바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (84) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 후후후후 15.10.08 15:16 답글 신고
    마자요 200% 공감이요

불법주차하는 당신네들은 오늘이 첨이지만 관리자 또는 사유지 주인 입장에서는 질리고 질려서 짜증이 난다
    그러니 기분나쁘게 이야기하네 어쩌네 하지 말아라
    늬들이 불법으로 주차 안했으면 기분 나쁠 사람 아무도 없다
    잘 곳 없다고 문열린 늬집 거실에서 몇시간 자고 나오면 좋겠냐?

불가피하게 불법으로 주차하려면 개념이라도 있게 해라
    답글 1
  • 레벨 원사 2 해피두리 15.10.08 14:50 답글 신고
    우리 주차장도 비슷합니다.
    배려가 계속되면, 그걸 지 권리인 줄로 착각하는 쓰레기들이 있지요.
    답글 2
  • 레벨 중령 1 헬노 15.10.08 16:48 답글 신고
    남의 주차장에 댔다가 뺴달라고 하면 죄송하다고 하면서 뺼일이지 뭔 저렇게 지랄을 하는지 원..사유지 개념을 모르는 바보쉐키
    답글 0
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.10.08 14:36 답글 신고
    말로 통할놈이면 2회나 단시간에 걸렸을까요..
  • 레벨 일병 아렌네즈 15.10.08 14:42 답글 신고
    윗분 말대로 말이 통할 사람이면 1회로 그쳤겠죠..
  • 레벨 대위 2 스노우크랩 15.10.08 14:44 답글 신고
    제친구도 회사건물(8층)중 쓰지 않는 사무실을 임대하고 임대수익을 얻는답니다... 입점상가 주차장과 회사주차장을 따로 분리 하여 쓰는데, 갈수록 상가이용객도 아니고, 회사차량도 아닌 다른차량이 주차하여 문제가 생기자 유료화 시켜버렸습니다..
    일반 사설주차장보다 3배 비싸게..
    입점상가 이용객은 2시간 무료이용주차권 받아서 상관없고, 직원과 회사방문객은 회사에서 처리하니 상관없고, 그동안 몰래 이용하던 얌체 주차족들은 유료화 이후론 얼씬도 안한대요..
    주차장에 평화가 오고 입점상가 이용객들도 오히려 환영하고...

유료화 해보세요.. 100% 없어집니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 15.10.08 19:45 답글 신고
    유료화의 단점은 주차관리인의 인건비가 나간다는 거죠. ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 최놀부 15.10.09 02:12 신고
    @보오배애들 경비하시는 분들이 같이하도록 하는곳도 있더라고요
  • 레벨 대위 2 5해역사 15.10.09 09:29 답글 신고
    주차장 유료화는 수익이 목적이 아니라 주차장관리가 주목적이기 때문에 그냥 상가관리인이나 경비원에게 일임을 하죠.
  • 레벨 원사 2 해피두리 15.10.08 14:50 답글 신고
    우리 주차장도 비슷합니다.
    배려가 계속되면, 그걸 지 권리인 줄로 착각하는 쓰레기들이 있지요.
  • 레벨 소장 스타 15.10.08 14:52 답글 신고
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.10.08 15:22 답글 신고
  • 레벨 중장 classicostile 15.10.08 14:51 답글 신고
    유료화 하면 짜증나는게 이것저것 책임져야 할일이 많아지죠,,

보험가입 해야하는데 이게 또 복잡해서,,
  • 레벨 소장 미스치 15.10.08 15:26 답글 신고
    어떤 등산의류 매장은 고객외 주차시 30분에 15000원 이라고 써붙여서 사실상 유료라기보다 '대면 벌금'하더군요
  • 레벨 하사 2 둥기둥기둥 15.10.08 20:00 신고
    @미스치 그것도 괜찮네요. 하루에 한대만 대도 일당정도는 나오게 셋팅해놓으면?ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 5해역사 15.10.09 09:30 답글 신고
    무료주차공간도 보험들어야 합니다.
    상가 이용비용에 주차료가 포함되어 있다고 판단합니다.
  • 레벨 소장 스타 15.10.08 14:52 답글 신고
    견인시키면안되요? ㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 스파크잘나가요 15.10.08 17:22 답글 신고
    사유지는 견인할려면 너무 복잡합니다...
    경찰도 불러야되고....
  • 레벨 중령 1 닥풋 15.10.08 14:59 답글 신고
    웃기는 짜장이넼ㅋ
  • 레벨 대령 3 후후후후 15.10.08 15:16 답글 신고
    마자요 200% 공감이요

불법주차하는 당신네들은 오늘이 첨이지만 관리자 또는 사유지 주인 입장에서는 질리고 질려서 짜증이 난다
    그러니 기분나쁘게 이야기하네 어쩌네 하지 말아라
    늬들이 불법으로 주차 안했으면 기분 나쁠 사람 아무도 없다
    잘 곳 없다고 문열린 늬집 거실에서 몇시간 자고 나오면 좋겠냐?

