바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 오마바 15.10.07 20:30 답글 신고
    그정도 사고면 3주 입원후에 통원도 한달이상 다녀야 나을까 말까 하더군요... 꽤갑니다
  • 레벨 상사 2 깜빡이는습관 15.10.07 20:53 답글 신고
    흐미
    받힌사람도 손해고
    박은사람도 손해고
    에휴
  • 레벨 준장 보내뜨림 15.10.07 20:34 답글 신고
    비오는날 신호대기중에 초보운전자가 그냥 우측뒤범퍼를 강타했는데 벨트를 멨어도 순간 붕하고 몸이 뜨더군요.

원조마티즈 출시한지 얼마안가 신차내려서 드라이브중에 당했던 사고였는데 결과는 참혹 ...
    뒤발통은 돌아가고 뒤문짝까지 찌그러진 엄청난 충격파를 경험했습니다.

구형프라이드에 받쳤는데 진짜 황당한게 미안하단
    말한마디 안하고 종합보험 이빨만 털더라구요.

목부터 시작 어깨가 심하게 저려 반년정도 잠도 잘 못잤습니다. 받힌 놈이 더 피고 피해작살이더군요.
    수리후 차는 80키로만되면 핸들 기관총쏘듯 떨리고
    결국 팔고 레조로 넘어감.
  • 레벨 상사 2 깜빡이는습관 15.10.07 20:55 답글 신고
    제차 역시 프레임먹고 차체가
    휘어버렸네요 여러분들 조언대로
    완벽히 못고친다판단하에 전손처리
    하기로했습니다
    사고나면 진짜 둘다손해에 에휴
  • 레벨 소장 미니랜드 15.10.07 20:49 답글 신고
    전 고속도로입구에서 음주차가 옆구리 박을뻔해서 핸들 확 꺽으면서 빵 한번울렸더니 10초후에 제뒤로 풀악셀치더니 박았어요
    사고날때 왜 목이꺽이는지 확실히 경험했었죠
    사고순간에는 아픈거모르는데 경찰신고하면서 30분추격해서 잡고나서 집에올때되니까 목이 안돌아가더라고요
  • 레벨 상사 2 깜빡이는습관 15.10.07 20:55 답글 신고
    저도 목은 몇번꺾여봤지만
    이번처럼 목앞쪽이 아프긴첨이네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 깜빡이는습관 15.10.07 20:58 답글 신고
    전 경차로 스타렉스한테 부딪히니
    앞으로 경차는 못탈거같습니다ㅠㅠ
  • 레벨 상병 동상이모 15.10.07 20:58 답글 신고
    전 당해봤어요 예전에 동서울 톨게이트 부근에서 정체가되서 서행중이었는데 제 뒤차량은 그걸 못봤는지 오는게 보이는데.. 어디로 피할수도 없고 그대로 쾅!! 근데 그렇게 세게 박았는데도 전 멀쩡했어요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 깜빡이는습관 15.10.07 21:07 답글 신고
    그게 보였다면 그거만으로도
    엄청난 공포였겠네요
    전 보진못하고 저뒤에서부터
    브레이크소리만 듣고 바로 쾅이여서
    그래도 천운이셨네요 몸이괜찮으셨다니
  • 레벨 원사 2 slalwhwEh 15.10.07 21:03 답글 신고
    정신을 잃을정도에 충격이면 꽤 고생하실수도... 병원서 검사 꼼꼼히 받으시고 치료 잘 받으세요..ㅠ
  • 레벨 상사 2 깜빡이는습관 15.10.07 21:08 답글 신고
    감사합니다.
    그땐 아 죽는건가보다 라고 생각들면서
    정신을 잃었으니 그게 어제였네요ㅠ
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 15.10.07 21:36 답글 신고
    97년 12월에 신형브로엄 출고6개월만에 기본 점검하고 오는 도중 뒤에서 냅다 때려박고..
    뒷 쿼터글래스 뒤로 다 잘라내고 새로 이어붙였음..견적 그때 당시 450
    몸이 앞으로 순간적으로이동했다 돌아왔는데 목이 약간 뻐근하고 별 이상 없음
    병원도 안가고 차만 수리했는데요....
    지금도 몸 아무런 이상 없슴다.
    건강한 사람은 뭘 해도 덜 다치는 듯요..
  • 레벨 상사 2 깜빡이는습관 15.10.07 21:38 답글 신고
    저도 여태 어디한곳 부러져본적없는데
    저보다 더하신분들도 계시네요
  • 레벨 중위 1 내년엔CL63 15.10.07 21:37 답글 신고
    님보다 슬슬받혓는데 한달은 가던데요
  • 레벨 상사 2 깜빡이는습관 15.10.07 21:38 답글 신고
    진단이 어찌나올지 궁금합니다..
  • 레벨 소장 미스치 15.10.07 23:09 답글 신고
    마티즈 옆구리 테라칸한테 받힌거 봤는데, 차 면적이 절반으로... 그거 보고나니 앞으로 경차는 안탈듯
  • 레벨 상사 2 깜빡이는습관 15.10.07 23:43 답글 신고
    저도 불편없이 혜택많이보면서
    경차탔는데 사고나고나니 경차는
    위험하다는걸 알았네요
    그나마 튼튼하다는 스팍이였는데도..
  • 레벨 이등병 붕꺽이 15.10.07 23:11 답글 신고
    뒷차에 받혔을때 제차는 구쏘였고
    상대차는 클릭
    상대차는 정말 사람이 살아있는게 신기할정도로 폐차급이였고 저와 제차는 음...
    너무멀쩡해서 10:0 사고였음에도 너무 죄송했던기억이 있네요...
    그후로 suv만 고집하고 있어요
  • 레벨 상사 2 깜빡이는습관 15.10.07 23:44 답글 신고
    네 저도 이번엔
    가족들도있고해서 취향은 안맞지만
    suv나 rv로 갈까합니다..
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 15.10.07 23:57 답글 신고
    최소 일주일 정도는 입원해서 경과를 지켜보시는게 좋겠습니다. 진단은 3~4주 정도 예상되고 통원치료는 더 오래 받으셔야 할겁니다.

