바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (154) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 15.10.06 23:21 답글 신고
    소송가세요

토지이용 관련법규 근거로 생각해보면

토지소유주나 그임차인 이 부동산에 대해

서만 수익하고 운용가능합니다.

만약 개인토지에 개인자산이면 물어주어야 하는게 맞지만

그게 상관없는 제3자가 이용하여 배상을 주장하기는 힘듭니다.

만약 낙하산을 배상해야한다면

개인사유지에 다른이가 고추말려놓고 지나가는 차에게 배상해달라는것과 같은 논리입니다.

개인이 남의 토지에 무단점거하여 그로인한 재물배상할 근거는 전혀없습니다.

바닥에 떨어져 방치된건 개인과실이고 그걸 통제하는것도 위법인것 같습니다.

더더운다가 국가소유의 공공이용토지이면

공원같은곳에 바닥에 옷 펼쳐놓고 누가밟고 가면 그걸 물어달라는 것과 같습니다.

배상의 1도 근거없습니다. ㅗ먹으라하셍‥ㄷ

만약 낙하산배상을 해야된다면 그사람집앞에 비싼이불 맨날펼쳐놓고 계속보상받으세요
    답글 5
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 15.10.07 13:34 답글 신고
    진짜 솔직히 아무설명없이 저영상만 보여주고
    차주가 뭘잘못했고 누구에게 어떤 배상을 해야할까 물어본다면??
    수많은 사람들에게 물어보면 거의 100% 아무대답 못할겁니다
    아무 설명없으면 저게 뭔지나 알까요?
    낙하산은 고사하고 도대체 뭔지를 모를텐데 하물며 보이지도 않는 낙하산 줄이라니 ㅉㅉ

- 본인의 의견은 법원의 판결과 다를 수 있습니다 -
    답글 1
  • 레벨 중위 2 소득세 15.10.07 12:49 답글 신고
    금감원에 보험사기같다고 말해보는거도ㅋ
    답글 0
  • 레벨 상사 1 현돼이 15.10.07 15:15 답글 신고
    맞는말인것같습니다. 낙하산이라고 명시했으니 비싸고 중요한거란걸알지
    그냥 길가다 아무것도 모르고 보면 비닐덮개로 밖에안보일거 같네요.
  • 레벨 대령 1 쭌텁Tgdi 15.10.07 13:38 답글 신고
    차 타이어 더러워 질까봐 깔아놓은거 같은데요?
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.10.07 13:43 답글 신고
    자전거에 오토바이에 낙하산에... 휴~ 이제 요트까지 나타날듯...;;;
  • 레벨 중령 2 탁구왕빵쟁이 15.10.07 13:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ고추말리기 장판인줄
  • 레벨 병장 거누봇 15.10.07 13:59 답글 신고
    줄이 어디있는건지...천밟으면 몰라도 차다니고 흔적이 있는곳에 저렇게 방치한 사람잘못인데
    줄을 밟았어도 흙길하고 시멘트길은 틀리지않을까요??
    흙길은 밟으면 푹들어 가겠지만 시멘트길은 줄에 상처라도났을텐데....
    돈나가는일없으셨으면좋겠네요
    어떻게될지정말궁금합니다
  • 레벨 대령 2 꿈을위해나아가는나 15.10.07 14:12 답글 신고
    인실좆 시전바랍니다. 이 글은 곧.. 아.. 이미 성지군요
  • 레벨 상병 핫도그사주세요 15.10.07 14:20 답글 신고
    그냥 보험사쪽에 내과실인정 못하고 지급하지말라하고 그쪽에서 알아서 소송을하던 말던 가만놔두면안되나요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 젊음피 15.10.07 14:33 답글 신고
    ㅋㅋ진짜가 나타났다!!!
  • 레벨 중위 2 H1Z1 15.10.07 14:42 답글 신고
    블박 달아놓고 확인해보신적 없죠? 아니 차량은 있기나 하십니까?
    블랙박스에서 보여지는 시야와 운전자 시야는 다릅니다..
    블박에서조차 저정도로 보여지면 운전자는 아예 못 봤을 수도 있어요..
  • 레벨 일병 밝은놋쇠 15.10.07 14:53 답글 신고
    이분 아까부터 글쓴이 글 따라다니면서 같은 소리를 하는걸 보니 공범이 아닐까 의심되는 분입니다.
  • 레벨 대령 3 후후후후 15.10.07 15:25 답글 신고
    낙하산 주인 등장
  • 레벨 대령 1 쭌텁Tgdi 15.10.07 15:28 답글 신고
    님 독수리 눈인가요?? 그게 보입니까?
  • 레벨 하사 3 건스건스 15.10.07 16:13 답글 신고
    줄이 보인다구요?
  • 레벨 중령 2 드림하울 15.10.07 17:16 답글 신고
    저게 나락 말리는
    거적떼기지 누가 낙하산 이라고
    생각하겠노~거기다 줄은?
    시력이 매라도 모르겠다.
  • 레벨 중장 ThreeStar 15.10.07 14:37 답글 신고
    피해 갈수 있는데 굳이 발고 가는건 좀 아닌것 같은데요..아예 과실이 없지 않겠는데요..
  • 레벨 소장 오빠피곤해 15.10.07 14:45 답글 신고
    피해서 가자나요. ㅡ.ㅡ
  • 레벨 중위 1 박카스먹고불끈 15.10.07 14:49 답글 신고
    낙하산인지도 몰랐고 일단 펼쳐논건 피해갓는데 낙하산줄을 밟았다고 물어내라는거임.
  • 레벨 원사 3 방구냄새 15.10.07 16:35 답글 신고
    앞에글 정독하시고 댓글다세요
  • 레벨 소장 오빠피곤해 15.10.07 14:44 답글 신고
    줄 안보임. 저게 낙하산인지 포대짜루인지 구분안됨. 무튼 비켜감. 줄있다고 비켜가란 표시나 지시하는 사람 없음. 블박 크게 잘못없음..
  • 레벨 소위 1 남자라면매운맛 15.10.07 14:45 답글 신고
    소송가세요
    이기는게임 이네요
  • 레벨 하사 3 다대포의코브라 15.10.07 14:51 답글 신고
    전에 바닷가 주차장에서 낚시대를 손질하던 사람 낚시대를 바퀴로 깔고 지나간일로 서로 싸우는걸 봤습니다 제 개인적으론 차가 지나 다니거나 이용한다라는걸 알수있는 곳에는 물건을 둔사람 과실이 크다고 생각합니다 피치못해 그럴수밖에 없었다면 차량의 통행을 막거나 물건이 있다라는걸 알릴 책임이 있지 않을까요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 이런거못해 15.10.07 14:58 답글 신고
    저게 첨부터 낙하산으로 보이는 사람 몇이나 될까요? 누가봐도 차다니는 길에 펴놨네요 저뒤에 잔디밭 널널하구만
  • 레벨 상사 2 구자철님 15.10.07 15:15 답글 신고
    아.....쉬바.....

