바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (136) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 신병신당 15.10.09 11:50 답글 신고
    저래놓고 또 짜고 치겠지 데이터 나오고 후속조치 없고 지금의 국감 방식은 바껴야할것
  • 레벨 대위 2 6기통수동 15.10.09 11:56 답글 신고
    현기차 EGR밸브 사건 되짚기도 그렇고, 현기차 에어백 불량 공개까지.... 정치권에 큰 관심 없었으나 새정치민주연합 분들이 그래도 한국 소비자를 위해 노력하시는군요.

앞으로 선거를 열심히 해야 할 듯.
  • 레벨 원사 1 빡쩡 15.10.09 12:26 답글 신고
    사실로 밝혀지면 국토부에서 현대에 철퇴를 내릴 겁니다!!! 벌금 200만원....
  • 레벨 병장 삐코 15.10.13 14:48 답글 신고
    어머나!! 벌금이 엄청나네요.....ㅋ
  • 레벨 상사 2 스위트리 15.10.09 13:03 답글 신고
    아주 악질적인 흉기. . . .폭바??는 문제도 아니지
  • 레벨 중사 2 젠틀맨쏘시지 15.10.09 13:09 답글 신고
    空務願, 공무원. 하는 일 없이 바라기만 한다는 뜻이죠. 국토부 것들 현기한태 어지간히들 쳐 먹었으니 나서서 숨겨주기 급급하고... 역시 조선반도는... ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 1 가칠봉짬돼지 15.10.09 13:13 답글 신고
    새정치민주당이 최고인듯하다.. 아직두 멋모르고 새누리당 찍는거보면 참 한심하단생각듬
  • 레벨 대위 3 dodge 15.10.09 13:22 답글 신고
    국토부<---->자동차업체 간 취업을 금지해야됩니다...
  • 레벨 병장 ELTOR 15.10.09 13:56 답글 신고
    중립론자인척 해놓고 쉐슬람 어쩌고 저쩌고 지껄이던 인간들이 또 이런글에는 침묵해요 ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 낭만장의사 15.10.09 14:07 답글 신고
    어짜피 안터지는데 불량이라고 문제 있습니까?

걍 장식으로 달린건데 너무 민감히 반응하지 마시길

사고나면 에어백 안터져 죽는다고 생각ㅇ하십니까?

차가 짜부되는데 터져봐야 뭔소용있습니까?

어짜피 사고나면 다죽으니 걱정마시길

살짝박어 살았다고요?

그럼 다행이네 뭘 더 바래요
  • 레벨 원사 3 벤츠동 15.10.09 14:11 답글 신고
    어차피 윗선들은 기업들과 한편아닌가??
    또다른 사건 터지는거 아닌가?ㅋ
    그거 무마시킬려고?
  • 레벨 중령 1 닥풋 15.10.09 14:16 답글 신고
    한국인으로 태어난 내탓인가..
  • 레벨 중위 3 벗으라면벗겠어요 15.10.09 14:38 답글 신고
    후배녀석 싼타페신형 대박사고나서
    에어백터졌는데..웃긴건 당연한건데
    에어백터진모습이 낯설더라ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 디잉가 15.10.09 14:51 답글 신고
    현대모비스 측은 "2012년에 제보를 받고 별도의 테스트를 진행했고, 모두 품질 기준을 통과했으며, 테스트에서도 정상 작동되는 등, 기능 및 품질에 문제가 없었다"며 "품질 결함을 알고도 은폐했다는 주장은 사실과 다르다"고 반박했다. 이어 "재발 방지를 위해 원소재를 현대모비스가 구입해 협력사에 제공하는 체제로 바꿨으며, 이번 국토부 조사에 성실히 임하겠다"고 덧붙였다.

