바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (94) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 아이리드 15.10.06 14:23 답글 신고
    네비게이션 위치조절하셔야긋어여 빛반사대서 번호판 같은거 겹치면 식별하기힘든상황올수도..
    답글 4
  • 레벨 하사 3 중도포기 15.10.06 14:51 답글 신고
    네비 각도조절 안되면 떼세요... 네비가 블박을 무용지물로 만드네요
    답글 0
  • 레벨 하사 1 요옷 15.10.06 10:41 답글 신고
    ㅎㄷㄷ....
  • 레벨 중장 배우며살자 15.10.06 10:42 답글 신고
    큰일 날뻔 했네요...
  • 레벨 이등병 paris20 15.10.06 10:43 답글 신고
    예 아직도 심장이 벌렁벌렁 하네요.
  • 레벨 원수 원조마니또 15.10.06 10:43 답글 신고
    핸들 적당히 잘 트셨네요.
    저럴땐 그냥 서거나 박고 가는게 좋을수 있습니다.
    괜히 핸들 확틀었다간 자기만 손해볼수 있어요.
  • 레벨 이등병 paris20 15.10.06 10:56 답글 신고
    그 짧은 순간에 많은 생각이 스쳐가더라고요.
  • 레벨 하사 2 둥기둥기둥 15.10.06 20:27 답글 신고
    전혀 도움 안되는 댓글 같습니다. 차라리 그냥 박으라뇨;;; 경우마다 다르고 영상을 봐서 아시겠지만 결국 판단 잘해서 사고없이 지나간 사람한테 그냥 박으라니..... 박아도 그냥 내 차는 직진 한답니까? 순간 차 튕겨서 진행 방향 틀어지고 핸들 놓치면 인생 바이바이인데요? 진짜 저런 경우에 판단 잘해서 직접 박아본 경험 있으시면 썰좀 부탁 드립니다.
  • 레벨 중사 3 sabalmok 15.10.06 22:59 답글 신고
    아니.. 사람이 앞에 서성이는 승용차하고 노루하고 구분이 안가셈?
    그냥 박고 가라니 참.. -_-
  • 레벨 소장 음주운전사형 15.10.07 00:04 답글 신고
    그냥 박고 가는게 좋아. 운이 좋아 버스를 피한거지 다른 차선에 차가 여러대 맞물려 있으면 그냥 살짝 치고 갈 수밖 없어. 좋은 조언 해주는데 뭘 안다고 깝쭉거리면서 대들어
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.10.06 10:47 답글 신고
    아이고 큰일 안나서 다행입니다. 저런 경우에는 사전에 상향등 깜박깜박 해주시고 진입하면 안전운전에 도움됩니다.
  • 레벨 훈련병 하얀사탕 15.10.06 10:53 답글 신고
    정말 큰 일 날뻔 했네요. 사고가 나지 않아서 다행입니다.

도로 가운데에 있는 굵은 실선은 무엇을 의미하는지요...
  • 레벨 이등병 paris20 15.10.06 10:57 답글 신고
    진입로를 표시하는 빨간선 입니다.
  • 레벨 훈련병 하얀사탕 15.10.06 11:01 신고
    @paris20 감사합니다^^
  • 레벨 원사 3 6000rpm 15.10.06 12:56 답글 신고
    천안논산과 호남선이 나뉘는 부분이라 해당 고속도로로 유도하는 유도선입니다.
  • 레벨 훈련병 하얀사탕 15.10.06 14:01 신고
    @6000rpm 그렇군요 감사합니다 ^^
  • 레벨 상병 허천나게 15.10.06 10:53 답글 신고
    운전잘했어 다음에 니가 드라이버해라 이제 ㅎ
  • 레벨 병장 네쿠 15.10.06 10:57 답글 신고
    우어.... 진짜 -_-;;; 저런사람들은 벌금 세게 먹어야 한다 생각합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 투어가이 15.10.06 11:10 답글 신고
    어잌쿠 다행입니다.
  • 레벨 대령 1 아르헨도르 15.10.06 11:14 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 중령 1 h4420 15.10.06 11:14 답글 신고
    오....천만 다행입니다...저것들 유턴할려구 그런거아닌가......
  • 레벨 원수 KIA 15.10.06 11:20 답글 신고
    미친것들 아니여 ㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 자유로520 15.10.06 11:36 답글 신고
    버스가 오른쪽으로 붙혀주네요 아 운전을 왜 저따구로 할까요...버스가 왼쪽으로 붙어서 운전했음 아찔하네요...
  • 레벨 이등병 paris20 15.10.06 13:13 답글 신고
    예 맞습니다. 버스기사님이 저를 살려주셧죠~
  • 레벨 하사 1 홍츈 15.10.06 11:36 답글 신고
    .................!!!!!!!!
    차선 잘못탔으면 돌아가야 된다는건 초보인 저도 아는데 쓸데없이 용감한 분들이네요 우앜 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 간달스프 15.10.06 11:41 답글 신고
    안전지대에 서 있었으면 차 오는 거 보고 움직여야지...에혀...고라니 종자들..