불가피하게 불법으로 주차하려면 개념이라도 있게 해라
  • 레벨 중위 2 서울역하늘이 15.10.09 14:36 답글 신고
    반대 없는 댓글 첨 봅니다 속이 시원합니다
  • 레벨 하사 1 호동와앙자 15.10.08 15:26 답글 신고
    아쫌! 주차좀 하자구요! 차는 샀는데 공용이나 유료 주차장은 너무 비싸단 말이에요!
  • 레벨 소장 봅애두들임 15.10.08 16:27 답글 신고
    머리에 이고 있으시던가요..
  • 레벨 중사 2 벌고사고달기고 15.10.09 00:55 신고
    @봅애두들임 댓글답답
  • 레벨 중위 3 울산챔피언 15.10.09 06:48 신고
    @봅애두들임 />
    쫌!
  • 레벨 소장 미스치 15.10.08 16:39 답글 신고
    아무리 봐도 비꼬는건데 반대넣으신분 독해력이?
  • 레벨 원사 3 하늘이m 15.10.09 00:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반어법 최고
  • 레벨 일병 박형제 15.10.10 13:55 답글 신고
    반어법
  • 레벨 중령 1 헬노 15.10.08 16:48 답글 신고
    남의 주차장에 댔다가 뺴달라고 하면 죄송하다고 하면서 뺼일이지 뭔 저렇게 지랄을 하는지 원..사유지 개념을 모르는 바보쉐키
  • 레벨 소장 올티맥스 15.10.08 17:41 답글 신고
    말을 못알아듣는 사람과 이야기하면 입 아픕니다.
  • 레벨 중장 남자는FM 15.10.08 19:47 답글 신고
    나만 사유리로 본건가 ㅡㅡ
  • 레벨 상사 2 도요타라브 15.10.08 22:38 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 쌍구 15.10.08 20:15 답글 신고
    동물하고는 말이 안통하죠

