바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (187) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 orion205 15.10.08 21:12 답글 신고
    잘했네....
  • 레벨 병장 데빌미 15.10.08 21:53 답글 신고
    예전엔 저런 차선에서 유도리 있게 피해주는게 미덕이었을지 몰라도
    이젠 절대 비키지않습니다
    저또한
    그런 차선에 있으면 그냥 뒤에서 정차후 신호 바뀔때까지 대기합니다.
    물론 우회 전용 차선에 서있으면 빵빵하고 비키라고 하지만 말이죠

가장큰이유는 자기딴에는 좋은게 좋은거라고 횡단보도 위로 비켜줬을때
    요즘은 정지선 위반문제도 있지만
    이전에 사고사례중

횡단보도 위 정차시 사고시 독박이기 때문입니다.
    특히 사거리나 교차로에서 사고난 차량이 와서 추돌한 2차사고 발생시
    난 정차해있었지만
    정지선이 아닌 횡단보도이기때문에 그냥 과실을 물어줘야하는거죠.

블박이 활성화 되지않을때는
    이점을 악용하여
    보행자가 횡단보도 건너면서 일부러 충돌하면
    100% 차량 대인사고 처리가 됐었습니다.
    이건 횡단보도 뿐아니라
    주정차 금지구역인 노랑실선 지역에 주정차 했을때도 같이 적용되는거죠~

그런 사고 사례를 접하고는 그냥 원칙대로 합니다
    아무리 급해도 저런 차선에 차있으면 대기하고
    내가 대기중이면 그냥 대기합니다.
    빵빵댄다?
    그냥 무시하세요

비켜주다 사고나면 본인만 손해입니다.

빵빵대다 와서 항의한다?
    운전면허 대리시험봤냐고 날려주세요~
    운전에 기본이 정지선 차선아니냐고?
    그런 기본도 모르고 무식하게 나대냐고 해주세요
    내가 잘못한거있으면 블박으로 신고하라고

누가 더 멍청한소리듣는지
    잘하고 있는겁니다

아 근데 저번 보배에서도 나왔던건데

건너편 진입차선이 2차로인가요? 1차로인가요? 잘안보여서

1차로면 빼도 박도 못하고 그자리에 계시구요
    2차로면
    1차선에서 직진해도 된다고 하더군요
    1차로 직진 금지 표시가 없고 진행차선과 차선이 그대로 유지된다면 그리고 2차로가
    직진 좌회전 차선이 아니면 직진을 1차로에서 연장된 1차선으로 직진을 해도 된다고
    했던게 기억이나네요

그래도 그냥 2차로 직진차선에 계세요 빵빵 무시하세요~법적으로 양심적으로 꿀릴꺼 하나없습니다.
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.10.08 22:02 답글 신고
    답글 보니 간간이 직진금지 표시가 없음 직진해도 된다고 하시는 분들 계시네요
    아~ 지금 같은 경우는 교차로 건너 연장된차선이 1차선 밖에 없어서 ㅠ
    혹 합류시 2차선 직진하는 차와 추돌 할 수도 있구요
    1차선에서 대기 중인 좌회전 하는 차앞에서 제가 직진한다면 그것또한 위험 할 수도 있겠더라구요~^^

상세한 답변 감사합니다~^^
  • 레벨 병장 데빌미 15.10.08 22:13 신고
    @김여사입니다 아그게
    이전에 보배에서 좌회전 차선에서 직진하는 차량에대해 많은글이 오갔었는데요
    저도 좌회전 차선에서 직진하는건 당연히 위반이라고 생각했는데
    당시 어떤 분이 도로교통법찾아서 올렸는데
    위에 언급한대로
    예를들어 3차로 에서 1차선 우회전일때 교차로 후에도 3차선이면 1차선으로
    직진이 가능하다고 했었거든요
    머 가능은 하지만 실제 사고시엔 좌회전 차선이니 과실을 더잡겠죠

저 교차로 건너편도 2차로고 저 차로가 교통량이 많다면 신호 받는 중이라면
    진행 상황에 따라 갈수는 있지만
    가능하다고해서 꼭 1차로에 있는건 말리고 싶습니다

일단 교차로후가1차로 이면 그냥 2차로에 정지해 계세요
    잘못하신거 하나없습니다.
    급한사람이 1차선 으로 돌아가라고 해야죠

절대 횡단보도로 피해주지 마세요 횡단보도 정차시 사고시 과실만 먹어야합니다.
    사고사례중가장 컸던게
    교차로 오토바이가 차량과 사고후
    횡단보도 정차된 차량 충돌로 사망했는데
    횡단보도 정차 차량도 1차사고낸 차량과 똑같이 과실을 먹어서
    합의를 봤다는 내용이었습니다.

