바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 싼타페slx 15.10.07 19:29 답글 신고
    교통사고를 왜 산재로 처리하는지요?글내용이 이해가 잘 안가네요.교통사고로 처리해도 충분히 보상될것으로 보이고 교통사고를 산재와 묶어서 처리한다는 생각이 의외입니다.회사반응이 안봐도 뻔하지싶네요.
  • 레벨 상사 2 깜빡이는습관 15.10.07 19:31 답글 신고
    지금 사고후에 일하지못하는 근무일수가
    무급으로 되어있고 회사에서도 산재처리에
    적극협조한다고 하였습니다.
    근무중사고라 산재처리를 도와주신다고하니
    저로서는 고마울 따름이죠.
  • 레벨 상사 2 깜빡이는습관 15.10.07 19:33 답글 신고
    당연 산재와는 따로
    제개인적인 사고에대해서는
    상대보험사에서 100프로 지원해주기로
    되어있구요.
    산재는 상대보험사와는 따로
    근무중 사고로인한 산업재해보험이라서
    따로 처리합니다
  • 레벨 상사 2 깜빡이는습관 15.10.07 19:40 답글 신고
    그럼 근로에서 저한테 산재보험금을
    지급하면 다시 상대보험사로 그금액을
    청구하는건가요?
    지금이상태로라면
    아무잘못없이 사고나서 몸아프고
    차는 차대로 전손처리되고
    월급도 못받아서 무급이고 그냥
    상대봄사에서 합의금이라고 쥐어주는
    그돈만받고 때처리면 저는 너무많은
    손해를 보게되네요...ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 락헤드 15.10.07 19:42 답글 신고
    산재와 자동차보험 2중으로 보상하지 않더군요.그리고 회사는 산재를 신청만 해주고 최종판단은 근로복지공단에서 판정합니다 만약 불승인 날경우 골치 아플수 있습니다 그냥 자동차 보험으로 처리하는게 맞는줄 압니다
  • 레벨 상사 2 깜빡이는습관 15.10.07 19:43 답글 신고
    사고당해서 일못하는것도 억울한데
    하....
    진짜 환장하겠네요..
  • 레벨 이등병 락헤드 15.10.07 19:49 신고
    @깜빡이는습관 이번에 지인 사망사고 나서 변호사 선임했는데 변호사가 그러더군요 중복보상은 안된다고요
  • 레벨 상사 2 깜빡이는습관 15.10.07 19:50 답글 신고
    아...
    그럼 그냥 산재는 생각하지않는게
    정신적으로 나을거같네요
    감사합니다
  • 레벨 상사 2 깜빡이는습관 15.10.07 19:49 답글 신고
    그럼 한가지만 더 여쭙겠습니다.
    상대보험사에서 받는합의금은 어느정도가
    적정선이 되겠나요?
    차는 장기렌트 36개월 계약 13개월납부
    매달 32만원 전손처리되구요.
    급여는 이제 한달넘어서 월 200입니다.
    진단서는 아직제가 요청을하지않아
    전치몇주인지 안나왔구요.
    골절 없지만 ct2회촬영했으며
    모레 mri촬영 잡혀있구요.
    뇌출혈이 일주일후에도 나타날수있어서
    다음주에 ct촬영 1~2회 더할수있습니다.
  • 레벨 이등병 락헤드 15.10.07 20:00 답글 신고
    ㅎㅎ 저도 변호사를 선임한거라 자세한건 모르겠고요~~이런경우는 수수료가 들더라도 손해사정인을 끼고 하시는게 정신건강에 좋을듯 합니다
  • 레벨 상사 2 깜빡이는습관 15.10.07 20:02 신고
    @락헤드 휴 조언감사합니다.
    안그래도 머리가 계속아픈데다가
    보험금에 차까지...
    미치겠네요
  • 레벨 상사 2 깜빡이는습관 15.10.07 20:23 답글 신고
    아이고 반떼님 올만인데
    이런식의 조우는 반갑지않네요ㅠㅠ
    사고가 제가 오지랖으로 양보하다가
    뒤에서 후방추돌났습니다.
    다시생각해봐도 그순간만큼은 엄청 무섭네요
  • 레벨 대령 3 꽃사슴18 15.10.07 20:52 답글 신고
    자보로 처리하고 원천징수영수증 첨부해서
    합의할때 지급받으면 될 터인데..?

그게 대인합의금중에 포함되어있는거고
  • 레벨 상사 2 깜빡이는습관 15.10.07 20:56 답글 신고
    그러면 그냥 대인합의만
    받으면 되겠네요...휴..
  • 레벨 중령 1 22061475 15.10.07 21:00 답글 신고
    위 어떤분이 쓰셨던것처럼 산재와 자보
    중복보상은 되지 않습니다.
    산재에서 보상 해 주는만큼
    보험회사에서 지급하는 보상액에서 차감됩니다.
    자보로 처리 하는게 맞습니다.
  • 레벨 상사 2 깜빡이는습관 15.10.07 21:09 답글 신고
    네 감사합니다.
    조언안구하고 산재신청했으면
    낭패볼뻔했네요
  • 레벨 원사 2 서울버스 15.10.07 23:05 답글 신고
    아직까지 공무원이 아닌이상 출퇴근 교통사고는 산재가 안됩니다 이번에 개정을 하는 내용중에 이내용이 포함 되느니 뭐니 말이 나온겁니다
  • 레벨 하사 1 이놈베이션 15.10.08 08:19 답글 신고
    산재처리 해준다는 회사 희안한데요,, 산재 처리 하면 회사에 불이익이 생기는걸로 아는데,, 제가 3-4년전에 작업하다 손다쳐서 산재처리 했었는데요, 그 해 직원 3명 산재처리해서 감사? 나오고 그랬었는데,, 웬만하면 회사에서 병원비랑 기타 치료비랑 월급 그대로 줄테니 산재처리 하지 말자고 할텐데.. 산재처리 안할테니 그냥 월급 제대로 달라고 말씀드려보세요.
  • 레벨 상병 미니벨로 15.10.09 01:12 답글 신고
    산재는 급여손해 70% 자보는 80% 지불됩니다. 산재는 보상 받은후 재입원 용이하나, 자보는 보상받으면 종료라고 보면 됩니다.. 다친 정도가 장애 생겨 평생 병원다니고 그렇게 갈것 같으면 산재,, 그렇지 않으면 자보...로 처리하시길 추천합니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장