그리고 블박님...네비 라이트가 앞유리에 반사 되네요...이 라이트가 님의 운전에도 블박 영상에도 영향을 줍니다
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.10.06 11:41 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 원사 2 쭈야머하뉘 15.10.06 11:47 답글 신고
    슬슬대가리 내밀며 "내죽여주소"하네 쥐약먹고 혼자쳐뒤지지!!
  • 레벨 중장 데모크라시 15.10.06 11:48 답글 신고
    깜놀
  • 레벨 원사 3 모시라고 15.10.06 11:51 답글 신고
    버스박았슴 골로갈뻔했네요
    얼마전 경부고속도로 밀양서 발생한
    택시 버스충돌사고가 딱 이란거였슴
    2명사망

차주분 정말 큰일날뻔했습니다
  • 레벨 하사 1 roksac 15.10.06 11:53 답글 신고
    진짜 저 버스 옆으로 훅 지나가면서 뿌아아앙~ 하는 소리...직접 느껴보면 한 여름에 갑자기 등짝에 얼음찜질 해데는 느낌 ㅡㅡ
  • 레벨 이등병 paris20 15.10.06 13:09 답글 신고
    저도 그 뿌아아앙 소리가 아직도 귓가에 맴도네요 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 3 떠려니애교모탬 15.10.06 11:56 답글 신고
    우와;; 잘 대처하신듯. 저런 인간들 때문에 큰 사고가 나죠 ㅠ
  • 레벨 이등병 paris20 15.10.06 13:10 답글 신고
    박았으면 대형사고 날것 같죠?
  • 레벨 원사 3 닉네임왜안바뀌냐 15.10.06 12:04 답글 신고
    다행입니다;;
  • 레벨 이등병 레드샤아 15.10.06 12:14 답글 신고
    천논 진입점 실선에서 들어오려는 차 빈번하게 있어서 신경 써야 되더랍니다
  • 레벨 상사 3 안전방어양보운전 15.10.06 12:15 답글 신고
    정말 대형사고 유발하는 나쁜 행위입니다... 사고 나지 않아 천만다행으로 보입니다..
    ------ 야간에 저렇게 운전하는 분들은 운전하면 안되는 분들로 보입니다... 반드시 신고가 필요한 분들입니다...
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.10.06 12:15 답글 신고
    저 구간 2~3km전부터 천안논산은 맨 하위 두개 차로 타라고 알려주는데;;; 차로에 따로 분홍색 페인트까지 써서 표시해주는데도 저러는군요;; 들어올거면 차 안오는거 잘 보고 눈치껏 들어오든지 할것이지 누굴 잡을라고..ㅡㅡ
    저런 분기점 구간이나 ic 진출입로에서는 서행하세요..진짜 위험한 경우가 많아요;
  • 레벨 중사 2 스팸에맥주 15.10.06 12:15 답글 신고
    저게 뭐하는거지?
  • 레벨 중령 1 헬노 15.10.06 12:19 답글 신고
    진짜 큰일낼 넘들이네요. 차가 오늘 걸 뻔히 봤을텐데 저렇게 계속 들이미는 넘들은 도대체..
  • 레벨 중위 1 넌내게목욕값을줬어 15.10.06 12:50 답글 신고
    정말 어이없는 저러다가 사고나도 과실 어쩌고 저쩌고 하면서 니도 잘못있다 이따구로 나올텐데. 정말 기본 안되있다. 고속도로에서....
  • 레벨 대령 1 금요일오후 15.10.06 12:53 답글 신고
    블박 차량이랑 버스랑 둘다 잘 대처했군요
  • 레벨 중위 3 해라바기 15.10.06 12:58 답글 신고
    버스 기사가 센스 있었네요, 시야가 좋아서 다행
  • 레벨 이등병 paris20 15.10.06 13:08 답글 신고
    버스 기사님이 도와주셧어요 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 15.10.06 13:56 답글 신고
    제발 진출로 지나치면 그냥 다음에 가서 돌아오면 좋겠네요.... 얼마나 돈다고 저러고 위험하게 하는지
  • 레벨 병장 일윤봄결 15.10.06 14:03 답글 신고
    네비 위치를 바꾸시는게....네비화면이 유리에 반영되어 블박 영상이 잘 녹화가 안됩니다. 네비 영상이 반영되는 위치에 중요한 증거화면이 잡히게되면 낭패가 예상됩니다.
  • 레벨 중장 여사해 15.10.06 14:08 답글 신고
    헐..자칫 대형사고로 이어질뻔했네요 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 조온마난색기 15.10.06 14:10 답글 신고
    무식하면 용감하다더지...남한테 해는 안끼쳐야할거아냐???
  • 레벨 중사 1 터프한발냄새 15.10.06 14:11 답글 신고
    사고 안난게 다행이네요 ..
  • 레벨 대령 3 아이리드 15.10.06 14:23 답글 신고
    네비게이션 위치조절하셔야긋어여 빛반사대서 번호판 같은거 겹치면 식별하기힘든상황올수도..
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.10.06 14:46 답글 신고
  • 레벨 이등병 울산촌놈 15.10.06 22:51 답글 신고
    ㅇㅇ 적절한 지적인 것 같습니다. 안전운전 하세요~
  • 레벨 대령 1 알라온 15.10.07 01:19 답글 신고
  • 레벨 원사 2 달려라535D 15.10.07 01:27 답글 신고
  • 레벨 중사 3 6기통 15.10.06 14:29 답글 신고
    햐~~ 다행이네요~
  • 레벨 하사 3 중도포기 15.10.06 14:51 답글 신고
    네비 각도조절 안되면 떼세요... 네비가 블박을 무용지물로 만드네요
  • 레벨 소장 스바시바 15.10.06 15:00 답글 신고
    여긴 진짜 도로구조가 잘못된건지 한달에 저런경우만 수십번은 발생하네요.

