바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (98) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 무르시드림 15.10.09 10:03 답글 신고
    한차선에 두대가 지나가는건 안되죠...
  • 레벨 병장 다캐인 15.10.09 11:34 답글 신고
    차와 나란히 주행 , 차와 인도사이로 추월을 시도했습니다.
  • 레벨 대장 광저우 15.10.09 10:07 답글 신고
    우회전 깜빡이 여부에 따라서 과실이 조정될수 있겠지만 가해자는 오토바이 입니다..
    맨 끝차선은 우회전 할수도 있다고 봐야지 오토바이를 대책없이 모네요..
    헬맷 날라가는게 참.. 저러면 쓰나마나지...
  • 레벨 병장 다캐인 15.10.09 11:34 답글 신고
    그나마 사람 크게안다쳐서 다행입니다. 에휴...
  • 레벨 중사 1 푸헤헤헤헿 15.10.09 10:23 답글 신고
    저거 과실 잡히면 억울하겠네요;; 과실 1이라도 잡히면 대인 100% 해줘야죠.
  • 레벨 이등병 후토스시즌2 15.10.09 10:25 답글 신고
    헬멜 조임 안해도 과실1추가 되요.
  • 레벨 상사 3 검둥이오빠 15.10.09 10:25 답글 신고
    100-0 알아서 치료하라하세요
    뭘잘못하신건지 찾을수가없네요
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 15.10.09 10:30 답글 신고
    댓글들 잘못한게 없다니요......
    우회전할때 깜빡이만 키면 다인가요...
    깜빡이가 무조건 면제부는 아닙니다
    혹시 모를 오토바이.. 우측 사이드 미러 안보나요?
  • 레벨 중사 1 푸헤헤헤헿 15.10.09 10:46 답글 신고
    하긴 불나방처럼 날아들어오는 오토바이 발견못한게 죄라면 죄겠네요.
    저경우 과실 1~3정도 잡히는 사고인데요. 9:1~7:3 과실이 정해지는 사고는 피해자가 항상 억울한 법입니다.
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 15.10.09 11:14 답글 신고
    ㅋ 어그로 끌려고 이러는거죠??? 아니면 생각이 없는건가요??

오토바이가 하위차선에 차 우측으로 지나가게 돼 있나요??

항상 오토바이 사고나면 저렇게 사고나요 그러고 가해자돼고요
  • 레벨 중사 3 24살남자 15.10.09 12:31 신고
    @hyundaeng 님말대로 항상 오토바이 사고나면 저렇게 되니까 조심해야죠
    오토바이가 저렇게 다니는게 안된다고 조심안하면 신호위반 차나 무단횡단하는 사람도 조심할 필요없겠네요?
  • 레벨 병장 다캐인 15.10.09 11:17 답글 신고
    우회전할때도 보죠...근데 저 사고는 사각지대였는지 안보였어요...
  • 레벨 소위 3 ftwgsg272 15.10.09 12:03 신고
    @다캐인 백프로는아닌듯 저같음 우회전깜빡이키고 혹시나이런사고대비해서 오토바이오는지 사이드보고우회전합니다 그럼사고안나겠죠