에이 설마 나한테 그러겠어? . .
    하는 마음은 도로에서는 절대 가지면 안됩니다.
    그래 나라도~지켜야지가 되야지요
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.10.08 22:17 답글 신고
    아~~~정확히 이해 했어요!^^
    정지선은 위반하지 말구
    그냥 내 차선 지키라는 말씀이지요?
    감사합니다!!^^
  • 레벨 중위 1 benze350 15.10.08 22:06 답글 신고
    저런곳이 꽤 있더라구요. 저희 동네에도 저런곳 있는데 보통 직진차들은 다 1차선에서 대기하더군요. 어차피 직진좌회전 동시신호니 조금 양보하는거죠. 그렇다고 2차선에서 직진하겠다고 신호대기하고 있는데 뒤에서 빵빵 하는건 좀 아니죠
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.10.08 22:10 답글 신고
    근데 이상하게 여긴 직진 먼저 켜지고 몇 초후 그담에 직좌 켜지더라구요
    유심히 보니 1차선에서 대기하고 있다가 직진하는 차들도 간혹 있던데 그렇게 해도 되려는지 아님 걍 2차선에 서서 우회전하는 차들 막고 있어야하는지 어렵더라구요~^^
  • 레벨 중위 1 빨간색라이타 15.10.08 22:23 답글 신고
    저 이쁜 목소리로
    싫타구~ 족팡매야~
    이럼 더 매력있겠네요ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 새차사고팡팡 15.10.08 22:33 답글 신고
    이정도 추천받으신거 확인하셨으면
    운전 잘하고 계신거니 빵빵거리는 뒷차
    신경쓰시지말고 속으로 '발광하네 ㅋㅋ'
    한마디 하시고 스트레스 받지마십시요~
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.10.09 09:53 답글 신고
    그러게요 스트레스 받으면 제가 지는건데 ㅠ
    멘탈을 강하게 해야할까봐요
  • 레벨 중위 3 택스드스드 15.10.08 23:12 답글 신고
    처음부터 찔끔찔끔 앞으로 가주질마세요. 비켜주는줄알고 설레발이 심쿵중일테니까요ㅋㅋ
    그냥 차선지키고 사이드잠그고 있으세요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.10.08 23:19 답글 신고
    그러게요 답변 보니 그랬을 수도 있겠다싶네요 제 딴엔 비켜주고 싶어도 이것 밖에 안되다! 라는걸 의미했는데 아예 첨부터 가만히 있어야 할 듯~^^
  • 레벨 하사 3 행복333 15.10.08 23:40 답글 신고
    위에 표지판 달아달라고 민원 넣으세요 ㅋ
  • 레벨 중사 2 태엽감는새님 15.10.08 23:53 답글 신고
    P에 놓고 신경꺼버려요.ㅎ
    뒷차도 후진등보이면 p에 놓은걸 아니깐 더 열받을듯ㅎ
  • 레벨 병장 렐렐레옹 15.10.09 00:02 답글 신고
    그냥 못들은척 시전이 최고입니다. 진짜 뒤에서 빵빵되면 짜증나죠. 휴. 일팔새끼가 라고 하고싶네요.
  • 레벨 소장 음주운전사형 15.10.09 00:05 답글 신고
    근본적인 문제는 동시신호가 답인거 같은데 저따구로 설계한 넘 불알을 탁치고 가야함.
  • 레벨 소장 Chimera 15.10.09 00:10 답글 신고
    굿잡~!
  • 레벨 소령 2 6시전설의내고향 15.10.09 00:21 답글 신고
    난 우회전 해야 할때...

