바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 tktjf 15.10.12 09:18 답글 신고
    충분히피할수잇는사고인데 여자분이신가요
  • 레벨 하사 1 SRCAP 15.10.12 09:34 답글 신고
    저도 피할수 있지 않았을까 생각중...
  • 레벨 상사 3 tktjf 15.10.12 10:07 신고
    @SRCAP 솔직히 속도도별로안빨랏고 크락션 누를시간에피할수잇엇는데 안타깝네
  • 레벨 소장 보오배애들 15.10.12 17:33 답글 신고
    옆에 차가 있나 없나 보고, 운전대 틀다가 혹시나 앞차와 사고 안났지만, 옆에 길에 박아서 앞차량 찾는다는 현수막 걸어 놓게 될 거 같네요.
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 15.10.13 01:51 답글 신고
    잡영어 3개 면허는 있을라나??
  • 레벨 원수 성공할인생 15.10.12 09:19 답글 신고
    앞차가 ?..허허..
    신호등도 안보고 운전을 하는 운전자 너무무섭죠..
  • 레벨 원사 2 악덕고용주 15.10.12 09:25 답글 신고
    다치신곳은 없나요 ?

교차로에서 속도를 좀만 줄였어도 안날수 있었던 사고 같은데.. 안타깝네요 .. . 휴........
  • 레벨 상사 2 자나자나 15.10.12 09:26 답글 신고
    안피하고 일부러 박았다고 오해살수있는 영상이네요..
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.10.12 09:26 답글 신고
    신호위반차의 착각과 블박의 설마가 만났네요.. 날사고가 아닌데...ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 또하 15.10.12 09:28 답글 신고
    브레이크보다 크락션에 먼저 반응하셨나요
    아쉽습니다 ㅠ 나쁜트럭
  • 레벨 중장 배우며살자 15.10.12 09:31 답글 신고
    신호위반 하는 놈들 죽일...
  • 레벨 소위 1 세단라이프 15.10.12 09:42 답글 신고
    일단 사고 났으면 신호위반자들 에게는 그어떤 면죄부도 주어서는 안되죠.
  • 레벨 소장 스바시바 15.10.12 10:06 답글 신고
    클락션 누를 시간에 브레이크 밟으시고 차선변경 하셨더라면...ㅠㅠ
  • 레벨 준장 27보병사단 15.10.12 10:15 답글 신고
    저기는 신호위반 많이하죠
    백양터널 올릴려고..
  • 레벨 중사 2 우깡 15.10.12 10:31 답글 신고
    차선을 바꿔서 피하지 않은 건 잘하신 것 같습니다~뭐 급 브레이크 밟으신 것 같은데~제동거리가 상당히 기네요~어찌되었건 100:0일 듯 합니다~몸 조리 잘하시길...
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.10.12 10:35 답글 신고
    직진신호 인데도 불구하고 반대쪽에서 유턴하는 차량 피하기 힘들죠... 하지만 아쉬운점은 있습니다. 영상만 봐도 먼저 두대 씩이나 유턴을 하는 차들이 있죠. 그렇다면 저차들 따라 유턴하는 차가 있을수 있다 라는 생각으로 주의를 했었어야 했습니다. 위 상황 뿐만 아니고 앞에 이상하게 진행 하는 차가 보이면 그 차따라 가는 차가 있을 수도 있다 라는 생각을 항상 하시면 안전운행하는데 도움 되실겁니다.
  • 레벨 중장 여사해 15.10.12 11:15 답글 신고
    불법유턴 100% 가해자입니다만....여러가지로 좀 아쉽네요.
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.10.12 11:34 답글 신고
    불법유턴이 100% 가해자맞는대

영상이 약간고의적인 사고라고보여지긴합니다
    옆차로로 차선변경이 많이 아쉽내요
  • 레벨 병장 선조치후보고 15.10.12 12:29 답글 신고
    고의든 아니든 걱정 해줘야지 본인들이 저 상황이였음 어째 했을지 궁금하네 차 끌고 도로 나가면 돌발상황 무지 많다 말로만 다 되는게 아니다 위반 차량이 조심하지 않아 난 상황을 이렇다저렇다 판단하는거 자체가 웃긴다
  • 레벨 소령 3 만교아빠 15.10.12 13:55 답글 신고
    먼저 교사블에 제 글과 동영상을 보시면 참 안전운행을 하는 편입니다.
    이번 상황은 저의 '설마' 하는 판단과 상대의 앞차만 보고 주행한 행태가 만난게 아닌가 생각되구요..
    저 길은 자주 다니는데 불법하는 차량들이 대부분 차량 통행 유무를 보고 불법을 저질러서
    이번에도 설마 하는 생각 때문에 사고가 나게 되었네요...
    뭐.. 고의가 보인다 하는 사람들은 그네들대로 생각이 있기 때문에 뭐라 안하겠지만.. 기분은 좋지 않네요..
    그리고.. 피할 수 있었다 하시는 분들에 대한 반박은 피하다가 뒤집어지고 옆차 박고 하는 동영상을
    많이 봐서 옆차선으로 피하는건 아니다 입니다... 먼저 신호위반 유턴을 안했으면 절대 박을리가 없었습니다.
    그리고 사고유발 차량 못찾아서 여기와서 찾아달라고 하소연하죠...;;; 그래서
    내차선 안에서 최대한 브레이크를 밟아라.. 라고 생각하고 리허설 합니다.. 심지어 급발진 상황도
    항상 리허설 합니다. n에 놓고, 사이드 당기고, lpg 차 이기 때문에 lpg 스위치를 끄는... 생각.....
    이런 생각들이 이번에 똑같이 나온게 아닌가 생각되네요..
    선조치후보고님도 안전운행하세요~~
  • 레벨 소장 보오배애들 15.10.12 17:35 답글 신고
    100:0 입니다. 뭐 말이 필요 없는거 같은데요...
  • 레벨 상사 2 도요타라브 15.10.12 22:56 답글 신고
    조금 아쉽긴하네요...
  • 레벨 원사 3호봉 보시시 15.10.13 03:18 답글 신고
    피할수 있었다는 인간들은 도데체 뭐지?
    피하다가 옆차선에 차 박으면 가해자 되는데....
  • 레벨 소위 2 조용필dp 15.10.14 01:07 답글 신고
    이걸 피할 수 있다고? 피하라고? 피해서 다른차와 사고나면?
    인간들 참.... 니들이 저상황 되면 퍽이나 잘도 피하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 울비 15.10.20 20:49 답글 신고
    대응 충분히 잘 하셨구요 차후에 후기도 부탁드려요
  • 레벨 소령 3 만교아빠 15.10.21 12:05 답글 신고
    후기야.. 뭐.. 상대 100% 인정했고. 신호위반 했다고 인정하는 사유서 까지 썼습니다.