줄찾는다고 몇번을 돌려봤더니...

눈아프네 ㅡㅡㅋ

촌에가믄 널린 천쪼가리 현수막 버린걸로 뿌이 안보이는데;;;
  • 레벨 중위 2 우리엄마아빠 15.10.07 15:17 답글 신고
    운전자도 그리 잘한것은 없는듯... 바닥에 천조가리 있으면 옆에 공터니까 좀 피해갈만도 한데 일부러 살짝 밟고 가는
    느낌이 드네요. 제 생각으로는 운전자 60~70% 패러 주인 30~40% 책임있어 보입니다. 보배여러분 너무 운전자
    입장에만 서면 자칫 운전자가 다른 생각 할 수도 있어요.
  • 레벨 병장 jasminea 15.10.07 16:28 답글 신고
    바로옆은또랑이에요 천은피해간다고피해갔구요...
  • 레벨 중위 3 금통이 15.10.12 12:36 답글 신고
    저길 피해가는게 아니고 낙하산을 지금 도로에 펴놓고 왜 밟았냐가 되는거예요...
  • 레벨 원사 3 최종병기혀 15.10.07 15:22 답글 신고
    이불널어놓은줄.......
  • 레벨 대령 3 후후후후 15.10.07 15:24 답글 신고
    대한민국 사람 중에 똑같은 상황에서

아! 바닥에 낙하산이 있구나
    저걸 밟으면 낙하산 줄이 망가지니 피해가야겠다

이런 생각하는 사람 있을까요?

낙하산 주인 양반!
    명동 한복판에 당신 옷 던져놓고 밟고 지나가는 사람에게 세탁비 달라고 해보소
  • 레벨 중사 2 이런샹넘으새퀴들 15.10.07 15:28 답글 신고
    아... 나도이제 집에굴러다니는 물건 도로에 놔두고 지랄해야겠다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 개념좀챙기자 15.10.07 15:51 답글 신고
    댓글에 감정적으로 말하는 분들이 많은것 같네요.
    일단 잘못이 전혀 없다고는 말하기 힘들것 같습니다.
    저것이 천쪼가리던 낙하산이던 말리던 고추던
    피해를 주엇다면 배상해야하는것이 맞다고 봅니다.
    어느정도 과실이냐에 따라 다른것이겠지요.
    글쓴이께서 보험사 변호사등과 협의 잘하셔서 최소한의 금액으로 처리할수있는 방법을 찾으셔야할것 같습니다.
  • 레벨 소령 2 엣지330 15.10.07 19:17 답글 신고
    뻔히보이는 천을 밟은것도 아니고풀속에 들어가 뵈지도않는걸 밟은걸로 보상은 해줘야된다는분들은 제정신인가요? 지키고있던지 뭘 세워놓고 피해가게 하던지 해야지 노답이네요.
  • 레벨 중사 1 한밤스윙 15.10.07 15:56 답글 신고
    네이년에 낙하산줄가격 검색해보니
    보통 1~3만원정도네요
    보험사의 198만원?은 무슨근거로
    책정된건지 의문이네요...
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.10.07 16:03 답글 신고
    보니까 암묵적으로 저길로 차들이 지나디녔네요.. 길도 좀 나있고... 글 한복판에 낙하산이라 생각이나 하겠습니까? 아무튼 무슨 현수막 같은줄 알지...