직우 차선에 원래 대기중인 차가 잇다면
    닥치고 기다린다
    반대 입장이라해도 난 안비키고 서있음

근데 꼭, 꼭 이런 색기들 잇지..
    뒤차 우회전 할꺼 뻔히 알면서 옆차선에 있다가
    지가 신호 제일 앞에 서겟다고 껴들어서 딱
    막는 색기들 진짜 부랄을 똥꼬 까지 까버리고 싶다
  • 레벨 하사 3 너므너므함 15.10.09 01:13 답글 신고
    약간 귀여운듯
  • 레벨 소장 최키라우 15.10.09 01:43 답글 신고
    에이씨 보는내가 짝나네......신경쓰지 마시소...ㅎㅎ
  • 레벨 준장 이메이션 15.10.09 01:43 답글 신고
    1차로는 좌회전만 가능하네요.
  • 레벨 중위 2 력셜ceo 15.10.09 02:11 답글 신고
    김여사님 방가워요 저도 같은 전주입니다. ㅎㅎ 교육청 다니시는?? 목소리가 이쁜분 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.10.09 03:26 답글 신고
    교육청 아닌데요? 저긴 도서관 ㅎ
    도로 위에서도 반가웠음 좋겠네요 ^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.10.09 03:30 답글 신고
    어여 주무시지요?
  • 레벨 중령 1 JADE권 15.10.09 04:48 답글 신고
    싫다고~~~ㅋㅋ
    귀여우시네ㅋ
  • 레벨 소령 2 DOVE 15.10.09 04:58 답글 신고
    ㅆㅏ우세요 >_<
  • 레벨 상사 3 이십센치 15.10.09 05:39 답글 신고
    상황봐서 눈치것
    좌측차선 있다가 우측깜빡이키고 직진차선합류합니다
    아니면 그냥 블박차주분처럼 신호대기하다 출발하던가...화곡동 곰달래길쪽이 심히 이런경우가;;
  • 레벨 중령 3 박써니 15.10.09 07:57 답글 신고
    차선 변경이 너무 급하게 들어가시는거 같아요
    좀만 더 느긋이... ㅎ
  • 레벨 중사 2 전주지브리 15.10.09 08:27 답글 신고
    전주네요 저도 전주사는데 저기에서 직진하실거면 클락션 뒷차가 울려도 직우차선은 비켜줄 의무가 없죠 단순 편의상 비켜주는거죠
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.10.09 09:43 답글 신고
    어떻게 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 중위 1 폰샤르 15.10.09 08:32 답글 신고
  • 레벨 하사 2 부평동 15.10.09 08:54 답글 신고
    이분 직업이 궁금하네요
    저번글부터 귀여우심 ㅋㅋ
    저는 앵간하면 비켜주는데 상황이 안대는데 빵거리거나 택시들은 그대로 파킹넣고 볼륨업 합니다
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.10.09 09:44 답글 신고
    담부턴 파킹 해볼려구요 안그래도 기어에 손이 슬금슬금 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 봉동춘만이 15.10.09 09:09 답글 신고
    전주네요 구청네거리ㅎ나는
    안비켜줌ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.10.09 09:45 답글 신고
    어딘지 딱 보면 아시네요?
    전 네비 없음 못 다니는데~^^
  • 레벨 중사 3 79타 15.10.09 09:12 답글 신고
    여자도 보배를 하는군요... 차소리가 디젤 같은데요?
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.10.09 11:25 답글 신고
    디젤 아닌데 ㅎ
  • 레벨 소령 1 얄구진놈 15.10.09 09:39 답글 신고
    인비켜줘도 됩니다.
  • 레벨 병장 거제도나다 15.10.09 11:07 답글 신고
    나도 안비켜줌 빵빵하면 그냥 아빨리가고싶나봥 하면서 그냥 쌩깜 점프해서 가든가ㅋ
    직좌는 쌩 까도됨
  • 레벨 원사 3 까리뽕쌈 15.10.09 09:44 답글 신고
    어라? 상큼한 서울 아가씨 목소린데?
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.10.09 09:52 답글 신고
    촌년인데 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 하이퍼땡칠 15.10.09 09:50 답글 신고
    저런놈 난테 안걸리나..ㅎ
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.10.09 09:51 답글 신고
    저에겐 엄청 많이 들러붙네요 ㅠ
  • 레벨 대위 3 invincible 15.10.09 09:57 답글 신고
    썬팅좀찐하게하고 스티커하나 남자가타는차처럼 뒤에붙히세요 여자라고 일부러
    더그럴수도...
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.10.09 09:58 답글 신고
    아마 택시기사분은 아침부터 김여사가 길막한다고 짜증냈겠죠?
  • 레벨 상병 판금쟁이 15.10.09 10:02 답글 신고
    모르는사실
    우리나란 우회전이 비보호지만
    파란불이 켜져있는상태여야
    성립됩니다
    빨간불 우회전은 엄연히 신호위반이지요
  • 레벨 이등병 하율별하아빠 15.10.09 10:02 답글 신고
    직진후 좌회전 신호구나 ㅡㅡㅎ
    신호 받으실때 1차선쪽으로 바짝 붙여두는 수밖엔 업네요
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.10.09 10:07 답글 신고
    저게 도로구조상 1차선으로 바짝 붙여도 우회전할만큼 간격이 안나오는 구역이라 전 잘알고 있었거든요 ㅠ
  • 레벨 병장 러셀크롱 15.10.09 10:04 답글 신고
    절대로 넘지말아야 할 선은 지켜야합니다.
    정지선위반,신호위반으로 본인 손해를 뒷차는 책임지지 않습니다.
  • 레벨 중장 아돌 15.10.09 10:08 답글 신고
    1차선이 죄회전 노면표시가 있고 직진표시하고 X 표시가 없지요?