대인대물 랜트 상대 보험사에서 처리 입니다... 집사람 통원치료 하고 있는 중이고요..

애기가 말을 못하는 둘째가 있어서.. 천천히 경과 보고 합의할 생각입니다.
  • 레벨 하사 3 합동 15.10.21 10:33 답글 신고
    제지인하고 똑같은 사고시네요 저유턴이 어느때 가는지 모르겠지만 제지인같은경우는 상대가 지하차도위 상시 유턴구간이긴하나 지인쪽 역시 직진신호에 2차로 가고있었고 상대방차가 직진신호로 2차선으로 진행하던 지인측 차량 진행후 유턴을 해야 하나 그냥 막 들리대서 생긴사고인데 일단 지인같은경우는 과실율은 상대 8 지인 2로 나왔는데
    지인쪽 보험회사에서 블박확인 후 너무 억울한거 같다 소송가겠다고 보험사에서 그러드라고요
    지인 차량 수입차bmw 상대차 제네시스 인데 지인차 문짝 교환 휠교환 휀다교환 앞범퍼교환 해서
    수리비 600나왔고 수리기간 8일 걸려 8일동안 렌트비 400나오드라고요 ㅡㅡ
  • 레벨 소령 3 만교아빠 15.10.21 12:04 답글 신고
    신호등 있는 신호 유턴 지역입니다. 횡단 보도 신호에서 유턴해야 하구요..

신호가 있기 때문에 그 자리에서 상대가 100% 인정했구요.. 대인 대물 랜트 전부 상대 보험사에서 처리합니다.

사업소 맡겼고.. 수리 견적 500 정도 나올거라네요.. 하체까지 밀려서..ㅜㅜ 10일 지났는데 수리가 밀려서

아직까지 수리 못하고 있고요.. 사업소에서 11월 이나 되야 수리 가능하다고 합니다. 랜트비만 300정도 나올듯..

나중에 사고 보험처리 내역 내차 피해 800 뜰텐데..ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 합동 15.10.21 14:50 답글 신고
    렌트카에있어서는 전혀 눈치보실필요없고요 사업소에 맡긴건데 사업소에서 수리를 안하고 있는데
    수리가 끝났음에도 불구하고 렌트카를 이용하는건 아니니 걱정마시고요 그걸로 뭐라하면 사업소에 따져라 왜 저한테 그러냐고 하시고 렌트는 수리 완료될때까지 타세요 아 쉽게도
    나중에 보험이력에 남는부분은 어떻게 할수가 없네요 차량감가(차량시세격락손해)에 대해서는 출고후 2년이내이 차량은 사고시 수리견적이 차량가액의 15%인가가 넘으면 차량 감가손해액을 보험사에서 지급해주는게 있습니다.
    이거빼곤 내차의 파괴된 부분에 대해서는 어쩔수가없더군요 ㅜ ㅜ
    탑승자 전원 병원치료잘받으시고 중고시세 떨어지는부분을 대인치료비로 받아내는방법분이요
  • 레벨 중령 3 감정코칭 15.12.24 15:38 답글 신고
    댓글타고 왔습니다. 급작스런 핸들링없이 잘 대응하신듯. 저기서 뭐 더 어떻게 하나요...
  • 레벨 병장 깐돌e 15.12.24 21:38 답글 신고
    저도 댓글 타고 왔습니다.
    물론 핸들링 할수도있지만.. 차에.. 혼자도 아니고.. 가족들 타고 있는상황이면.. 쉽지 않죠..
    괜히 어설프게 박으면 전복위험도 있고.. 잘 대응 하신것 같네요..
    안운하시고 행복하세용 ^^
  • 레벨 훈련병 Bernar 21.03.02 17:09 답글 신고
    뜯어내실거 다 뜯어내세요 저런놈은 선처 해주질말아야 똑바로 운전합니다. 도로에서 화물차 진짜 극암임;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장