저도 최근에 후미추돌로 2주 진단 받았었는데 입원 이틀하고 계속 통원치료 받았는데 완치까지 한달 걸렸습니다.

병원 물리치료와 지압, 맛사지를 병행해서 그나마 빨리 나은 편입니다.

물리치료만 받으면 한참 걸려요.
  • 레벨 상사 2 깜빡이는습관 15.10.08 05:59 답글 신고
    여긴 물리치료밖에 없네요ㅠㅠ
    진단서받고 병원 옮길까 생각중입니다.
  • 레벨 상사 2 깜빡이는습관 15.10.08 06:00 답글 신고
    후유증이 장난아니네요
    몸쓰는직업이라 완치될때까지 입원할
    생각인데 벌써부터 걱정입니다ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 똥된장구분못하냐 15.10.08 03:02 답글 신고
    새벽 3시반 택시 뒷좌석 안전벨트 미착용
    70키로 노브렉 포터가 그대로 때려박음
    보조석 등받이 폴더폰되고
    통화중이었던 저는 앞으로 날라감과 동시에 등받이 충격과 휴대폰 얼굴강타, 팔과 가슴 충격, 뇌진탕까지...
    119실려갔다 골절없어 집으로 이동

죽다 살아남요
  • 레벨 상사 2 깜빡이는습관 15.10.08 06:01 답글 신고
    뇌진탕까지 있었으면 입원하셔야하는게
    아니었나요?
    흐미 상상해버렸네요
  • 레벨 원사 3 놀란머리 15.10.08 09:30 답글 신고
    힘든일을 당하셨네요.. 빨리 좋아 지시길 진심으로 바랍니다.
    저의 경험과 비슷하시내요. 저도 뇌출혈있을까봐 일주일 정도 입원했었습니다만 다행이 뇌출혈은 없었습니다.
    하지만 지금도 그 후유증으로 목이 일자목이 되서 조금만 피곤하면 뒷목쪽이 않좋습니다.
    몸에 큰이상이 없으시더라도 저의 경헙으로 비취보면 목쪽 물리 치료를 오래 받으셔야 할듯합니다.
  • 레벨 상사 2 깜빡이는습관 15.10.08 10:26 답글 신고
    감사합니다.
    입원 이틀차부터 머리가 더아프고
    구토도 두번정도 생전해보도않던
    몽유병증상까지 생겼네요
    걱정되서 신경이많이 쓰이네요
  • 레벨 원사 3 앞뒤뒷뒤 15.10.08 10:54 답글 신고
    의사가 말하길 무방비 상태에서 뒤에서 추돌 당하면
    몸은 안전벨트가 잡고 있지만 앞으로 튀어나가려는 관성에 의애 모든 뼈마디 들이 앞으로 살짝 빠졌다 들어가기 때문에
    몸에 굉장히 좋지 않다고 합니다

몸조리 잘 해야 한다고 합니다
  • 레벨 상사 2 깜빡이는습관 15.10.08 12:36 답글 신고
    환골탈퇴군요...
    걱정해주셔서 감사합니다
  • 레벨 상사 1 행복이야기 15.10.11 14:44 답글 신고
    모닝탈때 렉스턴이 30키로 속도로 박았는데 첨엔 괜찮아서 대인 안했는데 6년이 ㅈ난 지금도 아퍼요 ㅡㅡ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장