바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (117) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 엠나라 15.10.07 17:56 답글 신고
    바이크가 중앙선에 최대한 붙어서 운전하는건 너무 당연한 상황입니다.
    자동차가 불법주차차량 때문에 중앙선을 넘어서서 주행하는건 전혀 문제가 없고
    바이크가 불법주차차량 때문에 최대한 중아선 붙어서 주행하는건 문제가 있다니 놀랍네요.
    제가 바이크여도 저 도로에서면 중앙선에 많이 붙은채로 주행할거 같은데요.
    차량에서 갑자기 애들 뛰어나오면 그냥 박아버리라구요?

물론 고의로 박았느냐 전방을 제대로 못보고 주행하다가 박았느냐는 제가 머라고 단정할 수 없지만
    저 도로에서 바이크의 중앙선 가까이 주행은 전혀 문제 없는 정상적인 주행입니다.

그리고 퀵이나 배달 바이크라면 네비를 본다던지 주소를 본다던지 등등 전방주시를 잠깐씩 안할때가 있지요.
    그건 자동차도 마찬가지입니다. 물론 똑같이 네비를 봐도 바이크의 시야가 훨씬 더 줄어들지요. 밑바닥을 봐야하니.
    차량은 상대적으로 전방에 네비가 있지만요.

과실비율이라던지 고의사고여부는 제가 머라고 못하지만 바이크의 주행 자체에는 특별한 문제는 없습니다.
    답글 13
  • 레벨 중위 1 benze350 15.10.08 21:05 답글 신고
    중침이 적용안되는건 연속으로 주차된 차량때문에 불가피하게 쭉 중앙선을 넘어가야 통과할수있을경우고 저런경우는 중침이 적용될껄요? 마주오는 차가 없을때 피해갈수 있기 때문이죠
  • 레벨 하사 3 박기대장붕붕이 15.10.08 22:06 답글 신고
    4륜차 운전자인 동시에 2륜차도 소유하고 있습니다. 지금 양 옆으로 다 주차가 되어 있는 상황이라 4륜차는 폭이 크니까 좌측륜이 중앙선을 살짝 넘어서 주행할 수 밖에 없는 상황이지만, 오토바이는 비록 옆에 차가 주차되어 있더라도 저렇게까지 중앙선 가까이 안붙어도 충분히 지나갈 수 있는데도 불구하고 박은게 이해가 안가네요. 충분히 사이로 지나갈 수 있는데...
  • 레벨 하사 3 라면엔계란 15.10.08 22:46 답글 신고
    솔직히 고의성이 살짝 의심되네여
    커브길에서 오도바이가 앞에 오는 차를 못 봤을리도 없고
    충분히 인지하고 피해갈 수 있는 상황 같은데
    혹시 모르니 그냥 신고하는게 낫지 않을까요?
    그리고 오도바이 운전자 교통사고 이력, 보험처리 이력 조사해 달라고 하고
  • 레벨 대령 3 쌍코피찍찍 15.10.08 23:23 답글 신고
    고의성이 살짝 의심되네여
  • 레벨 원사 2 정액반애액반 15.10.08 23:40 답글 신고
    오호라! 니가 중침해? 난 중앙선에 붙인다(돈벌 기회네!)ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 대한민국만세죠 15.10.09 06:23 답글 신고
    저도 오토바이 경력 10년이상에..폭주족 5년이상이지만.
    저런 배달오토바이들은 일부러 부딪히는 사람 있을 수 있습니다...물론 다 그런건 아니지만
    저정도면 충분히 피할수 있는 상황입니다....모니터상으로는요..

그러나 고의성을 입증하기는 매우 어렵습니다.
    물론 차가 멈춰섰다고 하지만.
    불법주차된 차들을 상대로 고소를 하시면 됩니다.
    현재로서는
    스쿨존이라..원칙대로 해야할듯...에휴
    오토바이 너무 뭐라하지 마시고요..
    견적 얼만 안나온게 다행이네요.
    켐코더 준비하셔서...나이롱 환자행세하는지..병원가서 촬영좀 하세요.
    바로 고소하세요..나이롱환자 행세하면..ㅋㅋ
    제가 얼마전에 그렇게 택시기사 잡아서 승소했습니다.ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 뉴우우모닝 15.10.09 10:22 답글 신고
    헉 이 글이 이렇게 많은 관심을 받다니..
    모든 조언 감사합니다
    다음부턴 안전운전 할게요
    블박을 다시보고 다시봐도 1차적으로는 제 잘못이 점점 커지는 것 같아서 부끄러울 따름이네요
    다들 즐건 휴일 되세요
  • 레벨 상병 qorrnl 15.10.09 13:46 답글 신고
    흠.. 저도 125찌찌 바이크 다던 사람입니다만 저건 분명 인식이 가능한 상황에 부디친거 같습니다..
    고의로 부디친건지 아님 피할수 있다고 생각해서 그냥 주행하다 부디친건지는 좀 애매하지만 확실한건
    오토바이 운전자가 차량을 분명 인식할수 있다는건 확실합니다.

