바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (364) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 재은아빠 15.10.06 21:11 답글 신고
    현재 패러글라이딩 하는 사람입니다.
    어디지역 패러팀인지는 모르겠네요.
    사진으로 대충 보니
    기체는 중급자용 기채로 리비욱회사에서 만들어지는 수입 기체입니다.
    낙하산줄을 산줄이라고 합니다.
    줄한가닥에 버틸수있는 장력은 100kg입니다.
    자동차가 밟았다고 해서 문제가 되지는 끊어지거나 하지는 않습니다
    하지만 산줄의 텐션이 늘어질수도있고, 산줄을 덮고있는 피막이 벗겨질수있습니다.
    하지만 이또한 산줄 수리 및 수십개의 산줄을 풀로 교체시 60만원에서 80만원정도 합니다. 기체가 통채로는 정가400~600만원 정도 합니다.물론 패러 하는사람들끼리는 조금더 할인을 받아 구입하지요.
    어느지역의 어느 패러팀인지 어느 동호횐지 궁금합니다.
    연락 답글 주세요. 전국에 패러하는 사람 몇 안됩니다. 연락 통해 힘 닿는데까지 도움 드릴수있을꺼같네요.
    답글 23
  • 레벨 소위 2 메르세데스팬티 15.10.06 16:21 답글 신고
    낙하산 어디서 구할수 있습니까,,,,내 당장 사다가 전국 도로에 전부 널어놓고 지나가는 차만 기다립니다,,,

진심입니다,,,,후기가 무지무지 기다려 집니다,,,,님이 만약 진다면,,,내 당장 낙하산 수입이라도 합니다
    답글 38
  • 레벨 중사 3 443223e 15.10.06 19:46 답글 신고
    돈을 왜줍니까?

줄 밟았다고 그 튼튼한 낙하산줄이 상한다고요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 그거믿고 어떻게 하늘에서 떨어지는지요 ??

주는순간 님은 호구되는거에요. 소송거세요.
    답글 5
  • 레벨 상사 2 구자철님 15.10.07 11:02 답글 신고
    보험회사 낙하산 출신인가....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 36기통방구 15.10.07 11:05 답글 신고
    햐...모이런...
  • 레벨 상사 3 지랄도풍년이다 15.10.07 11:17 답글 신고
    차량이 다니는길에 낙하산인지 천 쪼가리인지 구분도 안되는 걸 널어놓고 줄 밟았다고

보상해주는 건 너무 억울할 것 같네요.

잘 대처하신 듯 하니 지켜보시고 후기도 부탁드려요~
  • 레벨 중사 1 솔라토닉 15.10.07 11:36 답글 신고
    똥을싸고있네 지가 왜 펴놓고 있는데 통행 방해죄다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 왕장군 15.10.07 11:48 답글 신고
    보험회사분들이 생각이업는분들!!! 저러니
    보험사기치는놈들이많아지지.
  • 레벨 중사 3 4기가메모리칩 15.10.07 11:48 답글 신고
    t사람이 너무 착하면 안되는거 같아용 넘 굽신대니 그러죠 강하게 나갔어야 해용..
  • 레벨 소장 맛가네 15.10.07 11:51 답글 신고
    참 상식이 안통하는 취미가 또 나왔네요~~
    모쪼록 잘 해결 되시길 바랍니다
    저 넓은 곳에 먼 자랑을 할게있다고
    저따위로 낙하산을 펼쳐놓고 있었던건지 참
  • 레벨 소령 2 미캐닉 15.10.07 12:04 답글 신고
    성지 순례온 분들 많으시네요...
    곧 방송 나올것입니다...
    글쓴분 절대 그냥 넘어가지 마시길 바랍니다...
  • 레벨 소령 1 혼원 15.10.07 12:17 답글 신고
    -_- 황당하네..
    이건 경쟁자가 많을거 같으니 나는
    차 지나갈거 같은 곳에 비싼 낚시대 몇개 늘어놓고 기다려야지
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 15.10.07 12:23 답글 신고
    키득키득....... ㅈㄹ들 한다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

줄 밟았다고. .줄이 끈어진것도 아닐거고.ㅋㅋㅋㅋㅋ

시멘바닥도 아니고. 공원? 같은 곳에서 밟아봐야..문제가 생긴다고?