오토바이가죽일넘인건맞습니다만 저렇거오면 진짜 치어버리고싶네요 쌍욕나오죠
    과실은 무조건 백대영 되고도남아야하지만 현실은모를듯

암튼저같음 이상황에서 사고안납니다 쌍욕나오지만 오토바이보내고 우회전해야죠 사고나기싫음
    근데 보고도알고도 내과실물더라도걍 오토바이밀어버리고싶다
  • 레벨 준장 콜독 15.10.09 13:11 답글 신고
    오토바이 저러는거도 중과실 물려야함 ㅡㅡ;
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 15.10.09 19:10 답글 신고
    @24살남자 후방 주시 의무가 있었나요??? 그러고 저건 위반 행위 아닌가요?? 요점이 뭔지 파악하고 말씀하세요 우측 옆으로 오토바이가 껴든게 무조건 잘못입니다 저짓만 안하면 사고 안나는건데 님이 저거 당하고도 그런말 할지 의문이네요
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 15.10.09 21:15 답글 신고
    오토바이는 차량뒤로 지나가는거 아닌가요..오토바이가 가해자죠 스파크가 피해자구..
  • 레벨 중령 2 보기드문청년 15.10.10 09:24 답글 신고
    오토바이의 운행방법에 문제가 있지요. 스파크 뒤를 따라 우회전하던지, 스파크 뒤따라서 직진해야 되는데, 오토바이는 마치 횡단보도를 건너려는 듯 달려오네요.
  • 레벨 하사 1 글케죠아 15.10.10 21:26 답글 신고
    혹시 모를 벼락 맞을까봐 밖엔 어떻게 나갑니까?
    저도 바이크 타지만 저따구로 타는 것들은 얼마나 위험한 행동인지 좀 알아야 합니다.
    차 옆으로 굳이 겨들어가서 뭐 얼마나 빨리 간다고..
    움직이는 차 옆으로 간다는건 죽으러 들어가는거랑 별반 다를거 없다고 생각하는데요?
    라이더 입장에서 보더라도 도저히 바이크쪽에 편들어주고 싶은 마음은 없네요.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.10.09 10:51 답글 신고
    오토바이랑 사고나면 과실1이라도 잡히면 치료비 물어줘야죠. 오토바이랑은 절대 사고나면 안됩니다.
    불나방 오토바이를 피할려고 깜박이를 50미터 앞에서부터 미리 켭니다..ㅠㅠ
  • 레벨 병장 다캐인 15.10.09 11:33 답글 신고
    저도 깜박이는 몸에 배어서 항상 켭니다~~ 감사합니다.
  • 레벨 하사 1 오보스 15.10.09 11:01 답글 신고
    아주 시원하게 처 날아가네요
  • 레벨 원사 1 또하 15.10.09 11:05 답글 신고
    보통 직진신호면 우측 횡단신호들어오는데.. 오도방이 그거보고 돌진햇나 ? 그럼 과실이 어찌되려나.
  • 레벨 상사 2 낑꽁2 15.10.09 11:08 답글 신고
    방어운전.사고는 안나는게 최선이지만...
    궁금한점. 지시등 넣고 우회전 정상적으로
    하는데 우측 사이로 치고 들오는 오토바이.
    사이드 미러 보고 후방까지 생각하고
    진입해야 하는건가요.(한차선 차량둘???)
    좀 애매하네요...
    차대차 사고 입니다 오도방 절로 가믄 안되죠...
  • 레벨 병장 다캐인 15.10.09 11:31 답글 신고
    정말 우회전시에는 보행자 , 전방에서 좌회전하는 차들 등등 전방보기도 바쁜데 이젠 후방도 보면서 해야할까 봅니다.
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 15.10.09 19:11 답글 신고
    그니까요 우회전을 위해 전방주시만해도 신경 쓰이는 부분인데 저런애들까지 신경 써줘야하는 의무도 없고 설사 신경 쓴다해도 그로 인해 통행에 지장이 생길듯한데

쉴드 치는 사람들은 오토바이랑 사고 나봐야 글쓴이 맘 이해하지
  • 레벨 원사 1 복면짜왕 15.10.09 11:24 답글 신고
    오토바이 운전자분께는 미안하겠지만 물어주실필요 없습니다
    한변의 몇대몇에 이런영상 몇번 올라왔죠
    보험사에서 과실 주장한다면 금감원에 과실상계 신청하신다고 말씀하시고 금감원에 민원접수하세요
  • 레벨 병장 다캐인 15.10.09 11:29 답글 신고
    조언 감사합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 다캐인 15.10.09 11:30 답글 신고
    정말 오토바이들 안전운전좀 했으면 싶습니다.
  • 레벨 중장 아돌 15.10.09 11:30 답글 신고
    죄송하다고 상대방에서 굽히고 들어온다면 도의적 대인접수

적반하장 -> 100대0주장 안되면 금감원 및 소송불사

원칙적으로는 대인접수도 해줄 필요는 없어 보이긴 합니다
  • 레벨 병장 다캐인 15.10.10 00:15 답글 신고
    정말 짜증나서 환장하겠어요..... 새차 아작나버리니 돌겠네요....
    조언 감사합니다...
  • 레벨 원사 2 브민 15.10.09 11:33 답글 신고
    걍 무시해여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

100%피해자들도 김여사 및 김기사들한테
    보험금 받으려고 자기들이 증거 확보해서
    보험사랑 싸워야 하는 세상인데

바보같이 돈낭비 하시렵니까 ㅋㅋㅋㅋ
    그냥 무시하고 자동차 수리비나 청구하세요
    저걸 어떻게 피해요..