이번에 문제가 된 에어백 커버는 현대 YF쏘나타, 아반떼 HD, i30 를 비롯, 기아차 K시리즈 등에 광범위하게 사용된 것으로 알려졌다.
  • 레벨 소위 2 커난 15.10.09 15:20 답글 신고
    이제 바로 잡자
    국토부 윗선 부터 잘라야 답이나온다
    이제 변해야 한다
    이대로 현대의 미래는 없다
  • 레벨 중위 1 차보다인격 15.10.09 15:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 내외수 차별 안한다더니 수출용에도 5년간 불량부품 납품 했을런지 궁금하네...
  • 레벨 중위 1 차보다인격 15.10.09 15:51 답글 신고
    리콜도 안한다고? ㅋㅋㅋㅋ 현대가 소비자를 호구로 아는 건 분명한 것 같다.
  • 레벨 소령 2 지구멸망 15.10.09 16:05 답글 신고
    우리나라 대기업 분들은 절대 목내밀어서 사과같은건 안하세요.
  • 레벨 원사 3 하쿠나마타타타 15.10.09 17:07 답글 신고
    국토부는 현대 산하기관 아니었나요?
  • 레벨 소위 3 람보청년 15.10.09 17:20 답글 신고
    내가 정주영을진짜존경했는데 진심으로 이병철보다! 진짜 아들새끼가 지애비가 세워논거 다말아드실라고하네 지하에서 아산이 통곡한다
  • 레벨 중위 3 짜장짬뽕탕수육 15.10.09 17:21 답글 신고
    확 조져야 되는데..
  • 레벨 대령 1 야동영농조합 15.10.09 17:36 답글 신고
    어짜피 안탈꺼니...상관없다만...
    진짜 양파같은 회사임에는...
  • 레벨 중사 3 x6m예비차주 15.10.09 17:48 답글 신고
    뭘놀랍니까~
    원래 그런기업인데
  • 레벨 원수 36기통방구 15.10.09 18:00 답글 신고
    이글은 소리없이 사라 집니다..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 행복이야기 15.10.11 17:25 답글 신고
    소나타 리콜좀....내수랑 같다며...ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 안알라줌 15.10.13 09:31 답글 신고
    한번씩 에어백이 세상을 못보고 터지긴했으나 커버 안에서 산화한 사진이 있던데 그거와 연관된건가요?
  • 레벨 대위 3호봉 가던길가씨브리지말고 15.10.13 13:08 답글 신고
    이글도 조만가 나라갈듯......................
  • 레벨 간호사 보배구리 15.10.13 14:49 답글 신고
    뭐 하루이틀 그런것도 아닌데요 뭐~ ㅋ
    현기나 르삼이나 쉐보레나 비엠 벤츠 다 짱난다~
    그냥 중국산 차 확 뿌려버려야지~
    악질 제조사들이랑 수입사들 뜨끔이라도 하지~
  • 레벨 대위 2 PAPICO 15.10.13 20:43 답글 신고
    터지고 나서야 불량확인을 할수 있으니... 폭스처럼 물고 늘어질수도 없고...ㅎㅎ
  • 레벨 병장 라넌큘러스 15.10.14 11:46 답글 신고
    돈없어서 흉기타는내가 참 불쌍할뿐.....
  • 레벨 중위 1 산토스 15.10.14 11:49 답글 신고
    소비자들이 급발진등 여러가지를 얘기해도 항상 차량결함은 없었다는게 말이됨.
    정부에서 눈감아주기에 여기까지 온것..
    기업을 살리고 국민을 죽이는 일..
    그런사람을 국민의손으로 뽑고있다는 아이러니...ㅋㅋ 웃프다.
  • 레벨 소장 박똘 15.10.14 16:13 답글 신고
    곧 블라인드가 된다~
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.10.14 20:03 답글 신고
    블라인드 처리가 안되는거보니 기아님이 원수라 권력자라서 함부러 못건드나 봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 애완개키움 15.10.14 21:54 답글 신고
    친일기업 윤리의 현대그룹이죠 .... 안전에 보장못한다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 애완개키움 15.10.14 21:55 답글 신고
    알바들이 조용하군요
  • 레벨 대위 3 Vamp86 15.10.15 06:43 답글 신고
    양재동 사옥 출근 1시간전.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장