바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 E400Good 15.10.10 12:09 답글 신고
    깊은 빡침이 느껴지네요 ㄷ ㄷ
    경우 없는 인간들이 점점 많아지네요
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.10.10 12:10 답글 신고
    주차 차단기하나 만들면 끝날일 아닌가요??
  • 레벨 하사 2 준중형마스터 15.10.10 12:44 답글 신고
    내년 재건축때문에 시설 새로 안만들어서요
  • 레벨 중장 울산쉐비 15.10.10 12:11 답글 신고
    돈없는것들은 돌아댕기지도 말라 이 소리네

이래서 저 같이 돈 없는 사람들은 부자에 대한 인식이 나빠질려 한다능...
  • 레벨 하사 2 준중형마스터 15.10.10 12:43 답글 신고
    죄송하지만 하시는 주장은 언어도단입니다.
  • 레벨 대령 2 우루루꽝 15.10.10 12:11 답글 신고
    제가보기엔 글에서 못배운티가 너무 나요.. 강남살고 서울대학나온 제가보기엔 고졸이신듯요.
  • 레벨 소장 230k3 15.10.10 12:13 답글 신고
    웃고갑니다..강남..서울대..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 디자인스토리 15.10.10 12:27 답글 신고
    보배에서 이런글 올리시려거든 인증하면서 말해야 먹혀요 아님 웃음거리밖에 안됩니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 준중형마스터 15.10.10 12:43 답글 신고
    우리아파트에 차 대고 염치없이 행동만 안하신다면.. ^^
  • 레벨 대위 2 pepsikoka 15.10.10 12:25 답글 신고
    깊은빡침은 이해하나... ㅆ 욕은 좀... ㅋㅋㅋ 윗분말씀대로 차단기하나 설치해놓으면 해결
  • 레벨 대위 1 디자인스토리 15.10.10 12:25 답글 신고
    네 틀린말한거 하나도 없습니다
  • 레벨 중령 3 무르시드림 15.10.10 12:27 답글 신고
    잘사는 동네는 입이 엄청 더럽나보네요
  • 레벨 하사 2 준중형마스터 15.10.10 12:41 답글 신고
    행동이 더러운것보단.. ^^
  • 레벨 대령 1 자가도 15.10.10 12:47 답글 신고
    저는 강 건너 동빙고에 삽니다.
    주말 특히 일요일엔 교회차량 떄문에 오죽하면 한강공원에 차단봉을 이촌지구 시작에서 끝까지 설치했을까 싶네요.
  • 레벨 병장 제로스 15.10.10 12:48 답글 신고
    주차비 아까우면 걸어 댕기면 될텐데 차를 끌고 나와서 다른 사람에게 민폐를 끼쳤으면 미안한줄 알아야 할텐데
    감정 격해져서 몇마디 쓴거 가지고
    말꼬리 잡고 늘어지는거 보니 참...... 에효~~~~
  • 레벨 준장 후루뚜루 15.10.10 22:48 답글 신고
    일기장이 아니잖아요? 어느정도 본인 감정은 컨트롤해야죠?
  • 레벨 대령 3 날씨참 15.10.10 12:53 답글 신고
    글쓴이 분 말이 하나 하나 다 맞습니다.. 못살고 못배운 사람들이 주차비도 몇천원 아까워서 남에 아파트에 xx처럼 몰래
    주차하고 당당하죠.. 그런 부모에 자식까지 평생 같은 처지일테니 글쓴이분도 너무 열받지 마세요. 저희 아파트에도
    밤만되면 근처 빌라에서 xx처럼 몰래 주차하고 예전 음식물쓰레기 전체로 큰통에 담아서 버릴때에도 근처 빌라사는 사람들이 새벽에 와서 버리더군요.. 정말 덜떨어져 보이더군요.
  • 레벨 하사 2 준중형마스터 15.10.10 12:58 답글 신고
    미안한줄은 알던가.. 뻔뻔하면 답없죠. 참아는 줄라다가 말하는뽄새가 아주 ㅡㅡ
  • 레벨 하사 2 기분대로 15.10.10 12:58 답글 신고
    동감ㅡㅡ 저희아파트는 아침이건 낮이건 저녁이건 주말이건 주차난이 심각한데 하필옆에 교회때문에 ㅡㅡ 주말이나 수요일만되면 개독신자들께서 이중주차에 인도불법주차에 온갖쌩쑈를 합니다...
  • 레벨 중장 겨울파도 15.10.10 13:04 답글 신고
    그곳 경비가 돌면서 딱지 붙이던데,,

