바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (67) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 궁디1 15.10.04 19:46 답글 신고
    우리 아파트에 주차된 차량에도.. 반사스티커? 같은게 요리조리 붙어있길래...

몰래 찍어서 신고했네요.. 블박 처음달고 담배꽁초한번 신고해보고 오랜만에;;
    답글 3
  • 레벨 대위 1 VTMT 15.10.04 20:13 답글 신고
    악질중의 악질이 번호판 손대는건데
    필히 신고하세요
    귀찮다고 냅두다가 저런차량에 가족이나 친척 지인 다칠수 있습니다
    답글 2
  • 레벨 하사 2 궁디1 15.10.04 19:46 답글 신고
    우리 아파트에 주차된 차량에도.. 반사스티커? 같은게 요리조리 붙어있길래...

몰래 찍어서 신고했네요.. 블박 처음달고 담배꽁초한번 신고해보고 오랜만에;;
  • 레벨 중령 3 이따구야 15.10.04 19:48 답글 신고
    솔직히 저는 신고를 별로 좋아라 하지 않습니다~~
    내가 경찰도 아니고 내가 신고할만한 행동거지를 하였는가 등등 좀 그렇더라구요~~
    하지만 저차량을 보고서는 정말 화가나서 신고가 된다면 신고 하고 싶은 생각이 너무 많이 나네요~
  • 레벨 중사 2 졸라짬뽕나 15.10.04 22:23 신고
    @이따구야 경찰이 신고하나요? 경찰에게 신고하나요? 경찰이 아니니까 경찰에 신고하는거죠 ㅎ
  • 레벨 이등병 dbdbqpqp 15.10.05 19:22 답글 신고
    앞잡이가뭐에요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 이따구야 15.10.04 20:12 답글 신고
    운전 20년 하면서 번호판에 스티커 부착등등은 보았지만
    아크릴판으로 저리고 다니는건 처음보네요
  • 레벨 상사 1 태화강라이더 15.10.05 09:24 답글 신고
    뒷번호판도 스톤칩먹나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 번호판에 스톤칩걱정을 하는사람도있나요?ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 쭌텁Tgdi 15.10.05 11:17 답글 신고
    님도 운전 해보셨으면 아시겠지만 앞 번호판은 스톤칩이나

아스팔트 카본, 벌레들 자국 때문에 더러워 지는건 맞죠~

하지만 뒷 번호판은 그런거 하나없이 아주 깨끗합니다. . . .

