹고 잘살아라
  • 레벨 소장 싱싱불어라 15.10.03 19:14 답글 신고
    아 사고날 상황이 아닌데..

가해자를 ..특정할 필요가 있나요?? ㅠ.ㅠ.

참 아쉽지만... 대응력이..부족하네요.ㅠ..ㅠ
  • 레벨 원사 3 투싼2009 15.10.04 09:14 답글 신고
    어떻게 저래놓고 가는지 이해가 안가네요 양심이 있는 차주같으면 자수하세요! 많이 안 다치셨기를 바랍니다.
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 15.10.04 11:39 답글 신고
    음.... 급차선 변경이 사고유발 사유가 맞으니 비접촉으로 일부과실을 줄 수 있을듯하나 피해차량 역시 대응이 조금 아쉽긴합니다... 차주분께서 많이 놀라신듯. 브레이크잡으면서 너무 지나치게 스티어링휠을 조작하신듯. 아무튼 꼭 잡으셔서 과실 줄일 수 있으시길 바랍니다. 방향지시등 미점등하고 차선변경 함부로 하는 사람들 혼 좀 나야함
  • 레벨 중위 2 고물의발 15.10.04 11:54 답글 신고
    나쁜놈이네요....사고유발하고 토끼다니..뒷차도 좀 가해자 확인 해주지..

그리고 사고날 상황은 아닌것 같은데... 안타깝습니다.
  • 레벨 소령 3 대선공약은주디로만 15.10.04 16:17 답글 신고
    방어운전도 좀 배웁시다.
  • 레벨 하사 2 달팽이3 15.10.04 18:55 답글 신고
    nf트랜스폼은 아닌것 같습니다. 옆모습에서 브레이크등 모양이 틀리고 문쪽에 몰딩이 없는 차량같네요.
  • 레벨 대위 2 대초원land 15.10.04 19:41 답글 신고
    차가 춤을 추네.
    브레이크 밟고 클랙션 누르면 될것을
    너무 오버했네.
  • 레벨 대령 1 구미우디 15.10.04 20:53 답글 신고
    댓글들이 대부분 방어를 못했다고 하네...

글쓴이님 힘내세요!
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.10.05 09:50 답글 신고
    그것또한 사실이니까요..
    운전하다보면 저런 경우는 아주 많이 발생합니다...
    저도 수백번이상 당했고..
    하지만 저런식의 사고는 한번도 없었습니다.
    그냥 제동만 하거나 갓길로 피해도 이런 사고는 발생하지 않는것도 사실이거든요..
  • 레벨 원사 1 수원선생님자동차 15.10.05 10:30 답글 신고
    크루즈(라세티 프리미어) 같습니다!
    앞 헤드라이트 부분이나 뒷 트렁크 길이로 판별.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장