바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (219) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 15.10.12 16:34 답글 신고
    여기 첨단롯데마트에서 첨단2지구 양산동 가는길 아니에유??
    영상 9초에 정지해서보면 혼자 발 헛돌아서
    균형 못잡고 블박차량을 박았는데 뭔
    과실이 잡혀요
    자전거 100요. 아니 내가 내갈길 잘가고있고 차선변경도 한것도 아닌데 혼자 발헛돌아서 중심못잡고 박은것가지고 10~20%는 뭔소리래요?

그러면 나란히 달리는 차가 핸드폰 만지고있다가 옆에 쳐박아도
    과실잡히겄네요?? 보험사고 경찰이고 죄다 이상한소리를 하는지..
    답글 3
  • 레벨 상사 3 븟새 15.10.13 18:21 답글 신고
    이건 차량과실 있다고 하면 소송가야합니다. 이게 과실이 잡히는 건 말도 안되죠.
  • 레벨 소위 1 임팔아 15.10.13 18:37 답글 신고
    100대0입니다
  • 레벨 상사 1 DJkoooo 15.10.13 19:29 답글 신고
    100못받으면 님은 호구~
  • 레벨 훈련병 상더기 15.10.13 19:46 답글 신고
    서울에서 이런 유사한 사고가 있었던 걸로 기억합니다.
    제 기억으로 터널에서 오토바이가 균형을 잃고 옆 차선에서 달리던 화물차와 부딪혀 오토바이 운전자는 사망을 하였는데. 대법에서 화물차 운전자는 무과실로 판단을 내린적이 있는걸로 기억합니다.
  • 레벨 대위 3 세뇨리타 15.10.13 21:03 답글 신고
    진심으로 자전거 도로에좀 안다니면 안되나요?

왜 자전거 타시는 분들은 권리는 내세우시면서 책임과 의무는 하나도 안지키시는지요..

진짜 도로교통법좀 바뀌었으면 좋겠습니다.

본인이 유리할땐 자동차고, 불리할땐 보행자..

저도 운전하지만 도로에서 자전거 타는 인간들보면 한심해 죽겄습니다.
  • 레벨 원사 1 아놔콘당 15.10.13 23:35 답글 신고
    책임과 의무를 안지킨게 뭐가있나여 딱 봐도 뭐 밟고 자빠진건데...

사고영상 가지고 책임과 의무를 엮지 마세여. 그리고 자전거 타는 사람들 도로로 내모는게 법이니까

법좀 제대로 알고 글쓰시면 좋겠네요 그럼 20000
  • 레벨 대위 3 세뇨리타 15.10.13 23:43 신고
    @아놔콘당 제 글의 요지를 잘못 파악하고 계셔여.

제 글의 요지를 알고 글쓰시면 좋겠네요.

그럼 20000
  • 레벨 일병 무조건안전 15.10.14 23:41 답글 신고
    아놔콘당님 말씀이 맞는거 같은데요?!

이 게시글이랑 책임과 의무를 왜 엮나요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 응그래알겠어 15.10.13 21:08 답글 신고
    영상 마지막 부분 박기 직전에 자전거 좌우로 터는데요?
    뭐 밟고 중심 잃었거나 고개 숙였다가 들면서 어지러움증에 중심잃은 느낌인데... 뭔 과실?
    자전거는 그냥.. 자전거 도로에서 타는게
  • 레벨 소위 1 세단라이프 15.10.13 21:21 답글 신고
    경찰이랑 보험사랑 아주 그냥 건성 건성 . 일들 똑바로 안할래.
  • 레벨 중위 1 백호군 15.10.13 21:22 답글 신고
    이걸 과실 잡으면 나도 자라니나 해야 겠다 ㅋㅋㅋ
    해도 해도 너무하네 새퀴들
  • 레벨 하사 2 개념좀챙기자 15.10.13 21:27 답글 신고
    차대차사고에 이런건 과실잡히던가요? 100:0 입니다.
    차수리비 받으세요
  • 레벨 하사 3 폴의쉐 15.10.13 21:41 답글 신고
    기어나 좀 바꾸지 꼴에 속도낼거라고 드랍 잡고 힘주다 뒤늦게 맨홀 발견하고 피하는데 중심 못잡고 넘어진거네요.

자전거 뒤에 따라가다 비켜가는 상황도 아니고 아예 다른 차선으로 주행중에 와서 박은건데 무슨 과실이에요.

역시 부모가 저딴 개소리를 하니 자식도 개념없이 자전거를 타죠.

무과실 주장하세요.

저도 로드타는데 저런놈들 보면 정말 주차뿌고싶어요.
  • 레벨 원사 1 GnT 15.10.13 21:48 답글 신고
    님말에 동의합니다 저도 그생각하고있었어요
    저기서 괜히 넘어질일이아닌데 넘어진게 ㅋㅋㅋ
    학생이 겉멋들어서 그런것같네요

저도 로드 타지만 역시 라이딩은 차량통행없는 시골길같은곳이 최고인것같아요
    근데 계속 혼자있으면 무섭기도..ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 엑세스바이오 15.10.13 23:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃기고 자빠졌네... 과실이 10% 20%? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아구창 가지고 오시라고 하세요~
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.10.14 03:13 답글 신고
    욕한죄
  • 레벨 중사 3 진섬 15.10.14 04:33 답글 신고
    흔히 잘못을 범하게 되는 경우는 자전거가 주행하는 차선을 이용해서 동일차선에서 앞지르는 경우 입니다. 이경우는 무조건 차량의 잘못 입니다. 지금 같은 경우는 다른 차선에서 주행을 하던 자전거가 차선을 넘어서 부딪힌 경우이지만, 주의의무에 따른 약간의 과실이 잡힐 겁니다.
  • 레벨 훈련병 억울하당 15.10.14 18:36 답글 신고
    이미보험회사에서100:0 무과실이라고 말이나왔습니다.
  • 레벨 이등병 안여사님 15.10.21 11:25 답글 신고
    나도 자전거타지만 딱봐도 저건 혼자 홀 밟고 중심잃어서 부딪힌건데 자전거운전자분이 수리비 다 물려줘야하지않아요? 같은차선이면 운전자분도 어느정도 과실물리겠지만 옆차선에서 잘 가고있는 차주분 잘못은 1도없네여 자전거측이 양심이 있는사람이였음 좋겠네요ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장