근데 ㅈ같은 판사련 만나면
    오토바이 약자 감성팔이 찔찔찔
    하면서 치료비 물어줄수도 ~~~
  • 레벨 병장 다캐인 15.10.10 00:14 답글 신고
    정말 오토바이 옆엔 가기도 싫어질거 같습니다...
    시내 차 막힐때도 차사이로 가다가 남의 차 백미러 아작내고 갈까봐도 조마조마 하더군요...
  • 레벨 소장 올티맥스 15.10.09 11:47 답글 신고
    사고위치가 상대과실 100% 나오긴 힘듭니다.
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 15.10.09 21:16 답글 신고
    어쩨서요???
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.10.09 11:50 답글 신고
    후방영상에서 보면 오토바이가 한참 전부터 갓길로 오고 있었군요...
    우회전 하기전 미리 오른쪽으로 한번 살폈으면 하는 아쉬움이 조금 남네요...
    7:3~8:2 가 보통입니다.... 헌데 오토바이가 헬멧을 제대로 착용하지 않았군요. 이건 헬맷 안쓴걸로 봅니다. 이경우 10% 추가 되는경우가 많습니다. 8:2~9:1로 보입니다.
  • 레벨 병장 다캐인 15.10.10 00:12 답글 신고
    조언 감사합니다. 사실운전하면 초행길경우 우회전을 약간 급하게 할수도 있는건 누구나 경험했을것 같아요..
    그러나 맨 우측 차와 인도사이로 차를 추월하면서 직진하려는 오토바이 운전자를 이해할수가 없습니다.
    짜증나 미치겠어요....
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.10.10 13:15 신고
    @다캐인
    그렇죠 진짜 짜증나죠.... 하지만 만약 저게 오토바이가 아니고 빠른 속도로 달려오던 자전거였었다면 우찌 되었을까요. 별도자전거 도로가 없는 곳이면 저위치로 달리는게 자전거로서는 정상적인 주행이겠죠.(블박차의 깜빡이를 확인안한 자전거도 과실은 물론 생기겠고) 즉 자전거가 있는지 살폈어야 하는것입니다. 자전거가 있는지 주의했으면 오토바이는 못볼리가 없겠죠.
  • 레벨 병장 다캐인 15.10.10 00:10 답글 신고
    100대0 나오면 좋겠습니다.
  • 레벨 하사 3 삼포로가는길 15.10.09 12:32 답글 신고
    배달 오토바이는 몇달에 한번식 정기 시청각교육을 이수하게 했으면 좋겠네요
    블박차량이 30~50미터 전부터 방향지시등을 작동했다면, 블박 우측으로
    오토바이가 지나갈생각을 했을까 싶기도 합니다
  • 레벨 병장 다캐인 15.10.10 00:10 답글 신고
    아주 멀리서부터 깜박이를 킨건 아니지만 오토바이에서 충분히 보일정도로 깜박이 키고 우회전했습니다.
    그 사이를 비집고 들어와서 박아버리네요....
  • 레벨 병장 다캐인 15.10.10 00:08 답글 신고
    깜박이는 무조건 켰습니다~~~ 전 운전하면서 깜박이는 몸에 배어 있거든요....
  • 레벨 중장 복날변견 15.10.09 13:00 답글 신고
    http://susulaw.com/solution_items/mbn/index.html?view=contents_view&num=131&start=75&search_field=&search_keyword=&start=75&dirNum=0953&kind=4

5분 15초

님이 우회전 깜빡이를 미리 켜고 우회전 했다면 완벽한 100:0으로 보이고요.

우회전 깜빡이를 켜지 않았다면 10% 정도 과실이 발생할 가능성도 있습니다.