그리고 영상에는 안보이지만 혹시 1차선으로 직진하면 그대로 교차로 건너편 차선으로 이어진다면(1차선에서 직진했는데 차선이 없어져서 교차로내에서 2차선으로 변경을 해야하는 경우는 안됨) 1차선에서 직진하셔도 됩니다

보통 남자분들도 노면표시 신경안쓰고 운전하는 분들 태반인데 2차선 직우노면표시 보시고 일부로 그쪽으로 차선변경 하시는게 운전 잘하시네요ㅎㅎ 김여사 아니신듯.

아무튼 1차선으로 직진가능하니 반대편 차선이 없어지는거 아니면 앞으로 1차선 이용하시고 그게 아니라면 뒤에서 경음기를 울려도 대응하지 마시고 행여나 여성분인걸 알고 내려서 오는경우가 있거나 하면 바로 저에게 신고를 01056 아 아닙니다... 국번없이 112 로
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.10.09 10:22 답글 신고
    제가 항상 고민하면서 자주 지나가는 길이라서요 ^^ 질문있어요!!1차선엔 직진금지 표시는 없구요 교차로 건너편으로 차선이 이어진다면 직진해도 무방하시다 말씀하시는데요
    교차로 건너편에 1차선 밖에 없는데 여기에는 상관없는거죠?

종종 이런 구역 만나거든요
    2차로는 직진,1차로는 좌회전
    1차로에서 직진하는 차들 땜에 교차로내에서 제가 합류해야 하는 상황 ㅠ
    건너편에도 한차선 밖에 없는데
    1차선에서 그냥 직진해도 되는 건가요?
  • 레벨 중장 아돌 15.10.09 11:05 신고
    @김여사입니다 건너편에 한차선 밖에 없다면 불행하게도 2차선에서 직진하셔야 합니다 ㅠ

근데 보통은 반대차선에 1차선 밖에 없으면 직진금지 노면표시가 있는데 신기하네요...

교차로 내에 차선 변경은 불법이예요 불편하시더라도 지금처럼 운행하셔야 겠네요...

운전은 법규준수도 중요하지만 흐름을 잘타는게 중요합니다.

직우차선에 비켜줄 의무가 없더라도 뒤에차량들이 줄줄이 우회전 깜빡이를 켜고 있고 직진할 차량이 여사님 혼자라면 비켜주시는 것도 흐름에 도움이 됩니다.

보행자 신호에 보행자 통행에 지장을 주지 않는 경우라면 직우차선에서 우회전 차량의 통행 배려를 위해 정지선을 넘더라도 단속되지 않습니다.

단 이것은 의무가 아니니까 보행자 신호이거나 불안하시다면 안비켜주셔도 무방합니다.