저건 길가에 깔아둔 낙하산이 잘못이라 봅니다.
  • 레벨 중위 2 잘박고잘싸자 15.10.07 16:21 답글 신고
    나도 낙하산 여러개사서

여기저기 깔아놔야겠다.

지금 다니는 직장 때려치고
  • 레벨 상병 닉네임은할게없어 15.10.07 16:26 답글 신고
    이거 진짜 궁금하네요
    상식적으로 낙하산주인잘못이라고 생각되는데요.....
  • 레벨 중사 1 웅아이 15.10.07 16:33 답글 신고
    근데 줄만 밟은게 아닌데요??????????
    블랙 박스 영상 보니 저도 말리부 편이였는데 약간 생각이 달라지는건 왜죠????
  • 레벨 소장 올티맥스 15.10.07 16:57 답글 신고
    몇번을봐도 낙하산주인과실이 80~90%는 될듯한데..???
  • 레벨 상사 2 jj파파 15.10.07 17:05 답글 신고
    분명 차량이든 경운기든 하도 다녀서 길이 날정도인데..... 거기에 낙하산은 왜 펼친겨죠?? ㅎㅎ

누군가 지나가기 딱 좋은 .....ㅎㅎㅎ 황당하네요
  • 레벨 중령 1 뱀골꽃미남 15.10.07 17:16 답글 신고
  • 레벨 대위 3 찰지네 15.10.07 17:16 답글 신고
    지적도상에 도로는 아닌것 같지만 차량이 지나다닌 흔적이 확연하게 들어나는 곳에 저렇게 낙하산 펼쳐놓고 눈에 잘 보이지도 않는 산줄 밟았다고 보상하라고하면 때려죽여도 저는 그렇게 못하죠
  • 레벨 대위 3 angelus 15.10.07 17:28 답글 신고
    차가 밟아따고 줄이 끊어졌다는거 믿을수 없네요...튼튼해야할 낙하산줄이 ..
  • 레벨 하사 2 궁디1 15.10.07 17:50 답글 신고
    헐.. 어쨌든 차량들이 다녀서 길이아닌 길처럼 표시가 나있는데 거기다가 깔아놓고...진짜..

제대로 똥밟으셨네여..힘내세요
  • 레벨 중령 2 태워드림 15.10.07 18:03 답글 신고
    저거 낙하산 주인 양아치입니까??
  • 레벨 소위 2 막다른길 15.10.07 18:04 답글 신고
    와 정말 잘못한게 뭔지 모르겠다.
    오히려 차가 지나가는 길에 저딴 식으로 펴놓는건 정말 아니라고 보는데요..
  • 레벨 중령 2 오창보배셀프세차타운 15.10.07 18:16 답글 신고
    어라? 낙하산이네? 점프!!!
    추천! 잘~해결되길 바랍니다.
  • 레벨 소위 2 제이j 15.10.07 18:30 답글 신고
    왜 타이어 마크가 선명하게 있는 길위에 버려놓고.. 배상하라는거죠??

사기 아닌가요 ㅋㅋㅋ 더 웃긴건 차가 한번 지나갔는데 줄이 뚝? 만약에 낙하선 사용이라도 했다면??

거참 전문가분들이 나오셔서 얘기를 해주셔야 하지 않나요 ㅋㅋ 줄이 민감하신가보네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 15.10.07 19:27 답글 신고
    얘기하세요 그줄 그대로 사용하다 끈어지면 물어준다고
  • 레벨 상사 2 시들은해바라기 15.10.07 19:50 답글 신고
    줄이 아니고 천막을 밟은거 같은디유?그게 낙하산인가유?
    방위 출신이라 낙하산 인지 천막인지 잘 모르겠어유~
    그 비싼걸 왜 바닥에 널어 놨대유~~방위라 잘은 몰라도 그 줄은 생명줄 일텐디....
    잘 해결 되시길 바래유~화이팅이유
  • 레벨 상사 3 안전방어양보운전 15.10.07 23:28 답글 신고
    낙하산 나쁜 놈이네요,,,,
    낙하산 정말 나쁜 놈입니다..........
    --------- 낙하산 타고 내려온 분인가 봐요,,,,,
  • 레벨 상사 1 행복이야기 15.10.10 17:41 답글 신고
    낙하산은 피하고 줄을 밟아서 보상하라는거 아닌가요...이건 쫌 심했네요..
  • 레벨 대위 3 체리코크 15.10.11 22:21 답글 신고
    아산시 곡교천이네요.

저희 아파트 바로앞입니다

베스낚시하러 들어가신건가요?

분명한건 저기 차량진입 금지입니다.

더들어가시면 자전거 전용도로인데

거기에 차들 주차하시고 낚시들 많이

하시더라구요. 잔듸에 타이어 자국난것도

불법진입 차량들때문에 난겁니다.

잔듸 다죽어서요.
  • 레벨 중위 3 금통이 15.10.12 12:40 답글 신고
    오 한개더 알려주셨네요 낙하산 주인도 차를 끌고 안으로 들어왔으니 같이 걸리겠네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장