결론은 100:0이거나
    최악의 경우 자동차 운전자에게 10% 정도 과실이 발생할 수도 있는 사고라고 생각합니다.
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.10.09 14:24 답글 신고
    링크 8분정도에 자전거사고도 당연한 결관데
    참고자료로 쓸만하네요.
  • 레벨 병장 다캐인 15.10.10 00:08 답글 신고
    좋은 자료 감사드립니다. 신경써주셔서 고맙습니다~~~
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.10.10 13:20 신고
    @다캐인
    복날변견님이 링크해주신 사고와 이번사고의 차이점은 링크 사고는 오토바이가 미리 보이지 않아 대응핧수없었던사고고 이번사고는 우측사이드미러로 오토바이가 미리 보이는 사고 였었다 라는것이 되겠습니다.
  • 레벨 소장 식사는합시다 15.10.09 13:02 답글 신고
    오토바이 잘못이지..
  • 레벨 병장 다캐인 15.10.10 00:07 답글 신고
    우회전하다 날벼락 맞은 경우는 20년간 차몰면서 처음 입니다~~~ 아놔~~~
  • 레벨 병장 다캐인 15.10.10 00:07 답글 신고
    정말 10명중 6명은 볍규위반 밥먹듯 하니 아직 한국은 고속도로 절대 허용해선 안됩니다.
    물론 선량한 바이크 타시는분도 많지만 대다수의 바이크운전자들의 인식으론 아직 멀고 멀었습니다~~~
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.10.09 13:38 답글 신고
    9대1 출발~ 무과실도가능할듯.
  • 레벨 병장 다캐인 15.10.10 00:05 답글 신고
    제발 무과실 나오면 좋겠습니다. 새차 4판 아작난거 짜증나 죽겠네요....
  • 레벨 대위 3호봉 동서남북 15.10.09 13:44 답글 신고
    잘 처리 되시길...
  • 레벨 병장 다캐인 15.10.10 00:04 답글 신고
    애착이 가는 차였고 직접 창원까지 가서 몰고 왔는데 짜증나 미치겠습니니다.....
  • 레벨 중사 1 카오루도노 15.10.09 14:49 답글 신고
    깜빡이를 30m전에서 키시고 우회전 하셨다면 무과실 나올거 같습니다..
  • 레벨 병장 다캐인 15.10.10 00:02 답글 신고
    깜박이를 30미터전에는 무조건 키고 있었습니다.
  • 레벨 중사 1 나똥따떠떨따똥따떠 15.10.09 16:31 답글 신고
    사고지점 건너편 쉐보레서비스센타에 입고시켰나여?
  • 레벨 병장 다캐인 15.10.10 00:02 답글 신고
    수원 쉐보레에 입고 했습니다.
  • 레벨 병장 다캐인 15.10.10 00:01 답글 신고
    괜찮냐고 가서 물으니 깜박이도 안키고 우회전을 그렇게 크게 도냐고 하시네요.....
    깜박이 무조건 켰고 블박보여주니 아무말 없네요....
  • 레벨 상병 부서진액정 15.10.11 12:37 신고
    @다캐인 적반하장 암걸린다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