안전운행 하세요^^
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.10.09 11:08 답글 신고
    아~ 답변 감사합나다
    쫌 이따 또 여기 지나는데 벌써부터 걱정되네요~^^ 좋은 주말 보내세요
  • 레벨 소위 3 국게 15.10.09 10:08 답글 신고
    와전주분이신가요? 저도전주산지 5개월됬습니다ㅎ
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.10.09 10:23 답글 신고
    반갑네요 ^^ 안전운행 하세요~^^
  • 레벨 대장 도널드닭 15.10.09 10:19 답글 신고
    저거 좀 기다렸다간다고 사람이 죽는것도 아닌데...
    진짜 클락션 누르는 개자슥들 참...
  • 레벨 대위 1 람보르페라리 15.10.09 10:24 답글 신고
    우연찮게 뒤를 봤는데 조용히 깜빡이 넣고 기다리면 비켜주고 빵빵거리면 안비켜줌...
    나또한 깜빡이 넣고 가만히 기다림...그깟2~3분 빨리갈려고 서로 빵빵거릴필요뭐있나몰라ㅉㅉ
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.10.09 10:28 답글 신고
    쫌 이따가 또 여기 지나가는데 벌써부터 스트레스 받네요 ㅠ
  • 레벨 소위 1 허윤미 15.10.09 10:32 답글 신고
    귀이득 감사요
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.10.09 11:00 답글 신고
    그럴까봐요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.10.09 11:25 답글 신고
    방금 또 당했어요 ㅠ 심장박동수 또 상승 저 또 진거죠?
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.10.09 12:21 답글 신고
    정지선에서 쫌 떨어져서 차 세우라는 말씀이지요?
    대충 듣기는 좌회전 차랑보다직진하는 차량이 많지않아서 그렇다는데 ㅠ
    오늘 보니 제 쪽에서 횡단보도신호등 자체도 잘 보이지 않더라구요
    다시 민원 넣을꺼예요 이 영상이랑 오늘 아침도 같은 곳에서 또 당했거든요
    조치 안취해주면 계속 빵빵거리는 차들 신고할꺼라구요
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.10.09 12:33 신고
    @이런사고도못피하나 네~^^ 이해 했어요 일단 다시 민원 넣어 볼께요
    답변 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.10.09 12:35 답글 신고
    정말 전광판 달고 싶어요 ㅎ
    똥침하는차들 뒤로 가!
    빵빵하는 차들 조용히 해!
    옆에서 깜빡이 안켜고 들어오는 차들
    흠 옆에다도 전광판 달아야겠네요
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 qorrnl 15.10.09 12:52 답글 신고
    일단 정차하시고 난뒤에 움직이는 모습을 보여주지 마세요.
    움찔거리는 모습보면 초보인가? 그럴수도 있지가 아니라 아놔 운전못하면 끌지나 말지! 라고 생각하는 사람이 태반입죠..

더 좋은 방법은 주행정지후에 왼쪽창문을 최대한 내려놓고 왼쪽팔을 걸치고 계시는걸 추천드립니다.

잘하고 계신거에요~ 잘못한거 없으니 걍 무시하시면 되겠습니다~

만약 너무 신경쓰인다면 다른쪽길을 알아보시거나 아님 스케치북에 크게 여기 1차선 우회전전용 2차선 직진우회전입니다라고 크게 쓰고 빵거릴때마다 들어서 보여주심이...
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.10.09 13:27 답글 신고
    아직도 득도의 길은 멀고도 험하네요 ㅠ
    오늘도 당했는데 ㅠ 빵빵거릴때 마다 심장박동수 상승 ㅠ 또 졌네요
    그냥 일부러라도 이 길 자주 다니면서 담력좀 기를 까봐요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 qorrnl 15.10.09 17:00 신고
    @김여사입니다
    담력좀 기르다가 너무 힘들다 싶으면 언제든지 연락주세요.
    밥만주시고 가끔 쓰담쓰담좀 해주시면 언제나 충직한 한마리의 늑대가 되어...아.. 아닙니다..