논산분기점에서 저 차들처럼 갈팡질팡 하는 차들.. 구조에 문제가 있나..

예전엣 보배 어떤 분이 분석도 하셨었죠.

콕 집어서 논산분기점에서 차들 갈팡질팡 하는 모습만 모아다가 블박으로 올려주셨던..
  • 레벨 소장 보오배애들 15.10.06 15:20 답글 신고
    논산분기점 고속도로 공사에서 뭔가 조치를 취해야지 원~~
  • 레벨 소위 2 제이j 15.10.06 15:40 답글 신고
    근데...네비가 너무 문제가 심각하네요...
  • 레벨 이등병 딸기마카롱 15.10.06 15:47 답글 신고
    정말 큰사고로 이어질뻔했네요.
    네비게이션은 위치조정이 안된다면 편광필름 하나 구입해서 사이즈 맞게 네비화면에 부착하시면 빛반사가 사라집니다.
    참고하세요~ ^^
  • 레벨 일병 니모씨 15.10.06 17:22 답글 신고
  • 레벨 하사 2 쑥갓잡숴봐 15.10.06 15:57 답글 신고
    제발 출구 지나치시면 다음 출구에서 나가셔서 우회 하세요. 하이패스 차선도 제발! 이 무개념들아
  • 레벨 중사 2 증권맨 15.10.06 16:23 답글 신고
    블박님과 버스의 순간센스로 사고가 안났네요

블남은 박더라도 최소한의 피해를 주기위해 핸들은 약간만 틀었고
    버스기사는 최대한 끝으로 붙어 운전했네요

운전센스없었으면 대형사고 났을꺼같습니다
  • 레벨 상병 sK5x 15.10.06 16:45 답글 신고
    ㅡㅡ 미친..
  • 레벨 병장 명치복부강타 15.10.06 17:12 답글 신고
    사고안당하셔서 다행이네요
  • 레벨 원사 3 차카누 15.10.06 17:52 답글 신고
    블박차주님 방어운전 짱이시네..옆자선버스도.
    본 사건은 블박님과 옆차선 버스의 공동우승임...
  • 레벨 대위 2 미치도록핥고싶다 15.10.06 18:05 답글 신고
    네비 비치는게 은근 스트레스 쌓이네요
  • 레벨 소장 올티맥스 15.10.06 18:15 답글 신고
    모두 다행입니다. 하마터면 대형사고 날뻔했네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 BandOBs 15.10.06 19:06 답글 신고
    저 구간은 수시로 저런일 발생합니다.
    4키로 전 부터 이정표 계속 나오고 2키로 전 부터 3,4 차선 도로 위에 핑크색으로 표시도 해놨지만 멍때리다 진입로 끝에가서 저 짓하는 차량들 많습니다.