100대빵 받으시고 차 FM으로 수리 다하세요 약올리면서 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 4차선길로만 15.10.09 19:12 답글 신고
    깜박이는 괜히 켜는게 절대 아니죠. 그쪽으로 가기 때문에 켜는거 맞잖아요.
    후방 주시태만을 지적하기도 하지만 솔직히 우회전하면서 우측에 사람이 있을지도 모르고
    전방 보기도 빡센 상황에 후방까지 보기란 쉽지 않죠.
    운전자가 후방까지 보며 진입하는게 쉬울까요 오토바이가 전방을 주시하며 조심해서 가는게 쉬울까요?
  • 레벨 병장 다캐인 15.10.10 00:00 답글 신고
    깜박이만큼은 항상 몸에 배어서 20년간 차를 몰면서 필수라고 여기고 있습니다.
    오죽하면 깜박이 안키는 차들 짜증나서 신고한적도 있습니다.~~~
  • 레벨 상사 3 안전방어양보운전 15.10.09 21:23 답글 신고
    오토바이도 차량입니다.. 도로에서는 도로교통법을 따라 운전해야 합니다...
    한차선에 한대씩 가야하는 도로교통법상 오토바이들의 우측 갓길 운전은 불법입니다.. 당연히 블박차 뒤에서 따라와야하는 도로교통법입니다.. 차와 차사이로 운전하는것은 당연 도로교통법상 불법입니다..
    ------ 정상적으로 우회전 지시등 미리 작동하고 우회전한것이라고 한다면 당연히 오토바이가 가해자이면 100대 0 사고입니다.. 우회전 지시등은 뒷차에 대한 신호입니다...
    ==== 위의 영상은 애매한것이 있습니다... 우회전시 차선에서 미리 우측으로 들어가신후엔 우회전하는것이 정상인데요,,, 교차로 전에 차선 좌측으로 가시어 크게도는 방향이 보입니다... 우회전시 크게 도는 것은 사고 발생의 여지가 있습니다..
  • 레벨 병장 다캐인 15.10.09 23:58 답글 신고
    깜박이는 무조건 켰습니다. 깜박이를 봤더라면 그 사이로 악셀을 더 땡기는 무모한 짓을 하면 안되었는데
    그 사이를 비집고 직진하려다보니 더 가속을 했었나 봅니다. 만약 제가 충격 즉시 핸들을 좌측으로 꺽지 않았다면 더 크게 다칠뻔 했을거에요....
  • 레벨 병장 다캐인 15.10.09 23:55 답글 신고
    결과 나오면 후기 올리겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 상사 2 도요타라브 15.10.09 22:47 답글 신고
    오토바이 100 나왓으면 좋겟네요
  • 레벨 병장 다캐인 15.10.09 23:54 답글 신고
    첫달 할부도 아직 안냈는데 짜증나 미치겠어요....ㅠ
  • 레벨 일병 창원아이나비 15.10.10 01:35 답글 신고
    혹시 우회전하기전에 30미터 전에 깜박이 켰나요? 오토바이는 자동차랑 똑같아서 자동차 뒤에 따라오면서 운전해야합니다 즉 오토바이가 위반한것은 맞는데 우측깜박이를 30미터 전에서 켰는지가 100프로로 가는 결정적인 단서가 되겠네요 한가지만알아두세요 보험사에서 사람이먼저니까 이런소리하면 하지말라고하세요 오토바이도 차량과 똑같이 운전해야한다고 절대 갓길로 갈수없다고하세요 오토바이가 위반해서 사고났습니다 그리고 깜박이 30미터 전에 켰으면 100이고 안켰으면 80~70정도 되겠네요
  • 레벨 병장 다캐인 15.10.10 08:09 답글 신고
    제 따라오던 탑차 영상을 보고 싶지만...이미 가버려서 방법이 없네요.... 전깜박이가 몸이 배어서 항상 켭니다.
  • 레벨 병장 후니아빠요 15.10.10 02:03 답글 신고
    짜증난다고만 하시니 오토바이 운전자가
    불쌍할 따름이네요...
    안전운전 하세요
  • 레벨 병장 다캐인 15.10.10 08:09 답글 신고
    저도 그날 놀라면서 급핸들 조작을 해서인지 약간 뻐근하네요....
    저보고 거기서 갑자기 우회전을 하면 어떡하냐 해서 황당했습니다.
  • 레벨 원사 3 귀두현 15.10.10 02:37 답글 신고
    차 수리비 받으시면 됩니다.
    몹이 아프시면 병원 치료도 받으세요.

추월은 좌측차선으로 하는 겁니다.
  • 레벨 병장 다캐인 15.10.10 08:07 답글 신고
    조언감사드립니다.
  • 레벨 하사 2 횬다이죽이고싶다ㅡㅡ 15.10.10 03:29 답글 신고
    후방주시태만은 없을듯요
  • 레벨 중사 3 부산곰아찌 15.10.10 03:46 답글 신고
    보험사는.일단무저건 상대방.약자라고 5대5주장할걸요..저도 그렇게됬었는대...지금은 아니긴할려나..저런주행진짜짜증납니다..저게 정말에매한게.타이밍이 사각일때가많아서 사이드미러에보이지도 않을때가.많음..
  • 레벨 병장 다캐인 15.10.10 08:06 답글 신고
    블랙박스 전후방 자료를 근거로 무과실까지도 가능하다는 의견이 있으시더군요........
  • 레벨 원사 3 인생두발로 15.10.10 03:48 답글 신고
    오토바이가 잘못했네요.

하지만.

음악에 따른 후방주시태만이 있어보입니다.

우회전 하실때 후방확인하며 서서히 우회전 진입하는게 아니라 직진하다 급회전하는것처럼 보이구요.( 음악에 흥이겨워 후방주시없이 우회전하는것같구요)

후방카메라보니 오토바이가 갑자기 나타나서 앞지르기 한게 아니라 충분히 감지할수 있는 시간전부터 갓길 운행하고 있었는것 같은데요.