저건 일부러 가리려고 했다는 것밖에 생각이 들진 않네요.
  • 레벨 중령 3 이따구야 15.10.04 20:13 답글 신고
    운전 하면서 집사람보고 저렇게 다니면 만약 시고 나고 도망가도 잡기 힘들거라고
    주간이야 눈으로 조금이라도 확인은 가능하지만 블박에서는 빛이 반사되서 안보이더라구요(햇빛)
    야간에는 아마도 라이트빛때문에 번호판이 안보일듯 합니다
    혹시 속도카메라등등에도 안보일까요???
  • 레벨 대위 1 VTMT 15.10.04 20:13 답글 신고
    악질중의 악질이 번호판 손대는건데
    필히 신고하세요
    귀찮다고 냅두다가 저런차량에 가족이나 친척 지인 다칠수 있습니다
  • 레벨 중령 3 이따구야 15.10.04 20:14 답글 신고
    신고 할겁니다 ~~~ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 이등병 dbdbqpqp 15.10.05 19:23 답글 신고
    ㅉㅉ
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.10.04 20:24 답글 신고
    저건 형사처벌이고 벌금이 좀되던디~
  • 레벨 중령 3 이따구야 15.10.04 20:42 답글 신고
    그런가요 ~
  • 레벨 대위 3 朋友 15.10.04 21:09 답글 신고
    요즘 택시들 유심히 보세요. 아니면 새차인데도. 번호판등 안들어오는 차량 많습니다. 혹여 야간에 위반 신고할까봐 ㅡㅡ. 일부러 빼놓고 다니는듯.
  • 레벨 상사 1 태화강라이더 15.10.05 09:25 답글 신고
    맞습니다. 일부러 빼고다니는놈들 많은거같습니다
  • 레벨 대위 1 잼없다야 15.10.05 17:56 답글 신고
    빙고
    저도 그런생각 했어요
  • 레벨 대위 3 드림오르다 15.10.04 23:10 답글 신고
    신고해야합니다.
    범죄의심차량일 수도 있죠.
    보통 사람들이 저렇게 하고 다니진 않죠.
    범법행위를 할려는 차량이 아닐까 합니다.
  • 레벨 중령 3 이따구야 15.10.04 23:20 답글 신고
    그런가요~ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.10.05 00:01 답글 신고
    신고해야합니다. 형사처벌가능하고 벌금이 엄청많이 나옵니다. 꼭신고하세요 범죄에 악용될수있습니다.
  • 레벨 중령 3 이따구야 15.10.05 00:46 답글 신고
    처음으로 국민신문고에 신고 하였습니다~
  • 레벨 중사 3 보드카만땅 15.10.05 01:08 답글 신고
    저도 번호판 훼손한 차량 찍어서 신고했어요.
  • 레벨 중위 1 폰샤르 15.10.05 09:58 답글 신고
    ㅣㅣ
  • 레벨 소장 음주운전사형 15.10.05 10:00 답글 신고
    당연히 범법 행위를 목적으로 저런 짓을 하지 그 외 다른 이유가 있을까요? 무조건 신고하셔야 합니다.
  • 레벨 중장 컨버터블 15.10.05 10:12 답글 신고
    잠재적 뺑소니 살인자...
    번호판 손대거나 안보이는것들은 특히 자전거 캐리어 무조건 싱ㄱㄱㄱㄱ...
  • 레벨 병장 konan7708 15.10.05 11:04 답글 신고
    저렇게 번호판 개조나 훼손한거는 신분증 위조나 마찬가지 아닌가요?? 중대범죄라고 알고 있는데요...
  • 레벨 원사 3 닉네임왜안바뀌냐 15.10.05 11:43 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 준장 꿈이라도 15.10.05 12:20 답글 신고
    번호판을 죽을때까지 가지고 갈려고 그러나?

저거 야간이나 날씨 안좋으면 식별하기 어려운거 아닌가요?