저도 일주일에 두 번은 이용하지만 항상 4차로로 진입합니다.

사고날 뻔한 경우도 몇 번 있었고(님과 동일한 상황) 사고난것도 몇 번 봤구요
  • 레벨 대위 1 또옹고집 15.10.06 19:33 답글 신고
    휴...........
  • 레벨 대위 1 짱72 15.10.06 19:39 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 정준강 15.10.06 19:47 답글 신고
    하늘나라 갈정도는 아닌듯
  • 레벨 중령 1 세레지아 15.10.06 20:14 답글 신고
    버스에 받쳤으면 위험하죠
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 15.10.06 20:01 답글 신고
    와~ 저차 피한다고 우측으로 들어갔슴 버스에 완전 깔릴뻔했네요

천운이기보단 ..진짜 개념 밥말아먹은 저런차들때문에 엄한 목숨이 날아간다는게 화가나군요 ..
  • 레벨 대위 3 갓바위70 15.10.06 20:25 답글 신고
    방어운전 잘 하셨네요
  • 레벨 대위 1 중구야물좀다오 15.10.06 20:38 답글 신고
    HUD인가..ㅡㅡ
  • 레벨 하사 2 카레서를꿈꾸는 15.10.06 21:37 답글 신고
    서로 싸운듯 한데요...체어맨인가...뒤에 흰차는 모르겠넹..다행이시네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 911s 15.10.06 22:14 답글 신고
    저건 양반이에요... 작년에 아침에 딱 이지점에서 차 한대가 그 지점에서 30미터 위에서 후진해서 제 차선으로 역주행해서 내려오덥디다... 쫓아가서 엎어버리려다 말았어요...
  • 레벨 소령 1 연천감악산 15.10.06 22:19 답글 신고
    살살 댕겨여
  • 레벨 상사 3 3355 15.10.06 23:08 답글 신고
    잘못갓어도 황천길가지말구 그냥 직진합시다
  • 레벨 중령 2 전주스타렉스 15.10.06 23:14 답글 신고
    네비캡을 씌우세용.... 매립안되었다면.... 그럼 앞유리 반사안되요
  • 레벨 원사 3 rich엉아 15.10.06 23:32 답글 신고
    에잇,,, 싯팔,,,
  • 레벨 하사 3 전에알던내가아냐일만이천봉 15.10.07 08:02 답글 신고
    아니ㅋㅋㅋ본인차도 아니고 뭔 짜증날거까지야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 내청춘돌리도 15.10.07 01:57 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 15.10.07 02:10 답글 신고
    제발 네비를 맹신하시지 마세요....그리고 ic노쳤다면 다음 ic에서 진입해서 돌아오세요....이런 운전 다른사람 생명을 위협합니다...
  • 레벨 상병 하루에커피만100잔 15.10.07 03:22 답글 신고
    이건진짜 옆차선 버스기사님이 블박차주님 살렷네요 버스기사님이 조금만더 늦게 캐치했었더라면 끔찍하네요
  • 레벨 하사 1호봉 락스탁 15.10.07 07:44 답글 신고
    브레이크 고장 난 25톤 트럭 갖고와서
    저런 새끼들 싹다 밀어버리고 싶음
    뼈도 못 추리게

도로의 암 덩어리 같은 넘들
  • 레벨 원사 3 헛소리하지마 15.10.07 08:19 답글 신고
    네비게이션 불빛저거뭐지 ;; 안불편한가
  • 레벨 소위 3 단나 15.10.07 08:55 답글 신고
    블박이 블박 노릇을 잘 못하겠는데
  • 레벨 중위 3 S63AMGLPI 15.10.07 09:16 답글 신고
    헐..ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 3 택스드스드 15.10.07 10:14 답글 신고
    네비짜증나는위치에있네요
  • 레벨 병장 sheka 15.10.07 11:14 답글 신고
    HUD ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 포천낭유리 15.10.07 12:10 답글 신고
    네비는 야간엔 음성만 들으시는게
  • 레벨 상사 1 행복이야기 15.10.10 16:19 답글 신고
    네비덮게 몇천원바께 안하니까 하나 사세요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장