그럼 낙하산 어딜믿고 떨어져야 하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑갑시럽네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

낙하산이나 하나 사러가야겟다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 얼룩토끼 15.10.07 12:25 답글 신고
    근데 잘잘못을떠나서 낙하산줄 차가 밟고지나가면 안쓰죠 그거불안해서 누가씁니까 재수없으면 사망인데 오토방구 타는 사람도 헬멧 땅에 떨어져서 기스 살짝만나도 안쓰죠 재수없으면 사망인데
    잘잘못가려서 차주잘못이면 물어주는게 맞다고봄
  • 레벨 준장 슈퍼처자 15.10.07 12:35 답글 신고
    바이크 타는 사람으로 헬멧 떨어지면 상처때문에 짜증만 날뿐이지 안쓰진 않습니다.그정도로 약하게 만들지도 않고요
  • 레벨 대령 3 탁탁탁찌익 15.10.07 13:58 답글 신고
    첫비유는 아주 적절했는데...헬멧은 영 아닌데요.
    댓글 다시다가 죽을수도 있어요..감전이나...지진이나...천재지변으로
  • 레벨 소장 시민의발 15.10.08 00:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 오토바이 헬맷 한번떨구면 안쓰는게 맞지만 그러는 사람있나요?
  • 레벨 중위 1 시애틀공고 15.10.12 11:01 답글 신고
    님은 방바닥에 떨어져 있는 옷 밟고 지나가면 빵구날까 싶어서 의류수거함에 넣으실듯!!ㅋ
  • 레벨 중사 1 w정우식s 15.10.07 12:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 끈을 어떻게 피해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 못오게 막던가 차안다니는데 두던가
  • 레벨 일병 TCEsm5 15.10.07 12:48 답글 신고
    개노답이네요. 군생활 사병으로 인천에서 특전장비정비대에서 했습니다. 산 가격은 군용으로 그시절 ft1이 800정도했으니 개인으론 비싼건할겁니다. 근데 줄은 왠만하면 파손이 안되요. 레펠로프처럼 가는 줄여러개가 산줄에 내장되서 한개가되거든요. 저런데서 밟는다고 파손이안되요. 나일론이 풀밭에서 밟힌다고 끊어집니까? ㅎ 생명과직결되어잇으니 그래서 그렇다치지만 그런물건을 저기던져놓다니 그자체가 개노답이죠. 제생각엔 보험사기까진아니더라도 눈탱이 치려고하는건 맞는거같습니다
  • 레벨 원사 3 howdooyoudoo 15.10.07 12:58 답글 신고
    도로가이닌곳에 차가들어왔기때문에 과실은 피할수가없어보입니다.

풀밭에 차가지나간 흔적이 있다해서
    거기가 도로가 되진 않으니까요

비양심적인것들이 지나다녀 생긴것이지...
    진흙탕싸움이 되겠네요
  • 레벨 병장 jasminea 15.10.07 14:36 답글 신고
    현황도로라고 네이버에쳐보세요 도로로쳐주는거같은데요??
  • 레벨 준장 콜독 15.10.07 15:42 신고
    @jasminea 맞아요. 도로가 아니어도 꾸준히 오랫동안 통행이 있다면 도로입니다.
    답은 도로죠
  • 레벨 준장 포카리시멘트 15.10.07 16:38 신고
    @jasminea 덕분에 모르던것 알아갑니다. 잘해결되시길
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 15.10.07 13:10 답글 신고
    이야 여기저기 링크타고 여기오네
    대박
  • 레벨 대령 3 그곳에넣고싶다 15.10.07 13:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 골때린다 진짜..ㅋㅋ
  • 레벨 병장 금이빨삽니다 15.10.07 13:36 답글 신고
    법적과실비율이 어떻게 나올지는 모르겠지만