배달 오토바이가 잘못했지만 백퍼 잘못으로 몰아넣기엔 님의 부주의가 있어보입니다.
  • 레벨 병장 다캐인 15.10.10 08:05 답글 신고
    저 음악은 아이폰으로 블랙화면을 찍으면서 라디오소리가 녹음된것입니다.... 막상 우회전시엔 사각지대였는지
    백미러엔 오토바이 보이지 않더군요......
  • 레벨 하사 2 리썽 15.10.10 08:07 답글 신고
    후방주시의무는 없습니다
  • 레벨 대장 일확천금 15.10.10 03:51 답글 신고
    오토바이가 뒤에서 오는데 뒤에서 오는쪽이 순서대로 우회전해야하는건 맞죠
    오토바이 운전자... 보상받기 힘들듯..
  • 레벨 병장 다캐인 15.10.10 08:04 답글 신고
    제차와 인도사이로 무리하게 추월해서 교차로를 직진하려다가 제차를 때렸네요....ㅠ
  • 레벨 소위 2 1342fire 15.10.10 09:40 답글 신고
    방향지시등을 좀더 미리 켰으면 좋았을것 같네요

바이크 라이더분은 뭐라고 하시던가요??

우회전 직전에 살짝 왼쪽으로 움직인걸 후행하던 라이더가 보고 '앞차가 직진하나' 라고 오해하게 할 불필요한 행동이 있었건것 같습니다

과실이야 라이더한테 있겠지만 막을 수 도 있는 사고가 아니었나 생각 됩니다
  • 레벨 병장 다캐인 15.10.11 10:59 답글 신고
    거기서 갑자기 우회전하면 어떡하냐 하시는데 우측에서 우회전하는건 당연하잖아요....
    아....ㅠ
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.10.10 09:41 답글 신고
    배달 오도방구들 대책 없습니다. 차사이로 요리조리 빠져다니질 않나, 중앙선 침범에 자동차와 같이 가장자리길주행등등... 얘네들 나타나면 식겁하죠! 위의 오도방구도 가장자리길로 나란히 주행하며 직진중이었을듯...[스파크 뒤로 붙었어야지 이눔아!]
  • 레벨 병장 다캐인 15.10.11 11:02 답글 신고
    차와 인도사이로 계속 가속을 하며 추월을 시도하는데 막상 우회전할때는 사각지대였는지 보이지도 않더라구요..
  • 레벨 준장 ID는최대한심플하게 15.10.10 09:49 답글 신고
    전에도 교사겔에 비슷한 사고 올라왔었죠... 그 사고 보고 저도 우회전땐 항상 더 조심하게 되네요 교사겔에서 많이 배웁니다.
  • 레벨 병장 다캐인 15.10.11 11:03 답글 신고
    그랬군요... 가장 조심해야하는데 우회전인거 같아요.... 신호가 따로 없으니 보행자와 차 오토바이 전부
    조심해야 합니다.
  • 레벨 원사 2 낭만살쾡이 15.10.10 10:21 답글 신고
    아니...좌회전 하면서는 중앙선 침범해서 뒤에서 나를 추월하는차 까지 신경쓸 필요없다면서
    우회전하면서는 왜 끝차선에 자기가 끝차선으로 가면서 우회전하는데도 후방을 신경써야 하나요?
  • 레벨 병장 다캐인 15.10.11 11:03 답글 신고
    맞는 말씀입니다.
  • 레벨 병장 mitsubishi 15.10.10 13:30 답글 신고
    안타깝네요.
    그나마 오도방운전자 마니 안다친거에 다행이네요.
    오도방 100%과실이지만 실제 보험사에선 피해자과실 10~20 물립니다.
  • 레벨 병장 다캐인 15.10.11 11:04 답글 신고
    한문철 변호사님 몇대몇 문의해보고 보험사와 대응하려고 합니다.
  • 레벨 병장 배고파밥줘 15.10.10 20:41 답글 신고
    없는차선으로 운전한 오토바이 잘못.
  • 레벨 병장 다캐인 15.10.11 11:04 답글 신고
    차와 나란히 주행도 모자라 우측 추월을 시도하고 있습니다. 아놔.....ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 말대괄1001 15.10.11 15:10 답글 신고
    방향지시등 켯음 9:1
    한물철 변호사분께서 말씀하셨음...

오토바이는 차기 때문에 저기로 주행하면 안되지만
    혹시 자전거가 올지 모르니 한번 보고 진입했어야된다고 했음
  • 레벨 중사 3 섬돌 15.10.12 19:07 답글 신고
    똑 같은 사고에 대한 판례가 있습니다. 자동차는 무과실입니다. 좌회전 차로(최종차로)에서 우회전 시 끼어들어 진행하는 차량까지 주의할 의무는 없다.는 판례입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장