그냥 행동으로 ㄱㄱ
  • 레벨 중사 1 dlwkdnjs 15.10.08 20:28 답글 신고
    작은 이익을 위해서 철판깔고 진상되는게 능력으로 여겨지는 사회분위기 쩝..
  • 레벨 상병 FU15초광고CK 15.10.09 00:09 답글 신고
    법대로요?
    건물을 막 만드나요?
    엄연히 주차대수도 건축법에 맞게 나온답니다.
    우리 회사가 건설회사입니다.
    그리고 불법주차 차량은 상가 손님이아니라 아파트 입주민입니다.
    아량이 상당히 넓으신가본데 부디 다음에 집지으시거든 타인주차장까지 만들어주세요.
    소인배라서 저는 선생님 생각을 따라갈 수가 없네요.
    그만한 쩐은 잇겟드마는?
    혹시 그 차주입니까? ㅎㅎ
    본 것처럼 말하시네요.
  • 레벨 하사 1 쿠키팸 15.10.09 00:53 답글 신고
    난독
  • 레벨 중령 2 DYNAMIC804 15.10.09 03:17 답글 신고
    성환도사
    글이나제대로좀읽고답글을달든가..
    긴답글달시간에본문이라도또박또박좀
    읽거라~
  • 레벨 준장 피몽 15.10.08 20:48 답글 신고
    호의가 계속되면 권리가 됨니다
    우리 조선년놈새끼들은 당최가 글러먹어서 배려가 사치임니다
    당장 막아버리세요
  • 레벨 소장 농사짓는어부 15.10.08 20:52 답글 신고
    이에는 이.. 눈에는 밤탱이..
  • 레벨 중장 김군입니다 15.10.08 21:29 답글 신고
    둘리 둘리~
  • 레벨 중위 1 짜글이 15.10.08 22:04 답글 신고
    건물불법주차하는새끼들은 잔대가리쓴다고 차 더 엿같이 대놓습니다....
    그냥 염산드리부세요...옥상에서...증거 못찾아요...
  • 레벨 소령 3 M3개고기 15.10.08 22:35 답글 신고
    예전 개인빌라 무단 주차로. 빌라주인이 부부둘다 칼로쑤셔 죽인사건 기사를 보면서. 오죽했으면 죽였겠나. 생각이)들더이다
  • 레벨 이등병 코끼리수원 15.10.09 00:14 답글 신고
    출근길이 죄송하다고 이중주차된 차 좀 옮겨 달라 전화하니 자기도 나갈거라고 하더라구요.
    전 이미 나와서 시간 죽이고 있는데요. ㅠㅠ
    그러더니 반바지 차림으로 나오시더군요.
    아침 일찍 죄송합니다. 했더니 열라 기분나쁘다는 눈길 한번 주더군요.
    연세 있으신 분이던데...요즘 가정 교육의 부재가 문제라고 생각되는 순간이었습니다.
  • 레벨 준장 피몽 15.10.09 09:39 답글 신고
    연세는 무슨 그런단어 쓸데는 따로 있는겁니다
    그 새끼는 그냥 항문으로 나이처먹은 늙은새끼
  • 레벨 중령 1 얌삐 15.10.09 00:16 답글 신고
    무개념 새끼들이 너무 많음.
  • 레벨 대위 1 또옹고집 15.10.09 00:21 답글 신고
    유료화!!
  • 레벨 준장 보배드림모 15.10.09 00:27 답글 신고
    개만도 못한 새끼들 많죠?
  • 레벨 상사 3 dawning21 15.10.09 00:31 답글 신고
    우리나라 사유지 개념은 개나 줘버려 수준인 사람이 너무 많죠.
    가을만 되면 단체로 전세 버스 타고 개인 산에 몰려가서 임산물 불법 채취하는 수준이니..
    미국은 침입 금지 팻말 붙어 있는 사유지 무단 침범하면 총으로 방어? 하던데..ㅋㅋ
    그정도까지는 아니라도 기본적인 사유지 개념 탑재좀 하면 좋겠네요.
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 15.10.09 00:40 답글 신고
    한국에서 주차장은 무조건 입주상가 이용시 조건부무료-유료로 이용하게 해야 쓰레기들을 그나마 덜 마주칩니다.
    건물매입 후 초창기에 주차차단기 설치를 안하고 그냥 운영했는데(전 건물주가 쓰던게 카드인식형인데 너무 구형에 오작동도 있어서 철거) 뻔뻔하다못해 x같은 것들 때문에 입주자들이 피해를 많이 보게되고(1층에 렌터카업체가 입점해서 주차장에 차량이 좀 많고 복잡함) 저도 화나는 일이 너무 많아 주차차단기부터 새로 설치했는데,

그 후엔 돈 못내겠다고 실랑이가 끊이질않더군요... (입점상가이용 또는 입점회사에 방문시 주차증에 확인받으면 공짜입니다) 돈 못내겠다고 왜 유료로 운영하냐느니 동네주민에게 인심을 베풀라느니 하는 개같은 논리 내세우는 인간들은 대부분 인근 거주민 중 아줌마들과 노인들이 대부분이었는데 이젠 아줌마,노인에 대한 혐오감마저 생기려함. 상대도 하기 싫고 아예 무인 주차발권기까지 설치했습니다.

뻔히 CCTV 찍히고 있고 녹화되고 있다고 안내문도 크게 써붙여놨는데
    주차료 결제안하고 차단기 부수고 나간 년도 있었습니다ㅎㅎ
    경찰에 신고해서 가해자에게 변상처리받긴했는데(통화해보니 역시나 아줌마....남편이란 놈도 안면몰수하고 뻔뻔하게 인심이 어쩌고 저쩌고,,, 그렇게 인심타령하는 연놈이 남의 재산을 박살내나) 참 사람에 대한 신뢰가 사라지게 되더군요.
  • 레벨 소령 2 쏘란토R 15.10.09 00:46 답글 신고
    제가 자주가는 상가는 시간을 넉넉하게 줘서 한참 볼일보고도 많이 내봐야 오백원 천원인데 앞차가 오백원 안낼려고 주차관리원 아저씨랑 싸우는데 아 진짜 가서 욕해줄려던걸 참았습니다. 정말 쪼잔한 새끼들이 너무 많아요
  • 레벨 원사 3 필군 15.10.09 00:54 답글 신고
    주차비 아끼려고 불법주차하거나 남의건물에 불법주차 했으면 양심이라도 있어야지
  • 레벨 소령 2 미캐닉 15.10.09 00:59 답글 신고
    제 영업장 주차대수는 4대이고 무리하면 5대 입니다.
    고객들 차 주차하게 해놓은곳에 옆집빵집사장하고 직원이 2대, 마트 직원이 2대.
    이것들이 지들 주차장 놔두고 여기다 하루종일 주차해둡니다.
    좋게 말하니 신경도 안쓰네요
    이웃끼리 얼굴 안붉힐라고 참느라 살인도 면한다는 참을인자 3번 씁니다
  • 레벨 대장 왕장군 15.10.09 01:26 답글 신고
    이기적인사회
  • 레벨 대령 3 제네시스준 15.10.09 01:30 답글 신고
    난 일단 불법주차하면
    야이 쓰벌놈아 부터 나가는데
  • 레벨 소장 최키라우 15.10.09 01:37 답글 신고
    즈그집 앞에다가 대놓으면 노발대발 할거면서 말이야.....그쵸?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 울산챔피언 15.10.09 06:44 답글 신고
    난 또