남에게 피해주면서 본인 취미생활하는 인간들 진짜 역관광 제대로 당해봐야 정신차리는데요

초강력 강풍이 한번 불어줘야는데,,,
  • 레벨 원사 3 동면3km 15.10.07 13:56 답글 신고
    보험사가 한패인가?
  • 레벨 하사 1 투싼뿌잉뿌잉 15.10.07 13:57 답글 신고
    군대에서낙하산으로 절벽덮고그랫는디..
  • 레벨 중사 1 베컴은내우상 15.10.07 14:02 답글 신고
    저땅이 지땅인가??ㅋㅋㅋㅋ지땅이면 모를까
  • 레벨 하사 1 씨티맨 15.10.07 14:08 답글 신고
    저딴식르로 처리하는 보험사 어딘지 알려주세요...나 차 3대인데.. 보험사 바꿀라니까요..ㅋㅋ
  • 레벨 병장 jasminea 15.10.07 14:32 답글 신고
    메리츠입니다
  • 레벨 대위 2 인생클라이막스 15.10.07 14:57 신고
    @jasminea 노답 보험사네
    이제 메리츠는 없는걸로~
  • 레벨 하사 2 ceiser 15.10.07 15:06 신고
    @jasminea 저도 작년 사고이후 처리과정보고 보험회사 딴곳으로 갈아탔습니다...메리츠 노답...
  • 레벨 병장 솜리 15.10.08 00:03 신고
    @jasminea 저 메리츠 보험 4갠데 이결과 보고 개판이면 보험사 갈아 탑니다. 힘내세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 jasminea 15.10.07 14:31 답글 신고
    정말줄이보이시나요?? 운전하시면서 보실수있으세요??
  • 레벨 중령 1 뚜띠실종사건 15.10.07 14:35 신고
    @jasminea 이분댓글 신경쓸필요 없다고봅니다
  • 레벨 중위 2호봉 특급열차 15.10.07 15:32 답글 신고
    집 좌표좀 주세요. 낙하산 줄들고 찾아 뵐께요
  • 레벨 중위 1 시애틀공고 15.10.12 11:03 신고
    @특급열차 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 솜리 15.10.08 00:07 답글 신고
    눈에 레이져 달아놔.. 김씨 글보고 다시 봤는데 저게 그렇게 보입니까? 그럼 산에 가서 뱀한데 물리는 인간은 먼데요? 뱀이 더 굵은건데.. 벌집 건들여서 죽는 사람은 다들 맹인가요?
  • 레벨 중위 1 시애틀공고 15.10.12 11:03 답글 신고
    터미네이터 신듯!!!
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 15.10.12 14:35 답글 신고
    나까산 주인 친구 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 8단기어 15.10.14 13:10 답글 신고
    어...어... 아무리 봐도 줄이 안보인다 ㅠ.ㅠ 내눈은 장식품? 당신은 소머즈~ 혹시 소머즈를 아시나몰랑~
  • 레벨 병장 러셀크롱 15.10.07 14:28 답글 신고
    고의성도 없고 관리를 못한 주인책임이 100% 입니다.
    소송 가면 승소하시고, 손해배상 청구하세요.
    상대보험사에서 말도 안되는 얘기로 회유하는군요.
  • 레벨 병장 트랜스포머스 15.10.07 14:33 답글 신고
    몇대몇에 제보해보심이 어떨지...
  • 레벨 소령 2 에프유씨케이와이오유 15.10.07 14:40 답글 신고
    소송가도 과실 더 잡아내진 못 할듯 하네요...

차량 진입 가능한 곳인지 관할청에 문의 해보고 가능하다고 한다면..

보험사 불러서..차량 진입이 가능한 곳이고. 통상적으로 차들이 다녀 차 발자국으로 차선이 생긴곳이고

그 차선안으로 들어온..눈에 보이지 않는 줄을 밟은것을 강조하시고..낙하산 관리 부주의를 핵심으로..

다시 한번 낙하산 주인과 협상하라고 하세요.

진입 불가 구역이라면...끝내시고요.
  • 레벨 원사 1 이런거못해 15.10.07 14:43 답글 신고
  • 레벨 준장 피몽 15.10.07 14:46 답글 신고
    이정도 이슈면 이제 방송타면 겜끝이겠네요
    아니 정당히 일을해서 돈벌생각을 해야지
    애먼사람 잡아서 저게 뭐하자는거여
  • 레벨 중장 아일톤세나 15.10.07 14:48 답글 신고
    이새끼들 낙하산으로 낚시하네..