꼭 좀 신고 부탁드립니다.
  • 레벨 소위 3 병신만보면우는개구리 15.10.05 12:24 답글 신고
    신고 ㄱㄱ
  • 레벨 상사 1 블박이 15.10.05 13:15 답글 신고
    저건 불법부착물이 아니고 번호판 위변호에 해당되는 건이네요...벌금이 매우 쎄게 나오죠...필히 신고...
  • 레벨 소장 올티맥스 15.10.05 14:15 답글 신고
    번호판 튜닝과 번호판가림은 신고해야 합니다. 범죄악용할 가능성이 많은 차입니다.
  • 레벨 대위 3호봉 동서남북 15.10.05 14:21 답글 신고
    저건 100% 신고해야 됩니다;
  • 레벨 원사 3 vpower 15.10.05 16:04 답글 신고
    이게 무슨 필리핀. 베트남도 아니고 미친....
  • 레벨 원사 3 레쓰고다저스 15.10.05 16:12 답글 신고
    불법을 저지를테니 알아서 해라...이거지? 그래~ 신고...
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.10.05 16:20 답글 신고
    저리 해놓고 개차반 운전할려고? 부디 따따블 신고 부탁드립니다.
  • 레벨 중사 2 에라이캬퉤 15.10.05 16:43 답글 신고
    기스
  • 레벨 병장 지릴도풍년 15.10.05 16:43 답글 신고
    신고 꼭 하셔야해야
  • 레벨 원사 2 Zkingkong 15.10.05 16:52 답글 신고
    저거 감시 카메라에 찍혀도 판독 힘들다고 뉴스에서 본거 같던데
  • 레벨 원사 2 intp 15.10.05 16:58 답글 신고
    구간단속에서 칼치기하면서 존내 밟는애들일겁니다..
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.10.05 17:12 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 상사 1 애무파이브임브라자 15.10.05 17:13 답글 신고
    번호판 손대는거 고소하다는 판결이 잘 안나오는거 같아요 ㅜ
    저도 전에 번호판에 의도적으로 led장착해서 가린차량 신고했지만 아무 이상없다고 하더군요...
    휴대폰으로 블박찍어서 초점을 몇번을 잡아서 간신히 찍었는데 보배회원들 중에서도 반절이 왜 신고했냐는 식으로 글을 적어둿더군요ㅡㅡ
  • 레벨 중장 은비승현아빠 15.10.05 17:16 답글 신고
    신고..
  • 레벨 하사 2 1983년생 15.10.05 17:24 답글 신고
    저거 네이버에 "폴리카보네이트 번호판 가드"라고 치면 나오는거 있습니다
    약간 광택 느낌을 주면서 번호판을 보호해 준다고 하는거 본 적 있습니다
  • 레벨 준장 백밥집선생 15.10.05 17:46 답글 신고
    저거 밤에 라이트 받으면 반사되어서 안 찍히지 않나요?
  • 레벨 대장 페라리320D 15.10.05 18:01 답글 신고
  • 레벨 대위 3 RS카마로 15.10.05 18:33 답글 신고
    저거 다는거 봤는데 반사용도이런거 아니고 단순 번호판 보호용 이더군요 세트로 파는거라 앞뒤 다있습니다 극 변태 차주들이 많이 구입하더군요
  • 레벨 대위 3 거중구형이거장난이너무심한거아니요 15.10.05 18:35 답글 신고
    저거 있다고 해서 안찍히거나 하는거 아니에요.

그냥 번호판 보호용이 맞구요.

차 아끼는분들은 번호판까지 ppf 필름 붙히는 분들도 계시더라구요.
  • 레벨 중령 3 이따구야 15.10.05 19:23 답글 신고
    제 앞에 가는 차량 유심히 보았는데요 낮인데도 햇빛 때문에 번질번질 하더군요
    그래서 정말 후미에 바짝 붙쳐서야 번호가 보이더군요
    저블박 달고 3년만에 처음으로 수동 저장버튼 눌렀네요(유*이브 샷건)
  • 레벨 이등병 dbdbqpqp 15.10.05 19:29 답글 신고
    고발자잘되는거못봄고자질해서잘사는거못봄자랑할일이아님고자질했다고자랑할필요까진주관적인제입장입니다저같은묜고발했다묜마음이불편할거같은데박근혜정부가좋아해주겠네요하이팅
  • 레벨 소령 2 DOVE 15.10.05 18:49 답글 신고
    염병~
  • 레벨 병장 엑스드라이브 15.10.05 18:59 답글 신고
    실은 저두 저거 달고 다녀요. 속도위반하면 아주 잘찍혀서 집으로 날라와요!!
    번호판 가릴려고 하는건 아닌데...... 오해을 살수 있겠구나!!
  • 레벨 병장 거제도나다 15.10.05 19:18 답글 신고
    그럼 왜다는거임? 벌래 터져서 말라비틀어지면 잘안떨어져서?
  • 레벨 병장 엑스드라이브 15.10.05 22:06 신고
    @거제도나다 네 죄송합니다 이번에 큰 마음 먹고 BMW528i 엑스드라이브럭셔리 구매 했습니다.
    쫌 깔끔하게 탈려고 앞에만 설치 했습니다. 죄송합니다 뗄께요 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 이따구야 15.10.05 19:24 답글 신고
    지금 저사신도 정말 뒤에 바짝세워서 찍힌겁니다 그것도 대낮에요
    님차 세워두고 뒤에서 다른차또는 다른차 블박영상 한번보세요~~
    특히 야간에요 그럼 아~~ 하실겁니다~~~~
  • 레벨 병장 엑스드라이브 15.10.05 22:03 신고
    @이따구야 뒤에는 없었요~^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 엑스드라이브 15.10.05 22:35 신고
    @일반회원3 아끼는게 아니라 쫌 깔끔하게 탈려고 앞에만...
  • 레벨 원사 1 스쿠터600 15.10.05 19:16 답글 신고
    야간에 신호위반 카메라 찍힐시 빛이 반사되어 찍히지않습니다
    앞쪽도 마찬가지
    번호판 불법부착물 벌금 셉니다 50~60
    아주 악의적인 방법입니다