입구부터 경비가 통제하는수 밖에 없습니다.
  • 레벨 하사 1 난오른쪽에서두번째 15.10.10 13:10 답글 신고
    욕크리에이티브가 대단하시네요 개엿년은 생전처음 보는 신욕입니다. 딥뻑이 느껴지네요
  • 레벨 소장 시민의발 15.10.10 13:13 답글 신고
    생각하시는것보단 글로 빡침을 표현을 못하신거같은데요.. ^^

빡침이 뭔가 절제되있는듯하네요..

한간주변에..저도 살고싶어요..

원효대교..북단에 아파트는 왜 불이 다 꺼져있는거에요?
    몇집은 켜져있던데요
  • 레벨 대령 3 꽃사슴18 15.10.10 13:15 답글 신고
    관리사무소에 민원넣어서 유료화추진
    그럼 무개념 무단주차자들 없어지고
    주차료내고 하겠다는 사람만 하죠.
    단 주차비 비싸게해야 방문객아닌
    무개념들이 없어질듯
  • 레벨 상사 3 1년에5천키로 15.10.10 13:38 답글 신고
    이런상황이면 직접말을하시지...애들놀구있는데.단지내 흡연은 용서안됨!!
  • 레벨 준장 보내뜨림 15.10.10 13:44 답글 신고
    요즘 세상이 그런가요? 뉴스보면 날마다 ㅎㄷㄷ한데
    미개함을 넘어 개똥같은 이기심과 극단적인 잔인함이 널린 현실
  • 레벨 대령 2 그것이하고싶다 15.10.10 13:39 답글 신고
    ......
  • 레벨 준장 보내뜨림 15.10.10 13:43 답글 신고
    얼마나 양심없는 놈들을 목격하셨으면 공감
  • 레벨 대위 3 스나이퍼11 15.10.10 14:35 답글 신고
    모든차량에 차고지 증명제 실시해야합니다

모든 주차장에 주차비 받아야하고요

우리나라 주차매너 아주 죶같죠

내자리 스틸하고 전번없는 차량

전번있어도 전화도 안받는 차량에

당해보면 이글 이해갑니다
  • 레벨 원사 3 똥차타고폼나게영창 15.10.10 15:15 답글 신고
    ㅜㅜ공감
  • 레벨 준장 후루뚜루 15.10.10 22:49 답글 신고
    다만 범죄에 악용될 우려가 있지않을까요?
  • 레벨 원사 3 똥차타고폼나게영창 15.10.10 15:14 답글 신고
    서울가면 꼭 마티즈타고갑니다. (내가편해지면 남이불편해진다)
    유료주차장 찾아댕기고 경차혜택 서울같이 복잡한데서는 마티즈가딱이더라구요
    남의 아파트에 주차한다? 글쓴이님 이해갑니다.여기 저희동네에는 술처먹기위해 빌라주차장에 주차하고 전화안받고 전번없는놈 그다음날차빼는놈 옆동네에서 원정와서 차대는놈 무지많습니다ㅜㅜ
    차부셔버리고싶습니다.차빼달라면 오히려 적반하장으로나오고 왜못나가냐 운전 처음하냐...내차가 티코도아니고..못나가는데
    꿍시렁꿍시렁되면서 차빼줍니다 열받아서 나가는길에 욕한적도많구요 싸운적도많죠..제발 어디를가서 주차할돈없으면
    차놔두고 다니세요 제발요
  • 레벨 중사 2 대검 15.10.10 18:59 답글 신고
    깊은빡침은 200%공감하지만 이런곳에 쓸욕을 직접 면상에 하시고나서 올려주시는 편이 읽는 사람도 본인도 더 통쾌할겁니다
  • 레벨 준장 후루뚜루 15.10.10 22:50 답글 신고
    본인 일기장이 아닌 타인과 공유하는 길이니 만큼 어느정도 감정은 추스르시고,

순화하셔서 쓰시는게 좋을거같습니다. 내용은 이해가 됩니다만, 표현이 너무 격하심.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장