식사 대접만 해주신다면 언제든지 달려가서 보조석이 앉자 있다가 뒤에서 빵하는 순간 활기찬 모습으로 문을 박차가 나가드릴수도 있습니다 +_+
  • 레벨 중사 1 세션김 15.10.09 13:14 답글 신고
    동시차선에서 뭐저리 빵빵대는거지? 돌아이인가?
    기다렸다 가면되지 뭔 어이없는 행동이지 이건 ㅋㅋ
    저같음 저래 빵빵대면 내렸을듯.
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.10.09 13:25 답글 신고
    저번에 저도 내린적 있어요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 준돌이 15.10.09 15:30 답글 신고
    가끔 영상 재미있게 보고있습니다.
    추천은 안누를께요 ㅎ
  • 레벨 중사 3 우석이양 15.10.09 15:44 답글 신고
    ㅋㅋ 귀여우셔
  • 레벨 준장 리모핸드 15.10.09 19:18 답글 신고
    비켜줄 의무는 없습니다
    그리고
    어차피 비켜주기 힘든 상황이면
    슬금슬금 보다는 브레이크 밟고 가만히 있는게 낫습니다.

영상은 일부러 화질을 낮추신건가요?
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.10.09 19:29 답글 신고
    그러게요 담 부턴 야무지게 브렉 밟고 있을려구요 다음팟인코더로 편집하니깐 화질이 떨어지네요 ^^
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 15.10.09 20:43 답글 신고
    님이 한번당해보세요 님차 한대때문에 우측차선 뒤에 10대 기다린다고 생각해보시죠

님이 맨 앞에 있을땐 앞에 좌측횡단보도로 차를 좀 이동해줘도 불법아니랍니다~!! 법에 나와있습니다

님이 바쁠때 직우차선에 님 바로앞에 한대가 직진한다고 서 있다가 뒤차들 생각해서 좌측앞 횡단보도로 비켜주면 그렇게 고마울때가 없읍니다
    법 따지다가 낭패 볼수도 있으니 세상좀 둥글둥글하게 요령껏 피해가 안갈정도로만 살면 됩니다
  • 레벨 소위 2 falcon 15.10.09 22:14 답글 신고
    일단 정지선 어기는 문제도 생기는데요. 요새 열심히 단속하던데..
    불법이 아닌거 정말 인가요?
  • 레벨 소위 3 김여사입니다 15.10.09 22:36 답글 신고
    님이 보시는 그 법 좀 보고 싶네요
    횡단보도에 보행자신호 켜졌는데도 침범해도 불법이 아니라니요? 그리고 5분을 기다립까? 10분을 기다립니까?
    님 말씀처럼 세상 둥글게 좀 살아갑시다
  • 레벨 대위 3 개귀염둥이 15.10.09 21:26 답글 신고
    암걸리겠다 빵빵 짜증남

직우잖아 직우 직우
  • 레벨 일병 소행일치 15.10.09 21:29 답글 신고
    목소리가 ㅎㅎ 아~ 싫다고~ ㅎㅎ 굉장히 자주겪으시는 구간이군여 ㅠ 목소리 잘듣고 갑니다.
  • 레벨 소장 사람사는곳 15.10.09 21:36 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 대장 일확천금 15.10.09 21:57 답글 신고
    위법이겠지만...
    여사님과 같은 경우엔 1차선으로 차선변경했다가 그대로 우회전하는 사람들 있고요..
    아님 그냥 차선 두개만 있는경우 그냥 중앙선 넘어 우회전하는 사람들 꽤 있습니다
    머릴 쓰면 답이 나오니 알아서 가면 되는데 꼭 빵빵거려서 사람들을 귀찮게 하죠
    음.. 우회전 전용 차선에서 자기는 가만히 있다가 우회전하는 사람들이 빵빵거려도 무시하는 경우도 있어요
  • 레벨 소위 2 falcon 15.10.09 22:12 답글 신고
    솔직히 답이 없어요. 정말 화나면 천천히 뒷차로 가서 설명하고 싶은 적이 한두번이 아님...
  • 레벨 중장 여사해 15.10.09 22:51 답글 신고
    그냥 그 자리에 대기하시는게 맞습니다.
    저도 예전에는 뒷 차들 배려해서 1차로 앞으로 쭉~ 빼 주고는 했었습니다만....
    이젠 꼼짝 안해요.
  • 레벨 원사 2 그젖이알고싶다 15.10.09 23:19 답글 신고
    아...우리동네하고 상황이 똑같네요...1차선에 서기도 그렇고 2차선에 서기도 그렇고 ;;;
    그런데 대부분의 차들이 1차선에 서네요 ^^
    그런데...목소리 너무 매력있어요 ㅋㅋ 귀여워요
  • 레벨 중위 3 이플리타 15.10.09 23:44 답글 신고
    그냥 버팀

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장