필히 신고하시고 원상복귀 명령받을겁니다
  • 레벨 중령 3 이따구야 15.10.05 19:19 답글 신고
    -----------------국민신문고에 신고 하였으면 경찰청으로 접수 되었다고 문자 받았습니다-----------------
  • 레벨 중위 1 올로스 15.10.05 19:27 답글 신고
    그래봣자 별거 없어요~~
    왜? 여기는 개한민국입니다
    벌금 몇십이면 끝나겠죠
  • 레벨 중령 3 이따구야 15.10.05 19:31 신고
    @올로스 저도 이나라 법 참 뭐 같다고 생각합니다.
    저도 지금까지 신고 하는사람들 이해 못하였습니다.
    네 지금도 이번건 말고는 그렇게 신고 생각도 솔직히 없습니다.
    하지만 옛날에 가족중 교통사고로 힘든일이 있던적이 있어!~~
    뺑소니, 이런것들은 정말 혐오합니다~~
    특히 번호판 손대는건 정말 싫어합니다.
    위에 덧글중에 번호판 보호용이라고 쓴글들이 있는데
    그렇게 아낄려면 하루에 한번씩 물티슈로 닦아줘도 될듯 하지 않나요?
  • 레벨 중장 데모크라시 15.10.05 19:28 답글 신고
    신고감이군요
  • 레벨 중령 3 이따구야 15.10.05 19:56 답글 신고
    그래서 신고 했습니다~
  • 레벨 이등병 dbdbqpqp 15.10.05 19:47 답글 신고
    제의견으론번호판에뭔가를붙이는행위는불법인건맞아요하지만블박사진으로봤을땐번호판만잘안보이는게아니구전체적으로흐릿해보이네요블박을바꾸셔도될거같아요번호판에불법부착물붙이지마시고제발고자질좀하지맙시다고자질하는사람왕따되요세상혼자사는거아니니까좀이해하면서삽시다
  • 레벨 중령 3 이따구야 15.10.05 19:56 답글 신고
    저사진은 일부로 화질 떨어트린겁니다.
    처음에 신호대기 하려고 천천히 정차하려고 앞을보는데 차번호가 보이질 않더군요
    그래서 뭐지 하면서 차량 뒤에 바짝 붙어보니 번호가 보이더군요
    하지만 한 2~3m정도 떨어지면 햇빛에 반사되어 안보이더군요~~
    제가 블박 올리면 뭐 요즘 고소니 뭐니 해서 동영상은 안올리는겁니다.~~
    님이 저런차를 앞에 보시면 야 차관리 잘하네 라고 하실지~
    아니면 뭐야 저차는 이라고 고개를 갸웃등 하실지 ~~
  • 레벨 소위 2 헬로우드 15.10.05 20:01 답글 신고
    번호판등 일부러 빼고 다니는 운전자분도 문제지요.
  • 레벨 준장 개매너헌터 15.10.05 23:04 답글 신고
    진짜 이놈의 나라는 어디서부터 썩었는지 불법을 저지른 것보거도 니똥 굵다고 하네...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장