그리고 누우세요.. 저 충격으로 타이어 파손에 머리 천정에 부딪혀서 디스크 생겼다고 누우세요.
  • 레벨 원사 2 차차 15.10.07 15:03 답글 신고
    님 힘네시고, 소송 가시는 건 당연 합니다.
  • 레벨 중사 2 에라이캬퉤 15.10.07 15:06 답글 신고
    희한한 사람 많네요
  • 레벨 중령 3 하리부말리부 15.10.07 15:15 답글 신고
    저기 지나갈때 막던가 그냥 처다보고있네
  • 레벨 일병 스패너스 15.10.07 15:19 답글 신고
    장소가 아산곡교천 이네요.
    죠기 바로옆 야구장에서 주말마다 경기를 하는 사람인데요
    저기서 모터패러하는 사람들 매너가 꽝입니다.
    경기중인 야구장을 저공으로 횡단하면서 야구공으로 맞춰 버리고 싶은 충동을 유발케 하는 인간들이죠.
    역시 위에서나 밑에서나 타인에 대한 배려나 존중은 없군요
    보상조건도 졸 어의없고...소송하셔서 꼭 뜨거운 맛을 보여주시기 바랍니다....^^
  • 레벨 중위 2호봉 특급열차 15.10.07 15:30 답글 신고
    돈 벌기 쉽네요
  • 레벨 대위 1 최종병기그거 15.10.07 16:04 답글 신고
    활공장으로 가라 쯧쯧쯧 거 보니 문경활공장 전국에서 많이 가더만
  • 레벨 중사 1 웅아이 15.10.07 16:27 답글 신고
    일부로 밟게 놔두고 돈달라고 하는듯 일단 경찰에도 신고해두는게 좋을듯
  • 레벨 중위 1 폰샤르 15.10.07 17:00 답글 신고
    ㅣㅣ
  • 레벨 원사 3 왈왈 15.10.07 20:04 답글 신고
    소송가세요..저도 지금 자동차 관련 소송 하나 진행 중인데..법무사비용 30-40 정도 밖에 들지 않습니다. 변호사 고용할 필요없이 본인이 변론하면 됩니다.
  • 레벨 하사 2 차트의선율 15.10.07 21:58 답글 신고
    만약에 차주분께서 소송에서 지면 유사 사기보험도 가능하겠군요 ^^
  • 레벨 일병 또롤로오옹 15.10.07 22:03 답글 신고
    햐~ 답답하네요 왜 낙하산을 공동구매 하나요 줄만 사면 되죠 가성비를 따지세요.

지금은 낙.라.니. 시대!!!!

자라니도 모자라서 낙라니라니 세상참...
  • 레벨 중사 3 너나타하이브리드 15.10.08 07:51 답글 신고
    만약 진짜 말리부오너께서 돈 물어줬다고 하면 전 회사때려치우고 큰돈 벌러 가야겠습니다....

낙하산도 필요없겠네요....

방법은 안알켜줌...ㅋ.ㅋ
  • 레벨 원사 3 말이안통하내뜨 15.10.12 11:37 답글 신고
    일반 빨래줄도 저기서는 담프트럭이 밟고 가도 멀쩡하것구만 ,,,
  • 레벨 하사 1 추레라123 15.10.12 19:35 답글 신고
    애 낳아서 보험가입하고 도로에 놔두고 밟으면 생명보험 1억 받고, 또 애 낳아서 보험가입하고 도로에 놔두고 밟으면 생명보험 1억받고... 애를 도로에 놔두는게 말이 안된다구요? 낙하산줄을 도로에 두는건 정상으로 보입니까? 깔깔깔깔
  • 레벨 중사 3 브레드홍 15.10.19 16:20 답글 신고
    그래서 아기들은 상해사망보험이 가입이 안돼는곳이 많습니다
  • 레벨 일병 천둥거인 15.10.13 08:31 답글 신고
    sbs 모닝와이드에 제보해 보심히

한문철 변호사 몇대몇에 내가 보기엔

보상 안해줘도 될듯하네요.
  • 레벨 병장 피슝부웅 15.10.13 13:13 답글 신고
    기자가 좋아할만한 내용이네요.
    제보 해보세요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장