사유리 , 차두리

둘이서 뭔 불법 저질렀나....했네

국밥에 막걸리 한잔 했드만
    눈이 상태가 안좋네요
  • 레벨 하사 2 찌글본넷 15.10.09 09:11 답글 신고
    나도 사유리가 멀적은줄알았네ㅎ
  • 레벨 대장 일확천금 15.10.09 13:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 이따구야 15.10.09 07:03 답글 신고
    나중에 주차문제로 막을때 차량으로는 막지마세요~~
    전에 뉴스보니 주차 보복으로 차량 못나가게 막으면 그것또한 처벌 받드라구요~~ㅡ,.ㅡ
    내재산 내가 지키겠다는데도 참~~
    그러니 차라리 뭐 다른것 있으면 그걸로 막으세요~~
  • 레벨 중위 1 폰샤르 15.10.09 07:12 답글 신고
  • 레벨 병장 다댕이맨 15.10.09 07:36 답글 신고
    승용차 차고지증명 ㅋ
  • 레벨 중령 3 박써니 15.10.09 07:43 답글 신고
    무개념들과 대화를 하려 하시다니ㅠ
    사유지면 그냥 견인조치 해버리세요
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 15.10.09 08:14 답글 신고
    제가 입주한 건물 주차장에는 약 25대정도 주차가능...그러나 실질적으로 들어오는 차량은 50대이상....그런대 주위거주자분들이나 다른건물에 일이있어 오신분들도 주차한다는거....그런대 그런분들은 차 대고 빼기 좋은자리만 댄디는거...아무리 이야기하고 해도 잠시 볼일보는대 외 주차하면 않되냐고 대려 큰소리...
  • 레벨 대위 3 폭주완땅 15.10.09 08:28 답글 신고
    사유지 주차는 법적으로 경찰 입회하 에 견인 조치 가능합니다. 일단 경찰 신고 경찰관 이 차량 조회 연락쳐 땀 불법 주차라 통보 말안 들으면 즉시 견인함 ㅋ
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 15.10.09 08:39 답글 신고
    그냥 족쇄 채워 버려요 ㅋㅋㅋㅋ 그러고선 족쇄 있으니 차 움직이지 말라는 경고장 붙여 놓고
  • 레벨 대령 1 아림76 15.10.09 08:46 답글 신고
    좋은호의를 권리로 생각하는것들

때문에 똑같이 무개념으로 대해줘야죠.
  • 레벨 상사 2 하조도맨 15.10.09 09:00 답글 신고
    저도 가게바로앞에 3대정도 주차할수 있는 공간이 있는데 가끔씩 당연하게 주차하고 가는 사람들이 있어요.. 사유지라고 주차하지 마라고 하면 대부분 알았다고 빼는데 꼭 가끔씩 그거 잠깐만 주차하는데 그것도 못봐주냐는 사람부터 문도 안 막았는데 뭐가 문제냐고 따지는 사람.. 걍 한번보고 도망가는 사람.. 별사람 많아요..ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 까시머리 15.10.09 09:18 답글 신고
    유료화하세요.
  • 레벨 소위 1 갱생중 15.10.09 09:21 답글 신고
    사유지에 동네로 통하는 쪽길이있어 도네주민들이 그쪽으로 통행함.

사유지 땅주인이 건물을 신축하기위해 쪽길을 없에고 건물지음.

동네주민들 몰려와 공사방해 및 농성...