하지만 좀 애매하내요.. 이런 상황에서는 어떻게 될지 왠제 짐작도 안가니..
    잘해결되시길 기원드려요 ㅇ_ㅇ
  • 레벨 원사 3 ll고추장ll 15.10.09 16:42 답글 신고
    불법주차되있는차를 신고합시다
  • 레벨 원사 2 9MG 15.10.10 03:06 답글 신고
    저게 중침이면 저 도로는 폐쇄해야지 불법 주정차 차량으로 중침 없이 지나갈 수가 없는데 ㅎㅎㅎㅎㅎ 저게 중침이 아니란 선례는 무수히 많은데 왜 자꾸 중침에 과실을 물려.
  • 레벨 원사 3 까리뽕쌈 15.10.10 05:56 답글 신고
    누구는 바이크 안 몰아봤나. 저 정도 간격이면 바이크가 충분히 지나가고도 남겠구만. 아니면 미리 브레이크를 잡아서 정지하고 차를 보내든가. 그것도 아니면 바이크 운전실력이 딸리든가. 내가 봤을 때는 일부러 부딛힌 것 같다.
  • 레벨 상사 1 내귀에돼에지 15.10.10 09:28 답글 신고
    여기서 오토바이 욕하시는분들 보세요. 영상18초쯤에 반대편에서 오토바이 오는거 보입니다. 블박차량은 노란버스 운전석쪽에 있고요. 노란버스랑 빨간색차 사이에 차량 충분히 주차까지 가능한공간 됩니다. 반대편에서 차가오면 블박차량이 버스와 앞차사이로 피해다가 반대편차량 지나가면 주행했겟죠. 하지만 블박차량은 오토바이 닌깐 일단 밀고 들어가보자 어라 오토바이가 안피해가네 급하게 정지합니다. 블박운전자가 운전을 드럽게한겁니다. 오토바이가아니라 차량있어으면 보배분들 욕햇을걸요 무조건 들이대단고.
    저는 운전을 정상주행하는 차량에게는 피해를주면 안된다라고 배워는대요 오토바이 욕하시는분들은 아닌가봐요.
    차선변경할떄 오토바이가 주행하고있어도 인도쪽으로 붙어주겟지 생각하시면서 그냥들이 대시는갑네요.
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 15.10.11 06:59 답글 신고
    반대로 오토바이는 18초에서 20초까지 중앙선으로 바짝붙어 주행합니다..이유는 오토바이 운전자는 벌써 상대방이 중침이라 사고나면 돈번다는 생각...님오토바이 타시죠...딱보여요...
  • 레벨 대령 3 날씨참 15.10.10 11:05 답글 신고
    영상 몇번 봤는데요 이건 운전자 잘못이죠.. 위에분 처럼 운전자는 오토바이 인지했는데 피해가겠지 하고 조금이라도
    우측으로 붙이는 모습이 전혀 안보입니다.. 물론 저런 도로 많습니다.. 불법주정차 도로... 저런도로는 어찌 됬던지 간에
    중침 최대한 안하고 우측으로 붙여서 대항차 차선에 피해 주면 안됩니다.
  • 레벨 중위 1 태백호 15.10.10 12:04 답글 신고
    따지고 보면 오토바이,블박운전자 두분다 피해자이고 가해자 입니다.

그리고 엄밀히 저 오토바이 운전자는 운전하지 말아야 합니다. 언젠가는 크게 다치실겁니다.

동영상 보시면 분명 양옆 불법주차로 인해 중앙선 넘은 차가 앞에 오고 있는데

단 1cm 도 피하려고 안쪽으로 움직이지 않고 오히려 자동차쪽으로 더 붙어서 유유히 와서 박습니다.

중앙선을 잘 보세요. 몇센치 중앙선으로 더 붙는거 보입니다.

이게 정상입니까? 비정상입니까?

타인의 잘못보다 자신의 안전을 먼저 생각해야 큰사고 안납니다.

블박차는 그나마 오토바이 보고 안쪽으로 이동하는 모습이라도 보였습니다. 물론 더 주의했어야 하지만..

과연 저 상황에서 오토바이는 머리속으로 무슨 생각을 했을까요?

동네 무면허 양아치들도 저 상황에서 충분히 피해갈 수 있습니다.

제가볼때는 피할 수 있었으나 안피한겁니다.

못피한다? 정말로?

그렇다면 오토바이 운전자 자신의 안전을 위해 오토바이 운전하지 말아야 합니다.

중앙선 살짝 넘어오는 과속의 덤프 트럭도 저리 똑같이 운전하실 오토바이 운전자라면...제가 할말이 없습니다.
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 15.10.11 06:57 답글 신고
    18초에서 20초까지보면 오토바이가 중앙선쪽으로 최대한 침범안하는 선 까지 들어옵니다...이분은 보험사기가 농후합니다...상대방이 중앙선을 넘었기에 자신이 추돌해도 상대방이 100%라고 생각하고 준비후 추돌....그리고 불법주정차 차량으로 인하여 불가피하게 중앙선 넘은겄은 중앙선 침범사고가 아니면 더군다나 불법주차차량에 구상권청구도 가능합니다...
  • 레벨 소위 1 엑세스바이오 15.10.12 03:24 답글 신고
    나도 이런적 있었는데 오토바이 100% 받았습니다~ 저도 님처럼 정차했기 때문에 100% 입니다~
    주행중이랑 정차중이랑은 젼혀 다름니다.. 에구 벌써 10년도 넘은 엤날 이야기..
    그때 저도 님처럼 오토바이가 유리했었는데~ 보험회사에 쌍욕하고 변호사 선임한다고 하니까 100% 받았습니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장