호이가 계속되면 둘리가 됨;;;
  • 레벨 소령 1 얄구진놈 15.10.09 09:36 답글 신고
    안면 몰수한 색히들 많습니다. 미안하고 양해를 구해야 하는 모습이 어디로 갔는지...
  • 레벨 대장 도널드닭 15.10.09 10:04 답글 신고
    이래서 점점 유료주차장만 생기는 추세...
    결국 저런놈들은 주차딱지 받으면서도 불법주차 할 놈들이지만...
  • 레벨 중령 2 보기드문청년 15.10.09 10:44 답글 신고
    난 왜 사유리 불법주차 넋두리로 보이지....
  • 레벨 이등병 루핀이 15.10.09 11:16 답글 신고
    대단한 사람이네요....
  • 레벨 소위 1 신참입니다 15.10.09 11:19 답글 신고
    돌아이들은세상에참많죠
  • 레벨 하사 3 할닉이없네 15.10.09 11:20 답글 신고
    사유지 뜻을 모르는듯 자기호주머니 물건 건드리면 난리날거면서,, 이기적인 사람들 정말 많아요
    이래서 요즘 건물들이 대부분 유료주차장으로 변하는 각박함을 자초하는 현실이죠
  • 레벨 준장 보라빛팔라 15.10.09 11:30 답글 신고
    예전에 청경할때 은행주차장에 전화번호도없이 세웠던 넘있었는데 경찰순찰돌때문의했는데 처리해줄수없다해서 엿같아서 잠복해봤는데 알고보니 경찰 차였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    잡고나서 아니 경찰이 이래도 되냐고 .,했더니 여기부지점장 잘안다고뭔데깝치냐고 그러던데..
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.10.09 11:36 답글 신고
    제가 아는 대기업이 이런 곳에 있죠...
    L건설이라고... ㅋㅋ
  • 레벨 소장 튜닝샵 15.10.09 11:49 답글 신고
    저희집도 자꾸 불법주차를 하고 나혼자 주차한다는 마인드로 이상하게 주차들을 하길래
    제가 입구에 빠질듯말듯 빡빡하게 입구를 막아놓고 주차를 했습니다. 그리고는 2주간 방치...
    전화오면 저 외부에 있는데요? 이랬습니다. 한 3번 2주동안 차를 안빼줬더니 그 다음부터는 주차 잘합니다.
    한국사람들은 이야기 안통합니다. 몸으로 느끼게 해줘야합니다.
  • 레벨 중사 3 Asmodeus 15.10.09 12:12 답글 신고
    차 댈곳 없고, 주차비 없으면 차 사지를 말지
  • 레벨 중령 1 신병신당 15.10.09 12:25 답글 신고
    돈없으면 불법주차하고 단속당하던가
    아니면 유료주차를 해라 차샀으면 그정도는 감수해야지
  • 레벨 준장 울산병아리 15.10.09 12:35 답글 신고
    개인사유지면 차단기를 설치하세요~_~..
    그게 젤현명합니다
  • 레벨 원사 1 국립과학수사 15.10.09 13:08 답글 신고
    사유지도 구청에서 끌어가면 안되나...전에 회사 주차장에 세대자리에 한대 일자로 대놓고 전번도 없어서 구청에 끌어가라고 저나햇더니 사유지라 안된다네요 ㅠㅠ결국 퇴근할때 쥐도새도 모르게 도망갓음
  • 레벨 대장 일확천금 15.10.09 13:20 답글 신고
    파킹가드 설치하면 어떨까요?
  • 레벨 병장 뿌리오 15.10.09 15:00 답글 신고
    유료 전환하면 사업자있어야함.
    역으로 무허가 신고시 벌금 ..
  • 레벨 일병 피사의탑 15.10.10 14:05 답글 신고
    아파트 단지에 딸린 아파트 상가라면...(ex.주소지가 XX 아파트 상가로 되어있으면)
    주차장은 사유지가 아닙니다...
    상가 소유주는 아파트 전체 땅에서 지분을 가지고 있으므로 아파트와 주차장을 공유하는거지요...
    물론 차댈곳도 별로 없는 상가주인들 입장에서 당연히 열받을수있지만 사유지도 아닌걸 사유지라고 경고장 발부하고 입구까지 막으신다니 좀 이해가 안되네요...
    10개동짜리 아파트중에 7동에 80%의 호수를 본인이 소유하고 있다고 7동 아파트 주차장이 사유지가 되는게 아닌거랑 같은 이치이죠....
    독립된 지번이라면.....무효...ㅋㅋ
  • 레벨 상병 닭쳐야쥐잡지 15.10.12 17:58 답글 신고
    서유리 불법주차인줄...노안이...ㅠ.ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장